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こんにちは今泊まっている宿から1番近いカフェレストラン宿から歩いて30秒!WarungGauriワルンガウリこちら、めちゃくちゃ気に入ってしまいましたーーー安くて美味しくてボリュームあって店員さんもアットホームで優しい!なので2日に1回は行ってます😆カウンター席は田んぼを眺めるかんじ1番のオススメはナシチャンプルこれで、だいたい300円!安いでしょー😳‼️めちゃくちゃ美味しいんですーテンペが沢山使われてます〜ナオトさんも気に入ってましたよーそして、コ
先週の土曜日にバナナナッツマフィンとブラウニーいただきました。美味しゅうございましたよ。いつもありがとうございます♥
先日お友達にとってもステキなランチのレストランに連れて行ってもらいました!フードギャラリー具縛(ぐばく)さんという変わった店名のお店でした。ランチのみでビュッフェスタイル、野菜料理がメインのお店です!すごーく可愛らしい一軒家カフェって感じで、おうちが手作りな感じもとってもよかったです。ランチのみの営業で要予約ですが、12時前には続々とお客さんが来てあっという間に予約席でいっぱいになっていました。お料理はカウンターに所狭しと大皿で盛り付けられて、野菜メインとは思えないくらいのた
ウブドへ来て初めての食事はPlnteBistroプラントビストロヴィーガン専門店とても素晴らしい景色‼️前回わたしが来た時は夜だったのでこの景色は見られなかったしかし、夜は夜でサイトアップされてムーディーでいい感じですわたしはスロージュース?フレッシュジュース?なんだったかな?笑ナオトさんは、アルコールバリの人はお酒をあまり飲まないらしくお酒を置いてないお店もあるしお値段も高いそう!(飲まないから気づかなかったわ)さあ、お食事がき〜た〜よ〜〜〜!!わたしは
出張の曜日設定を間違えて、あまり動けない。いっそのこと久しぶりに遊ぼう!と日帰りバス旅行に申し込みました。バス旅行は、10年以上振りでソウル市内で迷子事件のトラウマ残りつつ(顛末はリンクで)5時起きでソウル駅集合6時半出発のバスに乗りました。一番安い日帰り旅行は?ひとり35000ウォン円安の今でも4000円ほどで丸一日遊べるありがたさなのです。その上、日本語OKなツアコンさんで席も一番前にしてくれました。韓国語の説明が理解で
グルテンフリー&ヴィーガンプレート動物性食材一切不使用、野菜×大豆食品のヴィーガンレッスンの試作品です。お料理の他、グルテンフリーでヴィーガンのいちごパフェも作ります!罪悪感なしお腹いっぱいに食べられる!でもからだはリセットされる、そんな嬉しいことづくしのお料理とスイーツを一緒に作りましょう😊パフェの方はまだ試作を続けているので、またUPしますね。プレート内容↓〇高野豆腐で作る、見た目も味もお肉!の油淋鶏(ユーリンチー)風〇枝豆コーン、ひじきの炊き込みご飯〇手作りソイマヨ
海外のお客様を食事にご招待する時に、悩ましいのは「ヴィーガンです」と言われる場合。趣味趣向・宗教上の理由で食べれない食材ってありますよね。そのような時には、愛宕にある醍醐がお勧めです!愛宕グリーンヒルズと隣接していて、かなり綺麗にリニューアルされています。今の時期は、THE桜お庭も綺麗で、お座敷も広く大人数でもOK!対応も素晴らし!例えば、出汁にカツオはNGになるわけです。そうすると、、、昆布の出汁になります。また、そばのつなぎに少しでも卵が入っていると
この日は浅草方面にいたので少し歩いて田原町駅の方へGO!西インドの家庭料理が食べられるという気になっていたお店スパイスママに初訪問でーーす。店内は広々とした空間が広がり心地よいジャズがBGMで流れるお洒落なカフェのようなお店なのですね。西インド出身の女性オーナーのレシピが元になった西インドの家庭料理が食べられるという同店。アーユルヴェーディックなベジ料理をベースにノンベジのカレーも付けられたりetc.豊富
皆さん、こんにちは〜(´・Д・)」久し振りに...いえいえ、忙し過ぎてこんなに間を開けた事がないのですがホント、3ヶ月ぶりにオイルマッサージの先生の所に身体メンテナンスで行って来ました!!溜まりに溜まった近況報告も互いにあるので夕食も兼ねて!!昨日、持参したのは先生が好きな少し辛めのalex作、フムスとワカモレ🥑🌶で、先生の家で食べたのは野菜スティックの他に蕪の葉と人参炒めと目玉焼きと...昨日は暑かったのでビール🍻
こんにちは^^美と金運アップヒーラーのReinaです。娘も11歳になり、最近は少し反抗期気味?です。私の作るご飯に不満があるみたいなので、「食べたくないなら自分で作っていいよ」と伝えたところ・・・美味しいご飯をたくさん作っています・笑娘はもともと料理は結構上手だったり(1歳半から切れない包丁を持たせて料理を手伝っていました)、アーユルヴェーダ料理のオンラインクラスなども受講していて、料理の腕はなかなかです。そして、こちらが先日娘が作ってくれたアーユルヴェーダご飯。ト
定例の駅前店月イチ2日間限定スペシャル(大抵はタミル・ナードゥのヴェジ・ミールス)を食べに、2024年03月17日(日)、ランチ・タイムに訪問。↑右は、大量に食べたくなってしまうkathirikkaioorugai(茄子の漬物)。左は味変用のuppu(塩)。↑左が、今回のパラパラ枠carrotbeetrootporiyal(人参とビーツのココナッツ炒め)。具材がかなり小さく刻まれ、手が込んでいるのが分かる。右がmuttaikosekootu(キャベツと豆の
ビーガン専門店でブリトーをオーダー。お肉の代わりにテンペが使われていました。ソースで見えませんが、トルティーヤ(巻いてる皮)は緑色。ほうれん草味かな?715NPacificCoastHwy,RedondoBeach,CA90277にほんブログ村にほんブログ村
1/22(月)お宿の方におすすめしてもらったPrimaWarungPureVegetarian良さそう♪店内からの景色メニューはワンプレートのみ40kサービス料・TAXなしキャッシュオンリーテイクアウェイしている方も多かったです辛いのが苦手なので「スパイシーにしないでください」とお願いしましたお野菜たっぷり味付けが濃過ぎずでもしっかりしていて味わい深かったですかぼちゃのスープも嬉しいです気に入ったので1/26にもふたたび伺
こんにちは(・∀・)ノ三寒四温な3月の気候。グズついた天気が続いたかと思えばキレイに晴れたりもします。スギ花粉が猛威をふるっていて目も鼻も喉も耳も痒くて仕方がありません。今年は薬を飲まないで乗り越えようと思ってますが、これからもっとひどくなりそう。ヤダヤダ。さて、話はひと月ほど遡って先月のこと。天気の良い休日に、入社するまでほぼニートの娘を誘ってドライブに。お昼ご飯食べに立ち寄ったのはつくば市にある雑穀レストラン『Ritz'n』さんです。妻とは2回お邪魔していますが娘と来るのは初
こんにちは!みほやむです♪今日は2023年11月の台湾旅の振り返り。台灣素食素食レストランの朝ごはん屋台でお買い物。優しいおじさんでした。滞在したホテルの近くに「素食」レストランがありました。「素食」とはベジタリアンレストラン。台灣の仏教の方など向けに「素食」レストランが多くあります。私はお肉は好きですが、お肉を使わないお料理も美味しいなら大歓迎節操ありませんこちらのお店、入ってみようかと思いつつ躊躇していました。ある朝、お店の前にテーブルが出ていてお客さ
用事があり群馬県前橋市に向かうことになったので早めに移動してお昼ご飯を楽しむとしましょう。群馬総社駅で下車して行ってみたかった前橋の南インド料理店にLet'sGo!!駅からけっこう遠いですが散歩も兼ねて歩いて向かってみることに。この日は気温が低く歩きだとけっこう寒かったですが知らない土地を歩くのは楽しいですね。約25分ほど歩くと見えてきました。前橋市の南インド料理店チャラカラに到着でーーす!!カラフルな
昨日は、急に寒くなって、朝は霜が降りてたけど、今日は、久しぶりに朝からいいお天気になり、又、暖かくなりました。青空が見えるとやっぱり気持ちがいいですね。覚えてますか?以前、バングラディッシュ人のお友達が作ってくれたカレーをご馳走になった時に食べたナスとポテトのカレー、凄く美味しくて気に入ったので、作り方を聞いたら、味付けは何とターメリックと塩のみと言う事だったので、簡単に作れそうだったので、うちでも試してみたいと思ってました。『バングラディシュの家庭料理をご馳走になる』昨日の夕方
イベント以降、確定申告だの私事だのが超多忙で、まともに御飯作ってられへんかったーっ!!!😭本日本業帳簿で在宅の為、久々に昼食をまともに作れましたっ!🎊っつーても、相変わらず地味な御飯。笑卵かけ玄米雑穀ご飯、ほうれん草と菜の花のカラシ和え、芽と根が付いたスプラウトニンニクとブロッコリーの中華炒め、キツネ、蓮根甘辛煮、胡麻まるけ納豆。いつものごとく副菜ばっかやから、何がメインなのかが不明。笑確定申告と本業の続き頑張りマッスルっ!💪🦎🐊我が家の大型ハチュ・ニャン🐆🐅
快晴の月曜日ですね。毎月基本的に支払うべき支出は変わらないのに2月は日数が少ないから支出に比べて売上が少ないですね。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー◎ビル入口の看板の電気が点いている時は営業時間外でも頑張って営業中です◎15時台か16時台に早目に開店する場合が多く、早目のご予約も受付中ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー2024年2月1日木曜日は、インド・ネパール料理で軽く昼食を済ませて、全身の痛み緩和の為にスーパ
土曜日に、インド人のお友達の息子くん6歳のお誕生日パーティーに行ってきました。家族ぐるみでお付き合いしているインド人グループは、みんなベジタリアンなので、当然、パーティーフードも全てベジタリアン。で、すごく美味しい!レストランのインド料理も大好きだけど、手作りのインド料理はあっさりしていて、それでいて味わい深く、いくらでも食べられちゃう感じです。甘ーいデザートもありましたが、写真撮り忘れました。数年ぶりに会った友達も多く、Longtimenosee!久しぶり!How’ve
今日は仕事の打ち合わせのために超久しぶりに六本木に。この辺り、ほとんど普段は行きません。なんだか街並みも変わってしまい・・・待ち合わせ場所に指定された駅徒歩2分のタリーズがわからず交番に駆け込む私。教えてもらった場所は「ゴトウ花店」でした。ここ・・・・昔(バブルの頃かな?)すごく流行っていたんですよね、確か。今は花屋さんの一角がタリーズになってました〜。遅めのお昼はここでボロネーズを。帰宅後、アネラの夕食の準備を。みっちゃんシェフの昨日のベジラ
身体に効くベジランチ会!八王子と国分寺のシェアキッチンでベジランチを提供している友人のみっちゃんに以前から、「みっちゃんのご飯が食べたい!」とリクエストを送り続けてきまして♪念願叶って、本日、みっちゃんのベジランチを頂くことが出来ました♡詳しくはまた書こうと思いますとりあえず動画をガトーショコラはなんと!ごぼうで作られてる!!!このようにデザートまでお野菜ばかりなのにお腹がいっぱいで大満足!!(・・・で、もう眠くって〜)今日はフラスタジ
῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀体も心も大満足、カンタン!おいしい!楽しい!魅惑のレシピで体の中から生まれ変わる。毎日楽しく料理しておいしく食べているだけで輝く健康と生きる自信が手に入る未来食、ヤマトナデシコCookingを伝えるつぶつぶ料理コーチの清水陽子です。3人の子(小2・年少・2歳)とおうちで過ごしながら料理レッスンを開催しています῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀
インド料理レストラン日本ではナンorライスおそらく、ナンを選ばれる方のほうが多いのではないでしょうか本場ではナンはレストランで提供されるもので一般家庭で食べるパンは主にチャパティだそうですそのチャパティをカレーに付けながら食べるのですが広大なインドですから、地域によってカレーの味もまるで異なりますกะหรี่ปั๊บ{カリーパフ=カレーパイ}マレー半島ではファーストフードでもお馴染みのカレーパイカレ
"おからこんにゃくパーティ🎈✨まるでお寿司🍣のような華やかなメニュー!食感とテイスト、まさにベジ料理の傑作♥️彩りも鮮やかで、パーティのメインディッシュにピッタリ❣️健康的で若返りアップアップ⤴️腸内環境もバッチリ整います💖翌朝ハピハピハッピーでした💞
最近は、宗教上の理由や環境、健康面に配慮している方アレルギーの方のご来店も増えてきており、お店を選んでくださりありがとうございますヴィーガン対応のお食事も、ご予約の際に教えて頂ければご用意可能ですできる限りにはなりますが、アレルギー対応のお食事もご用意させて頂きますのでご相談ください
こんな寒い日はもちろん鍋もう鍋以外考えられない。雪なので午前中で仕事を終えて帰宅早くからお鍋の準備をしました。ことことこと我が家の鍋は、まずは私に合わせてお肉なし。はふはふ食べて、心もあったまったところでふるさと納税の『飛騨牛』投入こんな感じで彼のみ後入れで楽しんでますあわせてくれてありがとうだんだん私の好みに似てきて、お肉が多すぎたようです・・・。お鍋はもうお腹いっぱいなので、締めの牛丼ごちそうさまでした。明日はきっと道が凍ってますね。電車で向かうので、今日
久しぶりにDoQuang通りの前を通ったところ、こんな所にベジタリアン料理のお店あったっけ?以前なら気にも留めなかったのだろう・・・・・しかし、今はベジタリアン料理は野菜しかないが、美味しいお店が多いということに気づいてしまった。おまけにヘルスー。健康的な食事は大切である。入口で90,000VNDを支払い、2階へ・・・店員に席を案内される。サービスもいいし、ビュッフェの料理も多い。あとベトナム人の若い女性客も多い。
今日富塚はカフェです。此処のカフェは月2回だけ。お料理を安く提供する為にお手伝いの人はボランティア。ベジタリアンになってもらう為の入り口。積極的な普及活動はしていない。インスタとかYouTubeにのせるくらい。興味を持った人が続けられる様にサポートするくらいの距離感。ベジタリアンで無い人達の悪口は言わない。人の悪口や攻撃はわざわざ錘を付けて、毒を飲む様なもの。
ハナリンオフィス食堂サポーターで重ね煮を一緒に教えたりしてくれているゆきえさんが、福島民報新聞のフリーペーパー「はい!みんぽう」のお料理コーナーに試食させていただきましたがほんとにキレイでおいしかったです。これを一緒に食べた古民家リノベの社長さんが「こんなレベルが高い食事を出すカフェづくりがんばらなくては」とプレッシャーを感じたほどーーこれまで自然食系の仲間たちが次々にバトンを渡して「あれ?福島ってヴィーガンやオーガニックしている人、実