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こんばんは、いくらデス秋の京都はどえらい人込みで、、なれど晩ご飯を食べて帰らねばな〜という時に、思い出してこちらへ行きました♪→食べログ♡中華そば六(京都河原町/ラーメン)★★★☆☆3.54■河原町駅2分◆新規オープン!和モダン空間で、中華料理の技法が組み込まれた本格ラーメンを堪能■予算(夜):¥1,000~¥1,999s.tabelog.comかの高名な中華『VELROSIER』がしているラーメン屋さんで、いくらお気に入りのナチュラル系のビル「GOODNATURESTAT
以前京都ベルロオジエでいただいた中国料理が忘れられない。そのベルロオジエの岩崎シェフが同じフロアーでラーメン店を監修し営業していると聞き、早速そのお店、六を訪れてみた。注文したのは、醤油ラーメンと、白湯ラーメンだ。醤油ラーメンは細麺で、醤油のスープが綺麗で旨みもあり確かに美味しい。分厚く長方形の支那竹やチャーシュー等の具もなかなか美味しい。そして、感動的だったのが白湯ラーメンだった。ニンニクが微かに効いていて、ポタージュのように泡立った鶏白湯の美味しさと言ったらない。創造力を掻き
デザートの杏仁豆腐マンゴシロップの上はメレンゲ煎餅その下は黒胡麻のゴマ団子美味しかったがお腹いっぱいで苦しかった❗
京都中華ベルロオジエ次は切り干し大根?鰹節?のスープ?下は餃子揚げ餃子のパリパリの皮を餃子汁に浸して食す皮の上にはパセリ?日本の庭の苔を表現してるんやろか?
ミシュランに載った京都の創作中華ベルロオジエ完全予約制でランチはおまかせコース値段は8800円まずは前菜スプーンにのった?わからんお品書きもなし次はお刺身?マグロ?下の骨みたいなのは食べれない飾りか器かわからんお品書き作ってほしい最後はこの緑の葉っぱというか茎というかコレだけしか・・・山菜採り貧乏生活した日々が蘇ってきた
久しぶりの《VELROSIER》さんでのランチ♪様々な形で味わう新玉🧅優しいピューレと紹興酒漬けの鮪はシュウマイの皮で😌白いのはタピオカ🧋自家製いくらと桜鱒のムース柔らかめの京都ポークの腸詰がほんのりスパイシーです😊アマランサスにベーコン入りのサブレカウンターに並んでいる時から可愛かったたけのこを使ったポークミンチのコロッケの様なもの。桜海老に新じゃがのチュイル下にもいろいろ隠れています。りんごやフライドポテト、ねっとり甘海老、ピューレこちらを忘れては行けません😆韮のアイスパウ
前回の続きを。・2006ヴォーヌ・ロマネ(エマニュエル・ルジェ)私からこちらを。これがはっきり言って不発…ルジェに期待する透明感、ブランデーのニュアンスは皆無で、タニックで重い。もっとほぐれてこなれて、薄く旨味詰まるスタイルになっていると思ったのに…リリース時に購入して寝かせてこれは辛い。近々、クロパラでリベンジだ!・2004ヴォーヌ・ロマネ1erレ・ショーム(メオ・カミュゼ)まっとさんからこちらが。これがとても華や
ベルロオジエにて、まっとさんともう1名でのワイン会を!グラスシャンパーニュは、ジョアネス・リオテから。牛蒡の上湯スープ。まず白は私から。・2005シャサーニュ・モンラッシェ1erレ・ヴェルジェ(ラモネ)香りにはピュリニー的な爽やかさと、ムルソー的なクリーミーさが混じる。飲むと骨太でしっかりと強い酒質が'05らしいか。そこそこの熟成感で、酸はそれほど鋭くは無く、果実味も残り飲み頃ピークに近い。シャサーニュに
大寒波ですねぇ〜。皆様体調などおかわりございませんか?みぃみは年末年始お休み無しで、現在は数日後に控えている💖次の新作全品SALE販売💖の作業を頑張っておりますよん【VELROSIER】クリスマスイヴ🍴中華とフレンチを融合させたヌーベルシノワ。2019年に西宮苦楽園から京都河原町に移転し、すぐに一ツ星獲得、からの最新版ミシュラン京都大阪2023で二ツ星に昇格!苦楽園時代のオープン当初から通っていた私としても本当に感動的です!miimiofficialonlinestorewww.mi
一緒に行ったお友達がSNSでアップされているのを見てアップしていないのを思い出しての投稿なので少し前になるのですが…😅💦お友達と京都河原町の「GOODNATURESTATION」2Fにあります中華料理「VELROSIER」(ベルロオジエ)さんに行って来ました🥰✨以前は芦屋の苦楽園にありそちらから2019年に京都河原町に移転されたのですが移転されてから一度も行けていなかったので楽しみにして行って来ました☺️❤️中華料理と言っても見た目はフランス料理の様なのですが食材は中華の食材を使
ミシュラン二つ星に昇格した、ベルロオジエにて。グラスシャンパーニュはジョアネス・リオテの2015年。豊かでクリーンな果実味。始まりの一杯。エビチリ、桜蝦、バターナッツかぼちゃのタルト。グラスでトリンバックのリースリング'19。京都ポーク腸詰め、ベーコンのサブレ。次のグラス白ワインはフーバーのヴァイサー・ブルグンダー'18。大和芋と安納芋の揚げ点心。フォア
ベルロオジエにて!グラスシャンパーニュはグリュエのキュヴェ・デ・トロワ・ブラン。アルバンヌ50%、ピノ・ブラン25%、シャルドネ25%といった変わったセパージュで、独特のスタイル。上湯と鶏節のスープ。新ジャガのパンナコッタ、雲丹。豚ミンチ、山芋。腸詰の中華味。グラス白ワイン。左のゲヴェルツトラミネールは甘くフローラル。右のリースリングはスッキリドライ。とうもろこしの
チャイニーズ•ガストロノミー《VELROSIER》さんでランチ♪鰹のお皿の泡は鶏節、ブールブランソース、オクラ…鰹にも色々色々手が加わっています😊好みな鰹🐟数年ぶりです😌厨房を横目👀なお席✨ジャガイモのピュレの優しい甘さもあるタルト🥧⁉︎塩漬け卵がかかっている所はチャイニーズ♪お茶は3種それぞれ楽しみました🫖腸詰は見た目も可愛くて少し甘辛で焼豚ぽいお味でお酒にとても合いそうなお料理😊こちらの形はいつも出てくる揚げ物大和芋が使われてます。こちらも定番の食べると餃子な一皿✨ニ
毎日新しいことに出会い、行動し、見つけながら、ゆったりゆっくり一緒に運気アップしましょう。今日は食べて運気アップ⤴️ミシュランで星取ったラーメン屋さんが美味しいから行きましょうと!ラーメン屋?せっかく京都いるのに?と。行きました。何がびっくりって、あの予約が取りにくかった苦楽園口の中華ベルロオジエが京都に移転したのは知ってたけど、岩崎シェフプロデュースのラーメン屋さんとは!!ベルロオジエの隣りにROKU。美味しいのに決まってる!鴨出汁中華そばROKU|GOOD
ベルロオジエにて!!グラスシャンパーニュはカミーユ・サヴェスのカルト・ブランシュ。青りんごを思わせる爽やかな果実味。定番の上湯スープ、鶏節の始まりの一杯。アミューズその1。アミューズその2は中華腸詰めで叉焼的な味付け。アミューズその3は中華揚げ豚。・2004シャブリGCレ・クロ(ヴェルジェ)これが色は若く飲んでもまだ固めで、鋼のミネラルとギシギシの酸が嬉しい(笑)めちゃくち
成婚優秀賞8年連続受賞こんばんは!!結婚相談所を使って軽やかに出会って恋愛し、最速でプロポーズ♡を引き寄せるヒントや会員の体験談レポートを発信しています。潜在意識婚活×90日恋愛婚仲人吉田です!LINEでは、内緒の話しや特典付きイベントのご案内してるのでよかったら登録してね~♪https://lin.ee/B08XHiH___________今日はお友だちと京都ランチ!!暗ーい店内。席数少なくて、ゆったりしてる。デートにおすすめ!!
滋賀南草津西口クリスタル:まつげパーマまつ毛ケア美容鍼・美容鍼灸・小顔アンチエイジングフェイシャルボディエンジェルエステ::美革命::心と身体のオアシス今日は!久しぶりの自分時間久しぶりに時間を有意義に自分の用意の前にゆっくりゆっくりお風呂につかり、ゆっくりゆっくり自分で髪をゆっくり巻いてゆっくりゆっくりお化粧しゆっくりゆっくり向かいました‼️(^-^ゞ久しぶりにかかと高いお気に入り👢ブーツ履いて久しぶりの鞄👜持って京都二条の美容室OSHAREDOROBOseed
前回の続きを。鮎のフリット、春巻き。フカヒレのあんかけ炒飯。・2002ボンヌ・マール(ロベール・グロフィエ)このVTは初飲み。ちょっとサービスの方は抜栓に苦労されたようだが…これが超大ヒット!ひたすらにハイトーンで華やか過ぎる。エアリー&フラワリーで、ヴォーヌ・ロマネとはまた違う方向性の華やかさ&お花畑感。香水みたい。少しの青さと酸が前に出るバランスがとてもシャンボールらしい。これブラインドで飲んだら、確実にルーミエって答えそう…
私の誕生日祝いで、ベルロオジエへ!グラスシャンパーニュはジョアネス・リオテ。ムニエ70%と多めで、タイトなミネラルが印象的。焼き茄子の上湯スープ。タピオカせんべい、イクラ。小籠包、雲丹とメモにはあるが…枝豆、豚ミンチ、大和芋。・1990バタール・モンラッシェ(アルベール・モレ)白のボトルはこちらを。色は進んでいるが、飲んでみるとヒネ感は気にならず、力強さと甘みが印象的なバタールら
おはようございます〜❀(*´◡`*)❀お目覚めいかがでしょうか〜?お誕生日⑤【VELROSIER】ベルロオジエ西宮苦楽園から京都河原町に移転後、お初訪問です。ろみちゃんにお招き頂きました。東京から私のお誕生日を祝うためだけにきてくれたろみちゃん。それだけでも感激なのに、2人が移転前の苦楽園時代から通っていた思い出のレストランということで、今回ベルロオジエさんに決定致しました。実は昨年のお誕生日に予約してくれてたのだけど、直前にコロナ休業で行けず。この度2人の念願かなって移転後初訪問♪ミ
西宮より2019年京都河原町に魅力的な中国料理店ベルロオジエが完全に移転してきた。ヌーベルシノワとかフレンチと中国料理とのフュージョンとか色々言われるが、中国料理というモチーフを通してシェフのセンスと考えが見事に料理に溢れでているということがこの店では体現できる。店は黒を基調としたシックなしつらえで店内に入るまでは要塞に向かっているような感覚に陥る。飲み物は私の好きなアヤラのシャンパーニュがリストにあったのでそれをいただく。アミューズブッシュからしてフォルムが中華ではない。春巻きの皮と
周回遅れの元日記事だが、お昼は実家で直心のお節を。今年から二段をやめて、1段とサバの棒寿司との組み合わせにしたよう。私は運転手のため昼はアルコール抜きで。夜は自宅に戻り、ベルロオジエのお節で!肉肉しく茶色い(笑)そして、もの凄く重量感!ワインはこちらを。・2005ジュヴレ・シャンベルタン(ジョルジュ・ミュニュレ)念の為説明すると、ルショット・シャンベルタンの100%若木デクラセのキュヴェで、確かこの'05が初リリース。その後'
皆さま、こんにちは😊😊いつも、いいねやコメントありがとうございます♥️♥️♥️商品購入も本当にありがとうございます😊♥️♥️♥️〜前回の続きです〜さてさて、ベルロオジエに半年ぶり2回目の訪問😊😊前回は6月、今回は12月の訪問✨同じく7000円のランチを注文!ランチは7000円と12000円の2つのコースがあります✨ここにサービス料➕消費税が追加されます!7000円のランチでも品数もお料理だけで11品ととっても多く満足できます😍✨ランチはだいたい、周りのお客様も70
皆さま、こんにちは😊😊いつも、いいねやコメントありがとうございます♥️♥️♥️商品購入も本当にありがとうございます♥️♥️前記事のベルロオジエ再訪!の続きでございます😊😊〜お料理続き〜ここでびっくり!!お誕生日のデザートプレートをサプライズで出していただけました😍♥️♥️私がネットや電話でお願いしたのではなく、ネット予約の際の、訪問目的?みたいな選択ボタンで『知人の誕生日』を選択しただけなのです👀♥️ありがたやありがたや♥️♥️ベルロオジエさん、ありがとうございまし
皆さま、こんにちは😊😊いつも、いいねやコメントありがとうございます😊♥️♥️商品購入も本当にありがとうございます😊♥️♥️アメトピにもまた掲載いただき、嬉しい限りです!!さてさて、先日お友達の誕生日でしたので、私の大好きなレストラン!!京都のベルロオジエさんに行ってきました😊♥️♥️今回もランチです😊!!今回は、6月にお伺いした前回よりも席数は埋まっていませんでした😊😊!!ランチの時間で、私達が最後の入店でしたが、まだ2席は空いていました😊😊では、お料理の写真載せます
私、普段はケチケチしてるのですが、自分が必ず欲しい一生物のブランド品は必ず買う!し、贅沢な一人カフェとかは絶対しませんが、友達とのランチならお高いとこでも、高い!もったいない!とは思いません☺️☺️私の備忘録も兼ねて、本当に美味しかったご飯屋さんを綴りたいと思います!なんといっても、第1位はベルロオジエさんです♡♡♡♡京都河原町にお店はございます!値段は安くはありません!が、ここより美味しいお店は知りません(笑)ランチでしか、まだ行ったことないのですが、ランチは7000円と120
京都の川原町駅にあるGOODNATURESTATIONの中にVELROSIER(ベルロオジエ)というイノベーティブな中華料理のお店。兵庫県の苦楽園から京都に移転されていました。デザイナーがこだわりをもって店内をデサインされておりかなりオシャレな入口になってます。店内に入ると、これもまたオシャレなデザインに仕上がっています。オープンキッチンになっており、調理している瞬間が丸見え!『インスタ映えの超オシャレな店内、盛り盛りフルーツを楽しもう!新深江にあるアンド
ベルロオジエさんこの建物の🍽制覇やっとできたここだけ、ランチだけど。でも、充分。美味しかった。帰りはケーキを家族に買って帰宅バラバラに買ったら万単位🤜姪と甥が欲しがってた、いちご飴も🍓
前回のベルロオジエワイン会の続きを。フォアグラ最中。12月の訪問時には無かった、新しいロゴの入った箱が出来上がっていた。この日も柚子のコンフィチュール。生雲丹、牛筋、金時人参のムース。ヴィジュアルからは想像しづらいしっかりと濃厚な味。そして、表題の赤を私から。・1987シャンボール・ミュジニー(ヴォギュエ)香りはかなり複雑で広がり、いい感じ!だが飲むと期待するより大人しい。キレいでモノトーンで、シャンボール的ではあるが、少し小ぢん