ブログ記事85件
こんばんは〜✨【女性が幸せ・豊か・美しく自分らしく輝く為の】幸せ羅針盤ナビゲーターマダムアッキーナです🌹今日は、曇りで蒸し蒸ししていましたね。思わず冷房をつけてしまいました。いかがお過ごしですか?身体の中から美しく!美腸!腸活!ベジフル発酵ジュース💕幸せの羅針盤ビューティーフード編6月に入ってトライしてみたオンラインレッスンの開催!本日は、3回目のベジフル発酵ジュースオンラインレッスンを開催しました。ご参加くださった皆さまありがとうございました❤️3回目ともなる
こんにちは💕【女性が幸せ・豊か・美しく自分らしく輝く為の】幸せ羅針盤ナビゲーターマダムアッキーナです🌹身体の中から美しく!美腸!腸活!ベジフル発酵ジュース。ベジフル発酵ジュースの作り方オンラインレッスン開催します!6月27日土曜日10時半〜のオンラインレッスンの参加を受付しています。美味しいだけでなく、毎日快腸!お腹回りもスッキリしてきます。ジュースを搾った後の野菜や果物も余すところなく活用できます。乳酸菌や酵母、食物繊維もたっぷり摂れて、続けていると、肌の調子も
こんにちは❣️【女性が幸せ・豊か・美しく自分らしく輝く為の】幸せ羅針盤ナビゲーターマダムアッキーナです🌹雨降り☔️の金曜日✨いかがお過ごしですか?今日は、雨の中、他の事が忙しくてなかなか手がつけられなかった、梅の実をやっと拾いました。梅は、梅酒より、梅ジュース派です。明日娘が来るので、梅ジュース作りは、彼女に毎年任せているので一安心。😊✨マイガーデンでは、そろそろ早生のブルーベリーが色づき始めました。これは、プリマドンナと言う品種で、まあまあ、大粒のサザンハイブ
こんばんは💕【女性が幸せ・豊か・美しく自分らしく輝く為の】幸せ羅針盤ナビゲーターマダムアッキーナです🌹火曜日に開催したダマスクローズの発酵ジュース作りオンラインレッスンのご感想と早速作りました〜!というレポをご参加くださった皆さまがアップしてくださいました。嬉しいでーす💖感謝💕身体の中から美しく!美腸!腸活!ベジフル発酵ジュース。夏に向けて、お腹回りスッキリさせませんか。😆👍今日もお立ち寄りいただきありがとうございます😊ステキな夜を〜💕✨byアッキーナ🧡【お
こんばんは💕【女性が幸せ・豊か・美しく自分らしく輝く為の】幸せ羅針盤ナビゲーターマダムアッキーナです🌹身体の中から美しく💕美腸!腸活!ベジフル発酵ジュース!今日の発酵ジュースは、パイン🍍キウイ🥝りんご🍎。素晴らしく美味しくなっていて、微発泡ジュースに💕😍冷蔵庫で保存している時も菌たちは、発酵しつづけています。発酵スムージーは、ローズ、ラズベリー、りんごの発酵ジュースパルプにバナナとアマゾンカカオとプロテイン、アーモンドミルクを入れました。ローズ、ベリーにカカオ
こんばんは💕【女性が幸せ・豊か・美しく自分らしく輝く為の】幸せ羅針盤ナビゲーターマダムアッキーナです🌹身体の中から美しく!発酵ジュースで美腸、腸活、お肌きれい💕今日は、ベジフル発酵ジュース作りオンラインレッスンをしました。ダマスクローズの生花を使ってレッスンできるのは、今年はこれで最後。ローズとりんごのベジフル発酵ジュース二次利用の発酵豆乳ヨーグルト。ローズ、ラズベリー、りんごのベジフル発酵ジュース二次利用の発酵アイスバーローズ、ラズベリー、りんごが入っていて、
こんばんは😊雨降り土曜日☔️【女性が幸せ・豊か・美しく自分らしく輝く為の】幸せ羅針盤ナビゲーターマダムアッキーナです🌹身体の中から美しく!😊✨パイン、キウイ、りんごの発酵ジュースパルプにバナナ、プロテイン、アーモンドミルク、青汁パウダーを入れたスムージー。発酵フルーツなので、おだやかな甘さです。発酵ジュースは、にんじん、オレンジとトマト、りんごの発酵ジュースをブレンド。野菜の乳酸発酵の酸味が爽やかで、身体の内側から細胞に染み渡る感じ💕✨🧡【お知らせ】🧡ベジフ
おはよう🌞のつもりが、こんにちは〜💕になってしまいました。【女性が幸せ・豊か・美しく自分らしく輝く為の】幸せ羅針盤ナビゲーターマダムアッキーナです🌹今日はすごく蒸しますね。体力消耗しそうな暑さ。こまめに水分をとりましょう。今日は、夏らしい爽やかなパイン🍍キウイ🥝りんご🍎のベジフル発酵ジュース。色も味わいも夏におススメなレシピ❣️スムージーは、ビーツとオレンジの発酵ジュースパルプで。アーモンドミルク、プロテイン入り。パイン、キウイ、りんごの発酵ジュースパルプには、
おはようございます🌞今日は、風🌬🍃が強いですね。色々飛ばされてます。ご注意くださいね。【女性が幸せ・豊か・美しく自分らしく輝く為の】幸せ羅針盤ナビゲーターマダムアッキーナです🌹美腸!腸活!身体の中から美しく!幸せの羅針盤ナビゲートビューティーフード編今朝のベジフル発酵ジュースは、にんじん🥕オレンジ🍊のベジフル発酵ジュースに小松菜🥬、オレンジ🍊の発酵ジュースをブレンド。菜葉の乳酸菌発酵の独特香り。それがね、身体に入ると、あれ!😍すっごくス〜っと内側から爽やか
こんにちは💕【女性が幸せ・豊か・美しく自分らしく輝く為の】幸せ羅針盤ナビゲーターマダムアッキーナです🌹今週は、個人的ビューティー週間遂行中です。😁👍(笑)女は、化粧、髪、カタチ💖昨日は、化粧品を買いに。テスターや製品ディスプレイも透明カバーがかけてあり、触れないようになってます。カラーや色味をみたいメイク製品もお試しできないので、リピ買いのみ。この冬虫夏草入りファンデは、伸びが良く薄づきなのにSPF40でシットリ綺麗に仕上がるので、愛用中。これを使う前までは、
こんにちは🌞【女性が幸せ・豊か・美しく自分らしく輝く為の】幸せ羅針盤ナビゲーターマダムアッキーナです🌹YouAreWhatYouEat何を食べるかって、とても大切です。美と健康を考えるなら、スイーツ、デザートもヘルシー系で。でもね、身体に良いからと言っても美味しくなかったりすると、ガッカリしますよね。ビューティー、ヘルシー系スイーツ、マクロビオティックスイーツやロースイーツ、ビーガンスイーツなどを作る時に気をつけているのは、美味しさや美味しそうに見える見
おはようございます🌞【女性が幸せ・豊か・美しく自分らしく輝く為の】幸せ羅針盤ナビゲーターマダムアッキーナです🌹美腸、腸活、身体の中から美しく!幸せの羅針盤ビューティーフード編今朝は、ローズとりんごのベジフル発酵ジュースと、小松菜、オレンジの発酵ジュースパルプを使ったスムージー。プロテインと青汁パウダーを足して、エネルギーチャージ✨淡いピンクがローズクォーツの色みたい。ピンク💕もグリーン💚も✨ハートチャクラカラー✨🥰美味しく飲んで、身体もハートも癒される朝のカラフ
【女性が幸せ・豊か・美しく自分らしく輝く為の】幸せ羅針盤ナビゲーターマダムアッキーナです🌹おはようございます🌞とっても気持ちの良い朝です✨今日は、カフェが定休日なので、お菓子作りもお休みで、のんびりコーヒー飲みながらブログを書いています。6月1日のスタートと共に、自主的(笑)😘👍半断食をしています。1日目*ローズとラズベリーのベジフル発酵ジュース*ビーツ、オレンジ、バナナの発酵ジュースパルプを使ったスムージー2日目*にんじん、オレンジのベジフル発酵ジュース*にん
こんにちは🌞【女性が幸せ・豊か・美しく自分らしく輝く為の】幸せ羅針盤ナビゲーターマダムアッキーナです🌹今朝の美腸!腸活!ベジフル発酵ジュースは、にんじん🥕とオレンジ🍊きれいなオレンジ色🧡のジュースになりました。野菜が入ると、乳酸菌強めになります。酸味の爽やかなジュース。にんじん🥕とオレンジ🍊の発酵ジュースパルプを使ったスムージー❣️豆乳、プロテイン、バナナ、甘酒をプラスして飲みやすくしています。健康的なドリンクもやはり味にはこだわりたいですよね。美味しくないと続
おはようございます🌞ちょっと薄曇りの日曜日✨いかがお過ごしですか💕【女性が幸せ・豊か・美しく自分らしく輝く為の】幸せ羅針盤ナビゲーターマダムアッキーナです🌹5月最終日。明日から6月、早いですね〜。今朝の美腸、腸活、身体の中から美しく!小松菜とオレンジの発酵ジュースパルプを使ったスムージー。発酵ジュースができたら、ジュースは冷蔵庫へ(3日位で飲み切ります。)発酵ジュースパルプは冷凍保存しておきます。冷凍しておいた発酵ジュースパルプは、家族4人分なら3回位に分けて使
こんにちは🌞【女性が幸せ・豊か・美しく自分らしく輝く為の】幸せ羅針盤ナビゲーターマダムアッキーナです🌹5月もあと2日で終わります。幸せの羅針盤フード、ドリンク編続行中です❣️😆👍✨あと2回、今月中は引っ張りま〜す。(笑)Youarewhatyoueat.人は食べたものでできている。身体の中から美しく!健康的な食べ物は、健康的な身体をつくります。美しく美味しい食べ物は、食べる女性(ひと)を美しくします💖今朝のベジフル発酵ジュース小松菜🥬とオレンジ🍊香りは、
おはようございます🌞今日は、暑くなく丁度いい感じのお天気✨今朝は、人参🥕とオレンジ🍊のベジフル発酵ジュースでスタート。手作りして美味しく飲む美腸、腸活ベジフル発酵ジュース色が美しく綺麗だから、キッチンにビンが並んでいるととっても癒されます。昨日は、ベジフル発酵ジュースオンラインレッスンの練習と準備を色々していました。動画を撮ったり、編集したり、携帯ひとつで、出来ないなりに色々トライしています。何でもチャレンジしてみるものですね!「私にも出来た〜!」体験を手
おはようございます🌞今日は何をしますか〜❣️【女性が幸せ・豊か・美しく自分らしく輝く為の】幸せ羅針盤ナビゲーターマダムアッキーナです🌹身体の中から美しく!朝の美腸習慣にベジフル発酵ジュースを取り入れています。今朝は、ローズとラズベリーのベジフル発酵ジュース🍷これは、美味しい!😍💓酸味と苦味と口の中に残るラズベリーとローズの香りがスイーツを食べたような幸せ感をいつまでも楽しませてくれる。甘くないのに、香りだけでこんなに余韻があるなんて〜💖組み合わせて楽しみ色々✨
おはようございます💕日曜日の朝✨今日は、どんな1日にしますか〜❓【女性が幸せ・豊か・美しく自分らしく輝く為の】幸せ羅針盤ナビゲーターマダムアッキーナです🌹今朝は、イエロー💛のスムージー✨りんご🍎、ローズ🌹、パイン🍍で作るベジフル発酵ジュース。そして、ジュースを取り分けた残りパルプで作るスムージー。残りパルプにも酵母、乳酸菌がたくさん含まれているから、快腸生活バッチリですよ。りんごとパイン味にローズの香りがふわっと鼻に抜けていく‼️とっても美味しくて優雅なお味✨
いろいろ資格チャレンジしました。というのもいままでの資格はというと運転免許証と若かりし日に秘書検定3級、2級と取得しただけで、着付けも習ったけどお華とお茶も習いはしたけどもひとつさてさてなにかしなければ✨2018年2月からまずはハーバリウム講師資格取得から美腸プランナー3級美腸プランナー2級介護職員初任者研修修了TCカラーセラピーケアリングヨーガインストラクターアロマ検定1級合格ハングル検定5級合格ハングル検定4級合格日商簿記3級合格耳つぼジュエリー初
錦織選手、ファイナル出場おめでとうございます!羽生選手の初戦も、楽しみです!!美養フードクリエイターの岩田まなみです。今日は、肌寒い一日でしたが日本橋三越カルチャーセンターにてヤセ菌セミナーでした。ご参加くださいましたみなさま、ありがとうございました。家に戻ったら、友人のご実家から秋の恵みが届いていました。鬼柚子柚子ふくれみかん柿どれも、太陽をいっぱいに浴びて育った無肥料無農薬の果物です。さぼん漬けが大好きなので、鬼柚子で作るの
今日も、綺麗な空でしたね。美養フードクリエイターの岩田まなみです。出来上がった発酵ジュースを何に入れるか…いつもはスウィングボトルか普通のペットボトルに入れていたのですが今回、はじめて炭酸用のペットボトルに入れて見ました。確かに容器はパンパンにはなりません。徐々に炭酸が抜ける素材で出来ているようです。でも、その分炭酸が抜けているのでとーっても微炭酸…もうちょっと炭酸が強いほうが美味しいかな~と思うので普通のペットボトルに入れてボトルがパンパン
今日も歯医者さんに行って来ました。真面目に通ってます。美養フードクリエイターの岩田まなみです。昨日、はじまりのカフェでのレッスンの後に最終日だったフランス展をのぞいてきました。ですが…一番のヒットは、地下で出会ったケイパーこちらイタリアのサリーナ島で採れるケイパーで一般的なケイパーは花弁が6枚なのですがこちらは、8枚なのだそうです。たった2枚ですが、食感が全くことなります。香りも素晴らしい!!カカオのような濃厚な香りが
今日は、良いお天気だったのか…なんだか思い出せません(笑)美養フードクリエイターの岩田まなみです。今日は、はじまりのカフェでのレッスンでした。平日開催は久しぶりでしたが、いつもご参加下さる方にもお会いできて楽しいレッスンとなりました。ご参加くださいましたみなさま、ありがとうございました発酵トマトを使ったお料理を3品ご試食頂きました。☆日頃の悩んでいることを質問できて良かったです☆発酵した時の味や色の変化を知ることができました☆お勉強になりました
宇野選手、優勝おめでとうございます!錦織選手も、続け~!!美養フードクリエイターの岩田まなみです。今日は、楽しみにしていた下村シェフのお料理教室でした。こうすると、どうして味が引き立つのかしっかり理由を教えて下さるシェフの説明はとても分かりやすかったです。理由がわかれば、いろいろなお料理にプロの技を活用できますそして、そして愛する(笑)ベジフル発酵ジュースの登場あらかじめシェフが仕込んでおいてくださったものをみなさまに試飲して頂きました。
気持ちの良い秋晴れが続いていますね!美養フードクリエイターの岩田まなみです。瓶がいっぱい(笑)明日、明後日は、自宅のベジフル発酵ジュース講座日曜日は、エディションのイベント月曜日は、はじまりのカフェで発酵トマト講座と、発酵系が続くのでビンいっぱい。当日にむけてみんな熟成中です美味しく楽しんで頂けますように11月や12月のベジフル発酵ジュース講座のお問い合わせも頂いております。まだ確定ではないのですが。。。11月は、24・25無
今日は、美養フードクリエイター養成講座1回目でした。たくさん喋った~!!みなさん、意識の高い方なので、私も持てる力を総動員してお話しています。美養フードクリエイター養成講座ってどんな講座?と思われた方はをどうぞ!https://manamis-kitchen.amebaownd.com/pages/1477025/page_201712060755美養フードクリエイターの岩田まなみです。薬剤師でベジフル発酵ジュースマイスターの上島まゆさんが講師デビューなさいま
気持ちのよい秋晴れが続いていますね。美養フードクリエイターの岩田まなみです。昨日は、ベジフル発酵ジュース講師講座でした。今回は、お母様がベジフル発酵ジュース講座にお越し下さりお母様の作るベジフル発酵ジュースがとても美味しいので…と24歳の方が講師講座にご参加くださいました。こうやってベジフル発酵ジュースの輪が広がりお若い方にもご興味を持っていただけて嬉しい限りです。ランチは、ベジフル発酵プレートで・ベジフル発酵ガスパチョ風野菜ス-プ・発酵ニンジンと豆乳
爽やかな秋晴れですね。発酵には良い気温となりました。植物性乳酸菌が一番活発になる温度は30℃前後だそうですがこのくらいの気温だと、酵母と乳酸菌がバランスよくゆっくり発酵してくれてアルコールが発生してしまう心配もなく、長くベジフル発酵ジュースが楽しめます。時間と温度、乳酸菌と酵母の活性の関係は先日依頼した大学の研究室でも今後研究して頂けることになっていて結果がとても楽しみです。よい所が見つかれば、発酵器を使って作ることで安定したベジフル発酵ジュースが
今日は、5年振りの歯科治療でした。痛かった~けれど、今って本当に簡単に治るのですね。「この調子で、どんどん治しましょー!」と、先生に笑顔で言われました(^^ゞ美養フードクリエイターの岩田まなみです。お友達のレストランのスペシャリテ「発酵マッシュルーム」どうやって発酵させているかは知らないのですがキノコをベジフル発酵ジュースと同じ要領で発酵させて発酵キノコで豆乳を固めたら発酵キノコクリームソースになる??なった!!発酵キノコ豆乳クリー