ブログ記事175件
土日に、幼馴染4人でグランピングに行った三女ちゃん。お酒に入れて飲もうと思い買ったけど使わなかった、冷凍ベリーミックスの溶けたのを持ち帰ってきました。バーミックスで、ベリーミックス、オイコスストロベリー、生クリーム、ラカントSを混ぜて、ゼラチンでかためました。昨日のおやつプレートです。チーズケーキは、次女の大阪土産のりくろーおじさんのチーズケーキ。レンチンして食べるとふわふわで美味しい😋まあ、ダンナと2人でデザートプレートもどうかと思ったけど。たまには良いかちなみに、三女のおしゃ
初めましての<欧風料理ボンシェフ>でランチ~初注文はこちら<本日のランチ>★白身魚のフライ&ハンバーグ(マッシュポテト・いんげんソテー・人参のグラッセ)★ソフトフランスパン★野菜のポタージュ★サラダ★バナナ・オレンジ・マンゴーアイス・ベリームースハンバーグ肉々しくてジューシーで美味しかった~
2回目・超リアル超リアル!クリア小窓付き箱入りケーキマスコットトイズスピリッツ可愛すぎてもう一回回した。A.キュートBOX苺ショート/フルーツプリンこの可愛さよ!こちらももちろん箱に入ります。そっと中身が見え。可愛いがすぎる。大きさはfigmaやリボルテックに合成人間さんサイズはギリ。やや大きめかな。1/6には小さいかしれん。
超リアル超リアル!クリア小窓付き箱入りケーキマスコットトイズスピリッツ絶対に回したかったガチャ。C.お楽しみBOXショコラショート/ベリームースBOXにinできます。お持ち帰り!ちゃんとスポンジ部分の下にホイル付き🌟
前回記事ドリーマーズラウンジのクリスマスアフタヌーンティーセットの続きで、素敵なデザートプレートです。(写真下)まず、音符をイメージしたミックスベリームース。中にベリーゼリーが入っていて、すごく美味しかったです。(写真下)それから、キウイやオレンジが入ったブルーマロウ(ハーブの一種)ゼリーは、上部にレモンムースがあり、混ぜるとピンクカラーになりました。(写真下)そして、冷んやり甘いピスタチオアイス。(写真左下)もちろん、砂糖菓子のミキミニは目を引きます
はじめましてのケーキセカンドハウスさんのローズ。ベリーのムースとローズティーのムースの層にマカロンやクッキーご乗った可愛いのん。紅茶香る〜。優しい甘さ〜。ティーオレと。
こんばんはフェイクスイーツ作家のはやしはなえです。(ちょっと前ですが、)あやぺこ教室「可愛いフルーツBasicコース」で制作中だったハートのベリームースが完成しました♪前回レッスン(盛り付け前の様子)はこちら♪『ハートのベリームース作りに挑戦!』こんにちは。フェイクスイーツ作家のはやしはなえです。GW初日は、あやぺこ教室「可愛いフルーツBasicコース」のレッスンから始まりました♪先生は、ミニチュアフ…ameblo.jp生クリームをたっぷり絞り、いちご・ラ
実家に絞り袋も送ったのですけど、なんと一枚しか入ってなかった…それをムース絞ってる時に気づいたんですねぇ。シャルロットのスポンジは絞り袋で棒状にいくつも絞り出して形を作ってから焼くのですが、咄嗟に密閉袋を代用して作成。絞り袋じゃないとよれるよれる。でもなんとか形になってよかったです。スプーンで生クリーム置いたらやっぱりきれいじゃないですねぇ。そして私にデコレーションのセンスはないのだな、とこういうのやるたびに思います。苺は「これは苺なんだな…香りは苺…」という瑞々しさでした。断面。シャル
先月で4種類のケーキを買いました息子の誕生日ケーキにしようか?っと思ってましたが誕生日ケーキは違うのにしました『誕生日ケーキ』今年の🎂誕生日ケーキ🎂で注文してたのを冷蔵庫から冷蔵庫へのケーキと4種のケーキの中からガトーショコラを合わせてフルーツを飾ってこんな感じに仕上がりました…ameblo.jp冷凍されてるので甘い物が食べたくなった時用にっと思ってましたが息子にも1種類ずつガトーショコラ写真はありませんが誕生日ケーキで食べて残りの1個は息子が食べましたティ
今日も、それなりに頑張ったので(笑)可愛いケーキを食べましためっちゃ可愛いエクラタンのケーキケーキと言うより、ムースベリー系のふわふわムースの中はホワイトムースとベリーソース優しい甘さと酸味がっ絶妙。軽い食感でサラッと食べれちゃいました仕事から帰って、SNSチェックしてたらくまモンが巨人戦の始球式やったらしいきっちり正装して、頑張ってました(写真はスポーツ報知さんより)なんか、平和な世界ソフトバンクの始球式もやってほしいなぁ
仕事帰り、バスの乗り継ぎで時間があったので時間つぶしにスーパー「ボンラパス」へちょっとだけおしゃれなスーパーでオリジナルスイーツがあるのでいつも、スイーツのコーナーが気になる今日も、めっちゃ気になるやつ見つけた「ベリームース」だって見た目もおしゃれで、フルーツも乗っててこれで198円(税抜き)ムース部分がヨーグルト風味でさっぱりしててかなり好みの味でした今回のくまモンTVはお雛様シュールだけど、可愛い以前、羊毛でくまモンお雛様作った時お内裏様を
ほい♪先週のパンケーキタイムの報告で御座います。大好きなお店から、第二弾のクリスマス限定が登場してるので第一弾に続いて今回もバッチリ制覇してきましたよ♪(^~^)では、いつも通り写真付きでの報告と参りましょう!!!今回訪問・食べたお店は、こちら・・・■RizLaboKitchen表参道裏参道ガーデンオープン一番乗りで訪問したのは、明治神宮前駅徒歩5分位にある【RizLaboKitchen表参道】
こんばんはMANAです。クリスマス限定のかわいいケーキをたべたくて先日、マールブランシュ北山本店へサンタの赤い帽子を被っているのは、ベリーとバニラのムースツリー仕様のロマンくんは、じつはじつは、ブルーベリーチーズケーキまだ予約していないクリスマスケーキ。ことしもマールかな?どうかなぁ?ではでは☆MANA☆
こんにちは昨夜から朝にかけて雨が降ったみたいですね☔今は止んで晴れたり曇ったり……⛅【今年の漢字】は《戦》物騒な漢字になりましたが来年はもっとハッピーな漢字になると良いなぁ『京阪モール』1階にある「フジフランス」でスイーツタイムクリスマス限定約束のりんご(630円)キュートなフォルムにやられた〜葉っぱ→本物茎→チョコレートベリーのグラサージュでコーティングベリーのムース生クリームりんごの果肉とフランボワーズソーススポンジホワイトチョコクランチ断面図可愛すぎて
『ヴィタメールのミラケーキ』お友達のお誕生日で頂きました。チョコレートアーモンドの生地にベリームースの酸味とが合わさってとっても美味しかったです。しばらくここにこれなかったので溜まったスーツをまた載せていきます。サッカーW杯やりましたね~前半ドイツに先手を取られ追加点が入りそうでしたが何とか1点で後半へもう前半だけ見てたら日本の良いところがなくてドイツにおされていたのでもう無理かと(すいません)思っていたら後半すごい逆転2点取って勝ち
ご訪問ありがとうございます。クレイパティシエール38期あやぺこ教室pro作家コース5期フェイクスイーツ作家DAISY*SWEETSのmiyuです。こんにちは。フルーツBasicの2回目は、クリーム絞りや苺の着色などをして、ハートのベリームースを完成させました。いつも絞っているクリームとは違うせいか、どうも上手く絞れず、何回かやり直したせいで、カップケーキに絞るクリームがギリギリになってしまい、ヒヤリとしました。いや、よく見るとカップケーキのクリームギリ足りてないかも💦ベ
7/23の話題です。この日は、ハイピリオンラウンジで、シー20周年タイムトゥシャイン!グランドフィナーレケーキセットをいただきました。後期メニューのレッドベリームースとチョコレートムースです。(写真下)まず、見た目は、ミッキーたちが乗った船をイメージ。イベントロゴも目を引きますね。(写真下)レッドベリームース(周りにライムゼリー)は、さっぱりとした甘酸っぱい味で、とても美味しかったです。(写真左下)また、チョコレートムースは、キャラメルガナッシュ入りで濃厚な甘さながらも、隠
自分の誕生日に食べたケーキを記録しておきます。ジュジュ苺とチーズのプディングパイ?クラショコこの3つをいただきました。チーズパイは食べるのが2回目だったようで、間違いのないお味!チーズ好きとしてはもう文句がありません。ジュジュは、もう見た目からしてかわいくときめきます女の子らしいというか…素敵ですね。ホワイトチョコとベリーのムースとジュレの組み合わせがこれまた最高です。クラショコは少しかためで、生クリームとの相性がいいです。シンプルだけど、とても味わい深く、ゆっくり味わって食べ
こんにちはhanakumasweets(花くまスイーツ)izumiです。お花とくまをテーマにミニチュアのフェイクスイーツ作品を作っています。あやぺこ教室Pro作家コース7期生2021年11月あやぺこ教室イベント『prettysweetsparty!』(プリパ2021)で作家デビューあやぺこ教室オンラインレッスン可愛いフルーツBasicコース受講中です。講師はPro作家コースでもお世話になったマロン先生。Pro作家同期のtsubasaさんも一緒です。1回めのレッスン
「バースデーケーキに、エディブルフラワーを使った透明ゼリーケーキを作りたい!」というリクエストを頂きました。具体的な内容のリクエストはイメージしやすく、研究材料としても有り難いものです。「レッスン時間内に完成させる事が出来るお菓子」という最低条件はギリギリクリア。試作に多少苦戦しましたが、可愛いケーキが出来ました。こちら生徒さんの作品です。エディブルフラワー自体は決して美味しいものではありませんが、シンプルケーキをとても華やかなものにしてくれました。..................
本日は今月のレギュラーメニュークリスタル・ドゥ・ネージュのレッスン初日でした。クリスタル・ドゥ・ネージュは、土台となるクッキー生地を仕込んで焼き、ベリーのムースを作り冷やし固めてクッキーの土台に載せ、表面をクレーム・シャンティでナッぺするという作業工程です。初めに、クッキー生地を仕込みます。寝かせたら、型に合わせて伸します。タルト型で焼きますが、ケースではなく、平らにセットします。次に、ベリーのムースを作りますボールに詰めて冷凍庫で冷やし固めますクッキー生地が焼
手作りおやつベリームースケーキ甘酸っぱいベリーのソースをかけていただきました。あと旦那さんがテレビ番組でやっていたというみかんの缶詰めにゼラチンを入れて固まったところでひっくり返してそのまま出すという斬新なみかんゼリーを作ってくれました想像以上にきれいに出てきて美味しいです。アガーを使えば常温で固まるのでキャンプなどにも使えそう。
ベジタリアン料理探求家の池田博子です。連日、ロースイーツの試作中です。今が旬の果物さくらんぼをトッピングに使いたいなと思っています。ブラックチェリーでも試作しましたが、さくらんぼの方が美味しかったトッピングはさくらんぼにするとしてバニラアイス風かベリームースのアイス風か???迷ったのですが、ちょっと濃厚バニラアイス風にします。チョコも捨てがたいのでチョコアイス風も作ろう。喜んでいただけますよう
こんにちは変わらずSTAYHOME生活でついつい甘いものが欲しくなる冷凍庫整理も兼ねて冷凍ラズベリーを使ってラズベリーは、購入して、野菜室に入れておくとかなり早い段階で内側の空洞のところからカビが生えやすくてなるべく早めに冷凍そのラズベリーを冷菓に入れる時に気を付けないといけないのが種網でこさないと口当たりが悪くなります手間だけどこれは外せない今回は生クリーム、水切りヨーグルト(時間がなくてレンチンしました)はちみつも入れて濃厚タイ
本当に最近枯れていて、Hしたいと思わなくなりました。解体さんとはそこはどうにもこうにも合わなくて。前に下手に元彼とは何時間もしてたなんて言ってしまったもんだから、解体さん、絶対無理して頑張ってると思います。でも、無理なの。何時間も何回もいじくり回されても、全然Hした気はしないんですよね。後々何日もヒリヒリするし。本当に「仲良し」してるって感じ。結合では有りません。なので、無くても良い感じ。痛くなるので、やめてくれても構わないんですけど、そんな事言い難くて。H大好きな女だと思わ
Kidscookingclass.ちょっとした小さなお姫様たちの優雅でかわいいアフタヌーンティーの時間。摘み食いも小鳥のようにかわいいものです。ベリームースは三層仕立て。キッズ特別レッスンよりお写真を引用しております。料理研究家指宿さゆりーーーーーーーーーー#料理研究家指宿さゆり#レシピ制作専門スタジオ#キッズ特別レッスン#華やかな食事#かわいい女の子#お菓子#パーティ#marshmallow#cutekidzz
この投稿をInstagramで見る今日のランチです。豚挽肉と水菜のオイルパスタと、デザートはベリーのムースです。水菜好きの娘の大好物パスタです。#お昼ご飯#休校中の昼ごはん#パスタ#パスタ好きな人と繋がりたい#手作りデザート#ベリームースMikiIzawa(@miron3739)がシェアした投稿-2020年Mar月10日pm9時01分PDT
こんばんは♡フェイクスイーツ講師♡フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー♡おままごとケーキ作家♡どんぐり飴作家たかぼ〜♪畠中尚子(はたなかたかこ)ですたかぼ〜♪フェイクスイーツ教室では、ayapeco先生のコースレッスンを受講できます。お問い合わせは、こちらからお願いします。可愛いスイーツBasicコース2回目レッスン❣️ベリームースケーキが完成しました太陽の光に当たってキラキラです見て下さいいちごのヘタこぼれそうなベリーゼリーとっても美味しそうですちさとさん、あ
HappyValentine'sDay大切な人がいる方、お友達と過ごされる方、その他の方もバレンタインデーとは言っても何も別の日と変わらなけれど(笑)、皆様にとって愛が溢れる1日となりますようにさて、わたしのバレンタインデーですがハワイの彼からは、”これで甘いもの買って”とPaypalで送金されるというロマンチックとはかけ離れたわたし達カップルでも、その気持ちだけで十分に嬉しいのです。わたしからはバレンタインは何もあげないアメ