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はじめましての方はこちら。昨日は月1回の食養生の勉強。『マンサンダルを作ってみた』ずっと気になってたマンサンダルなるものを作りたくて、先生をお願いしてワークショップを開催してみました。マンサンダルって、裸足の感覚を取り戻してくれるんです。靴…ameblo.jp今回は「ベジ中華まん」を作りました。材料を混ぜて1次発酵。30分後に少し混ぜて2次発酵。その間に中の餡を作ります。タケノコやザーサイ、切り干し大根。その他もろもろ、フープロでがーーーっと混ぜるだけ。発酵した皮で
なんだか中華料理が食べたくなって、日本最大の中華街、横浜元町中華街に行ってまいりました。以前台北に遊びに行った時には"素食(スーシー)"と書いてある看板を目印に色々とベジレストランを探したもので、その時に食べたベジ中華料理の味が忘れられなくてね。で、調べてみたら中華街にもそんなお店があるというではありませんかお店の所在地は、JR石川町から歩いて10分もしないくらいでしょうか。道がわかればそれほど難しいところにあるわけではないのですが、私と娘は周辺をウロウロとしてしまってお目
Neoベジ中華まん全て植物ベースデトックスになり身体を整えてくれると言われる食材がたくさん詰まってますスーパーで手に入る材料で皮からぱぱっと作れるベジ中華まんお好みでスパイスを調節したり餡をアレンジしたり〜皮も餡も最高に美味しいしかもこの形が可愛いですよね🤣❤️レッスンお問い合わせはviolet.rose0502@gmail.comまでよろしくお願いします
西之園真弓です。本日はオンラインレッスンでした。ベジ中華まん!なんと45名もお申し込み。ありがとうございます!これしかない(汗)オンラインということでサクサク進めれるように準備万端で望んでます。事前練習も今回は3回も!なぜかというと中華まんはお料理というかパンこねる、包むってのがありイマイチ微妙〜一応、初心者さんでもやりやすい方法というものなのですがわかりやすくお伝えするために練習しないとねって話です。わかってもらえたかな〜?みんなのつくれぽ、楽しみです
名古屋市大曽根vege発酵料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰の久美ですゆいの森ただ今募集中のlessonはこちら本日初オンラインlessonでした。初めてということで、既存の生徒さんにモニターとしてご参加いただき、「酒粕酵母でふんわりベジ中華まん」のlessonを行いました。(↑写真はおまけのパン、フライパンでころころあんぱん)カメラワーク、準備、質感・大きさなどをどう伝えるか、明るさ、共有画面の活用など課題がたくさん見つかりました。何より「
第2の城で人として自立していく軸を確立し第3の城へとステージを上げ、赤い蛇から始まる13日間。赤い蛇には人目を気にしないしがらみからの脱皮自己感情コントロール外では神経を使うエネルギー休む時はしっかり休む事が大事です黒キンも10日続き、展開が早いなぁ…なんて事もあったかな?放電したら、充電してくださいね2019.2.17日曜日Kin115青い鷲赤い蛇音11ガイド青い鷲黒キン10日目極性キン黒キンはなぜ10日間続くのでしょう?赤い蛇では音2~音11の10日
一年前の今日はちょうどあったかまんのレッスンをしていたとアメブロさんが教えてくれました。(一年前の記事がお知らせで来るやつ)フードケアセラピストの千穂です。あったかまんと夫が命名してもう何年続いてるでしょうか。冬のおやつとして生徒さんのご家庭に定着していってるのが、いただくメールやレポの多さから想像ができて嬉しい※あったかまん=オリジナルのベジ中華まんの名前です♪このあいだコンビニに行ってびっくりしたのは中華まんが進化していたこと!私が学生の頃
今年の冬はまだ自宅であったかまんを作ってない。(ベジ中華まんじゅうのこと)この冬のおやつ用にがつっと作りためようと今日はベジ中華あんの具材をストーブの上でコトコト。春先に刻んでストックしていたお山のタケノコたちを全部入れたらすごい量に・・・椎茸も我が家のもので。いったいこれで何十個できちゃう??美味しすぎてついついお味見という名のつまみぐいがすすんだけどまったく動じない多さです(笑)このあん部分だけでも作って
毎年何レッスンも開催してる冬の定番レッスン「あったかまん」今年もお問合せやリクエストどうもありがとうございます。【あったかまん】の呼び名ですっかり定着して嬉しいわ~。【あったかまん】は、主人が命名してくれた≪オリジナルのベジ中華まん≫のこと。さすがにグルテンフリーではないけれど良質の地粉(国産小麦)と天然酵母の生地でこねずに作る簡単製法!しかもね、こちらの生徒さんのようにピザ、おやき、パンなどいろいろ使い
あったかまんレッスンの追加クラスが無事終了しました。いや、ほんとに無事で・・・私、ほっとしたの。と、いうのもなぜか生徒さん、パンのプロが勢ぞろい!おひとりは大好きな天然酵母のパン屋さん。おひとりは大好きなお料理家さん。(製菓製パン習得されてる)ひぇぇ~・・・です。私は技術や道具がなくても家庭で手軽に楽しくできるというコンセプトだから・・・ね。それでも来てくださるというありがたいお言葉に支えられ無事レッスンができまし
3ヶ月で体の声が聞こえ始める料理教室Meimeiです♡おはようございます!ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室Meimei主宰の石川久美恵ですローフードマイスター資格取得講座☆☆☆残席・2月講座日程☆☆☆残席・3月講座日程☆☆☆書きたいことを書いてるだけの裏ブログはこちら☆☆☆最新記事は"台湾人はパイナップルケーキは買わない!?"料理教室の予約メールを送ったはずなのに、返信がこない!!!??そんな方はこちらをご覧ください。☆☆
3ヶ月で体の声が聞こえ始める料理教室Meimeiです♡おはようございます!ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室Meimei主宰の石川久美恵ですローフードマイスター資格取得講座☆☆☆残席・2月講座日程☆☆☆書きたいことを書いてるだけの裏ブログはこちら☆☆☆最新記事は"台湾人はパイナップルケーキは買わない!?"料理教室の予約メールを送ったはずなのに、返信がこない!!!??そんな方はこちらをご覧ください。☆☆☆メール設定をご覧の上、再度
ご好評につき追加開催します!「あったかまん」2018年2月11日(日)14:30残席2詳細はこちら↓先日のレッスンレポはこちらいただいたご感想はこちら出張レッスンプライベートレッスンお気軽にご相談くださいね。
先日のあったかまん講座のご感想をいただきました。あったかまん・・・一度受けてみたかったです。ネーミングに惹かれて。ベジミートでもとってもボリューミーでした。ベジミートの感じがほとんどしない!!お子様がいる方は親子で作ると楽しそう。包み方が難しかったですが出来上がりがかわいかったので満足です!!次回は大きめのサイズで作ってみたいです。(C.Tさん)Cさん、ありがとうございます。たくさん包む練習をするために今回は小さめに作ったので次回大き
先日のあったかまんレッスンのご参加者さんから嬉しいメールをいただきました。森先生昨日は充実の時間をありがとうございました。フォローのメールまで頂いて感激しています。持ち帰らせていただいた生地は帰宅後うまく発酵してくれていました。時間がなかったので一旦冷凍して、今晩娘とワイワイ、あんまん4個肉まん4個包んで、ふっくら蒸しあがりましたよ~♪今日は、肉まんの具を昨日とほぼ同じ野菜で、にんにくとベジミートは無しのものをつくってみました。半分はあったかまん。も
今年の冬もあったかまんクラス開講いたしましたー。ひだひだ寄せる本格派な包み方は練習あるのみ!と、言うことで小さめのあったかまんにしてたくさん作っていただきました!生徒さんのラストの一個が美しい!!生地作りも愛しそうにくるんと。こねないから腕もつかれません。結局、あったかまん大量にできて、練習用に生地やアンコもお持ち帰りいただいてびっくりしちゃうくらい皆さま大荷物をかかえてお帰りになりました(o^^o)冷凍保存できるからしばらく楽しめるはず。そんな具
大学近くのコンビニで中華まんを買っては駅までの道のりでかぶりついていたことを、冬のコンビニに入ると思い出します。色気ゼロ~(笑)でも、ふはふは言いながらほおばるあの感じはやっぱり幸せですよね。さすがに今はコンビニのものを食べたいとは思わないけどね。中身の正体が不明すぎます・・・。実家ではよく聘珍楼という中華街のお店の肉まんを食べていたこともあり、コンビニとは全く違うお肉でちゃんと作った中華まんの記憶もある。
________2018年2月11日追加開催決定________「今年はあったかまん講座ありますか?」と、何人かの方からお問合せをいただきました。【あったかまん】の呼び名ですっかり定着して嬉しいわ!【あったかまん】は、主人が命名してくれた私のベジ中華まんのこと。はい、こちら↓地粉(国産小麦)の生地はこねずに作る簡単製法。しかもね、こちらの生徒さんのようにピザ、おやき、パンなどいろいろ使いまわせちゃう
第7回パクチー祭り&魔女の市亀山@月の庭・岡田屋本店無事、開催されました。嵐の中、たくさんのお客さまが足を運んでくださり、またもや感動!パクチー祭りのすごい底力です。一年に二度開催されるので、出店者もどんどん進化し、お客さまも目や口が肥えてきます。回を重ねるごとに、個性的でマニアックな美味しいパクチー料理が次々に誕生しています。情熱的でありながらも淡々と続けることの重要性を実感した一日でした。はなのうてなのランチボックスや中華まんもおかげさまで完売御礼!お越しくださった
書きたいネタは色々あるのですが…さておき…最近のランチ非常に贅沢させてもらってますそんな今日、持ち寄りランチお友達がneoベジ料理を作って来てくださいました色とりどり鮮やかなお野菜こんなにボリュームいっぱいでカラフル全てがお野菜なんですベジ中華まんの美味しさたまりませんでしたデザートは私が担当ローチョコケーキとココナッツサブレを持参お腹も心も嬉しいランチ娘がみんな同級生で娘も楽しそう心もお腹も満足ごちそうさまでした