ブログ記事1,410件
ブーランジェリーマニフィックのベリーのオザマンドです。サクサク食感のクロワッサンにカスタードクリーム、ラズベリー、ブルーベリーをサンドしてあります。カスタードクリームだけでも美味しいのに、ベリー系フルーツまで…贅沢なスイーツ(*´艸`)てっぺんは、ビスケット生地とラズベリーソースでアクセント。バターの香りに甘く、甘酸っぱくが絡み、とてもいいバランスです。美味しゅうございました☆彡【ブーランジェリーマニフィック】住所:練馬区大泉学園町6-31-26電話
日比谷ミッドタウンの林家新兵衛で「和もんぶらん」。桜モンブランクリームに抹茶や道明寺。ワクワクします。来ました。美しい。見た通りの美味しさです。抹茶アイスやベリーソースも合います。上から。短時間でしたが、楽しいひとときでした。
冷凍庫で眠っていた自家製のブラックベリーとラズベリー(黄色)黄色はちょっと少ないのとブラックベリーは渋みが強いので合わせて使っちゃいますベリーソースを作りラズベリーシフォンのレシピを元にブラックベリーシフォンを焼きました卵白泡立て過ぎたかなあとベリーソースがちょっと重たかったかメレンゲが潰れて気泡だらけ写真だと分かりにくいけどほんのり赤紫色まあ美味しく食べられる範囲だから良いや残ったベリーソースは砂糖を入れてもう少し煮詰めてジャムにしましたこれもお菓子の素です
3月生まれの方に誕生日当日プレゼントと皆様の歌でお祝いさせていただきました🙌🎉✨そして本日のおやつはバニラアイスと手作りベリーソースをかけたホットケーキを作り、皆様喜んで召し上がってくださいました😋💨
こんにちは今朝の大阪市内は寒かったですが昼から晴れて暖かいです『大丸梅田店』B1にある「ヴィタメール」ショコラバーで期間限定のアニバーサリースイーツをいただきました梅田大丸店ショコラバーOPEN8周年記念メニューアニヴェルセルヴィタメール梅田大丸店オープン8周年を記念した期間限定の特別なデセールキャラメルのクリームブリュレとオレンジのジュレを閉じ込めたチョコレートムースにバニラアイスを添えて。温かいベリーのソースをかけて味の変化をお楽しみください。※洋酒使用ムースの断面◯紅茶
最近食べた甘い物は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう誕生日前祝いで息子と食べた母originalパンナコッタ
3月に入り今朝で積もる雪は3回目今朝も降ってます毎週、15cmは積もってる前回の雪昨日は欠勤者出て、急遽、休日出勤してほんとは明日の土曜日に休みたかったけど休めなくて、今日、休んだ自分の休みたい日に休めないストレス(笑)寒くて、足早に歩いて久々にガストへバランスの為にチョイス山盛りポテト🍟パンケーキガストのパンケーキは安くて、何もかけなくても美味しい🤤久々にソフトクリーム🍦ベリーソースがまいうー
写真撮るの忘れたが他にベビーリーフも使用(ネットスーパーでパクチーもイタパセも無かった)鶏もも肉に砂糖と塩と生姜を揉み込み長葱乗せて酒を回し掛けて蓋してレンチンチリソースは市販品が有ったので葱タレとオイスタータレを作った同じセリ科植物だからイイだろうとセロリの葉をパクチーの代用にしてみる鶏の蒸し汁を足して炊いたご飯今日は米1合半なので片手鍋で炊いたイイ感じにお焦げが出来た\(^o^)/鶏肉を切ってみる火の通り加減が素晴らしい息子は明日仕事の為そして母は呑めないので今
こんにちは昨日は新京極にあるパンケーキとタピオカのお店で食べてきたこういうふんわりパンケーキって当たり外れあると思うんやけど、めちゃくちゃ美味しかったシュワシュワと口の中で柔らかく溶ける感じブリュレのクリームの甘さとパンケーキの生地のほんのり甘いのが合わさってめちゃくちゃ美味しいし、酸味あるベリーソースと絡めても美味美味しゅうございました
今日は寒いけど晴れましたよ。くうちゃんはこたつからなかなか出て来てくれません。大谷選手が結婚!✨おめでたいですね。最近は亡くなる人が多くお祝いごとがなかったので嬉しいですよね。☺️今日はローソンに寄ってきたけど求めてる桔梗信玄餅はなく…47増量の時もほとんど売り切れ…明日こそは!食べてみたい!なので今日はセブンイレブンのベリーベリーパフェこたつに入りながら横には目を輝かせていつの間にかこたつから出ているくうちゃんに見られながら頂きたいと思います。😌ベリーベリ
夜中からの雨と風の音に眠れず…朝方寝るも5時に起きたので寝たのは3時間くらい。早めに寝ます。今日はセブンイレブンまるっと苺のカップミルフィーユ苺が1粒入っていてカップの中にミルフィーユ状にスポンジムースクランチベリーソース生クリームと入っていて美味しく頂きました!😋💕
昨日は風が強かったですね…ということでアイスコーナにはセブンプレミアムベリーベリーパフェ新発売で並んでました〜(゚∀゚)o彡°下のほうにはカロリーが書いてありますが入らないので右側も〜〜えーと【318円税抜き】となっております〜さっそくふたを取って〜真上から〜ではではスプーンでちとかためな感じ…(^_^;)こんな感じで頂きます〜(^ρ^)おおいちごな感じもしますがあと味でベリーな感じ〜↑ガムにありそう…(・・?甘酸っぱい…ベ
「まるっと苺のカップミルフィーユ」カップ形態でミルフィーユの味わいが楽しめるご褒美スイーツです。パイ生地とカスタードホイップを交互に重ねてまるごと一粒の苺を乗せました。(セブンイレブン)苺がまるごと一粒のっているから、結構映える見た目になってますね。カップの底からパイ生地、カスタードホイップ、ベリーソース、カスタードホイップ、パイ生地、カスタードホイップ、そして1番上に苺とホイップクリームとなっています。なめらかでコクのあるカスタードホイップと、サクサクとした食感のパイ生地の組み合わせ
休日に『ジョリーパスタ』でランチして来ました黄色いネコ型ロボットが料理を運んで来ました『ランチサラダ(ツナコーンのサラダ)』いつも頼むドリンクバー付のセット『ピッツァ(18㎝)(クワトロフォルマッジ)』嫁さんが頼んだのはランチメニューの『魚介のトマトクリーム』自分は『黒トリュフ香るクリームソース~ベーコンときのこ』その名の通り
sweets先日、コンビニスイーツを食べたらすごく甘くって・・・^^;1個全部は食べられませんでした。自分で作るスイーツは甘さの調節ができていいですね。ずっと、作り続けている豆乳ブランマンジェ。ムスメもお気に入りの1つです。ブランマンジェの優しい甘さと上にのっけた手作りのベリーソースの酸味がとってもよく合います♪オーバルのアンティークプレート。やっぱりこの絵柄が好きです♡
HAPPYValentine'sDAY星乃珈琲の本日まで限定スイーツを注文しましたバレンタインとろけるフォンダンショコラドリンク付セット¥1300織姫ブレンドをチョイス単品は¥700飾り付けの苺&ブルーベリー&ベリーソースに疲労回復にも効果的ピスタチオアイスクリーム+珈琲に合うように作られたフォンダンショコラチョコケーキはほんのり温かく中からとろ〜りガナッシュが流れ出しますよ1年に1度のバレンタインデー皆さまにとって素晴
たまに行くコーヒー店でパンケーキ食べたーうまー😊パンケーキ自体は余計な味が抑えられていて、クリームは2種類のチョコクリーム〜ベリーソースをお好みで〜
金粉があるうちに、と思い、近場のスタバでルージュオペラフラペチーノのホワイトも飲みました。石窯フィローネと一緒に♪ベリーソースとホワイトチョコ味、合わないはずないですね。美味しいです。
昨日は娘とイオンへ行きお昼は娘の希望でオムライス「サロン卵と私」またオムライスと思ったけど、ここのお店はいつか娘と食べに行きたいと思ってたてかメニューに載ってるカステラパンケーキがすっごく美味しそう気になるなー気になるけど今回はオムライス娘は普通のオムライスプリンも付けようよーって言ったけど嫌だって私は色々付けちゃいましたオムライスは、とろ〜りするのかなと思いきや、スフレオムライスなのでふわっふわどうやったらここまでふわふわになるんだろう美味しかった〜娘のも美味
金曜日は、ぼっち飯のはずやったのに急に、会議がなくなり、晩御飯を作る事に。で、お詫びのスタバ奢ってもらいましたぁ~テレビでは、この上の金粉がないとかって聞いてたけど、まだ、ふってくれました。ご馳走様でした。黒い方は、ビターな感じで、そこまで甘くなくて、ベリーソースとの相性良くて、美味しかったぁ~。次はホワイトの方飲んでみたい。
バレンタインが近づき、コンビニにもチョコスイーツがたくさん並び始めましたねー(o^^o)セブンイレブンで見つけた、チョコスイーツですベリーチョコソースのフォンダンショコラカップに入っていて、スライスアーモンドが散りばめられています╰(*´︶`*)╯♡フォンダンショコラというと、しっとり&ずっしりで、チョコソースがとろ〜りのイメージ。セブンイレブンのフォンダンショコラは、ふわふわ&軽〜くて、ソースは生地に染み込んでいる感じでしたふわふわのショコラ生地から、ベリーソースの甘酸っぱさを感じ
スタバの新作のルージュホワイトフラペチーノを買ってみた上にトッピングする金粉が不足して買えないお店や金粉なしバージョンの場合もあると噂でしたが、グランベリーパーク店ではどうなのか取り合えず、買えました金粉もかかってます味は・・・美味しい次はルージュオペラフラペチーノも飲みたいな問題の金粉はなくても良いかな
次男の担々麺取り忘れちゃった広東麺美味しかったスタバルージュオペラフラペチーノ金粉ありましたベリーソースの酸っぱさがたまらないドーナツ今日はドーナツやさん私の選んだドーナツこちら見るからに美味しいに決まってるちょっと見たことない感じストロベリーにしました食べるのが楽しみ
最近食べ物記事多めのきりんです( ̄∀ ̄)前回に引き続きロイズの気になっていた商品をゲットロイズプラフィーユショコラベリーキューブ中を開けると薄くて小さめのチョコがいっぱい!ヽ(‘∇‘)ノパリッと中からとろ〜りベリーソース♡♡↑分かりにくいけどこのベリーソースがほんと好みでめちゃうま〜(*´∀`)だいたいストロベリーソースのはあるけど、これはベリーでブルーベリーも入ってるからそんなに甘酸っぱくなくて美味しい!薄いからついつい食べちゃう(´∇`)これは
スタバに来ました☺️ルージュオペラフラペチーノを飲みました✨上のベリーソースは甘酸っぱくて、中のフラペチーノは、チョコがほろ苦くて、さっぱりしていておいしいです😉今日は、いつもより、量が多くて嬉しいです🍀
昨日、お昼過ぎに駅前に行って、お友達と待ち合わせをして、スタバへ~。比較的暖かい日だったので、これ、いけるよね?ということで、こちら。スタバの限定のフラペチーノ。ルージュオペラフラペチーノ。バレンタイン限定の第2弾ですね~。(第1弾のホワイトは飲み損ねました。)前回の黒がとても美味しかったので、今回もちょっと悩みましたが、黒にしました。お友達は白い方にしていました。濃厚なビターチョコレートは、前回とほぼ同じなのかな?でも、甘酸っぱいベリーソースもめちゃくちゃマッチし
本日はヤサカのBlogへお越しいただき、誠にありがとうございます🙇今朝は、どんよりとした曇り雨は降らないとの予報ですが、少なくとも15時くらいまでは日射しは見えなさそう。気温も低く、今は3℃で日中上がっても6℃までみたいです。風邪を引かないよう暖かい服装で過ごしましょう。さて…今回は、仕事帰りに立ち寄ったセブンにて見つけたスイーツ、『ベリーチョコソースのフォンダンショコラ』を新たに購入したのドリップコーヒー"ブラジル樹上完熟100%"と一緒にいただいてみましたので、
サントリーBOSS甘くないイタリアーノを入れて焼いたホットケーキに合いそうなチョコベリーソースを作りました。冷凍のベリーをチンして熱いうちにチョコレートを合わせ溶かしただけーのチョコベリーソースです(*^▽^*)簡単で美味しいです(*^▽^*)で、意味なくキットカット限定ハートフルベアをのせてみました(*^▽^*)
スタバで、、、先行販売の、、、ルージュオペラフラペチーノを飲みました。アーモンドミルク、チョコ、ホイップクリーム、ベリーソース、、、さっぱりしていて、飲みやすかったです。
明日発売のルージュオペラフラペチーノ昨日から先行発売。昨日飲んだらすごく美味しくて、今日も来てしまった。溜まってたリワード、全部コレに費やしそうベリーソースとチョコのハーモニー堪らないカロリー高いけどね。スタバ来る前に動物園歩き回ったからいいか明日健診だけど。