ブログ記事19件
爽やかな季節になりましたね自宅でベジクックを開催しました初参加の方よりグルテンフリーのリクエストをいただき米粉の皮を使ったおからこんにゃくの餃子🥟を作りました包む時に皮が付きにくく皆さん初めは苦戦していましたがさすが主婦あっという間に美しく包んでしまいました仕上がりはモチモチでとっても美味しかったです他にはベジハムの醤油麹漬け
8月より開催したベジマイスターコース本日で4回目1期の終了式一部はソーファデリ&フーズ社長であり、ベジマイスターコースの校長先生の木村重一さんのスペシャルレクチャー健康編、環境編、心編の総復習と菜食に関わる壮大なお話を聴かせていただきましたその後、終了式終了書授与おめでとうそしてお楽しみの終了ベジパーティーソーファの人気商品ムングダ
ベジマイスター3回目を開催しました今回のメニューはベジビビンバベジハムのブリ照りベジミートの唐揚げ&香味だれ柿ときゅうりの麹漬けのサラダ薬膳ゆべし香草の風味の香味だれをかけていただく唐揚げは絶品冷めても美味しく、お魚の匂いがしないので、お弁当にも好評のぶり照り3種類のナムルとベジミートの焼き肉風を混ぜていただくビビンバはボリュウム満点ナッツ
ベジマイスター2回目を開催しました1回目が終わって、あっという間に一月が過ぎ、今日が2回目シェアタイムでは…作ってみたら、お肉があんまり好きじゃない娘に好評だったバジルがないから、大葉で代用してみたら美味しかった前よりお肉を食べたくなくなった…などなど…生活の中にベジが入って来たり食べ物に対する意識が少し変化したりと嬉しい声が聞けました本日のメニューはベジミートのカシューナッツ
8月の菜食de腸美人〜プチベジクッキング〜8月は18日(土)11:00〜13:00と31日(金)19:00〜21:00の開催ですめざめ玄米(発酵発芽玄米)をはじめとする発酵食品やベジミート、おからこんにゃく等、動物性の食材を使わない菜食の作り方を学んで、菜食のレパートリーを増やしませんかめざめ玄米マイスター、ベジマイスター、おからこんにゃくマイスター取得のスタッフが手軽にできる菜食を実演し、分かりやすく教えます18日のメニュー(メニューは変更する場合があります)・野菜パ
ヨガ講師兼耳つぼセラピストPeichingです。昨日(7/25)、ベジマイスター講座が始まりました!ベジマイスターとは⁈ベジタリアンは全うな、健全な生き方をする人、という意味のギリシャ語「ベゲトウス」が由来の造語です‼︎自主的で、自由な生き方を自然に取り戻すことのできる究極のライフスタイル―その実践者がベジマイスターです。↑ベジマイスター平日コース講座↑ベジハムを切る作業↑美香さんと真剣にベジハムを切った〜笑🤣↑ベジハムでタンドリーチキンを作っていた!↑ベジハム➕アボカド
ベジマイスター、おからこんにゃくマイスター、めざめ玄米マイスターの資格を取得したスタッフがご担当いたします♪第5回目は、7月24日(火)★場所:あまてらす株式会社高輪オフィス301(真健康セミナールーム)時間:11:00〜13:00(10分前より入室可)参加費:2500円、事前振込2000円小学生未満500円、小学生1000円定員:8名(最小催行人員3名)中止の場合は2日前までにご連絡いたします。キャンセル料:材料の準備がある為前日、当日100%
菜食de腸美人〜プチベジクッキング〜ベジマイスター、おからこんにゃくマイスター、めざめ玄米マイスターの資格を取得したスタッフがご担当いたします♪第4回目は、6月29日(金)★場所:あまてらす株式会社高輪オフィス301(真健康セミナールーム)時間:11:00〜13:00(10分前より入室可)参加費:2500円、事前振込2000円定員:8名(最小催行人員3名)中止の場合は2日前までにご連絡いたします。キャンセル料:材料の準備がある為前日、当日100%
スタッフランチは、ベジマイスターのTさんがベジミートの唐揚げを作ってくれましたベジミート唐揚げを初めて食べた男性の第一声は…「えっ、これ肉じゃないの」と驚いてましたベジミート唐揚げは私もお気に入りですご馳走さまでした
ヨガ・ランキングに参加中♪画像クリックしてくれたら嬉しいです♪↓↓↓現在1位(PVアクセス)、6位(INポイント)♪、そして、先日の記事は、人気記事ランクインしました(*^^*)応援ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡昨日、ベジマイスターのお友達の家に行ってきました♪お友達といいつつ、もともとヨガの生徒さんで、実は、ベジマイスターだった事を知り、ヨガとベジのイベントをさせていただいたり、ベジのイベントに誘っていただいたり、そんなおつきあいです
野菜ジュースの専門店「ベジテリア」にて配布されるリーフレット「ベジッテ?」に、野菜の案内人登場として、ベジマイスターさんとの対談を掲載いただきました。対談の当日には、ロック・フィールド本店にて、新商品の試飲もさせていただきましたよ。ぜひ、ベジテリア店頭にて宜しくお願いします。松田弘子
男の開運フォーラムin日本橋男女問わずたくさんのご来場ありがとうございました。会場ではベジマイスター卒業生リナさんとの嬉しい再会も♡私のサイキック能力を高めた要因としてベジタリアンという「食」のあり方が目に見えない領域の感覚を研ぎ澄ませたことは紛れもない事実。これはベジの人にはわかる体感ですが食の選択によって誰にでも本来備わっている第六感以上の感覚が開かれ体感以上の情報量が圧倒的に増え扱えるエネルギー領域がおのずと増えて行くのです。自分自身の周波数帯、波動
【自分の純度を高めてく】よけいなものはまぜないまじりっけない自分の純度を高めるそれこそが唯一無二の美しさそして強さになっていく外側に向けたエネルギーは同時に内側でも経験しているあたえるものが受け取るものになっていくすべてにゆきわたるあまねく大きなエネルギーの循環3年かけ海外とのつながりもご縁も強くなり新しい未来像新しいメンバーでうまれかわりますヴィーナスアソシエイツ協会brand‐new
ベジ友理花ちゃんと九州じゃんがらラーメンのビーガンらぁめんを食べてきました。九州じゃんがらラーメンは完全ベジになる前に何度か食べたことがありますがもう遠い昔のこと、、、最近、出来たビーガンメニューに誘われてなんと7〜8年ぶりの九州じゃんがらさんです。ベジタリアンラーメンがこんなふうに気軽に食べられるようになるなんてベジに追い風吹いてますね〜時代はジワジワと確実に変わっていますしかも!私たちは動物性の他にネギ類、ニンニク、ニラなど刺激の強い野菜を摂らない
こんばんは中野です(*^^*)今日は、お料理教室2軒はしごに、明日のきらきら会の準備とお料理尽くしですまずは、ベジマイスターの最後の講座でした大豆ミートの下処理、ベジハムの使い方をしっかり教えて頂きましたこの写真のお料理、全てお肉を使ってないんですo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪ベジハム、大豆ミートです絞り方、洗い方がポイントと教わったのでより美味しく食べられるように日々試していきますそして、インナービューティーダイエットの料理教室に野菜メインで、パプリカも沢山食べられて身体
アロハ〜♪1つ前の記事に挙げたMr.FARMARhttp://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13192034/では、もちろんデザートも頂きました!ベジマイスターマスターのお友達がお誕生日が近かったのでお祝いも兼ねて、内緒でティラミスを用意してもらいました(⌒▽⌒)オシャレなプレートでしょう?!本当はここに、花火が2本キャンドル代わりに立ってたんですよ♪キラキラバチバチが終わったらみんなで分けて頂きましたが、どちらもとっても美味しかった!
アロハ~♪いつもナイアのブログを読んで下さりありがとうございます!先日ベジマイスターマスターコース!無事修了いたしました(⌒▽⌒)私には引きこもり時代があり、その時思い切ってハワイ島に長期滞在したことと霊能者&セミナー講師として長年沢山の方のカウンセリングやヒーリングをさせて頂いて来たことにより自分の体、心、両方を整え満たし本来の無限の宇宙そのものである真己に目覚めて生きる!には「食」を変えることがとっても大きい☆と確信していましたが、それを様々な面から強め深めること
アロハ~♪いつもナイアのブログを読んで下さりありがとうございます!これはずっと通ってきたベジマイスターマスターコースの最終日に出して頂いたおやつ、ドライマンゴーが入った豆乳ヨーグルトの蜂蜜かけ(⌒▽⌒)自然の甘みだけの、ねっとり濃厚なおやつにうっとりでした♪自然のリズムから言うと実は、朝はがっつり食べない方がいいので、こんな一品なら朝食にも相応しいですね(*^^*)今日もハッピー覚醒な1日を~~地球と全ての命と自分自身に、ありがとう!!∞食が創運!あなたが真
アロハ~♪いつもナイアのブログを読んで下さりありがとうございます!今日は朝からベジマイスターマスターの最終日にきてます!教える側になるテスト実習とオリジナル料理の披露をするので、みんな真剣です(⌒▽⌒)またレポートしますね!地球と全ての命と自分自身に、ありがとう!!∞食が創運!あなたが真己に目覚める“覚醒ごはんQueen”マハロ美スタイル∞ナイア(o^^o)……………………私ナイアの、覚醒ごはん∞を食べて頂ける覚醒ごはんの会を毎月開催しています!5月はおかげ
アロハ~♪いつもナイアのブログを読んで下さりありがとうございます!私の大好きなベジハムを開発&販売されているsofa主催、ベジマイスターhttp://www.sofafoods.jp/goods_sem002.php土曜日コース第2期のアシスタントをさせて頂いてきました!長野からいらした男性やフランス人の男性もいらして下さり、男性のベジごはん率が高まることに感動♪初回は、菜食って結局なぁに?何故いいの?お肉無しで栄養って足りるの?ナドナドの基礎的な質問に答えが出る健康
アロハ~♪いつもナイアのブログを読んで下さりありがとうございます!今日は私の大好きなベジハムを販売されているsofahttp://www.sofafoods.jp/が主催するベジマイスターコースの土日クラスに、アシスタントに来ています!皆さん真剣、そして楽しそう(((o(*゚▽゚*)o)))何故菜食がいいのか??を様々な角度から学んで、ベジタリアンフードはまずい(⌒-⌒;)という先入観を何となく持ってるかたの概念を覆しますよ!笑地球と全ての命と自分自身に、あり
ごきげんよう^^日頃、子連れだったり、お仕事だったりで、ゆっくりお話し出来ずにいたお友達と濃厚おしゃべり。そのお友達とお話ししていて見えてきたのはお互い自分の道をちゃんと進んでるんだな。ということ。そして、別の角度から、彼女の中心から見て言ってくれることが、自分への客観視になり私自身がどんな人か浮かび上がった。ということ。そんなつもりはなく話してたけど、なんだかサクサク軽~く掘り下がって行ったの。あの場所であのタイミングであの彼女と話していたからそうなっ
アロハ~♪今日はsofa→http://www.sofafoods.jp/の“ベジマイスター”コースの傍聴&復習に行ってまいりました!私はこちらを既に修了していて、今年中には、ベジマイスターのクラスを開催する側になる“ベジマイスターマスター”のクラスを受けている最中なので生徒ではなくお伝えする側としてそこにいると同じ内容も違った意味で勉強になり、ますます“ベジマイスター”ってステキな、盛り沢山のクラスだなー!!と感じることが出来ました(*^^*)*ベジタリアンって
アロハ~♪今日は大好きなベジマイスターマスターのクラスに参加、とっても楽しく充実してました!以前の復習もブラッシュアップも体験出来、こんなに楽しくて美味しいのだから菜食の楽しさや奥深さをまだ知らない人達にそのまんま伝えたらきっと喜ばれる!何より私が楽しい(^∇^)という確信が持てました♪今後の覚醒ごはん会、ハッピー覚醒ごはんビギナークラス&ベーシッククラスにも役立つはず☆長年の経験を惜しみ無く、誠実に、分かち合って下さる木村社長ご夫妻にアシスタントの榎本さん、そし
アロハ~♪いつもナイアのブログを読んで下さりありがとうございます!本日は朝からsofaにてベジマイスターマスターのクラスでブラッシュアップ中です!毎回美味しいランチが食べられるのでめっちゃ楽しみなクラスです笑今後の覚醒ごはんに活かしていきますよ!お楽しみに~~(≧∇≦)地球と全ての命と自分自身に、ありがとう!!∞食が創運!あなたが真己に目覚める“覚醒ごはんQueen”マハロ美スタイル∞ナイア(o^^o)………………………………私ナイアの覚醒ごはんを食べて頂