ブログ記事12件
バトンドールベリーアンドベリー
たまにはティータイムに☕アメリカンコーヒーソフトクリン(ベリー&ベリー)美味しい
今日はヤングカレッジパン講座でした。メニューは“ベリー&ベリー”ベタつく生地なので、仕込み水量を最少にしましたが、それでも皆さんまとめるのに苦戦されていましたドライストロベリーとドライクランベリーを混ぜ込み、グラニュー糖をたっぷりふりかけて焼くので、表面はカリカリ、中はしっとりふわふわで、食感の違いを楽しめるパンです丸め直すだけのシンプルな成形なので、こね上げてしまえばほぼ終わったも同然新規入会者3名を迎え、初めての本格的なパン作りなので、発酵の待ち時間には細かなと
次回ヤンカレパン講座メニュー“ベリー&ベリー”の試作をしました。ドライストロベリーとドライクランベリーを混ぜ込み、グラニュー糖をたっぷりふりかけて焼くので、表面はカリカリ、中はしっとりふわふわで、食感の違いを楽しめるパンですベタつきやすい生地なので、仕込み水量を最少にしてレッスンしようと思います
大阪限定販売「バトンドール」、高級ポッキー‼️何年か前に大阪阪急で、かなり並んで買いましたが、今回は京王百貨店の特設コーナーで並ばずに買えました‼️期間限定の「さくら」‼️「さくら」も美味しかったですが、いかにも高級な「ベリーアンドベリー」と「クアトロナッツ」‼️1本1本が、大きく、チョコもたっぷり、食べ応え充分‼️大人なポッキー、美味しいっ関東でも普通に販売してほしい
こんにちは。越谷市アロマサロン&スクール香温の新垣です。ホームページ/メニュー/ご予約/お客様の声/アクセス最新ご予約状況【更新・変更あり】2年ぶりに今年も戻ってまいりました!春(4月)限定春のさくらオイルを使用した特別トリートメントメニュー3種のご案内です(写真は全て以前のものです)第1/3弾春のさくらオイルサトザクラ花エキスやソメイヨシノ葉エキスのほか、桜と同じバラ科のアーモンドオイル、ローズヒップオイルに加え、オ
今日も美味しいもの食べられて、嬉しい!#ローソンスイーツの新作🍰#ブラボーミチプー#ペリーアンドベリー#ミッチリプリンあのミチプーがプレミアムバージョンになって再登場✨ミッチリプリンの下にベリーのゼリー、そしてスポンジが敷いてあります。それでは実食❣️相変わらずのスプーンを刺した時の硬さ加減が半端ない!刺しごたえありあり!食べ応えもありあり🥄そしてその下のベリーゼリーの甘酸っぱさがプリンのミルキー感を引き立てます🍓スポンジが敷いてあるのもスペシャル感があっていいです
今日はヤングカレッジパン講座でした。メニューは“ベリー&ベリー”先日の試作時のベタつきを踏まえ、仕込み水量を減らしましたが、なかなかまとまらない生地に皆さん苦戦されていました格子状に切り込みを入れる作業も慣れないと難しいため、ザックリと深く切り込み過ぎてしまう方も焼き上がりを比べてみると一目瞭然綺麗に仕上げたい方は、ご自宅で何度か復習されると良いかと思いますグラニュー糖をたっぷりふりかけて焼くため、焼き立ての表面はメロンパンのようなカリカリ食感、中はふんわりしてい
来週のヤンカレパン講座メニュー“ベリー&ベリー”の試作をしました。ドライストロベリーとドライクランベリーを混ぜ込み、グラニュー糖をたっぷりふりかけて焼くので、クラストのカリカリ食感と、しっとりふわふわなクラムふたつの食感を楽しめるパンです通常より仕込み水量を減らしましたが、それでも激しくベタつき、たたきまくってようやくまとめました講座ではさらに仕込み水量を減らした方が良さそうです余った材料消費のため、マシュマロ・クリームチーズ・牛乳を耐熱容器に入れ、レンチンで溶か
代官山でビールを楽しんだ後に寄ったクロスロードベーカリー(Crossroadbakery)さんもう1個買ってました☆ベリー&ベリー(ハーフ210円)クロスロードブレッドの生地にクランベリーとブルーベリーを入れたパン姿にきゅんときて、お買い上げです。クランベリーとブルーベリーはたっぷり入っていますただブルーベリーもクランベリーもたっぷり入っているせいか生地の味があまりわからなくなっているので若干とりたてて特徴がないパンって感じになってしまっています。こちら
こんばんは越谷市アロマサロン&スクール香温の新垣です。ホームページ/メニュー/ご予約/お客様の声/アクセス最新ご予約状況【更新・変更あり】今年も行っております。春限定春のさくらオイルを使用した特別トリートメントメニュー3種のご案内です第1/3弾春のさくらオイルサトザクラ花エキスやソメイヨシノ葉エキスのほか、桜と同じバラ科のアーモンドオイル、ローズヒップオイルに加え、オリーブオイルやアボカドオイル、トコフェロールな
バトンドールの新製品が期間限定で発売されました。梅田の阪急百貨店でウロウロしていると、バトンドールの売り場が人も少なかったので、近づくと、お店の方が「新しく発売された新製品ですとチラシをくれました。1個ずつ買ってみました。左が、ベリー&べりー右が、抹茶甘夏中にナッツや果物が入っています。食べると、美味しい!美味しいのですが、1ケースの8本(2本入り4袋計8本)入りで価格が1000円なんです
新作のシュシュですチョコストロベリーいちごみるくベリー&ベリー1番人気はベリー&ベリー中野ブロードウェイ地下1階Kayaさんに並んでいます
朝食用パンのストックが少なくなったので、“ベリー&ベリー”を作りました。レシピは、ドライストロベリーとドライクランベリーとなっていますが、以前クーポンで無料Getした“4種のベリーミックス”(クランベリー・カシス・チェリー・ブルーベリー)を使用中途半端に残したくなかったので、1袋100g全部混ぜ込んでしまいましたいつもより贅沢な濃~い“ベリー&ベリー”が出来ました~
おはようございます。越谷市アロマサロン&スクール香温の新垣です。ホームページ/メニュー/ご予約/お客様の声/アクセス最新ご予約状況【更新・変更あり】今年もご好評&リピートいただいております。春限定春のさくらオイルを使用した特別トリートメントメニュー3種のご案内です第1/3弾春のさくらオイルサトザクラ花エキスやソメイヨシノ葉エキスのほか、桜と同じバラ科のアーモンドオイル、ローズヒップオイルに加え、オリーブオイルやアボカド
今日はヤングカレッジパン講座でした。メニューは“ベリー&ベリー”昨日の試作のベタつきを踏まえ、仕込み水の量を少し減らしたため、皆さん問題なくこねることができましたグラニュー糖をたっぷりふりかけて焼くため、焼き立ての表面はメロンパンのようなカリカリ食感、中はふんわりしていてとっても美味焼き立てを食べなくてはもったいないので、皆さんに試食していただきましたベリー系のパンは女子に大人気でした
明日のヤンカレパン講座メニュー“ベリー&ベリー”の試作をしました。ドライストロベリーとドライクランベリーを混ぜ込み、グラニュー糖をたっぷりふりかけて焼くので、表面のカリカリと、しっとりふんわり生地の食感の違いを楽しめるパンです不思議なことに、2014年11月のABCクッキング受講時と、2015年8月のヤンカレパン講座(その試作時も含む)は、とてもまとまりやすい生地だったのに、2016年6月のヤンカレパン講座(その試作時も含む)と今回もベタベタでまとめるのに一苦労仕込み水の量は湿度に
さいたま市浦和区のパン教室ーみかぽんです♪今月の試食タイムはこんな感じです♪ベーシックコースのレッスンでは1品簡単な惣菜と来月レッスン出来るベリー&ベリーをお出ししました♪単発フリーレッスンでの試食パンはベリー&ベリーだけをお出しします♪そして、初めましてレッスンではホットドックにできるようソーセージとキャロットラペ、リーフレタスを。レッスン中の2次発酵や焼成時間は、簡単なランチタイムになってもらえたらと思っています♪followmeさいたま市浦和区お子様連れOKおうちパン教
おはようございます。越谷市アロマサロン&スクール香温の新垣です。ホームページ/メニュー/ご予約/お客様の声/アクセス最新ご予約状況【更新・変更あり】スリミングコースのご案内☆第1弾さてさて、3月になりました春限定春のさくらオイルを使用した特別トリートメントメニュー3種のご案内です第1/3弾春のさくらオイルサトザクラ花エキスやソメイヨシノ葉エキスのほか、桜と同じバラ科のアーモンドオイル、ローズヒップオイルに加
先日、ヤーマンのイベントでいただいたお菓子があまりに美味しくて調べたら、ヒロタのバレンタイン期間限定の商品で、なんと3種類もある。(私は、キャラメルをいただきました)しかも、2月14日までの販売で通販ではスイート味はなく、他のもサイトに飛ばない状態で実店舗に行かなくては買えそうもなくて。ちょうど、今日はエージェントに行くために新宿に行ったので、ちょっと寄って見たらありました!しかも、一袋350円で販売されてるのが3種類セットで1,050円でも売ってたので、嬉しくって2セット買ってしまった
9月10月のおうちdeパン教室のメニュー《ベリー&ベリー》ストロベリーとクランベリーのドライフルーツが入ったあま〜いパンです♡LaPaixでは毎月パンレッスンのメニューを決めていますが過去メニューからもお選びいただけるのでみなさまほぼほぼ過去メニューから選んでくださいます。9月はオレンジフロマージュのレッスンやまだメニュー悩み中の方が2組さま。笑🍞🍞🍞過去メニュー一覧●ツナマヨ●レザンハート●バジルツオップ●キャラパン●パリパリカレーパン●食パン●ブル