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ヒポポタマス@rebakeブーランジュリーヒポポタマス-六甲ベーグルたっぷりセット|パンのお取り寄せ・通販サイト「rebake(リベイク)」rebakeは、おいしいパン,廃棄ロスになりそうなパンをお取り寄せできる、パンの通信販売マーケットです。北海道から沖縄まで、日本全国のこだわりのパン屋さんの中から、自分に合ったパン屋さんを見つけてください。売り上げの一部は寄付しています。rebake.me「六甲ベーグルたっぷりセット」から◆チェダーオンチェダート
ヒポポタマス@rebakeブーランジュリーヒポポタマス-六甲ベーグルたっぷりセット|パンのお取り寄せ・通販サイト「rebake(リベイク)」rebakeは、おいしいパン,廃棄ロスになりそうなパンをお取り寄せできる、パンの通信販売マーケットです。北海道から沖縄まで、日本全国のこだわりのパン屋さんの中から、自分に合ったパン屋さんを見つけてください。売り上げの一部は寄付しています。rebake.me「六甲ベーグルたっぷりセット」から◆ウインナー&チーズトー
昨日は旧友たちと久しぶりにあって楽しかったです超久しぶりだったのですが違和感なく話せるのは10代からの友人故だしょうね。色々パワーもらいました今週もがんばろう△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼パン工房CLOCKさんのベーグル食べました☆アップルパイベーグル(ベークロ)これは到着した時から楽しみにしていた品ベークロとパイの組み合わせなのですね。うん、アップルパイよりになっている(それはそれで良し)サイズも大きくて食べ応えありで
halubagel*さんのベーグル食べました☆抹茶黒豆&白あん&白玉ベーグル(抹茶生地)もう名前みただけで賑やかしいしトップのきなこに普段なら早々に出してみるのですがうっかり埋めてしまったらしく…ラストがこれになりました。もうタイトルどおりのお品賑やかしすぎてまとまりがないのかといえばそうではなくとてもしっくりまとまった品でちょっと嬉しい驚き(失礼な言い方ですね)と美味しさ生地が美味しい今回halubagel*さんの生地いちだんと美味しくなってい
禅ぱん禅ぱん〜自家製酵母でつくるベーグルとおやつ禅ぱんは、自家製酵母でつくるベーグルやパンと、素朴なクッキーのお店です。広島市と呉市の中間に位置する安芸郡坂町という小さな海辺の町で夫婦ふたりで営んでいます。zenpan.net◆ベーグルチョコアルミトースト。中のチョコはとろとろ。甘すぎず苦すぎず生地に合う。生地に入っているキャロブって知らなかったです。イナゴ豆だって、へー。私はベーグルやパンに関しては、あまりチョコ系は好きではなく(ホワイトチョコは好き
こむぎのいえLuCeさんのベーグル食べました3月の便の品になります。☆プレーンベーグルLuCeさんのセットにはプレーンかルーチェが入っています。今回はプレーンでした何回も食べているので特記することもないのですが食べた記録は残しておきます。国産小麦100%(ゆめちから100使用)・白神こだま天然酵母を使用してお作りしました。豆乳で仕込むことにより、生地にコクと甘みが増し、また体にも優しいベーグルとなっております。ふわっ、もちっの食感をお楽しみ下さい。ほ
みちみちの仕事にがっしり掴まれているあいだに受講せねばならない研修がわさわさ放置されてました(でさらにこれから追加される連絡が)締め切り余裕があるし、VODだからいつでもと思ってたら締め切りってあっという間にくるのですねまあ、気づけただけ余裕がでてきたってところですかね△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼ベーカリーココロ318さんのベーグル食べました☆チーズこれはしっかりリベイクしていただきましたダブルチーズではないのでチーズは上掛
禅ぱん禅ぱん〜自家製酵母でつくるベーグルとおやつ禅ぱんは、自家製酵母でつくるベーグルやパンと、素朴なクッキーのお店です。広島市と呉市の中間に位置する安芸郡坂町という小さな海辺の町で夫婦ふたりで営んでいます。zenpan.net◆ベーグル全粒粉2個目。袋から出すときに、粉の香ばしさと酸の香りがします。何もつけず、何も挟まずそのままで美味しくて、軽くトーストすると、皮がパリッとしてさらに美味しい。いつも「美味しい」ばかりで語彙力低い💦
こむぎのいえLuCeさんのベーグル食べました3月の便の品になります。☆くるみいちじくベーグル有機ドライいちじくと香ばしいクルミを混ぜ込みました。甘酸っぱいいちじくのプチプチと胡桃のコリっと食感をお楽しみいただけます。と謳っております。いちじくとくるみがたっぷりとLuCeさんの生地の中に入っています。いちじくのじゃりっと感とくるみの食感も美味しいです。裏はこんな感じ【原材料(サイトより)】国産小麦(はるゆたかブレンド)、有
ベーカリーココロ318さんのベーグル食べました☆レモンチョコベーグル今回入っていたレモン3種のうちの最後です。ここまで食べてきたのでやっぱりななな感じです。レモンもチョコも少な目レモンがもう少し主張してくれても良いのになぁってレモン好きとしては思いますが…チョコはとろりんが苦手なのでリベイクしないのですがこちらの品はリベイクした方が生地的に良いしチョコも少なめだろうからと心配なくしっかりリベイク生地の味もやっぱり薄いです。裏はこんな感じチョコ
こむぎのいえLuCeさんのベーグル食べました3月の便の品になります。☆オレンジチーズベーグルこれ好きな奴(食べたことはあるので美味しいは間違いない)後半戦になったので、取り出しました(好きなものは最後派…LuCeさんのベーグルはなんとなくチーズが最後になる傾向があります)和歌山産紅八朔の皮と果汁を使って作った自家製オレンジピールとクリームチーズを混ぜたチーズクリームを包みました。と謳っています。オレンジピールもクリームチーズも好みでたっぷりLu
禅ぱん禅ぱん〜自家製酵母でつくるベーグルとおやつ禅ぱんは、自家製酵母でつくるベーグルやパンと、素朴なクッキーのお店です。広島市と呉市の中間に位置する安芸郡坂町という小さな海辺の町で夫婦ふたりで営んでいます。zenpan.net◆ベーグルよもぎあんこよもぎのすぅっとした青っぽさ。あんこは豆も皮も感じる素朴な感じで、甘みも優しい。よもぎ生地とあんこが合わないわけがない。ほっとする、安心できる美味しさでした。
ベーカリーココロ318さんのベーグル食べました☆抹茶つぶあん生地の味が薄いなぁっていうのがずっと思っていたのですが紅茶生地は紅茶感ありだったので抹茶生地はどうかな?って感じで取り出しました。(失礼ですが)抹茶生地はきちんと抹茶が効いていました!その生地に多くはないけれどあんこが入っていてしっかり抹茶つぶあんベーグルを味あわせてくれています。これはがっかり感はなしな味クリームチーズとあんこ入りは少ない感をあまり感じさせられなかったです。(多くはな
ミーヤベーグルさんのベーグル食べました☆ブルーベリークリームチーズ好きなものチョイスで購入したのでどれから食べるか迷う迷う・・・(好きなもの最後派なもので)えいやっという感じで取り出した1個めがこれミーヤベーグルさんのベーグルはぷっくりしていて背が高い持った感じも重いぐっときます。わくわく~ブルーベリーたっぷりクリームチーズは癖のない大人しい感じ前面に出てこないでブルーベリーを下支えしている感じです。がっしとした生地は嫌味な
パン工房CLOCKさんのベーグル食べましたすでに新しい便が届いてますが、前回の便の記事のアップ☆ビーフシチューベーグル(ベークロ)こちらベークロ(ベーグルクロワッサン)です。惣菜系はベークロが多い気がします。フィリングのせいか、ベークロという特性のせいかやっぱり生地はくたっとした感じです。フィリングのビーフシチューの味は強くなくベークロのバターと一緒に入っているカマンベールチーズクリームの味に若干負けている気がします。裏はこんな感じわっか
ベーカリーココロ318さんのベーグル食べました☆アールグレイレモン今回のセットレモン系が3種入ってましたこれが2個目になります。アールグレイの香りはしっかりします味も紅茶の味がしっかりしているので紅茶生地のベーグル食べているなぁって感じになります。でも…レモンがやっぱり少ない少ないだけでなくて小さい…レモン好きとしてはちょっとがっかりかなぁ(忖度なくて申し訳ないですが)裏はこんな感じここに出てきているレモンがすべてって感じでしたこの写真だ
パン工房CLOCKさんのベーグルが届きましたCLOCKさんのベーグルが冷凍庫からなくなりさびしいなぁ~って思っていたところに早朝のカートオープンだったせいかオープンよりちょっと時間経ってましたが購入できたので買いです。GW前半戦は仕事にまみれて状態だったので楽しさ補給で嬉しいです。ホワイトチョコだけ除いてもらったお任せ便ベークロも悩んだのですが、楽しさもあるのでそのままで。15+おまけ2個半分くらいは前回とかぶっておりますが良しです。まずは届きました記事まで
禅ぱん禅ぱん〜自家製酵母でつくるベーグルとおやつ禅ぱんは、自家製酵母でつくるベーグルやパンと、素朴なクッキーのお店です。広島市と呉市の中間に位置する安芸郡坂町という小さな海辺の町で夫婦ふたりで営んでいます。zenpan.net◆ベーグルプレーン2個目2個目。前回焼きすぎたけれど、今回はミスしないように禅ぱんさん、私的にヒット!でどんどん食べてしまいます。酸味のある生地がもともと好きなのもあるし、むちむちの生地も好き。プレーン、大好きだけど、2個食べ終わ
禅ぱん禅ぱん〜自家製酵母でつくるベーグルとおやつ禅ぱんは、自家製酵母でつくるベーグルやパンと、素朴なクッキーのお店です。広島市と呉市の中間に位置する安芸郡坂町という小さな海辺の町で夫婦ふたりで営んでいます。zenpan.net◆ベーグル紅茶デーツ軽い酸味と紅茶の香り。噛むと適度な紅茶感(紅茶はあまり強くないのが私の好み)たくさんは入っていないけどねっとり、しっかり甘いデーツが紅茶生地によく合います。むちむちの生地はやっぱり好きな食感。
こむぎのいえLuCeさんのベーグル食べました3月の便になります。☆リンゴと紅茶ベーグル以前、「紅茶アップルクリチベーグル」を食べた時にこれはクリチなしで食べてみたいなぁって言っていたのですがそれに出会えたのは嬉しいです薫り高いアールグレイの有機茶葉を混ぜ込んだ生地で、素焚糖とリンゴを煮詰めた自家製煮リンゴを包みました♪と謳っています。謳っているとおり紅茶の香りが強いですいかにもアールグレイな香りです。今回は特にそれが強く感じられます(単に私のコ
今日からGW後半戦ですね若干取りこぼしはありますが、今日からお休みモードに入りたいかと思います。とは言っても旅行とかイベントとかの予定はないのでお片付けと夏準備をしたいかと△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼ベーカリーココロ318さんのベーグル食べました☆カレンズクリームチーズフィリングの量と味が薄いけどクリームチーズはどうかなぁって思って取り出してみました。生地的にリベイクした方がいけるのでしたのですが上のアーモンドスライスがち
halubagel*さんのベーグル食べました☆プレッツェルベーグルプレッツエル好きです。なのでプレッツエルベーグルはわくわくします。プレッツェルの特性か冷凍→解凍するとちょっとへなっと感がでてしまうのですけれどそこはまあ許容範囲です。若干の塩気が美味しい生地と相まってシンプルに美味しいhaluさんのベーグルは基本にぎやかなのですが生地も美味しいのでこういうシンプル系も美味しく味わえます。裏はこんな感じむっちりくんです。
気がつけば5月です今月もよろしくお願いいたします△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△こむぎのいえLuCeさんのベーグル食べました3月の便になります。☆桜あんベーグルLuCeさんここ数年色々と食べてますが桜あんは初めましてさんみたいです春の味ですね。国産白あんに、桜の塩漬けを混ぜ込んで作った桜あんが入っています。春を感じるベーグルです♪と謳っています。LuCeさんの甘い生地に桜あん桜葉の塩気が良いアクセントです。甘い
GW前半戦はほぼほぼ仕事だったですそれと暦通りなので、今日は普通に仕事です。後半戦は休みモードで行きたいな~そんな4月最終日です。△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼ベーカリーココロ318さんのベーグル食べました☆カレンズホワイトチョコチョコ系特にホワイトチョコはチョコ溶けるのが嫌なので基本自然解凍のみなのですが、こちらのお店は生地的には軽くリベイクした方がよさそうなので悩んだ結果リベイクしました。前の品のフィリングの少なさから生地を優先
こむぎのいえLuCeさんのベーグル食べました3月の便になります。☆宇治抹茶あんベーグル今回の1個目はこちらをチョイス。食べたことある品なので安心して出せる感じかな。宇治抹茶生地に北海道産の大納言小豆で作られた粒あんが入っています。抹茶のほろ苦さと粒あんの甘さがよく合います♪と謳っています。LuCeさんの抹茶生地は抹茶が濃いです。甘めな生地に濃い抹茶です。謳っているとおり抹茶感は濃くてほろ苦いです。その濃い生地があんこを包んでいます。安定
パン工房CLOCKさんのベーグル食べました☆みたらし黄粉ベーグルこれは最初っからとても気になっていた品いつ食べるかなぁ~って逡巡していましたコッペパン様スタイルなんかこのお姿自体にちょっとびびりまくってしまってなかなか出せなかった品生地の中にみたらし団子(原材料にみたらし団子と書いている意味がわかりました)みたらし団子のなかにみたらしのタレという仕様です。みたらし団子好きでして、これ単体でも食べたいかもです。そこに黄粉ががっつりきます。上も
今日は土曜日ですが、外出仕事です4月に入って平日に外動いていると書類仕事が取り残されます。週末に片付けてなんとかしのいでいるのですが土曜日も外出仕事となると厳しいなぁということでどんどん荒廃していく我が家を尻目に明日は書類にまみれることでしょう。GWはおうち片付けウィークにしますまずはパンを食べてテンションあげて行こう△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△△▼△▼△▼△▼△▼△▼△パン工房CLOCKさんのベーグル食べました☆プリンベーグル(ベークロ)ベークロです
こむぎのいえLuCeさんのベーグル食べました落穂ひろい気味の記事です…☆ダブルチーズベーグルこれはちょいちょい入っているので年に2回くらい食べているのではないだろうか???ということで取り立てて特記すべきことはないのですが食べましたという記録を残しておきます。サイコロ状にカットしたチーズを閉じ込め、表面にもチーズをたっぷりトッピングして焼き上げました。ブラックペッパー(黒コショウ)が、ピリリとアクセントになっています。チーズ大好きな方におすすめです!と
halubagel*さんのベーグル食べました☆ハムマヨチーズベーグル(全粒粉生地)今回唯一の惣菜系ベーグルhalubagel*さんのベーグルは甘いにぎやか系のイメージが強いので惣菜系は貴重な感じ。ハムマヨチーズはオーソドックス系ですが甘い物系同様にたっぷり入っています。間違いない感じのまんまの味です。胡椒が良いアクセントになってます。滋味がある生地がハムマヨチーズを包んでいて美味しいむっちりぎゅぎゅという感じの食べ心地で美味しいです。
パン工房CLOCKさんのベーグル食べました☆チーズカレーベーグル(ベークロ)こちらベークロ(ベーグルクロワッサン)です。取り出すとスパイシーなカレーな香りと油な香りがします。ベーグルとカレーが一体化したような香りですね。カレーの香りはとてもスパイシーなのですがマイルド系の味でチーズやら油やら諸々が加わって優しいお味に仕上がっていますね。スパイシーな香りが美味しいフィリングのせいか、ベークロという特性のせいか生地はくたっとした感じです。