ブログ記事41件
こんばんは今朝は雨降りでそのうちに、風がかなり強くなり午前中で幼稚園のお迎えに行かなければならず、傘はささずに行ってきました家に帰り昼ごはんを食べた後はちょっと遊んで、また幼稚園へ。今日から始まる花まる学習会と、ピアノレッスンのためです。雨はやんでも風がすごいー今日のごはん・ベトナム風網春巻き・サラダ・人参しりしり・胡瓜と塩昆布の和え物・豆腐となめこの味噌汁メインの春巻きはオイシックスのものです巻かずに揚げるだけ今日は氷結無糖と一緒にいただきました。娘の大好きななめ
茹でた栗も美味しいけれど、お砂糖を入れて煮ると栗の風味が引き立つと思うの。だからやっぱり甘露煮が好き。夕ご飯はライスペーパーで包まれたベトナム風の海鮮春巻き。Oisixの冷凍食品。海老はぷりぷり、くわいがサクサク、衣はパリパリで美味しい。少しの油で揚げるだけで大丈夫。細いから火も通りやすくて簡単だ。でもレビューには「美味しいのに爆発した」「味はいいけれど油っぽい」とあったりする。もちろん「簡単」と書いている人も多いけれど。何が違ってそうなるのだろうね
今日は(アメリカンスタイルの)スーパー「ジミー」でいろいろお買い物してきました「ジャーマンケーキ」チョコレートケーキの上にココナッツやクルミが載っていて美味しいです。癖になる味です小さい頃から買っています。ベトナム風春巻きと普通の春巻き。両方美味しいのですが私は断然ベトナム風春巻きが好きですリピ買いしています。ナチョディップ(アボカド)。たまに食べたくなるので買っていますバーに行った気分になります。。(もう何年も行っていませんが)エルサボールナチョディップサルサ/チーズ/アボカト
【相葉マナブ】そら豆とえびのベトナム風生春巻きの作り方そら豆アレンジレシピ(2022年6月12日)
最近フリージアを飾って春ぽいなと喜んでいたのに…今朝窓を開けたら↑またまた冬に戻っててビックリ…3月3日はお仕事前のPちゃんと、雛祭りランチしました…南大通りの『チッカ』で…こだわり卵のカルボナーラと…黒トリュフと十勝ブラウンマッシュルームのクリームソースを、シェアして食べました…黒トリュフのパスタは、このお店に行ったら絶対食べるお気に入りです…これからもPちゃんが健やかに幸せでありますようにと願いながら…お雛様ランチ、美味しくいただきました…最近のお家ご飯です…ある日は↑こ
本日のサラメシまたまたレトルトご飯は持って行ったけどひと目見て買ってしまった韓国風キンパ🇰🇷そしてベトナム風春巻き🇻🇳春巻き1本240円主婦は高いと思ってしまう今日はアジアンうーん本場のキンパとちと違う早く韓国のキンパが食べたぁーいじつはもうひとつ食べたかったお惣菜が…仕事終わりに覗いてみたら時間が時間なだけにもう品切れちゃってお次はアレが食べたいな
*子育てママを応援する料理代行サービス*♫チアーズキッチン♫SATO栄養士歴30年☆乳幼児食指導士☆作り置きお料理☆☆佐藤由起子☆試作の日ヨガスタジオ料理教室、3月の大人のレシピです◆春巻き2種◆具を炒めずに包む、春巻きですベトナムは生の具材を包んで揚げるのが主流だそう。今から20年前位、ベトナム人のママから教えてもらったレシピを思い出し、アレンジしました少ない油で揚げ焼きにしてもOKポイントは、春巻きの皮をしっかりのり付けする事です◆豚肉と
ダイエット中ののガチポチャでもどうしてもかんぴょう巻きが食べたくなったかんぴょうが大好きなガチボチャ頭の中がかんぴょう巻きで埋め尽くされてしまった閉店間際のスーパーに行ってハイエナのごとく30%引きになったかんぴょう巻きを買ってきたついでにベトナム風春巻きも買っちゃう本当はおいなりさんと太巻が入ったお寿司セットにしようと思ったがカロリー表示みて諦めたそう知らぬ間に値段の前にカロリーを眺める男になっていたかんぴょう巻きだったら250kcalじゃん意外とカ
ベトナム風春巻きサッパリしていて美味しかった。
こんにちはブログご覧下さってありがとうございます昨日のお昼ごはんは、野菜たっぷりベトナム風春巻にしました。お野菜とプルコギをライスペーパーで包んで、スイートチリソースで食べると、とってもおいしいですよね。お野菜はうちにあるのでなんでも包むとおいしいです。夜ごはんは、ツナのキムチチゲとメンチカツに。メンチカツはこの前のとんかつと同じく冷凍メンチカツですが、少し焼くだけで熱々のメンチカツになります。ちょっとコロッケみたいなお味で、子供達のおやつにもよさそう。旦那さんがおいしそうと言っ
昨日6月6日(土)は少し足を伸ばして兵庫県明石に出掛けてきました。先週・先々週の休日に外出したのは地元の枚方市内や隣りの高槻市内と近場でしたが、昨日は約3ヶ月ぶりに大阪を飛び出しました!というわけで、明石と言えば、本州と淡路島を結ぶ明石海峡大橋♪さすが世界最長の吊橋である明石海峡大橋は、見ていてとても壮観です!というわけで、僕が向かったのは神戸・伊川谷にある洋食カフェ&レストラン「ベビーフェイスプラネッツ大蔵谷店」(店は神戸市西区伊川谷にあるが、すぐ先は明石市大蔵谷になる
最近、毎週末カルソッツ(ねぎ)のBBQを食べていたウルコ家。先週末は⇒連続第4回目だったっけというわけで、いい加減、焼きネギにちょっと飽きてきたので、今週はカルソッツをお休みしてまだやる気か?ベトナム料理を食べに行きました。お店の壁のイラストがカラフルで楽しい親方と一緒に、カウンター席で頂きました。まずは、ベトナム風春巻き2種。食べ応えあって美味しかったです。メインは親方がブンチャー。甘辛ダレを絡めたツクネ?ハンバーグ?と豚バラ肉に、細いつけ麺。アタクシは定番のフォーボ
中華アジアンレッスン無事終わりました!ご参加下さいました皆様本当に有り難うございました!まずは春巻き2種!グリーンカレーの春巻きとベトナム風春巻き!低温でじっくり揚げるとパリッパリの春巻きが揚がります!大好評でリクウェスト頂き又早速ご自宅で作られたとご報告頂きすっごく嬉しいです!中華風茶碗蒸し五目餡掛け!こちらも大好評でご自宅でも作りやすく皆様早速作って下さったようです!烏賊のXO醤炒め
キヌアサラダとピザ🍕豚ステーキとひじきKALDIで♡夫の両親と一緒にごはんヒレカツとポテト春巻きとこうやカツ蟹をいただき🦀蟹味噌♡♡蟹グラタン蟹の赤出汁満足♡お友達と一緒に薬味パーティーしました♡みょうが、すだち、シソを使った料理。久しぶりにカヌレも焼いて✨メニューを見ると、春巻き3種もあった🤭ハムエノキシソ春巻きオクラカニカマポテト春巻き生春巻きベトナム風春巻きトマトのマリネ薬味冷奴すだち素麺あー楽しかった美味しかった!♡
先日急に思い立って❣️作りたいものの材料を揃えて、、、。何でしょう?題名になっているのですぐにわかりますね、🤣ベトナム風生春巻き❣️ライスペーパー大と小があって小ぶりでパクパク食べやすくと思い小を買いましたが、、、具沢山好きなので結局ぱんぱん。。。🤣サランラップを巻いて補正しないと崩れてしまうそんな仕上がりとなりました。具はサニーレタスエビ豚肉きゅうり大葉もやしビーフン香菜(パクチー)それぞれの下準備が意外に手間がかかり、、、ライス
こんばんは、体と心のコンディショニング整体院ライトワークの石松です。梅雨ですね〜弱い雨がしとしと降ってます。この間8(土)に代々木公園内で開催されたベトナムフェスに行ってきました天気も結構良くて雨降らないし本当…晴れ男多国籍で本当沢山の人でしたね〜ビール美味しかったですね。結構飲みやすいし。ベトナム風春巻きが右のやつで、左は覚えてないです(笑)食べた感じメンチカツ。ケチャップあると美味しかもですね〜今夏は色々フェスに行きたいな〜最後までお付き合いありがとうございました。
大家好!天津赴任、2年目の陽陽ヤンヤンです!私のブログは「天津yanyan」で簡単にググれますからネット検索してくださいね!今後天津赴任が決まって今日本で中国赴任の準備をされている方の為になかなか日本で情報を得られない最新の天津事情をお伝えします。毎日ブログを更新していますので、各テーマ別にファイルしている過去の記事もご参考ください!!今から一年半前の2017年は地下鉄の6号線は南翠屏ナンツイピン駅までしか無くて梅江メイジャンの方まで伸びていなかった。地下鉄5号線なんて影も形も
今日のお家ランチベトナム風生春巻きです最近、食欲が落ちていて…甘いものは食べられるけど生春巻をよく食べています🇻🇳海老とササミを茹でて、野菜はきゅうり・大葉・えごまの葉・フリルレタス・ミント・パクチーソースは、スイートチリソース・ヌクマム・ヌクチャム・レモン汁パクチー最初に食べた時、私は好き嫌いが無いのにコレはムリと思いましたしばらく注文の時に抜いてもらっていましたが、ある時抜き忘れが出て来てしぶしぶ食べたら、最初ほど気にならず
韓国人が好む多国籍料理の一つとして挙げられるのが、ベトナム料理!特にフォーは大人気でフォーの専門店も増えました。そんな中でもカロスギルに第1号店ができてから大人気で支店が1年で10店舗以上できたお店がありますそのお店こそがEMOI(エモイ)カロスギルにできたベトナム料理のお店でソウルでは2件目みたいです。数ヶ月前までは行列しない韓国人の方が並び、連日満席でしたインスタグラム「カロスキル美味しい店」と韓国語で検索したら美味しく食べてる韓国人の投
ベトナムは米が主食日本もお米が主食日本は最近でこそ米粉で作ったパンや麺類も出てきましたが基本お米はそのまま焚いて食べることが多いですそれと比べてベトナムはお米の使い方のバリエーションがとても豊富加工したお米を使ったお料理もたくさんありますたぶんベトナム料理で一番有名なベトナム風春巻き皮部分ライスペーパーもお米からできていますベトナムの麺料理といえばフォーフォーの麺も米粉からできてます
皆様、こんばんは昨日のお昼はしろくまアロマさんに行き化粧水を作ってもらいました(ありがとう)そしてこれから乾燥が気になってくる季節。ラムネ用に肉球クリームを購入しました人間も一緒に使えるので便利なアイテムですあっそうそう。今日、ようやく顎関節症が治ってきました今までよりも少し口が大きく開くようになり食べれるお料理が増えたと思うと嬉しくて今日はベトナム風春巻きに挑戦してみましたお料理得意ではないうえに実は
こんにちは今日は楽チンに作れて美味しかったものをご紹介します。ブルードラゴン☆3ステップペナンカレーBlueDragon3StepPenangCurry自分で用意するんは牛肉スライスと油少々それ以外の必要なものは入っていますお肉炒めて、これらを順番に入れるだけ。我が家はお肉少なめにして、その分厚揚げを入れてみました。お肉はステーキ肉を薄く切って使いました。☆この商品のウェブサイトはこちらです☆この商品の完成イメージお借りしました。簡単に作れて、ホンマに本格的
こんにちはkacoです久しぶりに料理教室へ行ってきました^^本日のメニューは南国風料理♪料理が美味しいのは勿論のことトータルコーディネートが毎回素敵です料理に合わせて選ぶ器、テーブルクロス、いけてる花全てが心地よい素敵な空間をつくりあげています⚫︎ベトナム風春巻き〜チャー・ジョー〜つけダレ*ヌク・チャムナンプラーのピリ辛ダレで初めての味*スイートチリソース⚫︎沖縄そば風スペ
ヒャンでございます。韓国人が好む多国籍料理の一つとして挙げられるのが、ベトナム料理!特にフォーは大人気でフォーの専門店も増えました。そんな中でもカロスギルに第1号店ができてから大人気で支店が1年で10店舗以上できたお店がありますそのお店こそがEMOI(エモイ)カロスギルにできたベトナム料理のお店でソウルでは2件目みたいです。数ヶ月前までは行列しない韓国人の方が並び、連日満席でしたインスタグラム「カロスキル美味しい店」と韓国語で検索したら
こんばんはо(ж>▽<)y☆いつも読んで頂きありがとうございます最近お腹の調子が夫婦して悪く・・・痛い訳ではなく・・なんか重いようなぁ~スッキリしないようなぁ~そんな感じで何かお腹に優しいサッパリする物を食べたいそんな訳でベトナム料理に決定!グアムには何故かベトナム料理店が多数あるその中でもツーリストさんが1番行きやすいTAUBAYPHOへ(タウベイフォー)ホテルロード沿いにあるのでご存知の方も多いと思いますが場所などの詳細は記事の最後に記載
グランドメニューとドリンクメニューですヽ(^o^)丿彩香の湯にお越しの際は、是非レストランにもお立ち寄り下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。
ビビンバスンドゥブわかめスープカキフライ牡蠣と白菜のドリア手作りポテトチップストマトカツイカスミパスタきなこあんパンと黒糖レーズンパンあんぱんはこしあんが好きおでん&鍋。笑おでんは大好きなはんぺんと大根そして鶏のつみれと白菜をインエビシソ長芋ブロッコリーの芯を生春巻きの皮で包んで揚げベトナム風春巻き🇻🇳パニーニハム+チーズ+トマト+シソレーズン角食パン
11月22日叔父さんちに行く必要も無いので、昼間はだらだらと過ごし、夜は友人と青葉台に飲みに行った。青葉台駅構内もXmasテイスト。きのうも東急のツリーだったな(笑)小雨が降り気温も低かったが、駅から少し歩いたアジアンビストロの店へ。奥のテーブル席は戦火役と予約で埋まっているようだったので、俺たちはカウンター席に座った。ビールは普通のが無いのでハートランドを頼んだ。中ジョッキとかは無いようだった。メニューを広げると、馴染みのない名前の料理が多く、説