ブログ記事670件
皆さん、こんばんは。2024年6月の料理教室ですよー!イタリア料理研究家ベリッシモ・フランチェスコにいつも暖かいエールを送って頂き、ありがとうございます。スタッフより人気イケオジ料理研究家『6月のスーパーイタリア料理教室』開催のお知らせです。素晴らしい!6月は美味しいイタリア料理の月だ!あの大人気イタリア料理家のベリッシモ・フランチェスコが再びキッチンスタジオに!一緒にめちゃボーノなスーパーイタリアンを楽しみましょう~♪"BuonissimoBellissim
Ciaoamiche!皆さん、こんにちは!毎日暖かくなりましたね!料理研究家ベリッシモです。今回は、先日開催されたハイランドリゾートホテル&スパでのイタリア料理イベントについてお伝えします。当日はたくさんの方々にご来場いただき、会場は大変盛り上がりました。イベントでは、イタリアの春をテーマにした特別な料理をお楽しみいただきました。季節の恵みを活かした素材を使った料理は、参加者の皆様に大変好評をいただきました。会場からは、美しい富士山が見える絶好のロケーションで、本当に素晴らしい1日と
Salveatutte!タイ出張でございます!また料理研究家ベリッシモの小さいブログに来てくれてありがとうございます。またバンコクのシロームにある「ソムタムダー」に行きましたよ!ここもあのフランスの車のタイヤー会社「ミシュラン」に認められているレストランですよ。野菜を存分に使った素晴らしいタイ料理を頂きました!日本に中々手に入らないハーブもたくさん!凄く勉強になりしましたし、今後このような味やアイデアを自分の料理にも活かしていきたいと思います。全部美味しかったですねー!そし
Ciaoamiche!いつも料理研究家ベリッシモの小さいブログを見に来てくれてありがとうございます!Graziemille!なんと!久しぶりにバンコクのスコータイホテル内にあるセラドンに行ってきました。食事をしながら、民族衣装を身にまとったタイ美人のおしゃれなダンスも楽しむことができました。このすごいレストランはフランスのタイヤ会社のミシュランなどにも認められています。特にエビ料理は素晴らしかったですね!鶏肉も色々頂きました!カクテルのセレクションも素晴らしく、最後には驚きのマ
Ciaoamiche!いつもイタリア料理研究家ベリッシモのブログを読んでいただき、そしてたくさんのサポートメッセージをいただき、本当にありがとうございます。今回はバンコク出張の際に、本格的なイタリア料理を味わいたいと思い、「ViaEmilia」という素敵なレストランに行ってきました。そこでは、本場イタリアの味を存分に楽しむことができました。特に印象的だったのが、ブラックトリュフのパスタ。その豊かな香りと味わいに、ただただ感動しました。さらに、3種類のおいしいブルスケッタもいただきまし
Buonaseraamiche!暑くなりましたねぇ皆さん、いつも料理研究家ベリッシモのブログにお越しいただき、ありがとうございます。そしていつもたくさんのダイレクトメッセージをいただき感謝します。料理研究家ベリッシモの全てが皆さんのおかげです!今回は、バンコク出張で、ミシュランに認定された有名なイタリア料理店、「ラ・スカーラ」に行ってきました。本当に美味しいイタリア料理と素晴らしいイタリアのワインをたくさんいただきました。世界のセレブリティーがいらっしゃるお店らしいです。ブラダチ
Ciaobelle!皆さん、人生を楽しんでいますか?いつも料理研究家ベリッシモの小さいブログにお越しいただき、ありがとうございます。先日、素晴らしい食体験をしたので、その感動を皆さんとシェアしたいと思います。パタヤのPapillonRestaurantで、夕日をバックにしたビーチサイドで、素晴らしいタイ料理を楽しませていただきました。イカ料理、エビの料理、カニ料理など、どれも絶品でした。海から直接テーブルに届けられたような味わいは、まさに絶品でした!特に、地元の新鮮な海の味わい
Ciaoamiche!いつも料理研究家ベリッシモの小さいブログに来てくれてありがとうございます!最近、仕事でパタヤに出張し、ビーチでのリラックスタイムを楽しんでいます。夕方、ビーチバーで美味しいカクテルを飲みながら、夕日を眺めることができるのは最高です。タイの風景は本当に息をのむほど美しいです。また、地元の人々の温かさも素晴らしいです。パタヤでの滞在は本当に心からリフレッシュできる素晴らしい経験です。この写真は、夕方にビーチで撮影したものですよ。今日もお疲れ様でございます!
Ciaoamiche!今日も、料理研究家ベリッシモの小さいブログに遊びに来てくれてありがとうございます。皆さんのおかげで、今回はパークハイアット東京にある「クラブオンザパーク」に来ましたよ。新宿の素敵な風景を眺めながら、プールとスパを楽しみましたよ。今日もお疲れ様でした!明日もがんばりましょう!笑
Ciaobelle!今日も料理研究家ベリッシモの小さいブログに来てくれてありがとうございます。新宿で新しくできた「歌舞伎町タワー」の高級フレンチを頂きました。魚料理がとても良かったです。ディスプレイもおしゃれでしたね!マグロもとてもボーノ!季節野菜もボニッシーモ!そして…お腹いっぱいになってもデザートは、別腹!しかもかわいい!ご馳走様でした!
Ciaobelle!いつも料理研究家ベリッシモの小さいブログに来てくれてありがとうございます。京都出張ということで、またあの「le14e」に行って、美味しい熟成肉を頂きましたよ!そして大好きなブッラータチーズも食べましたよ!ボーノ!ワインのセレクトを素晴らしいです。壁に芸能人のサインがたくさん!笑ご馳走様でした!
Ciaoamiche!毎日暖かいですね。今日も料理研究家ベリッシモの小さいブログに来てくれてありがとうございます。4月はカルボナーラデーですよ!ということで、皆さんのおかげでカルボナーラデースペシャルの料理教室を開催させていただきました。なんと!山椒のカルボナーラを紹介させていただきました。他の肉料理などのフルコースをみんなで楽しませていただきました!教室は大変盛り上がりました。感謝いっぱいです!これからもよろしくお願いします。
Ciaoamiche!暖かくなりましたね!皆さん、お元気ですか?いつも料理研究家ベリッシモの小さいブログに来てくれてありがとうございます。皆さんのおかげで、今回はテレビ朝日「サンドの禁断!日本人と外国人で比べてみた!好きな麺チェーン店ランキング」に出演させていただきます!スタジオも大変盛り上がりますので、ぜひご覧いただければと思います!4月13日(土)18:56〜21:54放送予定!よろしくお願いします!
Ciaoamiche!お花見を楽しんできましたか?今日も料理研究家ベリッシモの小さいブログに来てくれてありがとうございます。京都の大丸の地下にある「寿司処喜与丸」に遊びに行きましたよ。お昼でしたので、特上おにぎり7巻をいただきました!マンマミーア!Buonissimo!ここは京都の穴場レストランで、とてもおいしいですね!ごちそうさまでした。
Ciaoamiche!桜の花を楽しんでいますか?今日も料理研究家ベリッシモの小さいブログに来てくれてありがとうございます。京都の出張ということで、今回は、久しぶりにピオピコに行きましたよ。そして、とてもおいしいブリトーを食べましたよ。時々、メキシカンっておいしいよね!最後にとてもおいしいデザートを食べましたよ。京都は観光客がいっぱいで大変盛り上がっています。ごちそうさまでした。
Ciaoamiche!今日も料理研究家ベリッシモの小さいブログに来てくれてありがとうございます。皆さんのおかげで、今回は羽田空港でクリーザンの楽しい撮影させていただきました。国内線第一ターミナルの伊勢丹に素敵なポップアップストアがございます。おしゃれなカバンが大好きですので、このような撮影はすごく楽しいです。飛行機と一緒に写真を撮らせていただきました。ありがとうございました!
Ciaobelle!今日も料理研究家ベリッシモの小さいブログに来てくれてありがとうございます。皆さんのおかげで、なんと銀座にある「オステリア・ダ・アダ」に行きましたよ。ベネチア料理が楽しめるレストランでございます。パスタやリゾットを食べましたよ。そして、カニのフリットも大変おいしかったです。最後においしいティラミスを食べましたよ。デザートはやっぱり別腹ですね。ごちそうさまでした。
Ciaoamiche!春になって、気持ちが良いですね今日も料理研究家ベリッシモの小さいブロックにお越しいただき、ありがとうございます。皆さんのおかげで、TBS大人気番組「世界くらべてみたら」の収録に参加させていただきました。とても勉強になり、楽しい収録になりました。しかも、素敵な出演者がいらっしゃいましたよ。スタジオ内で大変盛り上がりました。水曜日の夜放送!お見逃しなくお疲れ様です!Grazie!
Ciaobelle!今日も料理研究家ベリッシモの小さいブログにお越しいただきありがとうございます。今日は丸の内にあるアマン東京の素晴らしいダイニング、Arvaで美味しいイタリア料理を楽しむことができました。料理だけでなく、眺めも絶景で最高でした。特に、皇居が見えるという贅沢なロケーションは本当に特別ですね。Arvaでは、イタリアの伝統的な味をモダンにアレンジした料理が楽しめます。魚料理もお肉料理も、シェフのセンスを存分に生かした美味しい料理でした!とてもBuono!私が注文したデ
Ciaobelle!暖かくなりまして、気持ちが良いですね今日も空手家ベリッシモの小さいブログにお越しいただき、ありがとうございます。押忍!皆さんのおかげで、今回もミセスインターナショナルの美しい女性たちに空手レッスンをさせていただきました。体力と精神力を鍛える、楽しいレッスンでした。そして、少し護身術もさせていただきました。お疲れ様でした。また次回もよろしくお願いします!押忍!
Ciaoamiche!今日も料理研究家ベリッシモの小さいブログに起こしただきありがとうございます。すごく天気が良くなりましたので、東京ベイサイドゴルフコースでチーバくんと楽しいゴルフさせていただきました。海が見えて、とても気持ちが良いゴルフコースです。これからもゴルフの練習を一生懸命がんばります。お疲れ様でした!
Buonasera!今日も料理研究家ベリッシモの小さいブログに来てくれて、ありがとうございます!皆さんのおかげで、今回は神楽坂にある素敵なイタリア料理レストランに行きましたよ。友達の水上シェフの「ソプラアクア」ですよ。おしゃれでおいしいイタリア料理をたくさんいただきました。なんと前菜にはキャビアが出ましたよ。自家製パスタやリゾットなども楽しませていただきました。いつもおいしい料理ありがとうございます。ごちそうさまです!
Ciaoamiche!今日も料理研究家ベリッシモの小さいブログに来てくれてありがとうございます。皆さんのおかげで、今回はイタリア大使館で行われた「ILOVEITALIANFOOD2024」のパーティーに参加させていただきました。セレブリティーがたくさんいらっしゃいまして、びっくりしました。特に料理業界の素敵な方々が多かったですね。イタリア大使館の中に素敵な暖炉がありますので、隣に座って写真を撮ってもらいました。高級なイタリアの料理をいっぱい食べました。ごちそうさまでした。
Ciaoamiche!!!今日も料理研究家ベリッシモ・フランチェスコの小さいブログに来てくれてありがとうございます。皆さんのおかげで、日本で知られていないイースター料理を楽しむイタリア料理教室が開催されました!日本の方の口に合う、たくさんの美味しいイタリア料理を作りましたよ!美女の方々が来てくれてたくさんのパワーをいただきました。心からありがとうございます。お疲れ様でした!
皆さん、こんばんは。2024年4月の料理教室ですよー!イタリア料理研究家ベリッシモ・フランチェスコにいつも暖かいエールを送って頂き、ありがとうございます。スタッフより『ベリッシモの2024年カルボナーラ・スペシャル・イタリア料理教室』開催のお知らせです。素晴らしい!4月はカルボナーラデーの月だ!あの大人気イタリア料理家のベリッシモ・フランチェスコが再びキッチンスタジオに!一緒にめちゃボーノなスーパーイタリアンを楽しみましょう~♪"BuonissimoBelli
Ciaoamiche!今日も料理研究家ベリッシモの小さいブログにお越しいただきありがとうございます。今回はベネット州にあるドーロ市内「VillaGoetzen」のおいしいベネット料理をたくさん食べに行きましたよ。魚介のラザーニャを食べましたよ。ベネチアの海が近いので、このエリアに来ると魚介料理が多いですね。ラビオリも料理もとてもおいしかったです。シェフが目の前でデザートを作ってくれた体験は、まさに素晴らしいものでした。フルーツとクリームが絶妙に組み合わさり、口に運ぶたびに異なる食
Ciaoamiche!今日も料理研究家ベリッシモの小さいブログに来てくれてありがとうございます。イタリア出張ということでございます!笑今回はベネット州にあるアーゾロに行きました。そのエリアでは、ワインと生ハムが有名です。私が訪れたタベルネッタでは、地元のワインと新鮮な生ハムを楽しむことができました。その豊かな風味と質の高い素材は、本当に絶品でした。また、タベルネッタではたくさんの郷土料理も提供されていました。地元の新鮮な食材を使った料理はどれも素晴らしく、地域の伝統と味を感じることが
Ciaoamiche!いつもイタリア料理研究家ベリッシモちゃんの小さいブログに来てくれて、ありがとうございます!なんと、ミラノでMICAM2024の仕事を終えた後、人気レストランのマンマローザに行きましたよ!超新鮮なスカンピやエビの刺身をたくさんいただきました。そしてカラスミを使ったサラダを食べましたよ。本場のボンゴレビアンコを食べました!アサリの種類が日本と違うので、サイズも大きいですね。ムール貝のリゾットも食べましたよ。最後にデザートをたくさん食べました。お腹がいっぱいです
Ciaobelle!今日も料理研究家ベリッシモの小さいブログに来てくれてありがとうございます。イタリア出張でございます!皆さんのお陰で、ミラノで行われる靴の見本市MICAMに参加してきました!靴の世界で最高のクリエーションを探検し、その素晴らしさに感動しました。特に、MadeinItalyの靴の品質には改めて驚かされました。凄かったですよ!MICAMでは、世界中から集まった靴の最新トレンドやデザインを目にし、各ブースで独自の魅力を発見しました。イタリアの伝統的な職人技術と最新の
Ciaobelle!今日も料理研究家ベリッシモの小さいブログに来てくれてありがとうございます。イタリア出張という事で、ローマの人気レストラン「ロッショーリ」に訪れました。メニューには、ローマの名物料理がずらりと並んでおり、本場の味を楽しむことができました。特に、カルボナーラとポルペッテは絶品で、一口食べるたびに幸せな思い出がよみがえりました。美味しさに感動し、心が温かくなりました。この料理は、昔の思い出も呼び覚ます特別なものでした。最後には、感謝の気持ちでいっぱいになり、思わず涙がこ