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本日発表になった2024アジアベストレストラン50傳さん、ベスト8凄い、と言うかNo.1も何度も取られてるのにそして新しいお店が生まれるレストラン業界にて常にランクインするなんて凄いことですね本当におめでとうございますまた行きたいけど普通に予約なんて取れないので彼に取ってもらうしか手はないよろしくお願い申し上げますDENWarning:Useofundefinedconstant_aioseop_description-assumed'_aioseop_de
今月初旬、毎年恒例の『TERIYAKI』ベストレストランを決める座談会が開催されましたが、今年版は4月に発表です。https://teriyaki.me/best_restaurant/index.html↑去年選ばれたレストランはこちらでした。ちなみに、今回の座談会中は、『amorphous』シェフが、「沖縄ソーキそば」や、(ホロホロに柔らかい豚肉がゴロッと)『amorphous』スペシャリテ「世界一軽い?フォアグラ」や、「豚丼」
料理に関しては今までこれと言ってはっきりとした目標もなく。ただただ自分の好きなこと自分が大切にしたいと思ったことを黙々と丁寧に積み重ねて今までやってきたのですが。僕もそこそこいい歳になってきたのでそろそろちゃんと明確に目標を立てて人生のラストスパートでもかけてみるかいな。と思い立ちまして。どうせならいっそのこと途方もないゴールを設けたほうが残りの人生もまだまだ楽しめそうだな。ということで世界のベストレストランなるものの一番上でも目指してみようかななんて無謀な境地に到達して
本日もシアトルよりお届けします。Yukakoです。もうレストランで食事するんだったらなるべ〜〜くならエスニック・レストラン行きたい私Musangはここ何年か、シアトル・ベストレストランに選ばれているフィリピン・レストランずっと行きたいなあ〜と思ってたのですが、今回やっとNWNの方々とGo~!こんな所にあったんだ〜とびっくり私が土曜日に行くゴルフ場のすぐ近くでしたいい天気が続いているシアトル、ア
3&4日のお食事会で頂いたレストランTOKi長谷川シェフのお料理です。奈良・東京・スペイン「空高く、豊の秋」土の香りの芋森の香りのソバ半生の海老キノコとスミレ枝豆のアロスシェリー風味とレバー三輪山本の手延べパスタ麺海の旨味と山の景色ペスカードアサード燻しポレンタとクロロフィリアヤマトポークのアサード栗のクロケッタセロリモンブランと吉野の柿おもてなし料理の会の皆さまへ
大のお気に入りレストランTOKiがこの度ミシュランで星を獲得されました。おめでとうございます♡オープンから一年ちょっとで受賞されました。長谷川シェフすご~~い!!奈良の名店アコルデュとW受賞で奈良県のレストラン業界に歴史が残りますね。家族共々のご縁もあってオープン当初から応援させて頂いておりましたがあまりにも良いレストランでしたのでいつかミシュラン店になられると思っておりました。それにしても早い!!素晴らしいです♡昨日はお祝い
おもてなし料理の会に長く通って頂いていて現在は関西在住のお仲間と嬉しい再会です。素敵なレストラン、ラ・ターチ三宮を予約してくれていました。相変わらずとっても可愛い真穂ちゃん♡こちらのレストランはフランス料理の名店御影ジェンヌのご子息のお店です。一皿一皿が丁寧で綺麗で、そして大変美味しいです。食材や調理法の拘りと完璧さがお料理に表れていてシェフのお料理に対する思いが伝わってきました。オープンキ
今年の受賞レストランは6大陸、51カ国にまたがっています出所:LahainaGrillFacebook👇詳しくはこちらからハワイのベストレストラントラベラーズチョイスアワード
今日7月27日は、『香食楽』店長の井村真沙子さんのお誕生日です🎊いつもお世話になりっぱなしなので、世界中の花の数だけおめでとうの想いが充満してましたが、『香食楽』さんは、『TERIYAKI』「ベストレストラン2022」にも選ばれていたので(私が自信持って推薦しました)、ダブルでお祝いのメッセージを心から贈ってました。毎週通っている『香食楽』さんのおかげで、私の健康体がキープできてます。本当に感謝してます。。。また、その「ベストレストラ
前回の羽田空港ウオーク、なかなか楽しいウオークでしたが、心残りはお好み焼きにありつけなかった事です。でもあのお店休業中ですので、地元のお店でリベンジです。地元の密かな名店「なにわ」さんです。駅から少し離れた住宅街にあるのですが、知る人ぞ知るで食べログベストレストランに選ばれたこともある「至高の名店」です。ビールを飲みつつメニューをチョイスします焼きあがるまでトマトと玉ねぎのサラダを頂きます。ここの女主人は宝塚市で生まれ、実家は八百屋さんという中で育ったので、野菜にはうるさく美味しい
毎年恒例の「TERIYAKI’sBESTRESTAURANT2022」が発表になりました✨https://teriyaki.me/best_restaurant/index.html↑GOLD1店。SILVER12店です。私は、ここ1年、毎週通っている『香食楽』さんを推薦させて頂き、見事にSILVER受賞です。おめでとうございます🎊まさに、お花が添えられたてんこ盛りスペシャルカレープレートを食べ終えたら、今回のTERIYAKIBESTRESTAURANT発表の連絡が
今年も無事、年に一度の『TERIYAKIベストレストラン』座談会が開催されました。ちなみに、↑2017年から2021年のゴールド&シルバー店はこちらでした。今年も、『wagyumafiadirect』さんで、極上焼肉を頂きながら、赤ワインも飲みながら、テリヤキストの皆様の推薦店をしっかり聞いては、笑ってました(^^)焼肉の途中では、マッシュルームや、ジャガイモも登場しましたが、特に、2年熟成のジ
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★SPC旅行通信(知っておきたいワクチン接種証明書)海外自由旅行専門店SPCならではの旅行情報が満載!2021年07月30日VOL955☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★◆なんやかんや言われましたが、東京オリンピックが盛り上がってますね!無観客で少しさびしいけれど日本全国でテレビの前で熱狂的に応援していますね。そういう私もテレビにかじりつきで興奮しています。◆今週はTrapedia(トラペディア)で
地元紙等でシアトルのベストレストランといえば、必ず上位にランクインされているTheWalrusandtheCarpenterに行ってきましたお客さんは殆ど地元シアトルの方達で常連さんです。レストランの場所はこんな場所に?と思ってしまう様なホノルル空港周辺を思わせる感じのエリアです。店内は、お洒落なビストロという感じです。予約困難なお店なので、開店時間の4時前に行って並んでテーブル確保しました。開店と同時に満席です。メニューを見ると、どれも美味しそうです。迷い
【TERIYAKI’sBESTRESTAURANT2021】年に一度、「TERIYAKI」独自のベストレストランを決める『TERIYAKI’sBESTRESTAURANT』がいよいよ発表になります。数あるレストランの中、GOLDを受賞したのは、果たしてどのレストランなのか…。詳細はこちらから▷https://teriyaki.me/best_restaurant/index.html私は、迷いに迷った末、『おぎ乃』さんを筆頭に、↑こちらを選ばせて頂きました。https
発表されたアジアベストレストラン。一位になったお店は数年前に母と行ったお店でした「アジアのベストレストラン50」発表広東料理「大班楼」が香港として初の首位獲得(みんなの経済新聞ネットワーク)-Yahoo!ニュースレストランガイドブックである「ミシュラン」と同じほど注目されるようになり、9回目を迎えた「アジアのベストレストラン50」2021年版が3月25日に発表され、トップに香港の「TheChairmannews.yahoo.co.jpミシュラン星つきでリサーチして行
『2020年:ジャンル別お気に入りレストラン「その1」』本だけでなく、レストランについても今年お気に入りのレストランを挙げてみました。別途展開している食べログの「行ったカレンダー」の機能でカウントすると、新型コロナ…ameblo.jp「その1」に引き続き、天ぷら・ラーメン・蕎麦・居酒屋にスイーツのおすすめです。■天ぷら(1万円超):銀座てんぷら近藤(千円未満):神保町神田天丼家やっぱり天ぷらは近藤。各種メディアにも登場するミシュランの超有名店ですが、食材はもちろん「
本だけでなく、レストランについても今年お気に入りのレストランを挙げてみました。別途展開している食べログの「行ったカレンダー」の機能でカウントすると、新型コロナ問題で4月から6月にかけて殆ど外食しなかったとはいえ、年間およそ140回ほど外食したので、結構外食産業に貢献したのでは、と思います。グアルデリコさんのトップページ[食べログ]食べログレビュアーグアルデリコさんのページ『グアルデリコのレストランガイド』-tabelog.com(クチコミ内容は点数評価除いて本ブログと全く同じです)
本日もイタリアからのメールマガジンのご紹介です。人生100年と言われている昨今、お二人ともお若いです..............★★二つの訃報★★本日5月25日の午後のことです。日本からのメールで、JITRAでも様々な連載を執筆して下さってきた牧野宣彦さんの訃報が届きました。「入院加療中のところ、この5月20日、74歳で逝去され、葬儀も5月23日にすまされた」ことを知りました。牧野宣彦さんは、数年前から闘病生活を続けておられましたが、時折、厳しい癌との
サイゴンのズオンのレストランは、ズオン(ベトナムのトップシェフ)ブランドのレストランチェーンの3番目のレストランです。サイゴンレストランは、伝統的なベトナム料理とフランス料理の素晴らしい組み合わせです。こちらもご覧くださいRestaurantHoChiMinhホーチミン市、1区、DongDu27号にあります。ホーチミン市は、ホーチミン市で最も活気のある食品観光地の1つです。サイゴンのズオンのレストランは、ホーチミン市を訪れる際に国内外のお客様に興味深い食事スポットです。
【浅草にある人気洋食店グリルグランドで味わう絶品オムライス】浅草にある洋食店グリルグランドhttps://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13008702/TVや雑誌にもたびたびとりあげられる人気店です。数あるメニューの中でも特に人気なのが、オムライス!ケチャップソースとデミグラスソースの2種類デミグラスソースの方は、普通のオムライスと特製オムライスがあります。今回、一番豪華なデミグラスソースの特製オムライスセット209
【浅草にあるオシャレなフルーツパーラー】フルーツパーラーゴトーhttps://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13095672/浅草にこんなオシャレなフルーツパーラーがあるとは驚きです!頂いたのは、本日のフルーツパフェ950円こちら↓フルーツはイチゴ、バナナ、オレンジ、パイナップル、リンゴ、グレープフルーツ、キウイと7種類も入っていて豪華!しかもどれもフレッシュで爽やかです♪ご丁寧に、フルーツの産地や内容の詳細を説明し
こんばんは茂木です。世界は、コロナに揺れています。ここドバイでも、コロナショックに揺れています。ついに、我々のレストランも2週間の閉鎖になってしまいました。この期に、出来ることを全てやろうという感じです。さて、先日我々は、ドバイでも権威のあるTIMEOUTのベストレストランの日本食部門で、ZUMAに次ぐ、2位につけました。ZUMAを日本食と呼んでいいか懐疑的な意見がある中、居酒屋という業態で、獲得できたのは大変満足な結果です。この調子で、ドバイの日本食を盛り上げ
どうも、natsukiです。今回は初の記事内容となるブログアップになります。いつもご紹介している食関連ですが、今回の内容はこちら、・Asia's50BestRestaurants2020アジア50ベストレストランつい先日の3月24日に発表されたこちらですが、佐賀県での開催が予定されていたが新型コロナウィルスの影響で中止になり、今回はオンラインセレモニーへとなりました。今ではこのアジアベストレストランは、ミシュラン以上の影響力を持つとも言われ
エレガントなニュー・ノルディック・キュイジーヌ!2日目ランチ。ここ数年注目を集める「ニュー・ノルディック・キュイジーヌ」と呼ばれる新北欧料理。世界一に4度輝く「noma」とともにこのジャンルを引っ張ってきたのが、コペンハーゲンにある『Geranium(ゼラニウム)』。ミシュラン三つ星、世界ベスト50第5位とその功績を讃えるように数々の賞を獲得しております。レストランから見える美しい街並みが印象的で、コペンハーゲンの魅力がレストランの内外に広がっております。ゼラニウムという可愛らしい
今日は、土曜日だけど娘は登校日。せっかくなので、旦那と2人でランチを食べに行きました。RiverValleyにある、TheTavernRestaurant。入口に、ランチセットが1for1S$50++😳❣️旦那も昼に来るのは初めてで、夜はとても賑わっていたらしいんだけど、今日は、13時過ぎなのに貸し切り状態。休日も1for1やってるのかな?と心配しつつ…ランチセットを注文🍽まずは追加注文したグラスワインとOysteを食しました。続いてアツアツのパン🥯(写真は
メルボルンの食文化は本当に素晴らしいと毎回訪れる度に思います。世界一美味しいと言われるクロワッサンが食べられたり、10ドルくらいでヨダレが垂れるくらい美味しいフォーが食べられたり、また絶対食べたい!と思うような本格タイ料理が食べられたり、本格的なお寿司や焼肉が食べれたり…ああ…メルボルン😍さて昨夜は奇跡的に予約が取れたAtticaにVaniさんをお連れしました。もう長年ずっと来たかったのです。日本からゲストが来る度に、予約を試みたのですが、毎回数ヶ月待ち。それが4日前なのに、1スポッ
定期的に訪問しているFlorilegeフロリレージュ何年も通い続けていると飽きそうな気もしますがフロリは、同じメニューでも飽きないのです。シンプルだからかしら。春夏秋冬。川手さんのメニューは印象に残りつつもシンプル。フレンチによくある翌日に響かないのがお気に入りポイント。移転前から通っているのですが古いスタッフももう殆どいず。どの業界も人材確保は大変です。初春のフロリレージュも満足。次回は、春に。LOVE❤️
毎年恒例の「TERIYAKI」ベストレストランが決まりました。去年は、https://salon.teriyaki.me/bisyokuclub/3732/.html↑こんな感じでした。食べ歩きまくりのTERIYAKIキュレーター達が、その年の最高レストランを決めるのですが、今年は、上海蟹の紹興酒漬けを筆頭に、さすがだなぁと思わせられる料理ばかりのフルコースを食べながらの座談会でした。私はこの座談会前に、すでにお腹いっぱいだったのに、大盛りのフカヒレの蟹あんかけも、もちろ