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セブンーイレブンのおつまみコーナーで購入した「チーズ入り柿の種ベーコンマスタード」。いわゆる米菓の柿の種ではなく、柿の種の形をした米粉ベースの生地にベーコンマスタードシーズニングを練りこんだもののようです。その中にチーズパウダー等が入っていました。マスタードの風味はちょっと控えめ?でも味付けが濃いのでビール等にとっても合います。息子がとっても気に入ったようで、珍しく「見かけたらいくつか購入しておいて。」と頼まれちゃいました(´艸`)
今日はコンパルホールの主催講座「手ごねパン教室」でした。パンはベーコンマスタード。少し固めの生地に、ベーコン&マスタードを巻いて、ハサミで切り込みを入れたパンです。この講座、開始時間は2時ですが・・・15分前には全員揃っていました。「みんな楽しみにしているから、早く来たんですよ」「毎回、この日が来るのを待ってます!!」などと嬉しいお言葉。今日も楽しくにぎやかにパン焼きができ、おいしそうなパンが次々と焼き上がりました。ご参加ありがとうございました。次回は、
パティスリージャンゴでゲットした、心踊るクッキー缶。勿体ぶっていたのですが、開封しました嗚呼この可愛らしさ。食べ終わったら何かしらに使います(笑)。改めまして、Ludiqueルディック。(税抜き2778円)中身は、サマートリュフソルト・セサミ・エダムチーズ・トマトバジル・梅シソ・ベーコンマスタード・七味チュイール・オニオンチーズ・トマトパセリ・ムラングコンポタージュというラインナップです。これが、どれもこれも美味しいそれぞれの風味が際立っているのに加え、ザクっと、サクッと、パリッ
今朝もベーグる。そして今朝もふわもち邸さん。あ~、やっぱり小麦粉って中毒になるわぁ病みつき菓子パンじゃないだけいっか。これから仕事へ行く支度をしなきゃならない、っていう時間に余裕が無い時に食べるのもコツかも(笑)今日は休みなのにチョー早起きしたって日だと、あと一個あと一個だけん~、やっぱもう一個もう一個だけってなる可能性あるもんね。惣菜パンなんかは買うときにトレイに色んな種類のをたくさん乗せちゃって、その多くが「本日中にお召し上がりください」ってシールが貼られてたりし
また焼くんだよね、、、ベーコンマスタードパン。飽きずに何度もね💧