ブログ記事11件
日曜日、月1回レッスンにいく東金のスポーツクラブの帰りおもしろいお菓子を見つけました千葉県東金市産の野菜を蜜で、丁寧に炊き上げてるようです人参、茄子、生姜、椎茸、そら豆生姜は想像できると思います想像通りの味でした(^^)そら豆もなんとなく想像できるかな?!甘納豆より少し固い感じビックリだったのは人参、茄子、椎茸そのまま、野菜の味ですよーw(◎▽☆)w椎茸…食べれますが苦手は私はこれはやばいくらい椎茸でした( ̄▽ ̄;)茄子もナスそのもの人参も、嫌いな方は食べられ
【当店会報誌】~風の便り~10月上旬号~皆様あっという間に10月ですよ!今年もあと3か月となりました。2022年も駆け足で通り過ぎていきそうです。当店の会報誌は時代に逆行した紙の媒体ですが、お客様との大切なつながりの一つ。今回はセールのアルファーさんのハムソーセージと市販のハムソーセージの何が違うのか?秋川牧園さんの安全の内容、セールで販売している国産豆乳グルトを使ったベジスィーツの作り方などなど書きました。ぜひご覧ください。最終ページは野菜の収穫予定表です。
昨日…一昨日になってしまった😅復習完了。ちょっと見た目良くないけれど…フルーツタルト、グラノーラ…美味しい❤️#ベジスィーツ#フルーツタルト#グラノーラ
腸美人スィーツおからこんにゃくで満点ナチュラルデトックス万能ヘルシー食材”おから”がたっぷり入った”こんにゃく”『おからこんにゃく®』食物繊維たっぷり腸をキレイにしてくれる…全植物性素材のヘルシースィーツレッスン第三弾!人気講座につき今回は夏休み特別企画!午前午後の2部形式、どちらかのみ参加も可能です!日時:8月30日水曜日午前の部AM10:00~12:30午後の部PM1:30~4:00会場:愛知県
カワイイRawVeganスィーツチーズケーキとブラウニーRawスィーツ&おからこんにゃく®のコラボほんと不思議魅力的な食材おからこんにゃく何とでも調和し強く自己主張し過ぎず絶妙に調和してステキ新しいものを生み出せるそんな素材おからこんにゃくわたしもおからこんにゃくみたいになりたい~と思うくらい(笑)今回は非加熱のケーキRawVeganスィーツ酵素たっぷり動物性素材・砂糖はまったくの不使
毎日暑いですね~冷たいもの冷たい飲み物…飲み過ぎてはいけないとはおもいつつつい飲んでしまっての悪循環。体にいいこととそうでもなさそうなこといろいろ…最終的に?バランスとってみんな生きています。そんな日々の中家族の要望の多いもので少しでも体にいいものをと…自家製アイスクリームおからこんにゃくVeganアイスクリーム乳製品など動物性素材も砂糖も不使用。タンパク質食物繊維なヘルシースィーツ。講座レシピの改
おからこんにゃくVeganアイスクリームココナッツ味とチョコレート味おからこんにゃくがたっぷり入った食物繊維たっぷりの爽やかでリッチなカンタンアイスクリーム♬朝摘みのブルーベリーを早速冷やしていただきました。アイスクリームの甘さとブルーベリーの程よい酸味がよくあっております。動物性素材不使用、砂糖も一切使っていません。がとってもクリーミー身体にとても優しく美味しい#自家製アイスクリームができました。#夏#アイスクリーム#blueberry#自家製#rawvegan#
今月もOnedaycafeSolaVege多くのお客様に来店いただきありがとうございました。http://ameblo.jp/sola369/entry-12292239736.htmlレンタルスペースFunFactoryにてワンディカフェコラボ企画2日目終了後NaturalcountycakeChaChaの香汐ちゃんと記念撮影近頃3周年を迎えた人気の焼き菓子店ChaChaさんの香汐ちゃんまだ20代の彼女ですが
おはようございますいつもご観覧くださりありがとうございます昨日は、佐伯miyabiへ納品行ってきましたぁあ!その前に腹ごしらぇ〜さくら亭へお初でございます敷居の高そうな外観店内は靴を脱いであがりますお庭が素敵〜素敵なお庭を眺めながら頂いた天婦羅定食美味です母の海老フライ定食も美味しかったようですごちそうさまでしたぁ〜さてmiyabiお昼過ぎてからの納品でしたが私が帰ってすぐウサギちゃんが3匹お嫁入りしたようですありがたやぁ〜sweetsアレンジかなりお
こんばんはいつもご観覧くださりありがとうございます今日は、朝からずっとワイヤーで遊んでましたミニチュアハンガーに布を巻き巻きwelcomeは、なかなかうまくいかなくてまともなやつでこの程度…1番下のwelcomeのmがnぽいし…夜になって友達に「やっと上達したぁ〜なにかわかる?」って聞いたら普通に「welcome」って返された「そこやなくて、その前ょ〜」って言ったらワザワザ青で囲んで「スライム!」って「違う違う!こうやって見て!」welcomeは、まともに見
こんばんは!ロザフィ認定講師のMizuki♡です。今日は暖かい秋晴れでした洞爺湖町主催の秋のカルデラカフェin洞爺湖へ参加して来ました久しぶりのお料理教室に参加です。洞爺湖の事を地域おこし隊の方から説明があり、私も少しは詳しくなったかしら?火山のおかげで恵まれた大地。そのおかげで土壌が良く農業が盛んで色々美味しい野菜があります。素敵な講師のお二人。HERB&COOKINGROOMKINA野菜ソムリエ&ベジスィーツプランナー小川理代先生(右)ハーブセラピスト&ジュニア