ブログ記事542件
気がつけばもう5月。NZとの『行き来』をするようになって5ヶ月になるんだなその5ヶ月はこっちでの生活の方が長いけど、今だにどっちがベースなのか自分でもわからなくなる時がある、、、いつでも帰れると思ってるからかな。部屋の中にベッドしかなく、これまでずっと壁もプラスターやったりサンディングやったりだし今週末はペイントで、カレンダーなども掛かってないから今日が何日とわからない日々だ。GWですよ、日本は🇯🇵そんな今日も帰省ブログはお休みです。この場を借りて、、、orangey20
え?!月末なのに何も届かないよ??ゴールデンウイーク入っちゃうよ??昨日マツモトでYKベーキング商品がよりどり2個で150円だったので買いに行ってきました。サンミーばっかりだったら飽きるかなぁ??って気を使ってサンミー6個とあげパン番長4個購入今朝サンミー無くなってた…。「サンミー10個で良かったのに」…だって…(泣)うん。私が悪かった。サンミー美味しいもんね。こちらのキャンペーンに応募しました↓またどこかで安売りしてたら今度はサンミー祭りにしてやります🔥そんなマツモトで見
だんだんと暖かくなって来ました夏になる前にバターたっぷりパウンドケーキを作りました毎日のようにお家のお庭に来てくれる鳥と目が合いました鳥との語り合い今日も訪れて下さり、どうもありがとうございます
にほんブログ村の文字をクリックしてランキングの応援をして頂けると嬉しいです🙏にほんブログ村今日のパンはykベーキングはちみつ&マーガリンフランスはちみつ味のクリームとマーガリンをダブルでサンドしたフランスロールです。297kcal(1個当り)期間限定商品はちみつの甘さとマーガリンで程よく甘じょっぱくパクパク食べられちゃいます
YKベーキングのパンで、また美味いのを発掘。「ANDOME」(アンドーム)チーズ風ホイップクリーム+つぶあんの菓子パン。JAN:4901408501969ベルクで税別109円。侮れない美味さで、あっさりクリームにねっとりつぶあんのマリアージュ。小腹満たしには最適なサイズと量。おそるべし、YKベーキング。
パン作り再開ここ2年作っていなかったのですが、最近またパン焼き🍞始めたいと思い立ち、今日早速ベーグル🥯焼きました。久しぶりで、手順を途中間違えたりして手間取ってしまいましたが、何とか形にはなりましたこれからちょくちょく焼いて上達していきたいです
おはようございます♪お訪ねくださってありがとうございます😊旅好き好奇心旺盛人生航路を開く通訳案内士Tinaです😸昨日のバレンタインデーいかがお過ごしでしたか?私は久しぶりにガトウショコラを焼きましたちょっと焦げました😆材料全部あると書きましたが粉糖は常備してなくてふりかけませんでした♪だいたい白い砂糖は使いません😃でも美味しゅうございました🍴☕️ティーポット🫖さん分どうぞレシピ必要な人いればまたアップします♪今日もお読みいただきありがとうござい
2024.02.04(2)寝ている間にお金を稼ぐ暗号通貨3つ、パート4(3CryptocurrenciesToEarnYouMoneyWhileYouSleep—Part4)テーマ:英語のお勉強日記(7784)カテゴリ:カテゴリ未分類TezoscallstheprocessofblockproductionasBakingandvalidatorsasBakers.テゾスは、ブロック生成のプロセスをベーキングと呼び、検証者をベーカー
今朝子供たちが学校に行った後から🚌ザクザク雪が降り続け仕事場のボスから📱「今日は4時にみんな帰すからKは、有給です」と..なのでベーキングしましたマーブルクッキー
先週末から毎日ベーキングしてますレモン🍋ショートブレッドクッキーチョコチップ🍫クッキーマーブルクッキーコレ↓も『birthdaycake』明日は二男の12歳の誕生日です🎊ど田舎に住んでいるのでおシャンティなベーカリーが近隣にありませんなのでほとんど4人の子供たちの誕生日ケーキはワタシが作ってきま…ameblo.jp明日は予定がキツキツなので今週末オレンジ🍊と間違えて買っちゃったグレープフルーツでダンナに飽きられましたクッキーを作りたいと思います
昨日に引き続きのベーキング。ものすごく久しぶりにパンを焼きました。レシピはこちら。ほったらかしパン/簡単に焼きたて!|YukafromUtahゆかふろむゆたこちらのレシピはオーバーナイト発酵で何度も試していましたが今日は「どうしても今日食べたい!」という事で、材料はそのままにこねました。手捏ねは久しぶりでそこまで捏ねればいいかの感覚を忘れていたのでしっかりと捏ねることができたかそして発酵を十分にできたか心配でしたが…なかなか良くてきた…かな?紅茶と一緒にいただ
久しぶりにベイキングをしました。久しぶりなので簡単なクッキー。基本の材料は3種類。小麦粉150gマーガリン100g砂糖50gこれをしっかり混ぜて丸めて平たいボタン型にして真ん中を凹めたら(15-18個できると思います)アルミホイルを敷いたベイキング・パンに並べ350°F(180℃)にあたためたオーブンで15分焼きます。焼き上がったらそのまま5分放置。その後でクーリング・ラックに移動して冷まします。さて、今回はせっかくなので粉に抹茶を2g混ぜました。そして
こんにちは、今日は日曜日。家事🧹などしながらまったり過ごしています。昨日は夫の会社のクリスマスパーティーがコスタメサのとあるレストランでありました。こちらでは会社のクリスマスパーティーもパートナー同伴が通例なので、普段はスウェット姿で家で仕事をしている私もそこそこ綺麗にして一緒に参加してきました。私も英語は仕事で使い、こちらに来て20年以上になりますが、こういうパーティでのスモールトーク、いわゆるあたりさわりない世間話というのが苦手です。。。まだ自分の会社の同僚だとある程度話すことも困ら
ForThanksgivingImadepumpkinpie!Ittastedprettygood,butIstillreallyneedtoimproveonmybakingskills.Thiswassupereasytomake,andIwanttoeaseintobaking.Starteasy,thenmorecomplexthings.Thepie'scrustwasoneofthosep
半分位は親友のR君の所に持って行きました。。。学年末も終わり、2月半に渡る夏休みに突入した、我が家の15歳の息子。「あ〜『おばさんのスコーン』が食べたいな〜。」と言っています。夫のお姉さんにあたる、この『おばさん』、料理全般が得意で、家族が集まる時にはいつもスコーンやマフィンなど、家族が喜ぶ朝ご飯を作ってくれます。去年我が家に滞在していた数日間も、毎朝何かを作ってくれました。「おばさんからもらったレシピがあるから、自分で作れば。」と言うと、レシピを見ながら、しこしこ自
2002年3月28日に開店して今月でクローズ予定の主人の日本食レストラン今日のランチタイムはアルバイトのTクンが働ける・との事でお陰様で私はゆっくりさせて戴きましたサービス業は元々好きなのでお手伝いも楽しいですけどね大きなブランケットの洗濯もしたかったしお休みは充実して過ごせました今日の楽しみはベーキングベーキングですが小麦粉ではなくホエイプロティーン袋の残り全部を使いましたこのボブズレッドミルのプロテインパウダー
おはようございます😃お訪ねくださってありがとうございます😊旅好き好奇心旺盛人生航路を開く通訳案内士Tinaです😸昨日はボランティアクラブの定例会でビスケット講習会をしました毎年、ネイティブスピーカーを招いて、様々な講習会を開催していますが個人的に習ったビスケットをクラブの定例会でみんなで教えてもらおうという企画だったのですが今まで未参加の会員は急に来れなくなり既参加者の復習会になりましたさすがに二回目はしっかり膨らんで見た目にも美味しいビスケットが焼
今日のお仕事は何かなーと思いながら離れの私の部屋からホストファミリーの住むお家に行ってひとまず洗い物をしているとホストのパパから今日はオフにするのはどう?と言われOk!!というと(特に何のスケジュールもないので何を言われてもOkのスタイル😂😂)ホストのママが私やってもらいたいことあるんだけど、もしオフにしたかったらそれでもいいよ!と言われたのでそれならやるやる!(本当にどっちでもいい😂😂)と答えて今日はホストママのお手伝いをすることになりました!お手伝いはBak
やっぱりお店のものより自宅の手作りマフィンの方が好き😍手作りは油の量も調整できるし、ブルーベリーがゴロッゴロ入ってるし、最高~✨✨今回はちょっと作り過ぎちゃったから久しぶりに3段ディスプレー棚の登場テンション上がるー😆【英文の下にミニ解説あるよ】IpreferhomemademuffinstothecommerciallymadeonesbecauseIcanadjusttheamountofoilandtheotheringredie
おはようございます!9月も色々なイベントがありスケジュール調整が難しくなりそうな予感がする調整に頭を悩ませていますゲリラ豪雨が過ぎ去った朝塵が流されくっきりはっきり青空が広がり爽やかな風景が見渡せます季節感は秋になりつつあります建物の影は長く伸び陽ざしを避けて歩く建物の影が多くなり歩きやすい木陰から落ちる光も秋の風情がでてきました本日はバイクではなく秋の空気を感じつつ外を少し走ってみた脚の調子は悪くないけどやはり耳鳴りが鳴りや
フォカッチャは、これまで何回か台の上などでこねるパターンを作っていたそうですが、今回は、これまでで一番簡単にできてしかも中しっとりな美味しいフォカッチャに、なりました。水分量多め。気泡もしっかり。レシピを、シェアーしますね。材料○強力粉またはオールパーパスフラワー(中力粉)200グラム○塩3グラム○砂糖3グラム○ぬるま湯190ml(30℃くらいのものを用意)○ドライイースト6グラム⭐オリーブオイル大さじ1⭐チーズ60グラム(お好みのチーズ)⭐乾燥ローズマ
コチラUpstateNY長袖で丁度良い天候が先週から続いていますこのまま秋🍂かな..なのでスコーン食べたくて焼きました幸せハニーシナモンです食欲の秋いっぱいベーキングしよー
こんにちは~!縁側日記のハナコです~!山火事は消えてはいませんが、風向きが変わり、我が地方は清々しいお空です最高気温も今日は26℃程度。涼しいうちにブラックベリーを取ってきました。手で届くところはもうほとんど取ってしまったので、最近は長いハサミを使って、枝ごと切り取っています。熟れていないところもあるのでもったいないのですが。。。見えます?枝と葉の裏側にビッチリと鋭いトゲがあるの!枝
🧨✨✨🎉🧨🎇✨🎍🎊🎑🎐🎏🎏🎏1080円で販売中!!~▼▼▼▼詳細は▼▼▼▼ハンドメイド焼き型お菓子型ウサギ形クッキー作りシリコンモールドシリコン型ベーキング作り焼き菓子かわいいプディング:usgai10110:allstore-通販-Yahoo!ショッピングstore.shopping.yahoo.co.jp1,080円商品を見る
おはようございますお訪ねくださってありがとうございます😊旅好き好奇心旺盛英語通訳案内士のTinaです😸ベラベッカ焼きましたかなり久しぶりですずっと焼きたかったけど時間がつくれなかったり気持ちの余裕がなかったりで、ようやく焼けましたいつもお使い物ですが今回は自分専用美味しい珈琲と一緒に食べます。今日の3時が楽しみ😊あなたもぜひあなたのお気に入りと私と一緒にお茶しましょう🫖zoomでお茶会とかしたいですね🎵今日もお読みいただきありがとうございました😊
おはようございます!昨夜の夕飯はローストポークとローストビーフのダブルお肉結構がっつりと食べて大満足でした!ランチにローストビーフサンドウィッチを食べたのでサパーではやはりローストポークが主役でしょうか?がっつりと食べたので遠慮がちに本日のベイキングは14cmのシフォンケーキを焼きました14cmトールシフォン型を使いました薄力粉の代わりに少しだけアーモンドプードルを使ってみましたさらに、美味しかったので今回もキビ砂糖を使いました
また月曜日。今期は月曜日が休みでアサインメントやテストやらをやりなさいってことなんだろうけど、周りの話を聞くと結局バイトや息抜きの日になっている。自分はバイトを辞めて暇なので三連休が毎週あるような状態でいかんなぁーと思いつつ、だらだら、たらたら、、、はは今週はベーキングをしてみた。この町にビアードパパがないことに気づいたら、何故だか無性にビアードパパのシュークリームが食べたくなって真似して焼いてみた。焼き上がってから中の水分を飛ばすためにオーブンの余熱で7分
おはようございます!季節のギフト頂きましたシーズンですねぇ~サクランボ🍒毎年楽しみにしています粒が大きくて甘~い佐藤錦です本日のベーキングはプレーンベーグルを焼きました250gで6個だと食パン換算だと6枚切りどうでしょう、丁度いいかな?もう少し張りがあっても良いような気がしますねぇたまには細かいパンも良いです自家用なのでこの程度でご勘弁をたまごサンドクリームチーズとハムのベーグルで頂きましたさて
昨日の続き。松本人志さんいくつか審査員辞めてもらっていいですか事件のあと、当の松本人志さんは「テレビとかYoutubeとか関係なく二人で話せばいいじゃん、連絡まってる」と回答し、多くの芸人がネタにしたり激怒したりして、お笑い界はプチ騒動が起こっている。特に、↓【ベーキング】中田ブチギレ問題#ベーキング#チョコプラ#中田#オリラジ#オリエンタルラジオ#藤森慎吾#はんにゃ#シソンヌ#チョコレートプラネット#中田敦彦#ブチギレ#提言#共演NG#坂上忍#いじり#経緯