ブログ記事5件
今年もベーコンエピを焼いた。クリスマス仕様は年々縮小気味だけど、少しだけクリスマス気分🎄北欧ものは可愛い過ぎて、あまり、、ビーチクリスマスをイメージしてみた。wtwのショップで見つけた。
今日はチームのみんなで、クリスマスやお正月に良いメニューを試作してみました。生しぼり絹豆腐のビューティカップオクラやエビを入れたカップに、絹豆腐と白だしとこしみそを入れてなめらかに混ぜたソースをかけます。ベーコンエピのリース。合成添加物不使用のベーコンをパン生地に入れて焼き上げたベーコンエピでリースを作りました。12月のパーティは、この中から何品か選んで、お出ししたいと思います。お楽しみに
クリスマスケーキは昨日焼いた。プラン通りにはいかず、汗味は美味しかった。松ぼっくりはチョコフレークで作るもの。インスタで見つけて作ってみた。意外とそれっぽい。ベーコンエピリースは、なんとか出来るかなあと思って作った。クリスマスっぽいリボンがなくて、家中探した。
ちょっとーー❣️気がつけばパンのネタ全然UPしてない毎日のようにレッスンしてるのに(笑と。言う訳で【特集】やっぱり可愛い『ベーコンエピのリース』お写真撮ると地味だけど【金】【銀】のリボンも可愛いの🎀Instagramに上げてくれるお写真を撮ってる最中…まだ焼き立てほやほや⁉️この日は普通のエピとハンバーガーのバンズ🍔クリスマス目前❗️プレゼントで焼く場合モルトシロップがない場合材料の説明や置き換え方法で美味しく可愛く作るコツ。レッスンで伝えてまーす♡元々お