ブログ記事65件
素材にこだわり、季節を感じる。石けん、ハーブ、アロマクラフト少人数制のお教室NATURALCAMOMILLE(ナチュラルカモミール)橘靖子です。ご訪問ありがとうございます。---------------------------------こんにちは。今、我が家の子供達は春休み真っ最中。お昼ご飯どうしよう。。。なんて日がちょこちょこあるのですが、そんな時には、コレが登場します用意するのは、鶏ひき肉。あとは余ったネギとか入れて炒めるだけで本格的なガ
今日はお天気も良く夫はソロツーリングへお出かけ私はおうちの片付けしつつ愛猫とお留守番🏡そんな今日のお楽しみ♡今日のおうちカフェスタバで昨年頂いたクリスマスブロンドローストのサンプルお豆を挽いてドリップコーヒー&昨日のタリーズモーニングでお持ち帰りしたベルベットケーキストロベリー&ラズベリー(2度目)自分で言うのも何だけど今日のドリップコーヒー美味しく淹れられた❤️このベルベットケーキ頂くのは2度目だけれどやっぱりこのケーキ好きだなあ🥰甘酸っぱくて美味しい
今日はクリスマスイヴそんな日も仕事な自分のご褒美でタリーズのケーキをランチで食べましたベルベットケーキってなんでしょうわからず食べましたが、ラズベリーの風味がよく効いていて幸せな気分になりました
今日のおうちカフェスタバのクリスマスブレンドのオリガミでホットコーヒー&今朝のタリーズモーニングでお持ち帰りしたベルベットケーキストロベリー&ラズベリーいよいよクリスマスも近づいて来たからベアリスタたちもわんさか🎄\(^o^)/🎄ちょっとペアリングは外しちゃった感じだけど(自分的に)オリガミはやっぱり安定の美味しさ🤗あのぉ…クリスマスブレンド…自分でハンドドリップで淹れるよりオリガミの方が美味しいんですけど・・って、そりゃそうだ(爆)あぃ…精進致しますm(
TULLY'S休憩日が落ちるのが早いもう、冬至が近く夜の方が長いからねいつもの時間のいつもの席暗くて江ノ島は見えない残念ベルベットケーキストロベリーxラズベリーベルベットはアメリカでポピュラー日本ではあまり馴染みがないかな前にマグノリアベーカリーのレッドベルベットのマフィンを食べて美味しくてまた、食べたいなんて、思ってたら日本撤退これまた、残念なので、ちょっと違うけどこれは食べなければと言うことで迷わず食べましたこれは美味しいちょっと、粗めのスポンジ生地
12月だけどタウン着てると暑いのよねぇあまり見慣れないドリンク発見見た目で即購入レッドベルベットクーラアメリカで昔から愛されている、「レッドベルベットケーキ」をイメージした、ホワイトチョコレートベースのドリンクは、アクセントのチーズケーキホイップとココアパウダーとの相性抜群。トッピングのラズベリーフレークの食感と甘酸っぱさが、甘さの中に際立ちます。これからの季節にぴったりな、ホワイトチョコレートのとろける味わいと、クリスマス気分を盛り上げる赤い色を、ぜひお楽しみください。この
🚃地下鉄旧居留地・大丸前駅から南にあるカフェ🍰☕️まず目👀に飛び込む、インパクトのあるショッキングピンク色の壁🫢1階はソファもあるメインのフロア。2階はRECORD&GENERALSTORETERRACEAREAテラス席も。3階はBALLROOM卓球台やDJブース4階はROYALROOM全128席。1階テラス席奥のギャラリー席おトイレ🚻表示🚹🚺が素敵🤭年末も近づいて多人数のパーティー🥳🎉にも、お友達とのちょい飲み🍺🍷にもおすすめ。美味しいのはもちろん、接客も
先日の話。真っ赤なベルベットケーキを食べました🍰❤おはようございます♡旦那さんが早朝に起きないといけない用事があったので、私も起きました👀こんな時間にすでにお腹空いちゃうー🤣2度寝します笑ブログご無沙汰だったのでとりあえずの更新でした✨最後まで読んで頂きありがとうございます!ひろみ
今日は2月晦日。2月は逃げるように去っていきますね。今月半ばから始めたリハビリ。基本週2で、ほぼ半分が過ぎました。まだ杖を使っていますが、だいぶ歩けるようになりました。階段がちょっと辛いかな。バスはともかく、地下鉄はまだハードルが高いので、今月はチェロのお稽古もオンラインでレッスンを受けていました。ロックダウン以来のオンライン。♫3月から、というより今週からはまた教室に通います。ここのところイタリアのTVで流れていたCMもともとは3〜4年前日本で流れていました。ある時、お母
ヨーロッパやアメリカで流行しているベルベットケーキを作ってみました!本来はビーツと言う野菜を使うのですが、(イオンで見かける食べ方がわからない、あれ)食紅を使うレシピで作りました笑本来、深みのある赤い生地のケーキになるんですが、食紅の量や焼き加減が、すごく難しいです。トッピングはクリームチーズのホイップです。月に一度の肉のハナマサでの買い出しで、クリームチーズを買い忘れてしまったので、練習はまだ先になりそうです。ぴぐ美「ベルベットケーキだって」はりみ
ぁぁ、久し振りすぎる投稿。久し振りにオフり(休み)ます。身体がバキバキだったのだけど、昨夜炭酸の入浴剤入れたお風呂にたっぷり浸かって、ゆっくり晩ごはん(深夜になっちゃったけど)食べて、湯たんぽ使ったぬくぬく布団でぐっすり寝たら、驚くほど身軽になった。疲れ取れた。かなーり前に、ものすごく久し振りに食べたレッドベルベットケーキ。ご飯抜きだったこともあるけど、ちょっと赤でカラー揃えてみたい、と思って。味の組み合わせは二の次に💦(でも意外といけた)、トマトジュースと一緒に頼んだ。合わせるように
〈クリスマス講座2021〉『紅茶のコーディネートレッスン』「クリスマスティーパンチパーティー」の様子を少しお届け。’フライングタイガー’のナプキンは前半は愛らしい’サンタ帽’で、後半は大人っぽい’シャンパンボトル’で♪追加日程や増席も多かったので、途中で売り切れ!で焦ったものもありましたが、いくつかのパターンを用意しました。ニューヨークの風物詩’Ciderサイダー’に紅茶を加えてウェルカムティーに♪スパイスで身体が温まります。
diary_20210714③(最近は時間を掛けてイラスト描けない)(どうもすみません)(7月はベルベットケーキを食べたい)まだまだつづきます、取り留めもない日記。水でも飲むか。雷恐い。気を付ける。そういえば、横浜流星さんのピンク頭にしたくてずっと。明るいピンクになるためには脱色も頑張りますて伝えたけど、抜かなくてもピンクにできるって写真見ながら説明してくれたんで金髪を染めてもらったんですけど。ダーティーなパープルピンクやの…(最初はボルドーだった)髪質ゴツいので、オー
おはようございます!社)糖質オフスタイル協会埼玉教室のpasapasいわもとです昨日は今月のzoomレッスン日いつもご参加くださる静岡県のO様との安心マンツーマンレッスンでした〜午前中はお料理レッスン、午後はスイーツレッスン。なんとレシピを見て下準備をバッチリされていて私の方が出遅れてしまうというところが多々ありました笑さすがですロールキャベツのグラタン風豆乳クラムチャウダーアボカドとブロッコリーのRF1風サラダストロベリーパンケーキこれだけ食べても糖質量はわずか
おはようございます!社)糖質オフスタイル協会埼玉教室のpasapasいわもとです今月の協会レッスンメニューが決まりました~<お料理レッスン>・ロールキャベツのグラタン風・豆乳クラムチャウダー・アボカドとブロッコリーのサラダ(おろし大根ドレッシング)・ストロベリーパンケーキロールキャベツの下にはなものが隠れています‼️クラムチャウダーは小麦粉不使用。パンケーキにはある仕掛けが見た目にも楽しめる工夫が満載です<スイーツレッスン>ベルベットケーキ
「●●された」のではなく私が●●を選んだ自己責任うん、大丈夫。レッドベルベットケーキ美味しかったな、また食べられるかな
Hello、Friends!!毎日暑いよ!みんなは元気なの?こっちゃんは元気!!今日は可愛いスティックケーキを紹介しちゃうよ!じゃーん!言っておくけど、アイスじゃないよ!!(こっちゃんも最初アイスかと思った!でも、これを冷倉庫で発見したから、違うかもって思った)うわ~なにこれ、可愛いママありがとう!中は何なの?早く食べたい!いただきます。あ~ん。パクリ。ん~、おいしい!えっ。中、赤い!!ナニコレー?ママが””これはヴェルヴェットケーキだね
こんにちは。ChaTea紅茶教室の講師有田りつえです。アフタヌーンティーのメニュー本日は「ベルベットケーキ」をご紹介します。ベルベットケーキは、ココア生地に赤い色がつけられています。赤色は色素を使っています。焼き上がりの色、ちょっとわかりにくいですね・・・赤色の色素の量が少なかったのかしら?また改めてチャレンジしていきます。明日は、トライフルをご紹介します。インスタもやっているので、よかったらフォローしてくださいにほんブ
そだ。色々諸々、いくつか書いていたblogが無くなっちゃったり消えちゃったりしたので。ここでまた少しずつ書こうとしたのでした。(前の投稿からまたちょっと日が経っちゃった)昔のオムニバスカレンダーに収録した詩画で、自作の詩画集に収録予定のもの。コラージュし直してまとめたので。載せておきますね。『ベルベットケーキ』実際にカフェのベルベットケーキを、コーヒーと一緒にいただきながら。色々思ったり考えたりして過ごした時間を手掛かりに。自分を支えたりしてたのでした。
イスラエル料理を頂いた後、アッパーウエストサイドを散策しながら甘いものを頂きにこちらに入りました♪MagnoliaBakeryNewYorkCity-UpperWestSide200ColumbusAvenueat69thStreetNewYork,NYTel.:212.724.8101StoreHours:Monday-Thursday:7:30am-10pm/Friday&Saturday:7:30am-12am
寿退社あこがれる?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう好きにして良いと思います(˙-˙)箱の中身は。バカラのクリスタルのワイングラスよ(´∀`*)それはこちらの時間で昨日のことよ。レッドベルベットケーキでお祝いしてもらったわ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
マスカルポーネチーズと生卵を使って作るティラミス。エスプレッソ珈琲の香りと相まってホント美味しいですね。チーズの種類は豊富なアメリカなれど、悲しいかな生卵をそのまま頂くには勇気とお腹の力(?)が必要です。そこで、生卵を使わなくてもそれっぽく出来る、なんちゃってティラミス画像お借りしました我が家の一番人気のケーキでもあります。材料:①クリームチーズ8oz+砂糖1/3cup②シロップは下記を適当に濃いめの珈琲液大体1/
キャンディのガラスを飾っていつものカップケーキをハロウィンぽく🎃作り方は簡単!お鍋に水(2カップ)、砂糖(3.5カップ)、コーンシロップライト(1カップ)、クリームタータ(小匙1/4)を入れ火にかけます。最初はこんな感じよ✨温度計がないと作るのは少し難しいかも。。150度になるまで、15〜20分気をつけながら時々混ぜてね✨アルミホイルまたは、オーブンシートにオイルスプレーしてから流し固めます粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてね✨肉叩きなどでパリーン🔨これをベルベットケーキにクリーム
出国手続き時にペットボトルを処分したので、空港内でお水を探していたら、ラウンジを発見!売店ではペットボトルの水が3ドルもしたので、どうせなら入っちゃいましょう♪と、受け付けしてる最中なのに、ササーッと入って行ってしまう娘ヽ(´∀`*)空いていて快適そう!お料理は、肉まん、ギョーザ、ホットドッグ、サラダ、フルーツまで、どんな組み合わせでのチョイスなのか、とにかく盛り沢山です⤴︎ビールもちゃっかり持ってきましたよ〜。だって、ワインからウイスキー、ビールにソフトドリンクまで飲み放題な
おはようございますお持ち込みデザインをされたお客様のネイルをご紹介しますワンカラーにシルバーパールをオンしたエッジーで素敵なネイルが完成しましたワンカラー3000円1色追加100円パール26個数1600円合計4700円カラーはベルベットケーキダリアグレープマットホワイトを使用しましたご新規様初回10%オフ是非お好きなデザイン、お好きなカラーでお試し下さい皆様のご来店心よりお待ちしておりますネイルキャンディーピンクミリーTEL090-4612-5536営業時間
日本は今でも「刺青の方は温泉ご遠慮ください」とか張り紙があるのでしょうか?次女の結婚式の時髪を担当してくれた方この方もタトゥーが似合っていました前の会社のベビーシャワーの時のこの方は手首と足首の後は漢字のタトゥー彼氏の名前?手首のタトゥーわかりますか?彼女は柔らかい所ばかりタトゥーをしていますそしてこのベルベット・ケーキが大好きアメリカの南部の味伝統的なケーキ私は一口食べて十分甘い生地はココアと赤色
そうか前回のブログから1週間!!早いーーーもうすぐら3月終わるのね〜ってまだ20日にもなってないけれどお彼岸…か。早い!!もうすぐ桜咲いちゃうわねで上の写真日本橋高島屋SCがオープンして初めて行きました!あのねーB1のフードコートみたいなオープンスペースのケーキ屋さんアンドデリカテッセンみたいなところがありましてねケーキをその場でデコレーションしていたのでなんか食べたくって一緒に居た人に食べたいんですけど…って言ってみたら食べましょ〜うって良い人!ワ
氣仙えりか監修フェイクスイーツ定期講座はじめてのフェイクスイーツレッスン!毎月第3日曜日開催@ABCクラフトあべのキューズモール店講師:クレイパティシエールエキスパート藤井弓貴定期講座のお申し込み・お問い合わせは・・・お電話06-6649-5151ABCクラフトあべのキューズモール店アート売り場にて承ります。※おかけ間違いにご注意ください。こんばんは。ゆきのフェイクスイーツ!ブログへようこそ。クレイパティシエールエキスパート藤井弓貴です。先日東京
こんばんは三連休最終日ですね。今朝は3時半起床おひさまよりも早起きしてあれやこれやバタバタからのスタートでした。。さきほど無事帰宅。さてここからが本題。。✨フェイクスイーツミニョン2019✨のご案内をいたします。藤井弓貴先生のブログをリブログいたします💕💕ピンクベルベットケーキ💕かわいい💕かわいい💕盛りだくさんの講座です。じっくりご覧になってかわいい💕ピンクベルベットケーキを一緒に作りましょう。