ブログ記事95件
今日のカフェは☕💕飯盛山《1/3カフェ》わたくしのブロ友♪⬇⬇⬇ちろもんこちゃんの要望に応えて〜私行きつけの《1/3カフェ》になりました私は、いつも通りの♪新緑になりつつある『飯盛山』になります神社を参拝しながら登って来ました1/3カフェ隣りのお土産屋さんにあるお花が、私の身に付けていた会津木綿ストールの黄色🟡とシンクロ〜⬇⬇⬇こ〜ゆ〜の嬉しい〜「・_・)(「・_・)"キョロキョロまだ、ちろもんこさんがいません…どれどれ〜と下を覗きみたら……⬇
こんばんはまた、台風🌀発生して大雨被害が、心配です😱前回の大雨で、被害に遭われた方が気のどくでそしてSnowManが、10日11日12日と東京ドームでのライブが、あるので出演者も、お客さんも気になるでしょうね‼️どうか、何事もなく皆さんが、楽しめますよーに☺️爽やかなめめのCMテレビから流れてくると手をふってしまいます👋かわちぃー吉川晃司さんがめめと再タッグトリリオンゲーム金曜後10:00TBS「舞い上がれ」で教
今朝はお母さんを送り出して、私もいつもの時間に来たお迎えの車に乗って作業所へ。午前中は大量に購入したサイズが少し大きめで使い物にならないつぶし玉を使ってネックレスを2本作った。午後からは利用者の人数も少ないので、みんなでコーチャンフォー文化会館の中にある【イペ】さんにおやつを食べに出かける。スマホで【イペ】さんのメニューを見るとキンパやダージーパイが有ったので、主人に「夕食にキンパ買って帰る❓」とメールしたら「キンパ買ってきて。他に美味しそうな物が有ったら追加で」との返事だったのでダージ
京都、知恩院へ向かう参道入口付近、川に向けて大きな窓を設置しているのがプーズカフェ。スイーツメニューの一番人気は縦盛りのワッフル。ベリーベリーワッフルは、ワッフル生地でアイスをサンドしイチゴ、ブルーベリー、ラズベリー、クロゼイユの4種を使用した温かいソースをたっぷりかけたボリューム満点メニュー。これを上から押すように食べるべきか、または一枚下に下ろして食べるべきか。食べ方を思案するのも楽しいひと時。店内も広く居心地も大変よいが、できれば白川疏水沿いの窓に座りたいもの。水の流れる風景は
まさかこの歳になって、自らオーダーするとは驚き桃の木山椒の木ですわ( ̄▽ ̄;)ようやく女子になれました♡このベリーワッフルにシャンパンが合うんです(o^^o)
7月6日以来、約1か月ぶりの更新になります。7月6日、悲しい出来事がありとても、ブログを書ける心境ではなくてしばらくお休みすることにしました。今現在、何も解決してませんが。。。時間が経つにつれ、少しづつ冷静になり少しづつ、当たり前の日常を取り戻しつつあります、いつまでも、落ち込んでられないなと。詳しいことは、まだお話しできませんがまた、ぼちぼちブログ再開しようと思いますどんな時も、この子が癒してくれてます先月末、気分転換に久しぶりに友達とお茶しなが
行きつけの喫茶店でワッフルを食べました。メニュー名は忘れました。ストロベリーやブルーベリーがトッピングされたワッフルです。普段フルーツを食べる習慣がないので、こういう時だけフルーツで季節を感じます。別の角度から撮影。サクサクしていて美味しい!ワッフルはモチモチよりも、断然サクサク食感が好きです。セットのアイスティー。ひとりで過ごす自分だけの時間。とても大切なひとときです。
本日は月一回のミニチュア粘土定期講座でした。京成線公津の杜駅前のユアエルム成田店3階カルチャープラザ公津の杜様にて開催しています。今日はお店の入口がクリスマス仕様かわいい~~~ですねおばちゃんひとりで写真撮ってるのもなんだかな・・・などと思いつつ、そそくさと中へ入りましたさてさて、本日のメニューはですね、ベリーワッフルです。ワッフル美味しいですよね~粘土なので食べられないけれど本物のワッフルみたいに出来上がったんですよたぶんね・・・本物のワッフルよりも、作る工程が面倒です
こんばんは。今夜は定期講座で使うレシピを作成しています。12月のレッスンはベリーワッフル作り12月23日のレッスンなので。。。ここにヒイラギを飾りますでは、明日も朝早いのでまた。おやすみなさい風邪ひかないでくださいね*----*----*----*----*----*----*美術展に出展いたします。【第26回日本の美術~全国選抜作家展~】⚫上野の森美術館⚫2021年2月11日(木・祝)~15日(月)⚫10:00~17:00(初日は13:00から、最終日は12:00ま
こんばんは。3つめのミニチュア粘土定期講座の見本。レッスン日が12月23日なので、甘め(食べられませんが)のものが良いかなぁ~と。ベリーワッフルを作りました。ついさっき写真を撮ったばかりです。特にクリスマスものではないのですけど、写真は少し意識して途中、しっかり乾かさなければならない箇所があるんですよね。中途半端だと上手く作れない・・・生徒様が作りやすいように、これから作業工程の順序を組み替えないとです。そしてこれが終了したら。。。次は展覧会の書類作成が待ってます*----
その後、西面まで戻り、夕食。コヒャンマッで、ミジョンさんと待ち合わせ。無駄に化粧が濃くて、一人恥ずかしい(笑)定食8000ウォン。エンジェルホテル近くのカフェmoderntableへこのベリーワッフルが美味しくて😋マンゴーヨーグルト、だったかな?これも、美味しかったミジョンさんともいろんな話ができて楽しかった~初日から濃い一日でした。
今日の夕方に中島公園を通ったら、平日にも関わらず人がちらほら居てビックリ。意外とみなさん外出していますねわたしも八百屋行くついでに自転車でぷら〜っとお散歩してきましたが…北海道でのコロナ感染はほとんどが院内感染みたいなのでもう安心しきっている様ですね。そんなわたしも自転車の漕ぎ疲れで休憩がてらにカフェに入りました。ここのワッフルは、外がサクッとしてて中がもちっとしてて美味しいんですよね本当はバターが乗っているプレーンワッフルを頼みたかったのですが、丸々1枚はひとりでは食べきれないの
📷Instagramに写真を投稿しました🥞Cafeうーるーのブログ:《カフェうーるー》\💓企業案件募集中💓/詳しくはHPへ▷▶︎▷▶︎s-h-r-i2550また宜しければInstagramのフォローよろしくお願いします😁Instagrams.h.r.i2550のプロフィール
こんにちは、エスキナカフェですあっという間に1月も下旬になりました。今年もよろしくお願い致します(⁎ᵕᴗᵕ)⁾⁾ワッフルセット始めました☆週替りサラダワッフル今週はチーズハムステーキサラダ☆ベリーのワッフル☆抹茶あんこのワッフル☆チョコバナナのワッフル全てドリンク付¥680(税込)[ドリンクはセルフサービスおかわり自由]※しばらくご飯のランチは休み、ワッフルのみのメニューになります★営業日、時間変更になりましたm(__)m月、火、木、金11時~16時(ラ
これからエクステ付けてきます⤴️お昼に食べたベリーワッフル🧇うま💕
Aloha❕昨日は佐倉市にある国立歴史民族博物館を目指して成田空港に近い佐倉に行って来ましたランチは調べておいた素敵なカフェカフェシュクレお料理をひとつずつしょうが焼きランチベリーワッフル北欧風の店内そしてギリギリで目的の展示を見ることが出来て娘も私も満足なワンデートリップでしたAlohafromMoaniスマートフォンからWebShopをご覧の方はこちらからどうぞ★★★スマートフォンからお問い合わせはこちらからどうぞ☆☆☆
2019.12/3~6グアムグアムで食べたもの。エッグスシングスはいつ行っても行列だったのでIHOPに行ってパンケーキ&ワッフル食べて来ました!チーズケーキ風のパンケーキ。ベリーワッフル。どちらも美味しくて夫とわけわけして食べました(^-^)ナイトマーケットで食べたコンボプレート。$10。スペアリブとポークの串がご飯の上に乗ってます。左上はイカ焼き。お肉硬めのご飯パサパサでした~(〜 ̄▽ ̄)〜ナイトマーケットは行列の屋台に並びましたが。屋台はどこも美味しそうな感じ
皆様おはようございます😊いつもブログを読んで下さり有難うございます😊気持ちの良い朝がやって来ました昨日はかなりの寒さでしたが今日は暖かくなるそうです昨日は、こちらへランチをしに行きました最近、また新たなカフェが増えて来ているように感じます😊カフェ巡りも楽しくなりますね10日後にはクリスマスですね〜サラダに柿がトッピングされていました柿が好きな私には食べていて幸せな気分になります😍季節野菜のトマトソースパスタは、ナス、ブロッコリー、アスパラなどお野菜がたっぷり入っていました✨
昨日のランチの続きです職場の方とランチでお腹いっぱいになったのに私の大好きなワッフルやさんに季節限定のワッフルモンブランがのったワッフル林檎とベリーワッフルを頂きました私は林檎🍎のワッフルを…林檎🍎のソースもざく切りのリンゴでしっかりと味もありワッフルにつけて食べましたベリーも大きなイチゴが形がしっかりと残っていて満足しました。ランチでご飯もおかわりした私べつばらということで完食しました一緒に行った職場の方も完食でしたちょっと食べ過ぎた日となりました
今日は友達からのお誘いで女3人でお茶☕️してきた😊【ごはんやnana】さんごはんやさんなのにお昼ごはん食べてから集合した為美味しそうなランチはまた次の機会に。。。私が食べたのは上の【バナナキャラメルワッフル】下は友達が食べた【ベリーワッフル】焼きたてフワフワで美味しかった😊そして友達の旦那さんからのプレゼント【パンのとら】の食パン🍞このパン名古屋の方では有名らしい!これでもらうの2回目‼️外のミミはサクッとしてて中はフワフワ噛むと甘いです
ラグビーWカップで日本代表がアイルランドに勝ちましたねランキング2位で優勝候補のアイルランドに勝つって最高~素晴らしい~ほんまに凄かったし感動をありがとう~にわかラグビーファンですが嬉し過ぎて泣いてしまった~ありがとうございま~す興奮覚めやらずですが本題に戻りまして『大阪うめだ阪急本店』B1にあるワッフル・ケーキの店「R.L(エール・エル)」で梅田阪急限定スイーツ【アシェットワッフル】を買いました。アシェットワッフル厳選した北海道産の原料(春小麦・ビート糖・発酵バター)を使用
フィッシュマーケットからオパールカードを使ってライトレールに乗ってダーリングハーバーへオパールカード(スイカみたいなん)は1日の上限$15.8で使えば使うほどお得違う乗り物に乗ると割引になるフェリーにだって乗れるダーリングハーバーは海沿いにおしゃれなカフェがいっぱい並んでて素敵な街近くの職場の人は海の前のベンチでお弁当食べながら過ごしててなんかいーなーって海洋博物館の軍艦かっこいいシドニーは海ネコがいっぱいオパールカードでフェリーに乗って私の1番行きたかった場所
いつもついてる皆様ご機嫌いかがでしょうか?🐟🐬🐳🏄🏊🍍🌴🌻☀️🐚🍧🍦⛵️🍉今回は色々スイーツシリーズですっ☆🍰🍡🍦🍬🍭🍫🍿🍧🍮🎂🍩🍪楽しんでもらえると嬉しいですっ☆まずは全体図から💛ガレットとマシュマロココア💛これはリーメントさんかな。ミルクレープとアイスカフェラテ✨ミルクレープはガチャガチャで、カフェラテはリーメントさん。フレトー陶酔ワッフルはリーメントさん💓ベリーワッフル🍓フレトー💛なんかティラミスかシベリアみたいに横線が入ってますね(,,^_^,,)パフェはガ
✨こんばんは🌙今日も暑かったですね!!!ルーmamaは学生時代からの友だちと涼しいお店でランチ冷製パスタランチ写真撮り忘れデザートのベリーワッフルのみパシャリこの後友だちのお買い物のお付き合いおしごと場の方が結婚されペアのカップが欲しいというリクエストあちこち回ってお洒落なカップ見つかり予算オーバー予算気にして変なのを贈るより足りない分が沢山なら別だけどこのくらいだったら自分負担で素敵な物の方が良いから・・・と友だちルーmamaもそういう所があ
インスタ映えのドリンクを飲んで、次どこ行く?とリサーチさっきは、フードコートで軽く楽しんだので、今度はしっかりしたカフェに行こう!海外でお店探しは、Googleさんがめっちゃ助かる!現在地から近いお店や、評価も、とっても便利なんですここいいんじゃなーい?と向かったのがHawaiianAromaCaffeさんワイキキビーチコマーbyアウトラガーの2階フロントロビー横にある、カフェプールのそばにカフェがあるので、プールバーな感じ時折吹く
ホップ種・自家製酵母レッスン終了しました。お越しいただいた皆様ありがとうございました。Wレッスンはホップ種と自家製酵母を同日に学んでいただきます。今月のホップ種レッスンはソーグラタンブレッド。チョリソーをトッピングピリ辛が🍺に合います(^▽^)/レーズン酵母はイタリアンブレッド。トマトパウダー入りの生地にチェリートマト、ブラックオリーブを入れて高温焼成しました。クラムやわらか、クラストカリカリの仕上がり。こちらは🍷と召し上がっていただきたいです。デ
今月ご紹介しておりますあこ酵母レッスンメニューはミューズリーブレッド。国産小麦粉、全粒粉、オートミールが入った健康的なパンです。フィリングは紅茶リキュールに漬けた3種類のレーズンが引き立て役だと思います。ザクっとした食感も私好みでもあります(⌒∇⌒)パンランチはホップ種セサミブレッド、レーズン酵母イタリアンブレッド、ナッツブレッドデザートはきな粉のパンナコッタ。昨夜煮た小豆と栗の甘露煮、ホイップクリーム、金紛トッピング。相変わらず金紛が小さすぎて行方不明(
レーズン酵母イタリアンブレッドレッスン!イタリア産のトマトパウダーに惹かれてレッスンに使用することにしました。トマトペーストを1/3まで乾燥させパウダー状にしたもので鮮やかな色と風味が特徴です。チェリートマトとブラックオリーブを入れて焼き上げました。ランチのパイナップルライスはカレー風味にしてレーズン、きゅうり、パプリカで彩りよく作りました。皆さんが驚いたのはたらこのスープ。たらこの塩分で味付けは中華のだし少しだけです。デザートのベリーワッフルも大好評です
本日もホップ種・自家製レーズン酵母レッスン!ホップ種はチョリソーをのせたピリ辛のグラタンブレッド。温めて召しあがってくださいね。手間のかかるホワイトソ-スは米粉で時短に作りました(上新粉もOK)レーズン酵母はイタリアンブレッド。チェリートマトとオリーブを入れました。イタリア産のトマトパウダーを入れると綺麗な色に焼き上がります。我が家はトマトパウダーをパンだけではなくお菓子、料理にも大活躍ランチとデザートも皆さんに美味しいと喜んでいただいて良かった