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ワーホリでニュージーランド滞在中のピン子です食べること大好きな私のニュージーランドでの日常海外での食生活、仕事、旅行など色んな情報をお届けしていきます先週末ファーマーズマーケットに行ってきましたニュージーランドの色んな街でこういうマーケットがあるので新しい街に移動したら必ずこういうマーケットを探して行ってみますこんな感じで小さいお店がいくつも並んでいますここのマーケットは前にも行ったことがあるのでお目当てのお店だけさくっと前から気になっていたピザ屋さん
3ヶ月で体の声が聞こえ始める料理教室Meimeiです♡ローフードマイスター資格取得講座☆☆☆12月講座日程残席☆☆☆1月講座日程残席☆☆☆セルフケア望診おもしろ豆知識やアメブロにあまり書けないこと書いているのはこちら☆☆☆最新記事は眉間のシワだけでわかる、体の弱っている部分とその人が隠している感情!料理教室の予約メールを送ったはずなのに、返信がこない!!!??そんな方はこちらをご覧ください。☆☆☆メール設定をご覧の上、再度メールをいただけますと嬉しいです。も
3ヶ月で体の声が聞こえ始める料理教室Meimeiです♡ローフードマイスター資格取得講座☆☆☆10月講座残席☆☆☆11月講座残席日程☆☆☆書きたいことを書いてるだけの裏ブログはこちら☆☆☆最新記事は生後間もない赤ちゃんの緊急事態に「輸血をやめてください」と言う父親とにらみ合う医師Meimeiおすすめの商品・発送も承ります☆☆☆料理教室の予約メールを送ったはずなのに、返信がこない!!!??そんな方はこちらをご覧ください。☆☆☆メール設定をご覧の上、再度メー
ベジタリアンのためのピザを作ってみました。ベジチーズは、マクロの鉄人こと岡田英貞先生のレシピを参考にしました。ベジチーズは酒粕を使うレシピがよくありますが、岡田先生のバージョンもそうです。白玉粉、豆乳、酒粕、白味噌、練りごま、オリーブオイル、塩と〇〇で作ります。この〇〇があることで味が締まるそうです。確かに意外なものを入れてました・・・ベジチーズなんかは私が作りましたが、トッピングだけ息子にお手伝いを許可し・・・トマト味噌ソース(トマト+味噌は鉄板ですね!)と合わせて、野菜は玉ねぎに
日曜の夕飯はベジピザとローストベジタブルの事が多いです。小麦粉は全粒粉、チーズは脂肪分30%オフのチェダーチーズを利用、具は黒オリーブだけですが、トマトソースに玉ねぎ、ニンニク、唐辛子が入っています。ローストベジもスパイシーです。今日はいつものジャガイモは抜きで玉葱、人参、パースニップ、トマト、ピーマン、パプリカ、ニンニクでした。SundayishomemadevegPizzaandroastvegday!Wholemealflourand30%reducedfat
ガーデニングをしていて気がつけば5時半。晩ご飯の支度をする気になれず。おまけに長男は家で食べないという。それでドミノピザを宅配ではなく、取りに行くことにした。ハズバンドと長女が取りに行っている間にサラダをパパッと作る。今日はえび、バターチキン、そしてベジタリアン。えびは大きいのが8切れのうち7切れの上に乗っていた。バターチキンもトッピングがたくさん乗っていて、私は肉類を食べないので味見はしていないが、バターチキンのソースがかかっていて美味しいとのこと。ベジタリアンピザも隙間なくいろ