ブログ記事17件
おはようございます今年も地元のお祭りBlueWaterFestivalへ行って来ました。去年は雨の中だったんでしたー今年も来ている我が両親いつも桟橋からヨットレースが始まるのをみているのですがなんか最近のレースはレース開始と共に大砲が鳴らないレース開始は10時、大砲は10時半とからしいなんのための大砲なの。。。しかも始まったヨットレースは無風のためタラタラでう、動いてるの?と言った感じしかし本当のお目当てはこちら去年来た時買ったこのSpudがすごく美味しくて!!イギリス時
ちょっと🚃に乗って(7分)用事をしに‥なので、そこで娘と私のお昼を買って帰りました。・焼き芋・モッツァレラチーズのベイクドポテト・サラダ(バルサミコ酢のドレッシングが美味しかったです。)たまにはお店変えるのも良いものですね🎵帰ってお昼まで(娘リモート)30分あったので‥スピード掃除機かけしました🤭午後はのんびりしまーす。wギータローガンジョシュトマトと玉ねぎのカレー中辛1個350gカレーソースカレールーカレースパイス2〜3人前カルディ夏お取り寄せウ
96.7kgあ〜ぁって感じやね太ってきたし、トンガ付近で海底火山🌋が噴火して津波注意報が出ているいつも通り起きてストレッチして昨日の残りものを朝食で食べたが歯茎が痛い、やっぱり昨夜、夜食で食べた激硬の芋けんぴのせい?食べ出したら止めれん食べ物何とか少しでも軟くならんかな?ネットで色々調べたら水を入れた鍋で煮たらエエって書いてた😱やってみたら甘口のベークドポテト的なもんになった、冷ませておやつに食べようルンバさんと一緒に掃除してから、入浴&浴槽内でストレッチ、洗濯したふ〜ッ😅
社交ダンサー、渡英中のエリザベスです。今日は、イギリスの典型的な食事を食べました!ベークドポテ〜ト〜です。(奥の福田先生は、ペスト・パスタ。)これは、皮がついた大きなじゃがいも1つをまるまるオーブンで焼いたもの。それをオーブンから取り出して、四つ切りにし、トッピングを何か振りかけます。1番シンプルなトッピングはチーズ。私がチョイスしたのは、イギリスの定番「ベイクド・ビーンズ」。ダイズのトマト甘煮込みです。基本的にトッピングは何でもありなので、ツナマヨとかシュリンプ・マヨとかミ
Bakedpotato.ベークドポテト
outbackでがっつりステーキなんか昨日はお腹が空かなくて肉って消化に時間がかかるのかな?家人は12時きっかりにランチを摂りたいといってきたのでサラダをささっと作って繰越のサーモンとベークドポテトを温め直し僕はメインがなかったのでベーコンエッグをoutbackのベークドポテト美味しんだよね〜ボリュームが凄いけどホクレンベークドポテトマチルダミニ1kg【冷凍】Amazon(アマゾン)502円
夫からのリクエストがっつりトッピングのベークド・ポテト。大好きなA.ブラウンさんのレシピを使っています。ラッセルポテトをしっかり洗って水気を取り、グサグサッとフォークで12か所ほど刺します。オリーオイルでコーティングした後は、コーシャーソルト(DiamondCrystal)をパラパラ…350℉(180℃)のオーブンに入れること60~80分。アルミや天板などは要りせんが、下段のラックに天板を置くておくと汚れを気にしなくてもいいですよね。出来上がったらミトンを付けてオーブンから取り出
(写真)ナスとオクラの揚げ浸しほか。晩ごはんの食卓です。畑で収穫した野菜を使って、奥さんがいろいろつくってくれました。けっか、どんどん夏野菜が元気なくなっていく中で、ナスだけはものすごい勢いで生長していて、ボリュームもみずみずしさもなんとも頼もしいです。
(´∀`*)ウフフベーコン以外、全部自家製野菜。。。こういうのを夢見て、毎年野菜作りをしているんですよね。じゃがいもの収穫量、今年は全部で100kg位です。すでに50㎏ほどは宅急便で送りました。大きなレジ袋いっぱいに入れると大体5㎏、これは目分量ですけど取りに来てもらったり、そして届けたり~。。。お届け先があと2軒残っていますが、まだまだ我が家には十分あり、毎日、工夫を凝らして作っているのですが・・・くまさん曰く・・・ポテトサラダが一番好き!~と。そう~作
今夜も盛り沢山で〜す…‼️木綿の奴は最高だぁ〜〜😃😃😃砂肝もねぇ〜〜…😀😀😀👦🏻は海苔のお味噌汁…👩の千葉の実家から頂いた…スナップえんどう…😄😄😄おかひじき…野菜最高ぉ〜…👊👊👊👦🏻は👩が作った…ベークドポテトに…釘付けだぁ〜〜…😁😁😁そして👨は…ホッケのみりん干しでポン酒…🍶🍶🍶
ポテトグラタンのリメイク、ポテトグラタン・チーズトーストです。むか~しむかし、LAのサウスコーストプラザに初めて行った時、ポテトスキンに出会いました。滅茶苦茶大きいポテトを皮ごと焼いて、熱々のうちに好みのトッピングを乗せて、チーズをたっぷり混ぜます。一番上に、小葱の輪切りを散らしてありました。私にとって、忘れられないアメリカの味です。ちょっとそんなイメージで、トーストにしてみ
最近ガッツリ食べる次男くん成長期なんでしょうか?本当によく食べます今夜はサーロインステーキをドンっとメインに野菜炒めとベークドポテト定番ワンプレート♪このサイズ結構なボリュームですよね?でも我が家の男性陣にはちょっぴり足りなかったようで夕食後3人でデザートとスナックしてました苦笑長男くんとパパの食欲には今更驚きもないのですが次男くんの食欲にはまだ慣れませんステーキは塩コショウしてお好みの量のバターで焼くだけアメリカンビーフはステーキソースでいただきま
カナダでの久しぶりの外食、チラシが入っていたので初めての店に行ってみた。店の名前はMONTANA’S、表紙の『-7ozAAA-CanadianSteak$18.99』に惹かれて行って来た。店はアメリカ・ウエスタンスタイルで、いつも行くお気に入りの店とは雰囲気がガラリと違う。そうそう、ドイツで初めて入ったスポーツバーみたい。こんな飾りつけがあった。レストランの方はもう少し明るいのだが、お客さんが結構多かったので撮影し
カントンのダウンタウンに出来た新しいお店のお芋料理を、やっと食べてみる事が出来ましたホットポテトです。フライドポテト、マッシュドポテト、ベークドポテトの中から一つ選んで、その上にかけるトッピングを選びます。ここは上等のバルサミコも売っています。私達はカロリーが少しでも低いベークドポテトの上に、私はメディテレニアンなら次郎はプルドポークを選びました。とっても美味しかったですただ小さいサイズで8ドルするので、ランチとしてはちょっとお高めカントンで生き延びてもらいたいものです。
昨日中学校の修学旅行から帰ってきた孫ちゃん長崎へ行ってきたそうさくらと一緒に来てます夕方散歩は曼荼羅池一周あ肝心の池が写ってない残念この時期は蛇さんが出没するので要注意ですね菜園へは様子見に寄っただけ雨の後で野菜たちは生き生きしてましたさあ今日も野菜中心の夕食ですインカのめざめでベークドポテト風わたしはお肉が苦手なのでいつもじゃがいもだけ小粒の玉ねぎを丸ままガラスープで炊きました圧力鍋で炊いたので五分炊くだけすごい甘みがあって驚きましたとても美味しい!
元々コノ国の料理には少ないものだけれども、「ハウス」のメニューは『季節メニュー』というものが用意されていない。例え同じ四週間サイクルでも『春・夏』『秋・冬』くらいのバラエティ(!?)を用意しているところもあるのだが、流石『コノ国の連中なんて、イモさえ喰わせていれば満足なんだ!』…と(『コノ国の連中』が居ない時にだけ)口にして憚らない『M&Mズ』が牛耳っているだけあり、一年三百六十五日、「一応」クリスマスを除いては延々『同じメニュー』が繰り返される。そのメニ
今日はガイドの仕事で空港へ。。。。いつ来ても空港は良い私はとにかく旅行が好きなので、空港やホテルのロビーにいるのも大好き非日常の空間って、なんだか自分をリセットさせてくれるのだまあ、非日常と言っても、空港勤務の人たちや、私たちのようなガイドは繁忙期になると、毎日来ているので、非日常とも言えないがトロント国際空港(トロントピアソンエアポート)は滑走路が5本あり、北米の中でも有数の大きな空港国際線の利用客数は、北米でニューヨークJFK空港に次いで第2位トロント空港、国際線到着口、
お天気になりましたハロウィン・ポップンライブのショー待ちでシーフードピザでお腹を満たしてますいつ食べても美味しいベークドポテトもいっしょにほっこりしてサクッとして美味しいです娘はスパークリングブラックタピオカドリンクシュワシュワしてのどごしスッキリです気温が上がってきたので最高です
つばめグリル風のハンバーグ、ベークドポテト&ファルシートマトサラダ作ってみましたハンバーグソースもつばめグリルさんにならい、ビーフシチューにして、トマトもくり抜き、中身もたっぷりツナオニオンサラダを入れてつばめグリルさんを完全再現トマト嫌いも克服させたサラダ🍅簡単なのに、見た目もお味もGOOD美味しく出来ましたちょっぴりハマってしまいそうでも…せっかくだったら、もう少し早くトマトとキュウリが豊富な夏に気付けば良かった(≧▽≦)来年の夏のリピメニュー間違いナシです
おはようございます♪*:・'(*⌒―⌒)なんだかだるくて頭が重~~いです昨日は午後から雨もやんだのでお買い物に途中で娘を降ろしてお家に着いたら夕食の準備の時間でした。さてさて昨日の晩ごはんは豚肉の紅茶煮レシピはこちら💗にら卵厚揚げのグリル焼きさくらさんのベークドポテトお嫁さんの実家からいただいたおかひじきでおかひじきと切り干し大根の和え物さっと茹でたおかひじきと切り干し大根を、しょうゆ・酢・ごま油・砂糖少しで和えます。今朝採れたてお庭でできたミニトマトですでは
さあ、夕方八屋戸菜園へ水遣りに行って来たが、水が全然流れてませんでした置いてある浴槽に貯めてある水を最低のものにだけ与えてきた。カボチャ、トウモロコシ、オクラ、植え付けたばかりのトマトや茄子、キュウリなどに。今日の収穫は。今年のキュウリは割とまっすぐ育ってます。いつも曲がったり歪なのが多いのに。そのキュウリでこんなの作りました。叩きキュウリです。こんな調味料初めて買いましたがこれとごま油で和えて冷やしただけ。とても美味しい!私はお酒はいただけないがビールに合いそう!もう一品ベー
帰りの新幹線に乗る前に、お疲れ様!の一人打ち上げ写真撮る前にビールはちょっと飲んじゃいましたハンバーグはもちろん、私はこの付け添えのポテトが好きなんです(もはや、付け添えのレベルじゃない。)お腹いっぱい、美味しかった〜〜最後にココをチョイスした自分を褒めつつ笑帰りの新幹線では気持ち良く爆睡できそうです