ブログ記事63件
こんにちは湯郷温泉観光案内所前あたりに女子サッカーチーム岡山湯郷Belleのbelleカフェがある岡山県美作市湯郷温泉の永山泉水です先日、大阪からお越しのロケ班のご案内途中に、突如立ち寄らせて頂いたbelleカフェ。なんとその日は、カウンターに高橋GMが居られました地域密着型、地域と共に歩むチームを目指す、いつも熱く語ってくださるのですが、カウンターに立たれ、地域の方や観光客の皆様のおもてなしを率先してされる姿は素晴らしいですねそして、ノリも良く、話も
湯郷温泉の観光案内所の前にベルカフェができということで確認しました。グランドオープンは、18日のようです。平日のランチとなると、行くのが難しいですが、何とか行きたい。ながやまいずみさんのブログ『★ベルカフェ』こんばんはあっという間に夜ご飯2倍速で時間が進んでるのでは!?と、感じている岡山県ろ永山泉水ですさてさて、本日。26日にオープンしたという岡山湯郷Belleの…ameblo.jp
蒸し暑くなってきました!おはようございますBell*Cafeです✨そんな時期にぴったりの作品🍨苺のアイスコーン出来ました!まずは、かなり飛んだ画像になりますが、下は苺バニラアイス✖️その上は苺の果肉が混ざった、苺チョコでトップをコーティング!※あくまでもイメージです。笑下から見上げると‥コーンとアイスの間に付いた、チョコレートがポイントです!!そして!トップはこのように!苺の果肉クランチをふんだんに!後ろには一点だけ、食べかけをご用意しました❤️いかがでしょうか?質感
こんにちは!皆さんお元気ですか?先日また一つ歳を取りました\(⑅•̀.̫•)-(⑅•̀.̫•)-(⑅•̀.̫•)/・樹脂粘土で苺のモンブラン・カップケーキ🧁🍓途中まで作るの悩んでいた。こちらのカップケーキ🧁かなり前から仕込んでいました!途中経過〜✨まずは食べかけの部分から、作っていきました❣️食べかけはドアップ‼️になるので、特に質感を念入りに‼️ここで?またまた、何か足りない気がして?こんな物も作りました。???そして、こうなる❣️そうです❣️パリパリのパイカス
休校になりもうすぐ1週間。好きで引きこもるのと。決まりで引きこもるのとは訳が違うこんばんは!BellCafeです。・樹脂粘土でチョコレートケーキ🍫🍰こちらもかなり時間がかかってしまいましたが、自分なりに今、出来る精一杯の力を出し切った形になります。食べかけです❤️まだ、ニス前です。十分に乾燥させた後、仕上げにUVレジンでコーティング✨します。何か?足りない気もしたので‥クルクルチョコレートを追加しました✨もうこれで本当に本当に完成です!!いかがでしょうか?チョコレート
明日、学校が休校に。ランドセル🎒姿の写真を撮りまくってやります❗️こんにちは‼️Bell*Cafeです👆作業進んでおります‼️まずは苺の断面🍓🍓🍓いつものように、薄く仕上げいきます❗️だいぶ作業飛んでいますが質感の追加でこのようになり🍓※何気に種がついているのがポイントです👆最終的にはこちらで完成です❣️この苺さんも重なったりして、見えなくなったりするのですが、拘りたい所ですね❤️いかがでしょうか❓❤️あとは、長くかかっています、こちらのスポンジケーキ生地🍰やっとここまでき
体の為にジムデビュー果たしました✨こんにちは❗️Bell*Cafeです❗️合間合間に、ブルーベリータルトを作りました。横から見る断面がポイントになりますので、気をつけなが質感出しをしております。まだまだなんですが、焦らず進めて行きます❤️ブルーベリーもサイズに合わせて、毎回作っています❤️形が合わないとしっくりこず、すぐにやる気を失ってしまうBell*Cafeですサイズはこれくらいになりますブルーベリーが乾燥したら、また質感出しを頑張ります🌟そして❣️こちらも仕込み中です❤️
私は浮気はしません!常にポテチはコンソメパンチ一筋ですこんにちは!BellCafeです今回はこちらのクッキー?ビスケットを2枚を使った土台が舞台ですこんがりといい焼き色です。いきなり❣️どどんと🐻さんの着ぐるみ着た、ねずみ🐭さんの登場です❣️おひげ付けましたとりあえず、必要なパーツを作りましょう❣️コネまくります。それを、薄く伸ばして四角にカットします。何かと言いますと。こちら!💌レター❣️ちょっと飛びますが、この中に甘いお菓子を詰め込みたいと思います❤️仮置きです
1月1日に3回も見知らぬ人に電話している事に気づいたちなみに私はかけていない‥こんにちは、BellCafeです!アニマルチョコシリーズ2020❣️おなじみの仲間たちに❤️new❣️ねずみさんの仲間入り🐭並ぶとこれまた楽しい❣️仮置きで入れてみますね👌今回は6個セットで、送り出したいと思います本当はもっと送り出したいのですが、今年は子ベルの行事がてんこ盛りで落ち着くまでは、ゆっくりでもコツコツ作り上げていきます❣️バレンタイン前までには、送り出してあげたいです❤️本日も
長崎は雨です☂️こんにちは!🎄🌟Xmasショートケーキ🍰🎄🌟完成しました🤗ご予約受付中❣️なんて(笑)4点ご用意いたしました🌟クリームが生地に付いているのが、ポイントです!実際にはない?ショートケーキ一個一個に、夢のサンタクロースが乗っています😆❤️一点だけ❤️先っちょ食べかけ❤️ケーキの食べかけを作る時は?私だったらどこから?食べるか?と思い出しながら作っています😆うん❤️赤と白のコラボ?は最強に可愛い❣️🎄おまけ画像🎄過去へと溯る❣️本当に時間かかりすぎですね
こんばんは🌟こんな物を作っていました❓❓↓磨いて磨いたらこんな風に🌟ミニミニクマちゃんが入っています🐻❤️プルプルしながらつくりました(笑)サイズはこれ位❤️☝️↓※指がガサガサですんません😭さて?一体何を作っていたのか?❄️ミニミニスノードーム❄️ばれてましたか?😆3種類をご用意しました😊🌟1円玉の上❤️こちらは、デコクッキーのパーツの為半カット分のスノードームになっています❤️うまく活躍してくれたら良いです❤️引き続き、頑張ります❤️本日はここまで😊いいね❤
こんにちは!前記事へのコメント📝ありがとうございます😊❤️久々のコメントに胸が踊りました🤗🍓究極の苺を求めて🍓早、苺を作り出してから12年が過ぎました笑なんでもそうですが、毎回苺は奥が深いです!昨晩、少しだけ?求めていた苺に近づけた気がします。(まだまだですが🙇♂️)長年作り続けた結果‼️種は一粒一粒埋め込む‼️という結果になりました笑どうでしょうか?❤️かなりの、肩こりと腰痛と引き換えに🌟笑何かを手に入れるには何かを手放さないといけない。←何言ってんだ?笑まだ、ヘ
こんにちは!コツコツと苺🍓作りやっておりました。久々に作るとコツを忘れてしまい、結局毎回苦戦するBellCafeです😭スタート🌟↓初めは一気には作らないように、(失敗する場合があるので)乾燥したら、少しづつ色を重ねていきます❗️この苺になるまでに、いろんな絵の具で重ね塗りしていきます。種も色を入れていきます。この種の色も苺の品種により、色が違って毎回悩んでしまいます!私としては種も赤く熟したやつが好きです!でもフェイクでは、黄色?イエローオーカー?みたいな色の方が、苺らしく?(
こんにちは!久々の更新の気がします🙇♂️バタバタしながらも、コツコツと作業は進めていました💞●パッケージ・ハロウィンパンプキンタルト🎃今回もまた、新しいパッケージになりました❤️横から断面も見え見え❤️(^^)これくらいのサイズになっています✨パッケージの文字は、100%fakeCream使用!食べちゃだめシリーズ!となっています(笑)こちらは、巨峰と紫芋のタルトケーキ🥧です❤️●ハロウィン🎃ハートのロリポップデコクッキーは、このようなパッケージに🎃おばけの丸タグも
こんにちは!○ハロウィン🎃ロリポップデコクッキー🍪2個完成しました!このように盛り盛りのデコクッキーです🍪オレンジバージョン🧡ワクワクするような?そんなお菓子が盛りだくさん❣️※美味しそうには見えない(笑)パープルバージョン💜こちらも似たようなお菓子パーツ💜ミニパフェのアイスの中々から、カラフルなイモムシグミが出ていますサブパーツには、スティックガム?まだ、あと少しだけど手直しします😄よーく見ると‥目がないキャラを発見⁉️相変わらずのドジですが🙇♂️引き続き、頑張りま
こんばんは❗️今日はもう一作品ご紹介します☺️🎃パンプキンタルトケーキ🎃始めはこのタルト生地から、悩みまくりました(笑)プレーンが良いか?ビターな生地が良いか?悩みすぎるとだめですねぇ😱悩んだ結果❗️今回はビターな生地に❗️ほろにが〜いビターな味♡※あくまでもイメージです(笑)次は、生クリーム♡には、まだみえないですが、中身部分です♡画像にはありませんが、全てを1度樹脂粘土で作り上げた後、このままでは重いので中身を軽量化する為にほじくりました🙇そして、パンプキンにみたてた粘土
こんにちは!夏休み🌻が始まっております😊サブパーツをコツコツと作っています❣️🍓苺さん🍓この後種も入れました💓そして!出来上がったのがこちら❣️キンキンに冷凍しました?苺になります😊まだ、ちょっと手を加えたいと思います✨サイズはこんな感じです😊ちょっといつもの可愛いらしい?苺さんではありませんが(笑)活躍してくれるパーツでと、信じて仕上げていきます🙇それと、こちらのミニグラス✨自宅にあるグラスと同じ〜💓こちらもサブパーツに冷えたドリンクを注いでいきます💓うまくいきますように
こんにちは!【ブルーベリータルトとチェリータルト】みんな集合❣️❣️アルミカップに乗せてみた💓うふふ😋横〜💓こちらは、シンプルな一粒ブルーベリーが付いた、タルトキーホルダー💓※アルミとスプーンは撮影用です。こちらは、一粒チェリーが付いた、チェリータルトキーホルダー💓断面はこのような感じになっています❣️かなり乾燥には時間をかけたのですが、もしかしたら、この先チェリーが縮むかも?知れない(;´Д`)それを踏まえて、販売どうする?悩み中です。とりあえずこれにて完成です❣️
おはようございます❣️【ウェハースチョコレート♡】時間がかかりましたが、やっと完成しました✨4個出来ました♡今回も大人のウェハースチョコ♡トッピングには、クランチチョコ、ピスタチオ、ブルーベリーの果肉です♡※あくまでもイメージ♡今回は断面で悩みすぎて💦久々に作ると忘れてしまうんです😭いかがでしょうか?♡サブパーツ✨として、活躍してくれる事を祈りますm(__)m✨♡おまけちゃん画像♡ベルクマちゃんwaffleicecreamも続々と完成してきました♡あと少しです♡がんば
おはようございます♡【ミニコーンアイス🍦】ずっとずっと作りたかった作品❣️やっと作る事ができました♡まずはコーンを作りました♡数日乾燥後ーーバニラアイスを乗っけて〜♡トップに絞ったアイス❣️※過程を少しはぶきます(;´Д`)💦そして!数時間後には?こうなったぁー❣️❣️❣️じゃじゃじゃーん❣️チョコレートやクラッシュフレークやら✨トッピングしました♡Bell*Cafe特製の【Donoteat.】食べれませんプレート?こちらはかじりかけ♡こだわりのポイントは?
こんにちは!一昨日から1度失敗して、もう1度挑戦した、プレーンなタルト生地です❣️中々難しく、1日これだけに没頭しました!すぐにコツを忘れてしまう💦サクサクなしっとりタルトを目指して❣️とにかく、焦らないこと❣️💦ゆっくり、ゆっくりと焼き色を増していく❣️どうでしょうか?やはり、断面はこだわりたいポイントです♡♡♡まだまだ、ですがゆっくり仕上げていきます♡これから、こちらにフルーツを盛るよていです♡♡おまけちゃん画像♡なぜかピントが手前ではなく、奥になってしまった画像(笑
こんばんは❣️作品のご到着💌ありがとうございます♡素敵な画像付き♡嬉しいお言葉にまた、次の製作意欲が湧きまくりのBell*Cafeです♡只今、製作途中の物をご紹介します☺️【チョコレートワッフルコーン]これから盛り盛りにデコしていきます♡何を盛ろうか?いまからそれが楽しみであります❣️❣️【ウエハースチョコ】食べかけを作ります❣️久々なんですぐ作り方を忘れてしまいますあほですね(笑)(;´Д`)また、送り出せるようコツコツがんばります❣️それでは、今日はこの辺でm(__)m
こんにちは!久々の更新ですが、作業はやっておりした✨【メロンソーダパフェ】食べかけスプーン付いてます♡溶けかけ部分がポイント♡ニャンペチには欠かせない🐱ニャンコ肉球クッキー🐱💓特にピンクの肉球が萌えます(笑)😁そして、出来上がったのがこちら❣️いつも通りの盛り盛りパフェ❣️●メロンソーダパフェ●ブルーソーダパフェどうでしょうか?💓ロゴも作りました✨ニャンペチなので、シッポあります(笑)蓋も閉まります💓※開け閉めは優しくお願いいたしますひび割れの原因になります🙇
いつもありがとうございます。COMPASSTEALIFE&STYLE新潟スタッフyukoです。満開の桜が散り始めてきた新潟です。少し前にこちらのブログでご紹介させていただいた、コンパスのお取引先のベルカフェ様のお庭にある「しだれ桜」が満開になりました。この桜を昨年は見逃してしまったのですが、今年は良いタイミングで伺えて拝見できました。お庭の桜とは思えないほどとっても大きいです。お天気にも恵まれたこの日は、空の青さと桜のピンクが相まってコントラストがとても
おはようございます☺️【サクサク?なタルト生地】仕込んでおります。久々のタルト生地♡珍しく、丸々1個分♡カット♡横から見る断面、質感もこだわりたいポイントです♡それから。半日後。こんがりと焼きあがりました❣️サクサク感が伝わったら嬉しい♡サクサク?しっとりなタルト生地風♡※あくまでもイメージ(笑)😁意味ないが3枚重ねてみた。並べてみた♡こちらの🍓苺も大量に仕込み中❣️まだまだ、質感だしがたりないので引き続き、頑張ります❣️しばらくは、苺作りはお腹一杯です😱(笑
こんばんはー珍しく?二度目の更新です・パッケージデコクッキーのバッグチャーム着ぐるみうさちゃんバージョンこのように、密封されましたバックスタイルはこのように☆着ぐるみクマちゃんバージョンモリモリのデコクッキー(*´艸`)こちらもバックスタイル全てカニカン付きでお好みで使い分けてください久々に?PCから更新。本日もご覧いただきまして、ありがとうございますBell*Cafeでした
おはようございます❣️長崎は雨です☔️雨の日はベランダの掃除をしますm(__)m今日は🌸抹茶のクマちゃんカップケーキ🌸のご紹介です数週間後ーー🌸🌸🌸頭にスイーツ盛り盛りのカップケーキになりました❣️バックスタイルは、お馴染みの?食べかけ💞サブパーツは、こちらに変更しました🌸桜・抹茶フラペチーノbi-noアイス抹茶🍵花びらのロゴ入りプレートプックリしています❣️このような、セットになりました❣️いかがでしょうか?今週もバタバタと忙しいですが、1日1日を頑張ります!
おはようございます❣️🍵抹茶のラムレーズンサンド🍵ミニサイズ✨結局、サンドするので見えなくなるのですが(笑)(⌯꒪͒ૢ∀ૢ꒪͒)見えなくなっても、こだわりたいポイントなんですよね☺️横〜🌸こちらは、抹茶のクルクルクッキー🍵※これなんて名前やったか?ド忘れしてしまいました(^◇^;)クルクルクッキーでよいか💞こちらは、ミニミニサイズのヘタ付き苺🍓※地味に時間がかかりました(笑)🌸桜作品が続々仕上がってきました✨追ってブログ更新いたします💞では、本日も頑張りましょう
おはようございます♡コツコツと進めています!本日は、アニマルトリュフチョコの5個セットのご紹介になります左から〜・パンダチョコ・ウサチョコ・イノチョコ・クマチョコ・ホワイトラブレターチョコor一口チョコケーキ※あくまでもイメージですどこに入れようかと♡と悩む瞬間も好き♡みんな上を向いていこーバッグチャームにキラキラハートチャーム付きもちろん真ん中には、イノチョコちゃん蓋閉めます旅立つき満々です♡*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*ੈ✩‧₊˚支度完了まであと少し!引き続き、
おはようございます😊バレンタイン作品❤️のご紹介が続いていますバッグチャーム・アニマルトリュフチョコ(9個セット)丸いホワイトチョコとミルクチョコ・トリュフを半分にカットした中に、実際にはあり得ない?サイズのフルーツやミニポッキー盛りお馴染みのクマチョコちゃんをはじめ、パンダチョコ、ウサチョコ、今回初登場✨イノチョコちゃん✨・苺味のハートのチョコ(食べかけ)・一口チョコケーキにホワイトチョコプレート乗せ♡※あくまでもイメージです(笑)全部集合❣️もう昔から作り続けている、アニマ