ブログ記事364件
5月27日10:00〜横浜サロンIBぬか床1day講座開催✨生徒さまのリクエストをいただき対面での開催が決定いたしました!ご興味がある方は下にお進みくださいLavieheureuse✴︎ラヴィウルーズ〜美しく年齢を重ねるお稽古サロン〜季節の手しごとをお家からIB発酵ライフプランナー稲村静香です(*´꒳`*)自家製麹で仕込む発酵食品・発酵ローション旬をあじわう季節しこみ食べ物から化粧品まで全て自分の手でつくるから安心して使うことができます自家製から叶え
朝はフルーツと大麦フレークのヨーグルトかけプロテイン時にスムージー昼はプレートに少しずつ乗せて…役職関連の夜のお付き合いが増えた主人には、なるべく体に優しい食事をとって欲しいです。まだまだ、頑張ってもらわなくちゃ❣️(笑)私ひとりの夕飯は、有り合わせのテキトー料理になる予定です💦君たちも、だよ💕元気で長生きしてね💕︎💕︎
休診日に急患で出動する母を見送る、甘えん坊の末っ子、洸太朗くん。気持ちがすっごく顔に出るタイプです(笑)🤪お歳暮だったり、差し入れだったりで、たくさんの果物を頂きました❣️スタッフたちと分けても、まだこんなにある‼️💕💕嬉しいです✨✨フルーツ大好きな主人に、たっぷり食べてもらえます✋お料理にも使おう🍳そして、しっぽたちにも少し…ネ。果糖を分解する力が低い子には要注意ですけどネ⚠️
タレントやミュージシャンも通うフェイスアップ専門サロン美顔整体神戸美self®︎https://kobe-be-self.【甘いうちに食べて❤️】親友からスイートコーンが届いた💕甘〜いうま〜い嬉し〜いきゃっほーい\(^^)/とうもろこしは鮮度が落ちやすい野菜で収穫後糖分がでんぷん質に分解されて甘みが薄れてくるんだそうなので買ったら放置せず甘〜いうちに食べて❤️下さいねいつものように✨勝手に食材美容チェック✨世界三大穀物(米、小麦、とうもろこし)の
大学の先輩から、生落花生を頂きました❣️茹でて食べてと言われましたが、たくさんあるので、他の食べ方も模索中です。何を食べるか…どうやって食べるか…毎日のことですが、母の責任は重大だなぁと思います💦💦さあ、今夜は何を食べる⁉️
またまた、朝からスープを仕込んでいます💪千葉県袖ケ浦市にある、私たちのドックカフェ「ドットエス」でモーニングとランチに付けるサービススープを、今週も担当しました。定番のコーンスープです。豆乳ベースにバターを少々🍲こちらはカボチャのスープです。ココナッツミルクをベースに、少し牛乳を足して飲みやすくしました。我ながら…美味しく出来ました❣️❣️ちょっぴり自信作です。フォレストドックケアセンターカフェ入口です。室内のドックランもあるので、雨でも楽しめます💕💕風太でも走ります(笑
【InstagramLive開催のお知らせ】本日8/31野菜の日、21:00〜InstagramLiveにて【夏の疲れを癒し、美肌を作る野菜と果物とは?】というテーマでお話しさせていただきます。ナビゲーターは、スタイリングフォト講師@hiromi_stylingphotoの太田宏美さんです。宏美さんの素敵なInstagramでのLiveです。ご視聴特典もご用意してますので、8/31(火)21:00〜、ぜひ宏美さんのInstagram、@hiromi_st
【お知らせ】7月11日の日曜日、SBSマイホームセンター掛川展示場にて開催されるイベントにて、野菜果物を使ったスムージー作りのワークショップを担当させて頂くことになりました。親子で参加できるイベントです。ママのキレイ、お子さまの元気に繋がるようなレシピを考えております✨予約などは特にありませんので、当日どうぞお気軽に遊びにいらして下さいね♩その他、野菜の販売や各種催し物、出店などもあるそうです。久しぶりのビューティーのお仕事に、ワクワクドキドキしています。※写真は
こんにちは(^^)ブログにお越し頂き有難うございます♡フリーランス*自宅サロン*おうちサロン*食育*美容インナービューティー*料理教室*週末起業*SNS起業アラサー女子*プレ起業*起業女子*美腸プランナーはじめましての方はこちら!強みゼロのOLから起業家へ♡未経験から料理教室をオープンし、翌月から満席が続く料理教室に✨そして、ビジネス未経験でもオリジナルの講座で月収140万を叶えたメソッドをお伝えします。ブログを書く時は過去の記憶を
『バナナのネックレス』バナナ1本で笑顔になる♪フルーツプレートのプレゼント♡もうすぐ子供の日&母の日フルーツをかわいくカットして食卓を華やかにしてみませんか?【MariOkumaVege-FruCutting5月14日まで期間限定フルーツカッティングオンラインレッスン】あの人のために美味しいフルーツを可愛くカットしながら自分も癒される♪フルーツカッティング初心者の方や基本をおさらいしたい方向けの基本から応用までのコースです。5月の期間限定(お申込み期限5/1
前日記事の続きです。飲み放題プラン、女子はハートランドをお代わりしていましたがたかぼんさんは赤ワインを。茶目子もあとで1杯いただきました。赤ワインは好きなのですが、調子に乗って飲み過ぎると記憶なくすどころか翌日動けなくなるので(;'∀')本日のパスタとにかく野菜が大胆。付け合わせではなく、野菜が主役っぽくも見えますねシラスに、赤トウガラシが。こんなデザインも面白いですね。もちろん美味しいのでペロリです。(唐辛子は残しましたよ〜笑)そしてメインは
こんにちは(^^)ブログにお越し頂き有難うございます♡フリーランス*自宅サロン*おうちサロン食育*インナービューティー*料理教室週末起業**SNS起業*アラサー女子*美容ブランディング*起業女子*美腸プランナーはじめましての方はこちら!強みゼロのOLから起業家へ♡未経験から料理教室をオープンし、翌月から満席が続く料理教室に✨そして、ビジネス未経験でもオリジナルの講座で月収140万を叶えたメソッドをお伝えします。さて、今回も前回に引
こんにちは(^^)ブログにお越し頂き有難うございます♡フリーランス*自宅サロン*おうちサロン食育*インナービューティー*料理教室週末起業**SNS起業*アラサー女子*美容ブランディング*起業女子*美腸プランナーはじめましての方はこちら!強みゼロのOLから起業家へ♡未経験から料理教室をオープンし、翌月から満席が続く料理教室に✨そして、ビジネス未経験でもオリジナルの講座で月収140万を叶えたメソッドをお伝えします。初めて起業に
私は、日本野菜ソムリエ協会認定の【ベジフルビューティアドバイザー】として、美容セミナーの講師が出来るのですが、この資格を取得する際、勉強したことの一つに、【PFCバランス】がありますP=Proteinタンパク質F=Fat脂質C=Carbohydrate炭水化物人間が生きていく上で必要な、三大栄養素ですね。普段、摂取している食事の、これら3つの比率、理想的なバランスは、タンパク質12〜13%脂質20〜30%炭水化物57〜68%なのです😊でも、このコロナ禍
関西在住のフリーアナウンサー美活アドバイザー美顔美容整体師トータルビューティ専門学校非常勤講師ベジフルビューティアドバイザータイ式整体yogaインストラクターカラーセラピスト↓↓↓タレントやミュージシャンも通う心と身体の美整体サロン美顔研究所神戸美self®︎お問い合わせご予約は下記ホームページをタップしていただきお問い合わせホームよりお願い致します。↓↓↓https://kobe-be-self.Y
今年の夏は猛暑の予報。。。マスクもしているので、例年以上に体調管理に留意しなければ食事と眠りを整えて、体力を付けておきたいですね。富士フィルムの化粧品ASTALIFTユーザー様向けマガジンeneffet賢い美人は賢く食べる彩食賢美レシピ連載中です今月は豚肉を使った一品是非、参考にしていただけたら嬉しいです暑いといえば、、アイスクリームが美味しい季節6月8日(月)15:40~テレビ東京よじごじDaysアイスクリームについて放送するそうですよ私も、ちょこ
【料理リレー】料理家の脇雅世先生が発起人となり、料理家の方々や国内外のシェフやパティシエなど、料理に携わる方々がリレー形式で簡単レシピを紹介するという趣旨のもの。以下、脇先生からのメッセージです。=================世界中が危機感であふれている毎日です。おうちで過ごす時間が増えた皆さんと料理でつながることができたらと思い≪料理リレー≫を試みたいと思います。お家にある材料で簡単に作れる一品をリレー形式で紹介します。料理作りのヒントになれば幸いです。料理を生業とする私達から
アメブロ、数年ぶりに再開します。在宅勤務スタート。通勤時間がなくなる分、毎日ベジフルレシピ作るぞ!と誓う。おうちにいる時間をなるべく心豊かにしたいものです。4月も半ば、なのに寒い😵まだまだ温かいスープが飲みたいです。今日は、長ネギとじゃがいものスープでほっこり。(材料)長ネギ1本じゃがいも2個バター30g牛乳100cc塩・胡椒(作り方)1.長ネギとじゃがいもを1cm角に切る。2.長ネギからバターで炒め、しんなりしたらじゃがいもを加えて炒める。3.ひたひたの水
おはようございます。いろいろ不安なニュースの多い世の中ですが、みなさま元気でいらっしゃいますでしょうか?手洗いうがいの徹底、睡眠時間の確保、バランスのとれた食事、適度な運動、そしてマスクの着用と3蜜を避けた行動など、最善の対策をして、一日でも早い終息を願うばかり。あとはもうおうちの中でも楽しめる工夫、暮らしの工夫をして、どれだけ快適に心豊かに過ごせるかですね。さて、題名にも書かせていただきましたが、2020年度も、朝時間.jpさんの公式朝美人アンバサダーとして活動
みなさま、こんにちは!4月に入りましたね♪静岡は、桜が丁度満開に!今年はお花見が出来ないので、買い物途中に散歩がてら見てきましたが、とってもきれいでした。花壇にも、チューリップやパンジーなど、色とりどりのお花がキレイに咲いていて、心の栄養になりました。さて、今日はいつもお教室に来てくださっている方、イベント等でElinの焼き菓子をご購入してくださる方にお知らせです。いつもElinをご利用頂き、誠にありがとうございます。新型肺炎の感染拡
Lavieheureuse♡ラヴィウルーズ〜美しく年齢を重ねるお稽古サロン〜みなさま、こんにちは。IB発酵ライフプランナー稲村静香です。インナービューティーダイエット協会公式【美腸プレート】Lessonこちらの講座は(社)日本インナービューティーダイエット協会公式1dayレッスンとなっております。協会ホームページインナービューティーダイエットとは腸から整え、キレイと幸せを叶える食事方法今巷でも腸が大切、という言葉をききますよね。腸内には、免疫細胞の70%が
突然、思い立ち朝食用にいちごサンド作り。たっぷりの生クリームと甘い苺。食パンには、発酵豆乳マーガリンを塗って。手作りの良さは、甘さが調整できたり、いちごを好きなだけたーっぷり入れれたり…🍓旬の苺でビタミンCチャージ。出回っている季節に、また作ろう。簡単なレシピを乗せておきますので、もし良かったら作ってみて下さいね。【いちごサンド】材料・食パン(8枚切り)…1袋・生クリーム…200cc・グラニュー糖…20g・サワークリーム…15g・発酵豆乳マーガリンorバター…適量
2月の料理教室、ありがとうございました♥︎︎∗︎*゚menu・かぶと長ネギの和風グラタン・キノコの春巻き、バルサミコ酢風味・白菜とりんごのサラダ・さつま芋とアーモンドのごはん・菜の花のお味噌汁・豆乳ココアプリン・レモンマーマレードのせ🍋和風グラタンは、ホワイトルーを別に作らず、簡単に美味しく、ダマにならないように作るレシピをお伝えしました。お肉のかわりに大豆ミートを使用。言わないと分からないほど、ほぼみんなお肉だと思って食べられます。・今月も、美肌
Lavieheureuse✴︎ラヴィウルーズ〜美しく年齢を重ねるお稽古サロン〜季節の手しごとをお家からIB発酵ライフプランナー稲村静香です(*´꒳`*)自家製麹で仕込む発酵食品・発酵ローション旬をあじわう季節しこみ食べ物から化粧品まで全て自分の手でつくるから安心して使うことができます自家製から叶える幸せ発酵ライフインナービューティーStyleを取入れ美しさと健康を自分の手でつくります美しい年齢の重ね方発酵ライフ情報を配信してます♡ご質問・お問い合わせは
ベジフルビューティーアドバイザーとしてそして、ベジフルビューティーアドバイザー構成講座の講師として勿論、日本抗加齢医学会認定指導士として飲食店のメニューの栄養監修をする機会が多くあります求められることは、美容や健康、インナービューティー駅ビルのレストラン街に入っている全店舗のメニューを美容の面で栄養監修させていただいたり六本木や赤坂などを拠点にしてるレストランではモデルさんも多く通ていらっしゃるとのことで美容やダイエットなどの面での栄養監修をしたり昨年は、
題名のままですが、、、私が作ったグラノーラと旬のキウイフルーツの組み合わせ。キウイフルーツには、抗酸化作用が期待できるビタミンC、E、Aが全て含まれています。中でもビタミンCの含有量が多く、シミ・ソバカスを予防し、ハリのある若々しい肌を保つ効果が期待できます。スーパーでは、年中見かけるキウイフルーツですが、実は国産キウイフルーツの旬は冬なのです。食物繊維たっぷりのグラノーラと一緒に♩以前お仕事をさせて頂いた、公益財団法人中央果実協会さんのもぎたて
2020年も引続き、連載させていただきます富士フィルム様の化粧品ASTALIFTユーザーサポートマガジン『eneffet』彩食賢美レシピとっても嬉しいことに、連載が始まって5年目になりますお声がけ下さるスタッフの皆さまや毎月、お読みくださる皆さまに感謝の思いでいっぱいです簡単にできて、キレイになれるレシピを今年もご提案させていただきますので昨年に引続き、どうぞよろしくお願いいたします。今年最初のレシピは年末年始に疲れた胃腸を労わるレシピです
おはようございます。朝時間.jpさんの公式サイトに、新しいコラムが掲載されました。私が最近ハマっている朝習慣がこのレモン白湯。その日の気分で、蜂蜜を加えたりもしています。全国に住む、朝美人アンバサダーがリレー形式でそれぞれの「お気に入りの朝の過ごし方」を紹介しているコラム。読んでいて、為になる、楽しい記事ばかりですので、是非ご覧になってみてくださいね。今回私が書かせて頂いた記事は、こちらです。▼ダイエットも美肌も◎朝1杯でキレイをつくる新習慣「レモン白湯」
christmasdinner🍽急遽決まったクリスマスおうちごはん。時間がなかったので、チキンは購入し、野菜をグリル、コーンポタージュを作って、葡萄を洗っただけという簡単メニュー。約30分で用意!笑🎄🕯✨グリーンのテーブルランナーと姫りんご、キャンドルやツリーなど、小物を使って、なんとかクリスマスっぽいテーブルになったかな😊笑✨頂き物のマリメッコのペーパーナプキンがテーブルの色合いにぴったりでした✨食後には、富士宮市にあるレストランビオスの本岡シ
12月最後のレッスンは、クリスマスらしくココアマンディアンクッキーレッスン♪みなさん、無言で真剣にトッピングを飾っていました。笑わたしのクッキーレッスンの特徴は、なんといっても植物性のみの材料でつくるところ♪生徒さんのほとんどが、「卵、バター、牛乳を使わずにクッキーって作れるんですね」「卵、バター、牛乳を使わずに生地がまとまるんだ」「アレルギーの子にも食べさせられる」「むしろ普通のクッキーより簡単♪」「あっさりしていて、美味しい!口の中の水分がもっていかれない