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JAながみね様での今月の男の料理教室は中華料理皆さんの手際良さに驚きの連続今回はねぎ、にんにく、生姜、と沢山のみじん切り、だったのですがテキパキテキパキお料理の出来る男性は憧れです💕よね次回は和食に挑戦します「体の中からキレイを目指す♪」旬野菜をたっぷり使った簡単&美味しく、見栄え良し!野菜ソムリエプロのベジフルクッキング~すべての講座が出張レッスン可能です~男の道楽塾~応用の中華料理レッスン10月
「健美」推進家佐伯典子です。生まれも育ちも夙川・苦楽園。地元大好き。苦労や不自由もなくコレがしたい!というものもなく成人(笑)社会人になりまず興味があったインテリアの勉強を始める。そこから次々学び、福祉住環境コーディネーター、色彩検定1級、パーソナルカラー、カラーセラピー、アロマ、ベジフルビューティー、ジュニアファスティングコンシェルジュ、おまた、薬膳、開脚etc...こんなカタイ身体が変化して、人間やればできる!とインストラクターになりました。身体とコ
神戸の御影にある小原流盛花記念センターは1962年に小原豊雲(小原流三世家元)によって竣工されました御影石を積み上げた壁面モザイクのオブジェに導かれるらせん階段大阪湾を望む屋上庭園小原流のシンボルとしての空間この度、56年目に閉館をすることが決まりそのクロージング展覧会として開催されているのが「未来への扉」Rebornですその特別内覧会へ行ってまいりました現在の小原宏貴お家元の大胆なのに繊細で古今東西の雰囲気を醸し出す様々な作品たち
こんにちは❗️偏食ガールヒストリーの続編です。幸せごはんコンサルタントになるまでの道のりは遠い😓料理出来ない嫁は←ワタシ隣に住む伯母が毎月くれる「栄養と料理」のお陰で家庭料理技能検定を受けることとなる❗️ん〜、受けるからにはやるよ!今までの私にはあり得ないほど勉強に勤しむ学んだ事が腑に落ちる事ってこんなに楽しいんだぁ💕コレって先人が学び続けたモチベーションだよねさすが女子栄養大のテキスト簡単な事も難しくアレンジしてくれるぅでもね、試験という目標が有ると
おはようございます本日、2回目の更新ですはじめましてのかたへ→✩自己紹介✩初めから読む方は→ダイエット始めるのに必要なグッズは・・・お腹スッキリBODYチャレンジ本日ラスト報告コメントは、一つ前のこちらへお願いします感想お待ちしてますいや〜前々から言ってますが・・・野菜高い‼️‼️色んなサラダをさぁ作るぞ・・・と気合を入れていたもののコストコのサラダセットに頼ってましたが、もう無くなってしまいました(´›ω‹`)コストコ行きたい考え
.仲良し親子ランチ😋🍴キッズスペース付きのイタリアンへ🚲✨.レンコンのジェノベーゼピザ💖レンコンとオリーブオイルの組み合わせ!大好き😆..これから冬にかけて旬のレンコン✨元々ビタミンCたっぷりですが、60年代に比べて更に倍増してるらしいですよ💡他にもビタミン、ミネラル、食物繊維たっぷり🌟疲労回復や、口内炎、目の充血、肌荒れ予防に効果アリです♪♪♪..私は食べるのが大好きな上に、欲張りなので…食べる健康!食べる美容!を目指し、ベジフルビューティーの資格を取
娘のお祝いにA様、お手製スイーツを頂きました柿たっぷりのチーズタルト柿の甘さとクリームチーズの酸味が絶妙に口溶けたところにサクサクのタルト生地いつも本当にありがとうございます野菜ソムリエの料理教室~年内レッスン残席状況~12月5日(火)残席3席*お申込み&お問い合わせle_salon_de_ciel@yahoo.co.jp野菜ソムリエ養成講座・和歌山77期10月28日(土)15時30分~・和歌山78期11月13日(木)13時30
Pâtisserie&Boulangerieoil毎月野菜教室を開催させて頂いているこめ油で有名な築野食品工業様から製菓・製パン用の新しい商品が新発売されましたPâtisserie&BoulangerieOilおすすめポイントその1素材のおいしさを引き出す機能性成分のオリザノール、植物ステロール、ビタミンEを多く含むおすすめポイントその2いやなニオイの発生成分(プロバナール、アクロレイン)も少なく(180℃で2時間加熱した築野のこ
うちの3姉妹みんな通ってきた道だけど末っ子の合格発表がなぜか一番ドキドキなんです頑張った!おめでと~~~~野菜ソムリエの料理教室「簡単で美味しいおもてなし料理11月24日(金)残席1席12月5日(火)残席3席*お申込み&お問い合わせle_salon_de_ciel@yahoo.co.jp野菜ソムリエ養成講座・和歌山77期10月28日(土)15時30分~・和歌山78期11月13日(木)13時30分~ベジ
きのこの美味しい季節この時期、我が家では毎日食卓にきのこが登場します食物繊維を期待されるきのこですが実は野菜にはない特別なビタミンがあるんですビタミンD骨の形成に重要な役割を果たすと言われているしいたけに含まれるエルゴステロールが太陽の光に当たってビタミンDに変化するといわれています水を吸ってしまうと風味がおちるので洗わないように気を付けて野菜ソムリエの料理教室10月17日(火)残席2席「かぼちゃ&きのこ」11月24日(金)
野菜ソムリエの料理教室10月17日(火)残席2席11月24日(金)残席2席野菜ソムリエ養成講座・和歌山77期10月28日(土)15時30分~・和歌山78期11月13日(木)13時30分~ベジフルビューティー養成講座・和歌山14期11月7日(火)10時30分~*その他ご都合に合わせての日程の調整のご相談も承っております。出張講座についてもお問い合わせ下さいませ野菜ソムリエはこんな方におすすめ!野菜が好き野菜の知識
こめ油でおなじみの築野食品工業様での野菜教室&クッキング2017年度秋コースがスタートしました新しい参加者の皆さまをお迎えしまた楽しく美味しい時間をご一緒に過ごさせて頂きたいと思います今月のテーマ食材は「きのこ」調理前に材料のきのこの山を見てびっくりそれがすべてお料理になっておなかに入るのにもまたびっくりです野菜ソムリエ養成講座・和歌山77期10月28日(土)15時30分~・和歌山78期11月13日(木)13時30分~・
終わった~~~~~昨日、10月9日(月・祝)にポルトヨーロッパで開催されたパッションフラメンコ(情熱のフラメンコライブ)が何とか無事、終わりました先生に「ソロで踊ってみませんか」とお声かけを頂いてからこの日まで本当に自分が出てもいいのだろうか?と悩み続ける日々でしたご一緒に踊られた先輩方は本当にさすが堂々とした踊りぶりいつもはグループで踊っているのでみんなにどれだけ助けてもらっていたのか、ステージが凄く広く感じて1曲がとても長く感じて緊張
現実逃避の職場旅行から帰宅してさっそく、娘と小児科へ熱はないから、頑張って学校行くと行ってたのですがあまりにひどくて寝られないので行ってみると肺に炎症起こしてるって小さいころは喘息で吸入器を持ち歩いていたけど最近は元気になってきたと思ってたのに久しぶりの小児科の待合室こんな掲示がされてあり3歳くらいのお子様にお母さんが絵を見て説明してましたこれなら心の準備も少しできるし小さいお子さんでも分かりやすいですね野菜ソムリエ養成講座・和歌山76期10月5日(木)13
昨年、お料理メニューの開発で野菜ソムリエのお仕事をさせて頂いた紀州加太休暇村様に娘たちと、一時帰国している可愛い甥っ子と休日お邪魔してきました今年の夏にリニューアルオープンしたばかりとってもきれいで、気配りを感じる家族連れにも優しいサービスクエや加太の鯛をはじめたくさんの新鮮な鮮魚料理はもちろん美味しく中でも子どもたちが(大人ももちろん)お気に入りだったのが朝食おにぎりバイキング実演コーナーで自分の食べたい具材をリクエストするとその場で握ってくれるんです焼きお
末っ子ちゃん、今日で8歳になりました出産の時には陣痛38時間とかなりの難産産後3ヶ月でRSウイルスにかかって入院幼稚園の時には原因不明の高熱が続き入院喉の持病で耳鼻科に2年通いながらそれでも元気に育ってくれてありがとう三人娘は本当に三者三様で色んな壁にぶつかりながら色んな人に助けてもらいながら親も子も日々成長これからもよろしくお願いします大好きなA様の手作りハートケーキでお祝いホワイトチョコにしっとりケーキはいつもながらの間違いない美味しさそれに加えてチ
先週の齋藤シェフのスペシャルバーベキューで好評だった自家製イノブタのサルシッチャ特別講座イノブタ肩肉とニンニクローズマリー、フェンネルシード白ワイン、塩、コショウを混ぜて腸詰めしていきますつまようじ等で数カ所さして穴を開け空気抜き腸詰めに使用する器具Amazonで購入出来るそう野菜ソムリエ養成講座・和歌山76期10月5日(木)13時30分~・和歌山77期10月28日(土)15時30分~ベジフルビューティー養成講座・和歌山13期10月1
娘の発表会無事終了まだ小さいから衣装を着て出てきただけでも可愛い2週間後に控えるフラメンコライブへの出演がますます近くに感じ焦りと緊張10月9日(月)14時開演ポルトヨーロッパのインターナショナルシアターで初めてソロ精一杯頑張りますので応援よろしくお願いしますhttp://www.wakayamashimpo.co.jp/2017/09/20170924_72652.html野菜ソムリエ養成講座・和歌山76期10月5日(木)13時
野菜ソムリエ養成講座和歌山開催10月講座日程・和歌山76期10月5日(木)13時30分~・和歌山77期10月28日(土)15時30分~野菜ソムリエ養成講座・和歌山76期10月5日(木)13時30分~・和歌山77期10月28日(土)15時30分~ベジフルビューティー養成講座・和歌山13期10月11日(水)15時30分~野菜ソムリエはこんな方におすすめ!野菜が好き野菜の知識を深めたい自分や家族の食生活を見直したい
おはようございます野菜ソムリエの料理教室明日のレッスンに2名分の空席が出ました.9月22日(金曜日)10時30分~13時今回のテーマ食材は「かぼちゃときのこ」ですhttps://cookingschool.jp/school/le_salon_de_ciel/lessonこれまでのお教室の様子はこちらから(*^_^*)http://www.kitchenlife.jp/milk3/report/report16.html野菜ソムリエ養成講座・和歌山76期10月5日
三連休最終日齋藤シェフにお声掛け頂いて娘と参加✨✨シェフ厳選高級食材バーベキュー参加者持ち寄りの泡やワイン何より気のおけない仲間の皆さまとの素晴らしい時間慌ただしかったこのところの日々の中でこんな綺麗な夕日を眺める事もできました齋藤シェフ、ご一緒させて頂いた皆さまありがとうございました野菜ソムリエ養成講座・和歌山76期10月5日(木)13時30分~・和歌山77期10月28日(土)15時30分~ベジフルビューティー養成講座・和歌山13期10月11日(水)
和歌山市駅のグリーングリーンプロジェクト2017~市駅前通りを緑と憩いの広場にする社会実験~のイベントで三女ちゃん、フラメンコを娘のフラメンコの知念響先生はこの夏い行われた「フラメンコ・ルネサンス21」のバイレ群舞部門で奨励賞を受賞されましたhttp://www.anif.jp/ctt_anif_event.htmその踊りを発表会でご披露してくださいます野菜ソムリエ養成講座・和歌山76期10月5日(木)13時30分~・和歌山77期10月28日(
和歌山でおなじみのagasusさんの街ネタコーナーに取り上げて頂きました"知って食べる"楽しさを自分、家族のために「野菜ソムリエ」和歌山76期講座ただいま受講生募集中です講座10月5日(木)13時~15時15分修了試験11月2日(木)13時~15時15分*通学1回、試験1回で、あとは自宅で教材学習が必要です。アガサス9月号には掲載記念として受講料がお得になるクーポンがついているので巻末をお見逃しなく野菜ソムリエ養成講座・和歌山76
おはようございます。先日の華展から弔事が入り心も体も本当に頑張った数日でした家族だけで義父を見送りおうちに帰ってきたらとっても心温まる生徒さんからの手作りお野菜の贈り物が届いていました【艶野菜】以前のレッスンで「❤や★のきゅうりを作っているんです」と写真を見せながら教えてくれて私が「可愛い~~~」と大はしゃぎしていたのでカットしてみるとやっぱり可愛い娘たちもテンション高く、食べるのもったいない~~~と言いながら食べてましたそのほかに
いけばな新進作家展2017に出瓶します普段想像されているような「いけばな」とはちがった関西地区の華道家の創る新進気鋭な作品が各流派から集結する華展初めて出瓶したのは8年前おかげ様でこの8年間で5回目の出展となります後期:9月3日(日)~5日(火)まで大心斎橋店北館14階お近くにお越しの際はご高覧くださいませ野菜ソムリエ養成講座日程・和歌山74期9月1日(金)9時30分~・和歌山75期9月16日(土)15時30分~ベジ
野菜ソムリエの料理教室サロン・ド・シエル8月は通常のレッスンはお休みして親子ベジフルクッキングを開催させて頂きました集まったお子さまたちと一緒にまずはお野菜クイズ(わかるかな?お野菜のおなか)お野菜いろいろ分け・美味しい季節によるなかまわけ(旬のお話)・食べてる場所によるなかまわけ(根・くき・葉・実・花)日仏貿易株式会社アルチェネロ有機パスタ・フラワーを使ったベジフルクッキング・かわいいパンカップグラタン2種類(トマ
ほづあい研究所の吉川先生が開催される藍染の体験教室に✨✨先生のお話しを聞いて白い布にデザインをかいて色をつけたくないところに輪ゴムをしっかり巻いていきますこれが結構地道な作業手が小さい子どもたちのほうが得意液につけて、洗ってを数回繰り返して輪ゴムを外して出来上がり野菜ソムリエ養成講座日程・和歌山73期8月28日(月)18時15分~・和歌山74期9月1日(金)9時30分~・和歌山75期9月16日(土)15時30分~
毎年参加している夏休みこども裁縫教室とても楽しみにしているイベントです「裁縫」=私の苦手なもの、、、、なので私も一緒に習えばいいのにと、娘たちに言われながら毎年見守りに徹しております今年の作品は可愛い髪留めとスカート初めてのミシンに大感動したようでしたH先生また冬休みもよろしくお願いいたします野菜ソムリエ養成講座日程・和歌山73期8月28日(月)18時15分~・和歌山74期9月1日(金
連日の夏期講習中で食べる事だけが楽しみの夏がんばる娘たちをいつも応援して下さるA様からの差し入れで元気の出る朝食で1日のスタートですプレーンチーズケーキほんのり香ばしさとレーズンの甘酸っぱさが最高に美味しい(写真右)しっとりしたクッキー生地にナッツの歯ごたえと口のなかでとろけるようなチーズケーキ今日もありがとうございました。野菜ソムリエ養成講座日程・和歌山73期8月28日(月)18時15分~・和歌山74期9月1日(金)9時30分~
カボチャづくし🌟北海道の伯母から、美味しいカボチャ達が到着〜😍💖カボチャの皮は実は実より栄養満点なので、私は皮ごと調理します😊⭐️カボチャポタージュ→豆乳でヘルシーに!糖尿病予防⭐️カボチャグラタン→カボチャ×チーズでストレス暖和⭐️素揚げカボチャ/なめ茸マヨネーズ添え→カボチャ×油/マヨネーズで、免疫力を高めるカロテンの吸収力UPその他にもカボチャには、体を温める効果や、肩こり、更年期、高血圧、便秘など…まだまだ様々な症状を改善する効果がたくさんあります💡夏野菜だけど、