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《食育たんぽぽ広場&Kitchen》にご訪問ありがとうございます❤️子ども向けの《青空キッチン奈良生駒校》を開講しているキッズ食育トレーナー・食育指導士の林光子🍀です❗️このブログは、子育てを終えた今からでも、毎日の大切な゛食゛を伝えたり、゛工夫゛や゛発見゛゛気付き゛など、普段の生活に時々栄養補助食品を摂り入れながらも、生活に密着した内容をお伝えしたいと思い、書いています。🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀冷凍ブルーベリーが沢山あったので、【ベリーマフィン】を作りました。生地には冷凍
こんにちわ。今日は、クリスマスのプチスイーツを紹介しますとっても簡単に作れて、グルテンフリー卵やバターも使わないので、お子さんと一緒に楽しむパーティーのプチスイーツにもおすすめですよ米粉で作るケーキですが、とってもふんわり~な食感になってます冷凍ベリーで簡単に作れますーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー材料(ミニマフィン型10~12個分)◎米粉・・・100g◎ベーキングパウダー・・5
おはようございます🎉今日も曇り☁️ですお日さま⛅️が恋しい🙏そんな今週最後の自分弁当は、*ハム入り玉子焼き*大学芋*ベリーマフィンです10月も半ばですね😱早い~コロナもなかなか減らず、皆さん慣れてきたのか油断していますね~🙍早くワクチンが出来ないかしら❔まぁ~今日一日何事もなく過ごせますように~☺️ではお仕事行ってきます👋😃
こんにちは。マミーです。メープルシロップは熱に強く加熱しても栄養素が保たれると読んだので迷わずたっぷり使う♡週末だけ特別★メープルシロップと冷凍ベリーズが入った甘いマフィン今回は、ココナッツミルクがなかったから豆乳を増やして小麦粉もなかったから粉は全部強力粉オイルもハーフカップ入るのでベーキングカップに入れてオーブンへ🧁マフィン型6ヶ取/1枚お菓子作りの型マドレーヌ・フィナンシェ天板型家庭用オーブンサイズ表面フッ素加工送料無料
Atelier*なばなの早瀬です*^^*お越しいただきありがとうございます。体に優しい健康スイーツを目指して日々奮闘中です酵素・発酵ナチュラルRAWスイーツ教室(近日再開予定~)ー・-・-・-・ー・-・-・-・-・-ロースイーツ(RawSweets)とは・・・・グルテンフリー、低糖質スイーツ・白砂糖・小麦粉・乳製品・卵不使用・非加熱・ギフトフリー(罪悪感のない)酵素をたっぷり摂れるよう48℃以下、の調理法です。私が勝手に命名したナチュラルR
バターを使わないマフィンは今まであまり作らなかったのですが(バターと砂糖は多ければ多いほどおいしいという信仰)今回こちらのオイル(太白胡麻油)で作ってみたところ、とってもおいしくできました驚くほど簡単、まさに、kittyの「思い立ったら30分で食べられるシリーズ」です゚・*:.。..。.:*・゚材料゚・*:.。..。.:*・゚全卵・・・1個太白胡麻油(またはサラダ油)・・・50g牛乳・・・40g
こんにちは!溝の口、宮前平、登戸からバスで15分。川崎市宮前区平の自宅アパートにてパン教室とお菓子教室を開催中。パンとお菓子の教室あかねベーカリーのはまもとあかねです久しぶりの自宅レッスンを開催しました!かぼちゃパンとグルテンフリーのベリーマフィンのリクエストですマッシュしたかぼちゃをたっぷり生地に混ぜ込みます!軽く結ぶ成形にしてるのですが、マクドナルドのチキンタツタをイメージしてますそのまま食べても美味しい生地になってるけど、何かをサンドして食べてもらいたいパンです
アメリカにいると、日本で簡単に手に入る夏の食材、たとえば、シソ、ミョウガなどは、自分で育てるか、日本のスーパーに行かないと手に入らないので、そうめんやそば好きの私にとって、こういった薬味が、ぱっと手に入らないのは、なんとも不便。でも、お得なこともたくさんあって、たとえば、ラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリーが特に夏だと、美味しいし、超お値段が安いのぉ。おそらく、日本の市場価格の半額以下かそれより安いかも。で、ついつい買いすぎてしまいます。特にラズベリ
大好きなチョロミさん便より♡ベリーマフィンずっしりな生地にブルーベリーマフィンは久々でテンションあがった♡美味しかったぁ⁺✧.(˃̶ॣᵕॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾チョロミさん♡ご馳走様でした♡
明日からの、夏休みリクエスト企画、..小麦の植物性材料100パーセントの.マクロビスイーツレッスン!たかがマフィン、たかがスコーン。誰でも焼けて馴染みのある、おやつ。それをどれだけ美味しく焼くか…。.混ぜ方や家庭用電気オーブンでの焼く時のポイント。などなど。.今回は第一回目なので初歩の初歩!基本の基を学び必ず美味しい、マクロビスイーツを焼けるようになりましょう!MENU1レッスン5000円・ベリーマフィン・プレーンスコーン・ゼラチンつかわない(ビーガンなので)
どーも(*^◯^*)春月です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶今日は昼から睡魔と頭痛ががが(;´Д`)今眠気覚ましにブラック☕️飲んでますっっ。久々にお菓子作り。今日はココアパウダーを使いたくて。。。久々にマフィンを焼いてみました。残り物の冷凍ベリー、残り物の粒ジャムいちご、残り物のアーモンドスライスを使いきり!(笑)(笑)バターは使ってないので、ヘルシーな生地です。今回お砂糖もグラニュー糖半分に黒糖半分。チョコと黒糖は合うので(^ν^)♪♪ココアのコクとベリーの甘酸っぱさ
香椎参道にある<Nanの木>さんにお邪魔してパンを買ってみた~こちら<Nanの木パン工房>★ベリーマフィン生地はしっとり中には大粒のブルーベリーがinブルーベリーの食感&甘酸っぱさが良いアクセントになっと~★白あんぱん生地はしっとり中にはなめらかな白あんがたっぷり表面のゴマのプチプチ感&風味がGOOD★米粉のシフォンケーキ(さつまいも&大納言)米粉と言うだけあってしっとりもちもちさつま芋と大納言のホクホク感が良いアクセントになっと
本日はこれからふたモミ。ということで、こんな大きなベリーマフィンも良しとする。最近朝起きると、湯上がりみたいにホワホワと軽くのぼせるような感覚。寝ている間にアストラルトラベルしてるんだろうか。なんだかあんまり色んなことを深く考えられなくなっている。肉体はそれとは裏腹に、鍛えた甲斐あり、歩いている時も下腹がビシッとしまったてきた。スピリチュアル的に高次なものにアクセスしようとする時ほど、肉体をしっかりグラウンディングさせるのが大事、とクリスタル・ヒーリングの師で
スイーツデコレーションを通してワクワクした時間を一緒にスイーツデコレーションユニットアミハミ☆でカフェにてイベントやワークショップを開催現在活動休止中goldendrop*hのharuですブログご訪問ありがとうございますもうすぐGWですね少しずつ暑くなるとさっぱりしたスイーツをたべたくなりますよねレアチーズケーキ☆に桃缶をのせてさっぱりとしたお味にしてみましたベリーマフィン☆冷凍ベリーを使って爽やかなさっぱりしたお味に暑くなるともっぱらアイスコーヒーをのむの
ベリーマフィン!やっと久々に会えた取り置き電話した時にはもうすでにラスト一個♪会えてよかった久々に会ったら小さくなってたけど〜あのアメリカンサイズの時は10年前会うたびに君は小さくなっていく(笑)味は同じ♪チェリーがこぼれ落ちる〜いろんなの食べれるからミニにはミニの良さがあるよねー♪阿佐ヶ谷に通った阿佐ヶ谷ベーグル時代🧀このチーズボールとマフィンでテンション上がったなぁーラッキーとどんだけ通ったか今はジーニーと一緒♪お店を覗くジーニーパン達焼き菓子達
去年の12月に出来たらしいモールに行って来ました❤シルバーデールは月一で来るんですが、全く気が付かなかった〜かなり進化して便利になってましたここは窓が大きくて本当に解放的手前右には馬の遊具も!もちろん息子大はしゃぎカフェのカウンターですアジア人男性がコーヒーを入れてくれたのですがめちゃくちゃ美味しかったいつもカプチーノを注文するんですが、ミルクの感じが完全に私好みでコーヒーとのバランスも最高!久しぶりに感動しました❤ベリーマフィンも甘過ぎずしっとりしてて美味しかった〜❤お隣
こんにちはりかです最近お菓子ばっかり作ってるからお菓子の投稿しかしてない気がする(笑)最近はマフィンにこっていてどうしてもボリュームのあるアメリカンマフィンが作りたくて作りたくて何回も試行錯誤してるんだけど思ったほどボリュームなかったりで自分の中でイメージしてるアメリカンマフィンがなかなかできなかったの😣💦キャラメルビターチョコマフィンあきらかに膨らみ足りないよね😣😣💦だからさらに改良して作り直したら少し良くなったよ〜🤤✨ベリーマフィン焼いてる時はこんな感じ☺
今日もレッスンお久しぶりに来てくださった、Nさんおしゃべりも途切れませんね~おうちでもぜひ復習してみてくださいね美味しい・楽しい奈良のパン教室難波からでも35分HPも見てねまんまるきっちんhttp://www.manmaru-kitchen.com/お申込み・お問い合わせはブログにメッセージをお願いします
平日にレッスンにきてくださる、Kさん今月もありがとうございますハムチーズデニッシュは成型を2種類やりますいろいろ応用できそうですねマフィンは合間に作りますが、簡単でそれでいておいしい3月も引き続きやりますので、ぜひ皆様おこしくださいね美味しい・楽しい奈良のパン教室難波からでも35分HPも見てねまんまるきっちんhttp://www.manmaru-kitchen.com/
寒い季節に折込レッスンしましょうハムチーズデニッシュおいしいですよ!そして合間の時間にベリーマフィン3月もやってます~パン教室を紹介していただいています最近のレッスンの様子はコチラhttp://ameblo.jp/manmaru-kitchen/美味し
1月はお休みしていましたので、2月から2019年のレッスンもスタート2月と3月はハムチーズデニッシュとベリーマフィン寒いうちに、折込レッスンいたしましょう~ご予約お待ちしております。パン教室を紹介していただいています最近のレッスンの様子はコチラhttp://ameblo.jp/manmaru-kitchen/
萬福さんで満腹(^_^;)になった後は目の前に見えてる平戸大橋を渡り市内方面に普通は観光はまずはしないけど(爆)折角平戸迄来たので此方の教会とこの階段を下り(^ω^)振り向いたらお寺と教会が一度に見える所にアングルが悪かった(^◇^;)上の写真の位置から更に下って丁度良いアングルの所で写真を撮ってもう一つの目的の珈琲屋さんにかなり奥まった所にお店がありました(*^_^*)マメルクコーヒーへ右側の青い方は焙煎室ですが間もなくカフェスペースにするそうですお店に入
今年お世話になったお客様に配ろうと初めてベリーマフィンを焼きました…え?作り慣れてるヤツにしてもらえる?と言われそうですが、レシピ本の写真を見たらどうしても作りたくなってしまったんです上にカリカリになるクランブルを散らすよくあるスタイルですね。ベリーをギリギリの分量までたっぷり入れて少しオイルを増やしてもっちり食感を目指しました!が!もっちり、には仕上がらずケーキ寄りのリッチタイプに仕上がりましたこれはこれでもちろん美味しいんですがこれを毎日何個も食べて
2日間のイベント「作州とくとく市」が終了しました。1日目は、パウンドケーキ、パイシュー、シフォンケーキの他に、スノーマンがのったベイクドショコラと、アーモンドタルトも販売させて頂きました。2日目は、パンプキンパイと、ベリーマフィン、林檎も販売させて頂きました。オープン時には、お店の前に行列ができ、ロープを用意させてもらいました。入り口と出口を設置し、パウンドケーキはお一人様2本までとさせて頂きましたが、1時間程で完売となりました。普段、加茂町までなかなか来られないお客様が、沢山来
やっとというか…遂にというか…寒くなってきた今週のご馳走様★かしわや白い今川焼先日買ってきました中の餡も色々季節ごとに違うから楽しいですね左からチーズクリーム・かぼちゃクリーム・青森りんごクリームチーズは定番…相変わらず美味しいかぼちゃは季節もの…カスタードと混ざってるのか…トロッと…ホクッと…ダブルで美味しい青森りんご…リンゴの塊が甘くて酸味のある温めるとリンゴは甘くなるこれは絶品でした…90点★ローソンリラックマ焼きカスタードプリン味226Kcal炭水化物34.7g
おはようございます今日は睡眠の質がよかったみたいで目覚め◎です♡さて、昨日は家事やお料理をしてのんびりしていました米粉でベリーマフィン♡これはバターもお砂糖もしっかり入れました♩でも、使うのは甜菜糖だよ♡作ってる時の香りがしあわせ。横から見ると・・・こーんなに膨らんでいます♡さすが私今日の朝ごはんに食べたら、おどろきのおいしさ!小麦粉みたいー!今までで1番のできかもしれません。これはまたつくりますお米も食べたから朝からお腹いっぱいです♡あとは米粉食パンも🍞ふわっふわ
おはようございます母娘セレクトショップFansのMAYOです今日はFanscafeさっそく今日のメニューですかぼちゃとココアのチーズケーキチャイのベイクドチーズケーキ洋梨とブルーチーズのバスク風チーズケーキマロンのベイクドチーズケーキ生ガトーショコラキャラメルバナナマフィンチョコと3種のベリーマフィン11:00〜17:00皆様のご来店お待ちしております店頭通販承りますご連絡くださいFans広島県廿日市市桜尾本町9-240829-31-0474http