ブログ記事508件
今日のつぶやき我が家Kサロンで初『べジデコサラダ体験会』インストラクターはマヤ仲間の講師Hちゃん以前に2回体験済みの私は、みんなに感動してもらいたくてだいぶ前から相談していたことがようやく実現軽くお声を掛けだけで発信する前にすでに満員御礼愉快な仲間6人が集まってみんなで盛り上がりましたー大豆粉のスポンジと野菜のマリネをケーキ型に詰め豆腐クリームでコーティングしたグルテンフリーな野菜ケーキ先生が説明しながらクリームを塗っていく行程をまるで
みんなの回答を見る
こんばんは。季節の手仕事部へ。七夕当日ということで涼しげなテリーヌを作ろうかと✨ヤングコーン、いんげん、人参、グリーンパンツ(ズッキーニ)、きゅうり、パプリカ(赤・黄)、コリンキーなどなど。それぞれテキパキと下拵え。切ったり、茹でたり。断面をイメージして各家庭にあったサイズの型に入れていきます。優しい味の寒天液を流し込んだら、完成❗️あっという間に固まってくれましたよ。ここで一つ提案。「小さい型の人はこれも作ってみて!」そう、たこ焼き器❗️お子さん
12月24日世間はクリスマスムードだけど、明日のスモーガストルタレッスンの準備でした。2年目の今日は日帰りで東京、ベジデコサラダケーキの講座に参加していました。あの時に学んだことはスモーガストルタで使わせていただいています。ご指導いただいた根本さん、加藤さん、ご一緒した近藤さん、甲山さん、ありがとうございました。ここ↓よろしくお願いします。にほんブログ村フルーツお二人以上ー500円。基本レッスン修了生-1000円。:::::::::::::::::::
こんばんは。先日お伺いしたガーデンのエディブルフラワーたち😊か、かわいすぎる〜🤣カレンデュラも💕ハーブたちも見せていただき、味見も❗️種類が豊富でとても勉強になりました✨フラワーたちを見たら作りたくなるよね。ベジデコサラダ💕カラフル野菜も買ってきました♪ビーツのクリームに黄色と紫の人参、お花を散らして…。考えている時が最高に楽しい時間😊そしてできたのがこれ⤵️ドレッシングもビーツと人参にしてみました。やっぱり可愛い😍葉っぱがクリスマスツリーっぽくていい感じ。中
こんばんは。野菜の持つパワーに癒されている私。コロナ禍のため、サロンを開催できないことが悲しいです😢普段ならハロウィン仕様で楽しい飾りができるのに…。久しぶりに作ろうかなと思った時に2年前の様子が上がってきました。ステキな場所での開催に緊張したことを覚えています😆獲りたてのまこもだけがいい味を出してますよね😊みんなで作ると楽しいんですよ。・引き算して余白を楽しむ人・盛り盛りにする人・フルーツやお花を飾る人私自身もとても勉強になります。またみんなで作りたいですね。
こんばんは。久しぶりに1日家で過ごす日曜日。大規模修繕中の我が家。朝からサンルームからベランダにハーブたちを移し、たっぷり目のお水を。続いて洗濯や掃除。日曜日だけ外干しができるのでやらないわけにはいきません❗️facebookが2年前の今日、ベジデコサラダサロンを開催していたことを教えてくれました😊久しぶりに作ってみることに✨材料の確認から。今日のドレサージュはこんな野菜で😊私的に紫色のじゃがいも(シャドークイーン)はグッと引きしめてくれる気がします。クリーム
和ごころ農園さんのお米品種は亀の尾✨豊潤で有りながらも清楚な薫りかまどで炊き上げられた上質な白米の美味しさは格別でした✨亀の尾の栽培については1000本プロジェクトと題し田んぼを区画貸しして、田植えから脱穀までの一通りの作業が体験できるお米の自給プログラムを開催中だそうです!コシヒカリやササニシキよりも原種にあたる亀の尾を大切に受け継がれ、栽培されている事にとても嬉しくなり大いに喜んでしまいました💕私は今は旭1号というお米を頂いていますがこちらも古くから栽培されてい
マルシェへGO!ここには元気の基がいっぱい♬ワクワクしながらお野菜を選び生産者さんとお話できるなんて🎶ベジデコサラダのお教室にご参加者の方とバッタリお会いできたり🌸嬉しい場所なんです!早速下ごしらえ開始で〜す♬カラフルなパプリカ歌ってます🎶寒くなりましたビタミンCをしっかり取りたいですね!感染防止のご配慮をしながらもマルシェを開催して下さって関係者の方々本当にありがとうございます💗
爽やかな秋空!朝はzoomからスタートですもうzoomミーティングも慣れてきましたがあらためて。。。簡単には会えない海外のお友達との顔を合わせての時間は嬉しいものですね💕彼女とはBerkeley🇺🇸でベジデコサラダ®を紹介した時に出逢い直ぐに✈️今度は指ヨガのインストラクター養成講座を受講の為に私のスタジオ🇯🇵まで来てくださいました食とヨガの学びについて語り合うと1時間はアッという間そして思いやりの心や素晴らしい未来を創造する力深い洞察力を持ち合わせている彼
こんばんは。先日ベジデコサラダ協会のフォローアップ講座が開催されました。と言ってもオンラインでしたが…😅話の中心はサルベストロールについて。サルベストロールって❓❓ポリフェノールなどの植物性の栄養素の一種なんですよ。抗ガン作用が注目されているとか。人体では生成出来ないので食事から摂る必要があります。無農薬の野菜や果物、ハーブなどに含まれています。しかも旬の時が多いとのこと。皮や種や根にも含まれるのでできるだけ丸ごと食べるようにしたいですね。私はたまたま知ってい
今日は私が尊敬してやまないお方をお迎えしてのランチミーティングでしたファンがとても多いお方には自宅で人目も密も避けて自宅でゆっくりお食事して頂くようにしておりますさて今日は先日ご招待させて頂いたお客様にお土産で頂きましたオリーブオイルを最高に美味しく頂くべくシェフにリクエストしてベジデコサラダを作って頂きましたアートクリエイティブビジネスサポートアートクリエイティブビジネスサポートでは、世界20カ国以上の国に愛されているシャンパーニュメゾン「
おはようございます😊朝刊ぶつぶつです。今日は、お弁当作りがあって昨日から仕込みや試作品を作っていました💕星澤先生の、長芋入り卵焼きが美味しそうだったので、早速トライ!ちょっとアレンジしてみたりして😊私は、ベジデコサラダ🥗のインストラクターもしていることもあり、とにかく、色とりどりの綺麗なお弁当を🍱作るよう特に女子にも喜ばれそうな、テンションがあがりそうなお弁当作りを心がけています\(ˆoˆ)/賑やかに、華やかに💕早く、ベジデコサラダ🥗教室もそば教室も復活したいなぁ…。
こんばんは。久しぶりにベジデコサラダを作りました😊やはりテンションが上がります⤴️春らしくピンクで!桜の花の塩漬けも飾ってみました。中にはたっぷりのお野菜たち。溢れ出そうなぐらい入っているんですよ。カラフルに4層重なっています。一緒に食べようと3種のパンも焼きました。ノーマルとビーツと黒ごま。これでお米は2合です。美味しくいただきました〜♪コロナが収まったら、また皆で作りたいですね。先日SNSで見かけた投稿。あるスーパーでレモン・パプリカの隣は水菜だったというもの
整理収納アドバイザー2級講座2020年03月20日(金祝)に開催します!詳しくはコチラからおかたづけサポート詳しくはコチラから整理収納アドバイザーゆっきーです。「野菜をもっと美味しく食べたいっ」と、野菜ソムリエ根元早苗先生のご自宅でベジデコサラダ作りに行ってまいりました。まるでケーキのように見えますが実はサラダ!国産大豆粉を使ったスポンジケーキとカットしてマリネしたお野菜を重ねて、豆腐ベースのクリームでデコレーシ
週末は、食を通したおもてなしの〜サロンドジェイド〜ベジデコサラダ®️東京サロンにて、グループでのサロンを開催させて頂きました。ベジデコサラダ®️とは何か?見て、食べて楽しい🎶笑顔が溢れるベジデコサラダです。低糖質&グルテンフリー。ダイエット、アレルギーや糖尿病などの予防、美容のお役に立つことが出来たらと願います。今回の参加者の方々は、グローバルに素敵にご活躍な方々ばかり✨✨海外の方にご指導される書道の先生や着物の着付けの先生。スポーツ界の名だたる方々を担当しご活躍されていらし
1月7日ベジデコサラダケーキを作ったあとの残りを生かすべく、、。スポンジは4枚焼いて冷凍していたので、残りの2枚。薄いピンクのクリームは昨日の残り。濃いピンクは冷凍していて解凍後水切りしたもの。白いクリームはフルーツサンドのあまり。切り分けやすいようにフルーツはこの配置。一切れ食べて後はこうしておきました。↓誰にもあげずにじわじわ自分で食べておきましょう。甘くてふんわりしっとり、、、のケーキを食べ慣れている人にとっては??ナニコレ!?でしょうね。白いクリームには少し砂糖が
1月6日ベジデコサラダケーキ、できました~!!切り口の断面もきれいにできたよ。習ったことや本を参考に仕上げました。先日焼いて冷凍していたスポンジを使い、クリームは新たに作りました。(冷凍していたクリームは水切りして、ディップとして使いました。)東京でのレッスン時にうまくいかなかったことも今回の復習で克服。切り分けた一切れだけ私が食べて、後はひよりんのところへ。低糖質&グルテンフリーだけど見た目きれいでおいしくハッピー、、を追求されたベジデコサラダデザイナー森安美月
12月29日東京でのベジデコサラダレッスンから1週間、やっとスポンジとクリームの復習ができました。昨夜寝る前に甘酒セット。朝には出来上がり。スポンジの材料、これらと卵も。2回分しました。クリームは右下のはビーツ。以前買って茹でて冷凍にしていたもの。材料をスティックブレンダーで混ぜました。ビーツはレシピよりもずいぶん少なく入れてもドピンクになってしまい、急遽ギリシャヨーグルトも入れました。野菜も用意してケーキにしたらいいところでしたが、スポンジもクリームも冷凍しました。
【2019.12.22】ケーキのようなサラダ✨"ベジデコサラダレッスン"を、クリナップキッチンタウン東京にて開催することができました!野菜、豆腐、大豆粉、糀でできたベジデコサラダは、フォトジェニックなだけではなく、本物のカラダを作るケーキです!持ち帰り不可のため、ホールはお作り頂けませんでしたが、1/3カットのベジデコサラダプレートをドレサージュ💕(見本の下記ホール型をドレサージュしてくれたのは、加藤真理さんです!ありがとうございました!)中村先生の黄色人参、こいくれない人参、石原農
12月22日クリナップ・キッチンタウン東京で根本早苗先生のベジデコサラダのレッスンがあり、参加しました。一人へっちょ向いているのが私、今回誘われ誘いした近藤さん、甲山さん、半戸さんとお友だちも。新たにFB友達になった方も、皆さんありがとうございました。日本ベジデコサラダ協会インストラクター根本早苗先生・加藤真理先生・立松佳世先生、ありがとうございました。ベジデコサラダって??低糖質&グルテンフリーというのが特徴のケーキのようなサラダのことです。何で作るの?野菜・豆
デザート♡みたいに、綺麗で可愛いサラダ🥗♡をいただきましたキラキラ🤩久しぶりにベジデコサラダ🥗♡食べたし。。。https://ameblo.jp/pikkari-blog/entry-12325371307.html
【ベジデコサラダ】クリスマス直前の週末"ベジデコサラダ"を食べて笑顔になりませんか?ベジデコサラダは、野菜、豆腐、大豆粉、卵、糀で出来た、低糖質&グルテンフリーな腸活できるサラダ✨✨とってもフォトジェニックなうえに、本物のカラダを作るサラダです✨どんな味か気になっていた方!クリスマスやお正月にサプライズなおもてなしをしたい方!お友達をお誘いあわせにうえ、ご参加下さいますと有難いです💕皆さまにお会いできますことを楽しみにしております✨◆日時12/22(日)11:30〜14
こんばんは。昨日はベジデコサラダ協会のインストラクター養成講座&フォローアップ講座。今回は卵や乳製品を使わないジェノワーズを焼くところから。もちろんグルテンフリーです。野菜もみんなで刻みました。ドレッシングも3種類。その他に温かいソースも教えていただきました。ベジデコサラダとスープをお昼に…。みんな笑顔です😊午後はそれぞれが仕上げに入ります。とてもエレガントなベジデコサラダが出来上がりました。美しい〜✨とても和やかで、楽しい1日になりました。私自身もまた作ってみ
🍁10/5,19ベジデコサラダ®︎プティサロン開催しました🍁〜秋をテーマに〜10月とは思えない真夏のような暑さの中💦多くの皆様がベジデコサラダ®︎サロンにご参加下さいました☺️✨テーブルセッティング、ベジデコサラダ®︎やスィーツは、季節は秋🍁🍠🌾を感じるオレンジ、パープル、ブラウンなどハロウィンも意識して🎃😈👻サロンドジェイド、ベジデコサラダ®︎東京サロンにて、低糖質&グルテンフリー、見て食べて美味しい🎶美容、ダイエット、アレルギー、メンタルヘルスや糖尿病などの予防のお役に立つこと
【🍁10/5(土)ベジデコサラダ®︎サロン開催します🍁】✴️満席〜秋をテーマに〜すっかり秋めいてまいりました🍁ハロウィンも楽しみです🎃👻参加者のご希望に合わせた日程となり、急なご案内となりました。★男性もご参加下さいます🕵️♂️まるでデコレーションケーキの様なベジデコサラダ®︎。低糖質&グルテンフリー。ダイエット、アレルギーや糖尿病などの予防、美容のお役に立つことが出来たらと願います。ベジデコサラダ®︎を囲み、温かい紅茶を頂きながら皆様とご一緒に楽しみたいと思います。★今回
ベジデコサラダ®️知っていますか?初めて体験してときめいています✨まるでデコレーションケーキのような新しい形のサラダ♪見て楽しい食べて楽しい笑顔あふれる大切な人との心地よい時間に笑顔と驚きをプレゼントするもの。この見て楽しい、食べて楽しい♡には、アレルギーがある人でも安心して一緒に食べられる嬉しさを通して身体の栄養だけでなく、心に栄養、生き方と健康への祈りが込められている。病気の時に、すがる思いで選ぶ食から嬉しい、楽しい体験から、自分らしい生き方と