ブログ記事199件
いちごソフトクリーム濃厚そう事実、濃厚だった、美味しかったJA兵庫『六甲のめぐみ』にある、ベジキッチン神戸市西区の神戸ワイナリー(農業公園)入口近くにある、六甲のめぐみ食べてる人が多くいて、店の真ん前の椅子に座ってるもんだから買おうとしたんだけど、思ったよりも割高で、この値段なら、違う店に行きたかった~~
神戸市西区の神戸ワイナリーの近くにあるお店ですJA六甲の一角に位置するお店で、果物を使用したスムージーや、ケーキなどを販売していました◆いちごスムージー(600円)季節ごとにスムージーの味も変わるようです濃厚なイチゴの甘さと酸味が感じられるスムージーで、とても美味しいですちゃんとイチゴの果肉がわかるようになっていますし、味わいもしっかりしていますケーキも気になりましたし、ソフトクリームなども食べてみたいですまた機会があれば頂いてみたいですベジキッチン(ケーキ/西神中央駅、
珍友との1軒目は、スパイスの香り漂うランチ。ベジキッチン(VEGKITCHEN)お店の名前通り、お肉を一切使用していないベジタリアン料理がメニューにあります。土・日・祝のランチセットメニューブック型メニューよりディナーセットメニュードリンクメニューコロナとりビーはコロナエキストラ、友人は安定のハイボール。一緒にパパドも運ばれてきました。南インドランチセット運ばれてきた順に~♪パパドサラダカレー屋さんのドレッシングって、何でこんなに美味しいんだろう。何て
仕事がえりにラーメン私にとってブルーデー=チートデーラーメンと餃子スタミナつけるためにネギたくさんそれからスタバで1時間テキストを読む仕事で疲れMAXでも勉強が楽しい家に帰ってから2時間くらい動画視聴してしまったでも肩凝りがひどい食欲とまらないなつめも一袋食べてしまったVEGEKITCHENビューティースナッキングドライなつめ20g10個セット無添加無着色砂糖不使用オーガニック有機
2023GW東京カレー旅その②☆ベジキッチン東京都台東区台東3-44-8東十条プリンスフードコーナーでご一緒したカレー仲間さんと一旦別れたあと、御徒町にあるベジ専門インド料理店ベジキッチンで新たに5名のカレー仲間さんと合流。こちら同じく御徒町にあるベジ専門店ヴェジハーブサーガから派生したお店との事です。あとプリンスフードコーナーはハラルのお店だったので、ベジキッチンでアルコールも解禁w名古屋遠征もそうだったけど、東京でもたくさん乾杯をしています笑◉ダヒプリ◉パニールティッカ◉
この日は御徒町。ベジタリアンインド料理の気分なので1年ぶりにベジキッチンに向かってみるとえっ…店頭の看板が、ボロボロに…ちなみに昨年3月に食べに行ったときの外観がこちら。繰り返しになりますが、現在の外観はこちら。どっ、どうしちゃったのでしょう。。お店は営業中なので一安心ですが、改装でもするのか??どうしてこんな状況なのか謎すぎます(笑)中に入ると店内はいつもと変わらぬ風景。南インドのベジタリアン料理やベジタリアンインド中華もありますが、個人的なイチオシは北インドの
岡場のエコールリラにある野菜たっぷり定食屋さんです以前からチェックしていたのですが、1年前と比べると200円ほど値上がりしているようですランチは色々あったのですが、お店の名前の入った「とんこランチ」にしました野菜たっぷりプレート、選べるメイン、ご飯のついたセットです他にも選べるメインのワンプレートのサービスランチ、週替わりワンプレートランチなどがありました◆とんこランチ(1,350円)選んだメインによって値段が異なりますが、豆腐入りハンバーグでお願いしました・お酢最初に、ザクロの
この日は上野方面にスパイスと豆類の買い出し。買い物が終わってもまだ17時台でしたが、Let's早めの晩御飯!ベジのインド料理が食べたい気分でさらに北インドのベジが食べたかったので久しぶりに御徒町の南北ベジインド料理店「ベジキッキン」にやって来ました!!インド料理の実力店の夜のアラカルトはチャパティやナンなどを付けないカレーだけで1500円くらいするのは当たり前ですが、800~900円あたりで絶品ベジ料理が楽しめる庶民の味方ベジキッキン。アラカルトで楽しもうと考えてましたが
ベジランチを食べたくてなって金沢森本駅の近くのお店へ店名はVegiKitchen(ベジキッチン)さん京武蔵さんが経営しているお店2018年9月動物性食材、乳製品は一切使用していません道明寺豆腐茄子のカレーコロッケ金時草の白酢和えカラフル野菜のチョップドサラダそば粉と野菜のガレットうす揚げのすき焼きもどきつる豆のおぼろ昆布汁古代米のご飯紅茶デザートVegiKitchen(ベジキッチン)石川県金沢市吉原町ワ203京武蔵ビ
ほぼ毎日食べてるドライなつめにヴィーガンチョコがけが😳最強のコンビ😊レシピブログに参加中♪
セラピストのちひろです。私の簡単なプロフィールはこちらメニューご予約ラインで検索→@387gdntgファスティング終え、昨日から回復食。少しずつ食事してますがお腹ゴロゴロ〜ファスティング中に飲んでたオーガニックみそパウダーがなくなったので、『オーガニックみそパウダーで半日断食』セラピストのちひろです。私の簡単なプロフィールはこちらメニューご予約ラインで検索→@387gdntg最近毎日寒いので、朝サウナに行って
ベジを愛する皆sama食べるのが大好きな皆samaこんにちは♪こんばんはヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ今回は前回からのインドベジカレー縛り続きで(´艸`)ムププ体の免疫UPにターメリックが良いなんて聞いちゃったからか(* ̄▽ ̄*)∫まず何気にいつも通ってた神保町のインドカレーのお店にベジカレーメニューが🌟で、お店の方に聞いてみました☆彡「ベジタリアンなのですが五葷抜き、玉ねぎ、ニンニクなど入ってないカレー食べれますか」な感じで聞きました☆彡インドの店員s
お味噌づくり楽しすぎた💖🥰💖昨日は神戸まで🚘毎年恒例ベジkitchenさんでのお味噌づくり😋ベジkitchen~神戸マクロビ&グルテンフリー料理教室~&神戸親子遊び推進協会認定こどもお料理教室すまいるキッチン仲谷彩子さんのブログです。最近の記事は「試作試作ガチッとはまると嬉しい(画像あり)」です。ameblo.jp3期目になるけど毎回参加してくれる方もいてうれしすぎる💖😭💖お味噌作りやってるところってたくさんあってそれはもうわたしよりも知識も経験も豊富な先生方も多いのです
突然ですが!!空いてますか?と。。連絡頂きました。毎月通って下さるYさん♪こんにちは!静岡県島田市お料理教室・心と身体に優しい食時間hiroです。お忙しい身。。空き時間を確保して頂き本当に、皆さんに感謝です。。yさん、色んなお話をして下さいました。職場の仲良しさんをご紹介下さり最近は、お二人で来られる日を選んでは参加下さいます。私が、ブログアップが遅かったりなので師♡ベジkitchenの彩子先生のブログも読みながら。。ひろみさん、習ったかな〜どうかな〜合格したか
こんばんは。今日も寒いですねー。今年の目標我が家のウンベラータちゃんです。小さい鉢植えから育って数年。だいぶん成長してくれてますがヒョロヒョロしているし、2本が同じ高さなので今年は剪定してもう1鉢作れたらいいなぁ。春にトライ。今日は六甲のめぐみに行ったので菜の花を買いました。ちょっと春らしくなりました。後ろの桜も葉が沢山出てきました。六甲のめぐみの横のベジキッチンでプリンとカボチャのケーキを買いました。早く食べたい🍮今日と先週のお弁当でした。
こんにちは、楽しく美味しい米粉パン教室・グルテンフリー・発酵料理教室キッチンシトリンにしかわゆうこです✨今日は彩子先生のおせちレッスン💖色とりどりでとっても華やか✨玄米ちらし甘さも控えめで、とっても食べやすい優しい味✨具もたくさん入ってて嬉しいそして、この手のひらサイズのお重が可愛い💖切り干し大根のなますお酢がしっかりきいてて私の好きな感じ✨翌日にはまろやかになるとのこと子供達にはそっちの方が良さそう蓮根もちのゆずあんゆずの香りもよく、この餡の出汁が美味しい
こんにちは、楽しく美味しい米粉パン教室・グルテンフリー・発酵料理教室キッチンシトリンにしかわゆうこです✨今日は彩子先生の発酵プラスレッスン2日目のレッスン💖前回の記事はこちらテンペのベジキンパ私、いつものごとく具をモリモリ入れちゃいましたが無事に巻けました〜🤣おみそも、もちろん手作りうちの末っ子が絶対好きな味💖ミネストローネお鍋に入れてコトコトしてるだけでできる簡単メニューお野菜たっぷりで優しい味💖秋野菜の酒粕グラタン酒粕だとは感じない、お野菜グラタン💖
今回のお気に入りベジキッチンのドライなつめ※写真はHPよりお借りしました。以前、立花杏衣加さんが美味しいと言っていて気になって買ってみたら美味しい〜大きなお得用サイズがあって、私はそちらを購入糖質は多いので最初は少しずつ食べていましたがある日、全部食べました開けたら途中で止められない今は暴食はしなくなり、食べる時は適量を食べてます3つくらい女性に嬉しい栄養素もたくさん含まれていますベジキッチンのドライなつめおすすめです
こんばんは、楽しく美味しい米粉パン教室・グルテンフリー・発酵料理教室キッチンシトリンにしかわゆうこです✨彩子先生にお願いして発酵レッスンの後にインストラクター仲間さんと一緒にマンツーマンレッスンをしていただきました💖お味噌のラタトゥイユ醤油麹のおから煮お食事マフィン流石に第二ラウンドはお腹がいっぱいで全部は試食できず🤣お持ち帰りしました〜✨そして、私はリアルで習っていたのでお手伝いとしてグリーンカレーペストとグリーンカレー梨のパウンドケーキおしゃべりが楽
こんにちは、楽しく美味しい米粉パン教室・グルテンフリー・発酵料理教室キッチンシトリンにしかわゆうこです✨楽しみにしてた彩子先生の発酵プラスレッスンがスタート💖切り干しと豆苗の甘酒胡麻和え切り干しの食感がいい✨オクラもいい仕事をしてます✨ごまずきにはたまらない💖玄米サラダ前に習ったものとは違いこちらも美味しい✨とっても食べやすい醤油麹のゆず餡シンプルなのがいい✨優しい味です💖大豆のハンバーグゆず風味〜おろしソース〜何個でも食べれちゃう感じの軽いハンバーグ大
この投稿をInstagramで見る手軽にみそスープのススメ発酵食品である味噌には腸内環境を整えるために嬉しい栄養素がたっぷりです。が、調味料なので、そのままではなかなか摂りにくい食材でもあります。そんなお味噌を思い立ったときにすぐ摂れる【便利なパッケージ+おいしさ】な商品が入荷しました。あっさりとしたやさしい甘みの“ひよこ豆”と、老舗みそ蔵の“蔵付き麹菌”が出会って生まれた「オーガニックひよこ豆みそスープペースト」。玄米麹の深いコクで、出汁をとらなくてもお湯に溶くだけでおいしいみそス
こんばんは、楽しく美味しい米粉パン教室・グルテンフリー・発酵料理教室キッチンシトリンにしかわゆうこです✨これからのレッスン予定について少しお知らせを💖単発レッスンはハロウィンレッスンを10/13.10/19スイーツレッスンを11月おせち、クリスマスレッスンを12月に予定発酵コースは、次回は11月スタート現在やっているコースの続きとなるパート2のコースを来年1月スタートパート2のレッスンに関しては、パート1を受講された方に限ります米粉パンコース・・・次回は来年
こんにちは、楽しく美味しい米粉パン教室・グルテンフリー・発酵料理教室キッチンシトリンにしかわゆうこです✨上級コースの米粉パンコンプリートまであと1品💖そのパンに苦戦中それはカンパーニュ今一番焼いてる米粉パンもうちょっとこーなってほしいあーなってほしいと考えすぎて迷走してしまいまして・・・彩子先生にもう一回先生の所で焼いてもいいですかと聞くといいよ〜と言ってくださったので昨日のレッスンの後に再確認ほとんど自分で作って大事なところを見たいから先生にやっていた
こんにちは、楽しく美味しい米粉パン教室・グルテンフリー・発酵料理教室キッチンシトリンにしかわゆうこです✨昨日に引き続き今日も彩子先生のところへ✨マンツーマンだけどマンツーマンじゃない🤣先生の所では私を合わせて2名そしてzoomでは3名と計5名みんなでワイワイと楽しいレッスンでした💖今日のメニューはトマトベースの夏野菜カレー同じスパイスを使ってるのに昨日とは全く違うカレーに💖美味しすぎる〜✨重ね煮みそみそのジャージャー麺この重ね煮みそ、ウマウマ〜✨他にも使え
こんにちは、楽しく美味しい米粉パン教室・グルテンフリー・発酵料理教室キッチンシトリンにしかわゆうこです✨今日は彩子先生のインストラクターレベルアップレッスン💖ハロウィンメニュー✨かぼちゃカレー少しピリッとしますが私にとっては甘めのカレー子供達も好きな味✨マッシュルームとカボチャのパスタこのマッシュルームソース絶品💖いろんなものにつけて食べたい✨ローストカボチャのタイ風マリネサラダかぼちゃがカリッホクッとしてて美味しいフライドガーリックのアクセントがピッタリ✨
こんばんは、楽しく美味しい米粉パン教室・グルテンフリー・発酵料理教室キッチンシトリンにしかわゆうこです✨明日はインストラクターレベルアップ明後日はマンツーマンレッスンどちらもメニューにカレーが入ってます💖今月から始まる発酵プラスにもカレーのメニューがあるようで✨ドンドンカレーのレパートリーが増えてます💖全部制覇したいなぁ✨習ってないカレーあと何個あるかなぁ🤣こちらもみてもらえたら嬉しいです✨現在募集中のレッスンオンラインレッスンホワイトシチュー+キャロット
こんにちは、楽しく美味しい米粉パン教室・グルテンフリー・発酵料理教室キッチンシトリンにしかわゆうこです✨今日は彩子先生のインストラクターレベルアップレッスン💖毎日暑い日がつづいてるのでこの暑い夏にとり入れたい食材がたっぷり入ったメニューでした💖カッペリーニ見た目にもカラフルで可愛くて優しいお味で美味しい💖長いもとえのきの落とし揚げこれ、絶対にうちの子達も気にいるはず✨ウマウマのお弁当にもぴったり豆腐ハンバーグふわふわで美味しかった✨これもお弁当にいけるなぁ💖
おはようございます楽しく美味しい米粉パン教室・グルテンフリー・発酵料理教室キッチンシトリンにしかわゆうこです✨ちょうど一年前ドキドキしながらはじめてのスイーツ発表に参加💖彩子先生にお料理を習うまでスイーツなんでほとんど作ったことなかった人がスイーツに興味なかった人がまさか、参加するなんて🤣パート2の記事はこちら私があの時に作ったのがハードルをあげてるのは自分やってやれないことはない✨先生もしっかりフォローしてくださるんでね💖そして、皆さんのスイ
こんにちは、楽しく美味しい米粉パン教室・グルテンフリー・発酵料理教室キッチンシトリンにしかわゆうこです✨今日は彩子先生のマンツーマンレッスン💖まだまだ、習いたいものがあって月1回ペースで入れてもらってます✨マンツーマンのメニューはリクエストなのでやりたいなぁと思うメニューを連絡したらまたカレーばっかりじゃんーって言われちゃいました〜🤣今日のメニューは左上・・・発酵カレー右上・・・ビーンズストロガノフ下・・・タイカレー先生のカレーレシピをたくさんあって発酵キ
こんにちは、楽しく美味しい米粉パン教室・グルテンフリー・発酵料理教室キッチンシトリンにしかわゆうこです✨今日は彩子先生のマンツーマンレッスン💖いつもとは違うことがそれは私は対面で他の皆さんはzoomでのレッスンでした✨内容はと言うとグリーンカレーペーストを作ってからのグリーンカレー作り香りが爽やか✨今まで食べたどのグリーンカレーよりも美味しい💖今回はマイルドな感じに私はもうちょっと辛くてもいいけど子供達にはこれがピッタリ✨かぼちゃとお豆のシーザーサラダ