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こんにちは。ベトナム在住の美沙那ですたま~に食べたくなる「バンクーン」→ベトナム風クレープ。ベトナム人の朝食の定番炒めたひき肉を米粉で巻いてヌクマムで食べます色々な場所があるけれど、バイクを走らせても行く価値ありの美味しいバンクーン専門店へ。■店名:TaiHo■住所:127DinhTienHoang,DaKao,D1,HoChiMinhハムや揚げ物は別料金でオーダーできます。こちら(↑)はオーソドックスなもの。48,000vnd(240円)
この日は超ワル親父がサラダ1品と2品のエスニック料理を作りました。1品目のサラダは『鹿尾菜、スイートコーン、千切りキャベツのサラダ』です。鹿尾菜は軽く湯搔き、粗熱を取ったら、野菜と混ぜサラダボウルに盛るだけ!(笑!)市販の【塩レモンドレッシング】を掛け、爽やかな味わいで頂きました。2品目は『タイ風青菜の炒め物』です。青菜は小松菜を使いました。中華鍋を強火にしてEXバージンオイルを入れ、微塵切りの大蒜を炒めたら青菜の茎を入れ30秒、葉の部分を入れて10秒ほど炒めたら、ナン
3月に初めて訪れて、絶対また行こう!と誓った「MadameVo」。やっと再訪できました。今回はいくちゃん、さやかちゃんと3人で。前回より人数1人増えたので、1品多く頼めました。まずは乾杯!今年も仲良くお付き合いいただいてありがとう!BenNuongCuonポーク(ちょっとスパムみたいに見える)、米麺、レタス、ミント、それに天かすみたいなクリスピーな食感のものがはいっている生春巻。甘酸っぱ辛いソースで頂きます。BanhXeoベトナムクレープ。卵たっぷりのクレープ生地