ブログ記事82件
新しいお店見っけ❗😁🐮ブルーバンブーファーム🍨牧場🐄の牛を見ながら~ジェラート🍨を食べて来た⤴️😋🍨ベリーチーズ&ピスタチオ🍨ピスタチオ、+100円だったけど~美味しかったぁ♥️🍨ベリーチーズ&ミルク🍨二人とも、ダブル🍨🍨外で食べ始めたけど~激寒くって、店内で食べた😃💗美味しかったぁ😍ご馳走様でしたぁ
広島県福山市南松永町パン作りが初めての方・赤ちゃん&お子さま連れの方小学生&親子大歓迎♪9年目&100種類以上パンのメニューのべ3000人以上の生徒さまに、パン作りの楽しさをお伝えしている手ごねパン教室Liilii(リリィ)の土屋美保ですいつもブログをご覧いただきありがとうございます(^^)プロフィールお問い合わせはこちらから▼手ごねパン教室Liilii(リリィ)、10月25日のレッスンは、少し久しぶりのMさんと、とても久しぶりのOさんのお二人さまです。
手ごねパン教室Liilii(リリィ)の6月29日のレッスンは、Oさん、そして、初めましてのYさんです。まず、Oさん。今日は、ベリーチーズを作ります。とても美味しそうに焼き上がってます(^^)初めましてのYさん。今日は、初めてパンで、丸パンを作ります。はじめてパン、とても美味しそうに焼き上がりました(^^)まるの形もまんまるでとても可愛く仕上がってます。Yさん、またお休みの時に、パンを作りに来てくださいね(^^)わたしは、パン作りは、ある意味内観だと思ってます。生地に向き合って
手ごねパン教室Liilii(リリィ)の5月10日のレッスンは、Rさん、2回目のお母さまのYさん、そして、久しぶりのKさんの3人さまです。まず、Rさん。今日は、ベリーパネトーネを作ります。とても美味しそうに焼き上がってます。バターも卵もたっぷりなリッチな生地に、クランベリー&ブルーベリー、そして、ホワイトチョコチップが入ってます。カップケーキみたいな仕上がりでとても可愛いです(^^)2回目のYさんは、枝豆ベーコンツイストに挑戦です。こちらもとても美味しそうに焼き上がってます(^^)
手ごねパン教室Liilii(リリィ)の4月24日のレッスンは、Iさんと、そして、約7年ぶりにお会い出来たKさんです。まず、久しぶりに手ごねパン教室Liilii(リリィ)に来てくれたKさん。久しぶりの手ごねです。今日は、ベリーチーズに挑戦です。とても美味しそうに焼き上がってます(^^)久しぶりのパン作りだと思えないぐらい、いい仕上がりです。Kさんが来られていたころは、わたしは、チビちゃんが、わたしの大きなお腹に入ってたころです。怪獣くんも3歳か4歳ぐらいで、姫なんて、2歳ぐらい(ふた
手ごねパン教室Liilii(リリィ)の4月10日のレッスンは、1日レッスンです。まず、午前中。今日は、久しぶりにJくん(小4)とSちゃん(小1)兄弟です。約5年前から来てくれてるJくん。幼児だったのに、もう4年生。あの頃の夢『パン屋さん』は、まだ健在みたいです(^^)そのパン屋さんが夢のJくん、今日は、白パンを作ります。とても美味しそうに焼き上がってます(^^)Sちゃんは、丸パンです。可愛いパンが焼き上がりました(^^)Sちゃんは、アポロをたくさん入ったパンが作りたいって希望
手ごねパン教室Liilii(リリィ)の3月27日のレッスンは、Sさん&Nちゃん(新3年生)、Kさん&Sくん(春から年長さん)&弟Sくん(2歳)です。まず、Kさん。今日は、シナモンロールを作ります。とても美味しそうに焼き上がってます(^^)実は、シナモンが苦手なKさん。でも、このシナモンロールなら食べれそうっていうことで挑戦してくれました。同じくシナモンが苦手なSさん。1個、おすそ分けしていただいたみたいでSさんも苦手克服です(^^)この春、年長さんになるSくん、今日は、大好きなチ
今日は曇り模様今日はいい天気とは言えませんでした。テレビを見てもラジオを聞いても非常事態制限解除まであと5日の話ばかりです。その合間に黄砂のニュースが流れてきます。晴れていれば心も軽くなるのでしょうが、曇り空にこの話題だと少し心が重くなってきます。「“非常事態制限解除”の話題が多いのは確かですね。仕方のない事ですけれど。」新聞を読んでいたらコラムにこのような文が紹介されていました。“すべて、月・花をば、さのみ目にて見るものかは。春は家
手ごねパン教室Liilii(リリィ)の3月10日のレッスンは、Eさんと、初めましてのSさんのお二人さまです。今日は、メープルウォールナッツを作ります。まず、初めましてのSさん。初めての手ごねの初パンです(^^)初めてとは思えない仕上がりです。とても美味しそうに焼き上がってます(^^)復習レッスンのEさん。4分割で作りました。こちらもとても美味しそうに焼き上がってます(^^)今日のLiilii(リリィ)のパン屋さんは、メープルウォールナッツ専門店です(^^)大きいのもボリューム
手ごねパン教室Liilii(リリィ)の2月9日のレッスンは、Iさん、Mさん、Kさん&Sくん(2歳)です。まず、Iさん。今日は、ベリーチーズを作ります。とても美味しそうに焼き上がってます。Mさんは、サツマイモの黒ごまパン(倍量)です。たくさんのサツマイモの黒ごまパンが焼き上がってます。どのパンもとても美味しそうに焼き上がってます(^^)Kさんは、卒業が近いので(職場復帰)、今日も2種類頑張ります。抹茶ミルクハース。そして、ハートのチョコクッキーパン。どちらのパンもとても美味しそ
12月24日(木)患者さんが少なめだったので院内の大掃除をしてたら。。。🧹要らないものがたくさん出てきて処分して空いたスペースにマスクやグローブを保管しついでに棚卸しも出来るところまでしました帰りにセブンに寄ると迷う~〈ミッキーマウス〉ベリー&チーズは甘酸っぱくてgoodミルフィーユは明日の朝にいただこうかなドラマは1度も見てないからわからないけどアップルクランブルチーズこれは絶品でした🍎メリークリスマス懐かしい歌を聞かせてくれました素敵なイヴでした
手ごねパン教室Liilii(リリィ)の12月19日のレッスンは、年内最後の1日レッスンです。午前中のレッスンは、Oさん、Kさん、Yさん、そして、付き添いのMちゃん(小2)&Rちゃん(年長さん)が来てくれました(^^)まず、Oさん。今日は、オレンジブリオッシュを作ります。とても美味しそうに焼き上がってます(^^)Yさんは、クリームチーズロール(倍量)です。たくさんの美味しそうなパンが焼き上がってます。クリームチーズとブルーベリー。間違えない組み合わせです(^^)Kさんは、ベリーチ
亡くなった父の弟から銀座千疋屋のプリンの詰め合わせが届いたと実家からお裾分けを頂きましたプレーン・いちごプリンベリーチーズ・マンゴープリンの4種類そのうちの1つ、マンゴープリン(マンゴーパッションソース)各1個ずつ貰ったので私のマンゴー好きを知る主人はきっと私にマンゴープリンをくれるはずそう思い込んだ私がバカだった『俺、マンゴーとベリーね』
こんばんは。南大阪泉大津市手作りパン教室L'eaL'eaパン教室です。8月になって急に暑くなりましたね。マスク生活はつらい。水分補給だけはしっかりとらないと。今月のパン。ベリーチーズフラワーチーズクリームとベリークリームの2種類のクリームを作ります。ベリーとクリームチーズって最高の組み合わせですよね♪で、メニューをお知らせする前にどちらか悩んでまして、カップに入れて簡単にできるし、ふわふわ食感のこちらか、ち
こんにちは南大阪泉大津市手作りパン教室L'eaL'eaパン教室の奥村久美子です。8月のレッスンメニューが決まりましたので、お知らせ致します。季節のパン手ごねは、『ベリーチーズフラワー』5個お花の形に成型したパンに発酵中にチーズクリーム、ミックスベリークリームを作って、上に塗り焼き上げます。チーズタルトのようなパンです。発酵済みの生地で作るパンは、『キュルキュマ』2個ターメリック入りのソフトフランス生地にごろご
9周年のお祝いだそうです恵比寿の『accueil』今はこれが季節のパンケーキメニューでも今はこれがランチタイムでも食べられちゃういつもはディナータイムだけ!これ食べないと(笑)で行ってきましたよミニパンケーキが5つ🥞結構厚みがあります見ながらテンション上がります〜♬左上から時計回りに・モンブラン・トリプルチーズ・バナナ→季節のパンケーキレモンに変更・焼きマシュマロ・苺ベリーチーズにはお好みでメープルシロップをと言われましたがチーズが美味しくて少しかけてみた
ブロ友さんが、アボカドの珍しい食べ方を紹介していらしたので早速まねっこです。毎日大根おろしにしらす干しをのっけて食べています。今日はアボカドに乗っけてわさび醤油で頂きま~~~す。ウン、美味しいですよ。他のブロガーさんは鰹節をのっけてお醤油でした。退屈を持て余していた所へ娘から美味しい差し入れが~「美味しいよ、でも、太るよ~」の言葉と共に。いいの、いいの、死んだら食べられへんからね。見た目を気にせずに食べられる年になりました。体脂肪は???ちょっと甘めのベリーチーズ、美味しいね
グッドスプーン横浜モアーズ店が2020年3月6日GRANDOPEN!.インスタ映えする大きなスプーンのオブジェがランドマークの「goodspoon」店内のオブジェも可愛かったー🍴.本格窯焼きピッツァに5種のチーズがかけ放題で、店内工房で毎日作られる自家製フレッシュチーズは全部で9種類。.モッツァレラ、トリュフ風味のモッツァレラ、レモンモッツァレラ、ベリーチーズ、マスカルポーネ、クリームチーズ、ストラッチャテッラ、フロマージュブラン、生リコッタチーズ、の中から日替わりで5種類を「
手ごねパン教室Liilii(リリィ)の1月30日のレッスンは、OさんとMさんです。まず、Mさん。今日は、ベリーチーズを作ります。とても美味しそうに焼き上がってます(^^)家でもパンを焼いてくれているMさん。いつもは、子どもちゃん寄りのパンを選ばれるのですが、今日は、自分好みで作られました。いつものフワフワパンもおいしいですが、ちょっとハード系のパンも作りやすいので、今度は自分のためにお家で作ってみてくださいね(^^)Oさんは、メロンパンに挑戦です。Oさん、頑張りました(^^)
手ごねパン教室Liilii(リリィ)の今日のレッスンは、Kさん、Tさん、Oさんの3人さまです。まず、Kさん。今日は、チョコとクルミのモンキーブレッドを作ります。とても美味しそうに焼き上がってます。バターの焼けた香りも、部屋中に広がっていい感じです。TさんとOさんは、チョコハードを作ります。Tさん。こちらは、レーズンも入ってます。Oさん。どちらもとても美味しそうに焼き上がってます(^.^)今日のLiilii(リリィ)のパン
おはようございます週末のいなのすけ市場イベントでご購入くださった皆様、ありがとうございました本日は、工房販売今週もよろしくお願いいたします本日のメニュー☆エンゼルフード☆安納芋焼き芋モンブランサンド☆ショコラいちご☆ショコラクッキーバナナ☆4種ベリーチーズサンド☆抹茶白玉あずき安納芋のせ☆紅茶キャラメルバナナいちごショコラ🍓はクリームも苺コンフィを混ぜていちご味そしてスコーン2種類かぼちゃくるみメープルピーカンナッツ他にはないみーちゃんのスコーンの食
和歌山マリーナの帰り『honu3さん、食パンしかない変なパン屋があるんですよ』行ってみたら、乃が美。ココで、出会えるとは・・・隣に、ベルギーワッフルのBel-klein。王室御用達、Leonidasも併設。二種類の食感が、楽しめる。僕は、キャラメルメイプル。同僚K君、チョコバナナ。嫁、ベリーチーズ。おなかが、空いたときに来たかった^^
ずっと買いたかった(食べたかった)ローソンのスイーツゥ~今回は30円引き券を利用しました。何度も言うが、Kの周回軌道上にローソンが・・・無い。魅惑的な甘味が多いローソンが、ワザワザ行かなきゃ・・・無い。それは幸なのか不幸なのか。サクッとバターサンドは、ラムレーズンとベリベリチーズを買いました。(コーヒーミルクタルト、紅茶のクリームタルトも候補だったけど、売ってなかったのよ)ラムレーズンとベリベリチーズは値段が違う。画像はラムレーズン。先日食べたbeillevaire(ベ
こんにちは(^-^)10月のレッスン日程のお知らせです。甘いパン・シンプルなパン、どちらもついつい手が出る美味しさです♪初めての方もお気軽にご参加ください(*^-^*)*******詳しいご予約方法などについてはこちらをご覧くださいご予約お問い合わせplusblanc_2013@yahoo.co.jpまたはクスパさんのサイトから♪↓↓↓会員登録が必要となりますがクリック1つでご予約いただけますので是非ご利用くださいませ(*^-^*)*****
"いわい"のクレープ《ベリーチーズ》¥420
こんにちは今月は土日だけのレッスンにご理解ご協力ありがとうございます😍今回のレッスンは、2組の相席レッスンです絶賛お手伝い中❤️キャトルシュクレ3種のベーコンエピベリーチーズチョココルネ★ーーーーーーーーーーーーーーー★お子様連れ大歓迎お一人でも大歓迎一回完結レッスンゆるりパン教室★教室の詳細★メニュー詳細★初めての方のメニュー★メンバーについて★ご予約、お問い合わせ★今月のメニュー★受講可能な過去のメニュー①★受講可能な過去のメニュー②
今日は都内へ出て大好きな友達と会ってきました❤︎夏だし、かき氷たべたいね、と事前に調べてお店を決めました🍧行ったらお店の外に何人か並んでてまぁそれは予想していたのですが…今から名前を書いて並ぶと18時くらいに案内予定とのこと(この時の時間は14時半くらい)名前を書いておいてだいたい案内する予定の時間になったら戻ってきてもらって優先的に案内というシステムだったみたいで見た目ではそれほど並んでなかったけど実はたくさんの人が待っていたのです…でも私たちはそのまま待ちました
こんにちは今日夏休み満喫ゆるりです今回のレッスンは、初めての方とベテランの方の相席レッスンでした国産小麦の2種レッスンいつもはお子さんと一緒ですが今日はお一人でのご参加だったので、余裕のレッスンでした初めての方も、お子さんがこねたりお母さんが捏ねたりして、焼きたてを喜んで食べてくれましたお子さんお父さんに2個あげる💗と喜んでくれたかな★ーーーーーーーーーーーーーーー★お子様連れ大歓迎お一人でも大歓迎一回完結レッスンゆるりパン教室★教室の詳細★メニュー詳細★初めて
こんにちは足の甲が真っ黒日焼け止めが効かないゆるりですさて、日曜日のレッスンは、中学生と大人の方の相席レッスンベリーチーズのジャムのみも作ってみました!パンオレ、カットをハリネズミ風に国産小麦の食パンは写真を忘れたので、前日の私の低音で焼いた柔らか食パンを載せます頑張ってこねて、叩いて、とてもいいのが焼けました!!★ーーーーーーーーーーーーーーー★お子様連れ大歓迎お一人でも大歓迎一回完結レッスンゆるりパン教室★教室の詳細★メニュー詳細★初めての方のメニュー★メ
こんにちは久々に運動した日はよく眠れます爽快ゆるりですさて、今回は土曜日キャンセルがあったため、久々のマンツーマンレッスンでした例のごとく、我が家のパンをレッスン中に焼かせてもらいました8個出来て嬉しい国産小麦のベリーチーズ国産小麦のセーグルノアは、倍量でそして、私が久々に焼いた、キャラメルシートを使ったキャラメルマーブルは、まだレッスンに登場していません★ーーーーーーーーーーーーーーー★お子様連れ大歓迎お一人でも大歓迎一回完結レッスンゆるりパン教室★教室の詳細★メニ