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子どもたちは義実家で夕食を済ませ、花火をしているそう。帰宅はもうしばらく先。私たち夫婦は二人きりの時間を過ごすことに。せっかくなので、ささやかながら引越し祝いをしようと、少しだけ贅沢な準備を始めました。妻は重めの赤ワインが苦手なので、白ワインをチョイス。我が家のワインセラーから選んだのは、「あさつゆ2023」。有名なケンゾーエステートが手がけるソーヴィニヨン・ブランで、芳醇な果実の香りと爽やかな後味、そして味の奥行きが素晴らしい一本です。料理は、ベトナム風生春巻きと鯵のマ
2025年3月15日(大安・天恩日)世界一周今日は私の美容室帰りに娘と名取駅前で待ち合わせ今のマンションに引っ越す前に娘達とよく行っていたレストラン久しぶりに夕飯をいただきました世界のごちそう酒場らひぃんぐ名取観光教会世界のごちそう酒場らふぃんぐ|www.kankou.natori.miyagi.jp世界一周した料理人が作る世界各地の美味しいお料理を提供するレストラン仙台駅から電車で13分名取駅から徒歩5分乾
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本日の晩ごはんベトナム風揚げ春巻き菜の花と筍のきんぴらをいただきました😋苦手なパクチーは入れてないけどお安かった粗挽きの豚肉とスープ春雨鶏だし味を粉末スープも使って作ってみました(⑉>ᴗ<⑉)ヘヘッライスペーパーがさっくさくで美味しかったよんd(≧▽≦*)デザートはコレさちのか苺🍓をいただきました😋甘くて美味しかったよん(◍´꒳`◍)b
今回は、ベトナム揚げ春巻き、「チャーゾーチェン」を作りました。北部では、ネムザンと呼ばれるそうです何個も破裂しましたけれど、半分以上は、何とか形になった様子です。お手本は、このベトナム定食の、一番右上のものです流石プロ、皮がパリパリしていました厚めで硬めのライスペーパーなのが分かりますこちらの動画がお薦めです大使館レシピ【ベトナム編】生春巻きの皮を揚げるとサクサクもちもち「春巻き」に|Vietnamベトナム大使館編再生リストhttps://youtube.
三連休最終日!今夜のおうちごはんは✨ベトナム風揚げ春巻き🇻🇳そのままでもあじはしっかりついているけどスイートチリソースも付けてます青椒肉絲冷や奴、ご飯とお味噌汁ライスペーパーを揚げるのは難しいと改めて実感でもボーイズからの美味しいとの言葉もらって手間はかかったけど作って良かった〜(๑˃̵ᴗ˂̵)وヨシ!
今夜のメインメニューで久しぶりにベトナム風揚げ春巻きを🫔豚ひき肉・むき海老・玉葱・たけのこ水煮・春雨を味付けして、やはりここにナンプラーも必須半分にカットしたライスペーパーでぐるぐる巻き🌀冷蔵庫で少し寝かせて(乾燥させる)あとは揚げるだけ余ったたけのこ水煮を使ってもう一品作るどぉ👩🏻🍳
何時も南港から京都に来てくれるママタバサ、今回はママタバサのテリトリーでオシャンティーなベトナム料理を食べることにしました、めちゃくちゃ楽しみにしてました。かのディーン様のお好きなフォーも食べれちゃいますもんね淀屋橋のレトロなビルの地下にあります、わくわくママタバサが予約してくれてます、私達は一番乗りでした【公式】ヴェトナム料理RIVEGAUCHE(リヴゴーシュ)|淀屋橋駅徒歩1分のベトナム料理のお店(rivegauche-osaka.com)異国情緒の漂う店内です。
この所のごはんあれこれ。うめっこが東京駅で買ってきてくれた駅弁。アワビ飯。小さめのお弁当なので、腹ぺこだと足りないかもだけれど、アワビはやわらかくて旨味がギュッ。いくらも少しに見えて、味的に満足できる量。やっぱりお弁当なので、割りとしっかりめの味付けなのでしょっぱいっていう訳じゃないけど。で、右側の茎ワカメのが食感とさっぱりした味付けで美味しかった。うめっこのお土産のマンゴー。めちゃ甘くて、宮崎マンゴーさすが!畑で収穫されたじゃがいもで肉じゃがとわらびの醤油漬けと夏野菜の白出汁
白雪の株式投資の奮闘と料理が趣味のシェフ(夫)のお料理紹介ブログ春巻き3種海老春巻き春巻きベトナム風春巻椎茸の戻し汁も入れます海老春巻き〜栗原はるみverでもパクチー抜きひじき粕汁と一緒に春巻きの盛り付け難しい売り買いなし動けない日が続きますガガイモ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::主人も息子達も、義娘も。そして母も!皆が大好きなベトナム南部の揚げ春巻き『チャー・ゾー』先日、ベトナム人の義娘が嬉しそうに『お義母さん日本人なのに、ベトナム料理凄く美味しいの!』って友達と話してたの〜と、とっても嬉しい事を言ってくれ
お腹の脂肪は知識の塊❤️XinChao🇻🇳✨スーパーでスーツ姿の男性が急に振り向き、ガン見してから去って行きました……。また……店員さんだと思われたんだろうなぁ……。(このスーパーで、2回も店員さんと間違えられた事がある。)ネットライスペーパー10枚(1枚4g)Amazon(アマゾン)200円急に思い立ち。以前から気になっていたメッシュタイプの揚げ春巻きを作ってみることにしました✨しかも、無謀なことに彼の助けを借りずに1人で🤣タピオカ澱粉も入ってるのですね✨フォーでもタピ
"What'sthisaromaticflavor?"アジア系の友の家で出たビーガン春巻きが物凄く美味しくて何が隠し味が聞かずにはおれなかったある日。友の庭にススキのように生えていたレモングラスを沢山もらいました。チューブタイプのは使った事があったのですが生は初めて!しかもチューブのとのはアロマ感が断然勝って美味しい!乾燥させればお茶にもできるし、沢山もらっても使い切れないことなんかありません!細かく刻んだり、すったり、潰したりして冷凍保存できてしまうので
妹の好きなパンをみつけたので購入して、届けに立ち寄ったら、ついでにご飯も一緒に食べる?と…最近、妹ン家でよばれるのはエスニックが続くなぁ〜チキンのフォーとライスペーパーの揚げ春巻き❣️私も一緒に手伝って作りました。胡瓜&人参にニョクマムをいれた甘酢だれで、一気にベトナム🇻🇳風にフォーの麺はインスタントだけど、スープと調味油が付いていて本格的な味で美味しい。別途用意した蒸し鶏とパクチー、フライドオニオンを添えて、レモン🍋を絞っていただきました。インスタント麺はカルディで購入?と思った
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おはようございます4人でSPearlミーティングでS/PEARLKOBES/Pearlエスパール神戸KOBES/PEARLS/PearlSパールSぱーるS/PEARLS_Pearl_KobeS_PEARL_KOBES_パールspa-ruSparuS?pearlS/pearlS/PEARL熱香森ラシャンセンに行ってきました2階の個室すごく格好いいよランチコース◼️5前菜盛り合わせしまあじ中華風サラダさざえの紹興酒漬け新とうもろこしとく
こんばんは、きゃらきゃらです。ベトナム風🇻🇳ごはん・パッタイ(タイ料理?)・ベトナム風揚げ春巻き・トムハップヌックズアトムハップヌックズアって、知ってる?レシピ→https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/379155最近はまってるドラマ「あなたの番です」にで出来たので作ってみた。出てくるのは、扉の向こう🚪304号室で、二階堂のお母さんの得意料理だそうです。(二階堂役の横浜流星くん、カッコいい!)トムハップヌックズアは
同級生と地元飲み。高輪にだってちゃんとしたお店はありますのよ。こうしてこうやってこう。激うま!ベトナム風揚げ春巻きミントパクチーミョウガシソスィートチリソース!明日も頑張るぞ!
昨日の晩ごはん《グリーンカレー》を作ってみた。むかしむかし食べたパウチのグリーンカレーが口に合わず、好きではないと思っていたグリーンカレー。4月に行ったマンゴーツリー東京で食べてみたグリーンカレーがビックリするほど美味しくて、作ってみようと材料は用意してあった。いつも買い物をする、普通のスーパーでも売っていたグリーンカレーペーストとココナッツミルク缶レシピもしっかり記載されている。昨日、我が家の具材は鶏もも肉たけのこ舞茸茄子パプリカオクラあとは、ほぼレシピどおりに。
おうちごはんのケータリングをさせていただいておりますベトナム風揚げ春巻きソムタム(青パパイヤのサラダ)ガーリックシュリンプ牛肉のフォーいつもありがとうございます💕マホズテーブルのホームページ💕
夕飯は主にばーばが作ってくれてるのですが、突然ベトナム風揚げ春巻きが食べたくなって作りました。ライスペーパーはまだ挑戦できなくて普通の春巻きの皮で。皿が中華だけどおいしかった~!満足~タレはナンプラーと酢と醤油を混ぜてチューブのパクチー入れて食べたらおいしかった好き嫌いが多いちびすけもパクパク食べてくれました。ばーばなんてパクチーもナンプラーも初なのにタレが美味しいとか言ってましたまた作ろ~
ベトナム風揚げ春巻き!
こんにちは〜梅雨入りしたと言いうのに暑っ〜いったらない❗️身体がかっかかっかとほてっています。そんな中でもまた今日も午前中からベトナム風揚げ春巻きの研究です。ベトナムのレシピに従ってつくると見事に破裂してしまうのです。一昨日に引き続き、今日も3通り工夫してあげてみました。それとユウキさんからお取り寄せした生春巻きの皮が昨日届いたので早速実践です。通常お店でよくみかけるのは直径22センチですがこちらは15.5センチと約半分です。〈普段売られてないこの生春巻きの皮
もう週末ですね、晴天が続き、仙台では、青葉祭りの週末で美しい季節です。さて、、。我が家でDinnerした人は、大抵食べたことがある、そしてとっても気に入ってくれる私の得意料理の1つが、ベトナム風揚げ春巻きチャー・ジャーです〜。先日のハワイの写真で、レシピ要望が多かったからちょっと長いですが、載せてみます〜。海外のベトナム料理店では看板メニューのことも多い、この揚げ春巻き。生春巻きの皮で巻くのがベトナム流。生春巻きに比べると少
花見というより枝見というか。花見の気温にはあまりに寒い日でしたが。今年も恒例のお花見が行われました~♬ひとり一品、今年はベトナム風揚げ春巻きを作りました♡まずまず美味しく揚がりました♪*備忘録*ライスペーパー30枚に対し豚肉600gは多すぎ、春雨少なかった干ししいたけは少な目に、きくらげ大目。濃い目に味付けしたが(オイスターソース&ナンプラー)それでも濃すぎない。カニカマはもっと多めでも良い。