ブログ記事65件
定期購読しているべジィみっちり内容が濃くてすぐに全て読めないぐらい毎日少しずつ読んでてまた前に戻って読んだりしてる横文字(略したやつね)だったりカタカナだったりすぐに意味のわからない言葉が増えて困る調べてすぐ理解するのにまた読んでいくと???あれ?さっき調べたこれってなんだっけ全く脳が低下して困った
定期購読2か月め届きましたかなりためになるそして凄く写真がいい
雑誌、ベジィを購入前回は近くの本屋さんになかったけど今回はゲットー嬉しいveggy(ベジィ)vol.772021年8月号[雑誌]Amazon(アマゾン)1,009円veggy(ベジィ)vol.782021年10月号[雑誌]Amazon(アマゾン)1,009円
やっぱ旨いぜぇ〜。限定の冷たいやつ。同居人はスープカレー。出前館にてばぐばぐのスープカレー。食べかけ失礼。期待してたけど微妙。具が小さい…特にきのこベジタブルは泣けた…。ラーメン食べた帰りに寄ってみた。生ビール500円が390円てボードにあって吸い込まれたんだがね。骨付きチキン。チューリップ。そしてせせりをテイクアウトしましたyo。ビール580円だった笑店員さんに聞いたらテイクアウトがうんたらかんたら…ビールが?肉が?意味分からないぜ…。酒は美味しく呑ませろ!
菜食料理研究家🌽ビーガン料理の有名人✨ベジィの表紙も飾った、へるし〜どいさんがアデプトになられました❣️おめでとうございます㊗️👏💝2年前、知人の紹介でお会いして初台のご近所さんというご縁からどい邸の食事会に参加させて頂いたりマクロビ商品を購入させて頂いたりと時々、お話しする機会がありました。ついに、タイミングがきましてアデプトプログラムのご受講にいらっしゃいました🌈👑💫料理本の出版雑誌のレシピ掲載ナレーションのお仕事TVやCMにご出演ご自宅や外部での食事会の提供
好き過ぎるシリーズ。2日連続べジりました。冷やし美味かった。激混みで30分待ったがね。やっとコイツと再会出来たぜ。さいとうの冷やしだよ。しみじみ美味過ぎる。お久しぶりの三船。久々過ぎるジョッキ。お客は少なかったけど持ち帰りで忙しそうでした。追加で更にモツ注文。食い過ぎて具合悪くなりますた。昨日は出前館でピザハットでございます。作ったのは豆腐サラダとアスパラとズッキーニのバター炒めだけ。最近まともなモン作ってねーな。
毎朝1時間ランニングしていますが、飽きないように、Podcastを聞きながら走ります(片耳イヤホンで)日本史のラジオを聴くことが多いのですが、4月頃からはまって毎週更新を楽しみにしている番組。ニッポンのごはんニッポンのごはん-KazukiMaruo|ポッドキャストランキングニッポンのごはん-KazukiMaruoのポッドキャストランキング推移を掲載しています。ポッドキャストランキングでは日本の人気ポッドキャストランキングを掲載していま
久々にべジィに行きましたyo。ピクルス食べ放題だって。海老トマトつけ麺。跳ねそうだからエプロン貰ったら後半油断して跳ねた…しかもエプロンから外れて_:(´ཀ`」∠):お味は美味しゅうございました。スープカレーは品切れだったのでいつか食べたい。気になっていたパン屋が近かったので寄ってみた。ほぼ品切れ…人気なんですな。あんぱん、クリームパン、コロッケパン、コーヒークリームパン?だったかな。一人でランチした私の同居人への罪滅ぼしである。先程、ラーメンが食べたいとLINEがきた。
写メ放出やーーー!!!吉風。初めて伊勢に行った日に偶然入ったのだけれど凄く美味しくて。その後、何度も行ったが臨時休業だったりで入れず。泣ける。ふじ屋。次のターゲットはFuji屋のつけ麺。アカギ。なんかホッとするよね笑Q。段々と高級になってきましたよね…夜、焼き鳥食べに行きたい。おっぺしゃん。今、近くにないから全然行けない。赤星。篝。スタンプカード貯まったんだけど使う勇気が…さいとう。安定してます。一蘭。ずぅーっと昔から食べたかった一蘭よ…。美味しいけど…なん
発売中の雑誌Veggy古代食特集で、栄養士の先生と青汁対談させていただきました。青汁とは...つまりケールのこと。改めて言われてると、そうなんだ!ってなるよね。ケールは野菜の王様。野菜なのにカルシウムと葉酸が豊富で、骨と血をつくってくれるすごい奴です。しまいにはルテインまで入ってて眼精疲労にも良いと!!もう肉とか魚いらないんじゃないか!?ってくらい栄養満点なんです、ケールすごい。約一ヶ月間、毎日キューサイの青汁を飲み続けたら、めっちゃお腹の調子がよくなったので、今も飲み続けてます。
どいです先週の補足・・そいえば思い出したんだけど、幼稚園時は一日一食、お昼ご飯に持たされた菓子パン1個だけだったいきなりですが、外食して「わっ」としたベスト55位浜松市、某駄菓子屋のラーメンあれは今から35年位前、駄菓子屋のメニューにラーメン130円って書いてあって頼んでみたら、インスタントラーメン(袋)を茹でて、小ねぎだけがトッピング。焼きそばは50円から焼いてくれるという噂も(値段は量によるのかな?)4位さいたま市、某寿司屋駅から離れた何もない所に一件
娘はホントセミベジタリアンなんです。基本穀菜色でお肉を食べる割合は少ないです実はベジィって地球環境に出来る限り負担の少ないプラントベース(植物性)食のことで13種類くらい分類されてるんですビィーガンって聞いたことあると思うんですけど、、衣食住すべてにおいて動物性のモノを避ける人たちのことなんですよね何でも知らないことってホント多くて知るたびに「あ~私って無知だったんだな~」って思います。それと同時に「ひとつ
どいです願い事とか一回もしたことなくで、織姫と彦星の関係性とか全くわかってませんが2人は仲良くやってんの??7月からスーパーの袋有料になったみたいですね小学校3、4年位ん時、近所の個人食料品店に親戚の作郎君(当時小学校1年位)とアイス買いに行きましたガリガリ君だかの50円アイス2つ買って、作郎君が「袋下さい」と言ったら60歳位の男性店主が「こっちだって商売やってんだよ。たった100円で袋なんかあげられませんよ!!」と湯氣噴いた今は無き、40年先をいってた某個人食料品
べジィvol.68号にわかさま陶芸の器が掲載されていました(^^)38・39ページシャビーターコイズブルーのお皿です❣雑誌「べジィ」43ページにも40・41ページ(^^)アースフードに似合います!シャビーターコイズブルーは、どんなお料理も美味しそうに見えるので、私も使う頻度が多い器です💕
西宮北口店・北野ですこの本…とっても人気中身は〜オーガニック・健康・美容のことなど情報満載です今月号、届きましたアクストで取り扱っている、オーガニックカラーも毎回紹介されています西宮北口店・北野でした
料理研究家の脇雅代先生が発起人となり、シェフや料理研究家の皆さまでバトンを繋ぎ、お家にある材料で簡単メニューを紹介するというポジティブな企画「料理リレー」米粉愛用者なら誰もが知っている米粉界のパイオニア、レシピ本も確か7冊出している粋Suiキッチンスタジオ&カフェ主宰・ヤスミン先生こと、米粉料理研究家の陣田靖子さんからバトンを受け取りましたわたしは、スーパー等どこにでも売ってる材料で「安くてかんたん」そして健康的で楽しく作れるレシピを提供しています菜食簡単節約料理研究家ですわ
プラントベースで楽しむヘルスコンシャスライフ“veggyベジィ”にVeggyWayをご掲載いただきました!ありがとうございます✨✨●veggy(ベジィ)vol.692020年4月号ヘルシージャンクフード●3/10(火)発売日●特集HealthyVeganJunkFood/Burger●p.034皆さま、ぜひご一読ください☺️💕@veggyway@veggy_jp#ヘルシージャンク#ヴィーガン#vega
今日、定期購読の雑誌が届きました♪ベジタリアンの愛読書と言えるかな。「veggy」ベジィ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。..。.:*・゜゚・*マクロビオティック食を提案している宿として、最新情報もチェックしています。https://www.chikuyou.jp/dish今日は、某雑誌の取材がありました。当館は、マクロビオティックが楽しめる宿として、ランチのご紹介をして頂けるようです。情報解禁になりましたら、またご報告しますね。明日3月10日は
どいです色んな味噌のつくり方があるかと思いますが、わたしなりの味噌づくり教室をやってました東京都にお住まいの、違いの分かるmiekoさんからこんな的確な投稿を頂いています>>昨夜は、楽ちんて楽しく、美味しくてお得にお味噌を仕込んでお持ち帰り😆手間のかかるところは全部どいさんが用意してくれました!…ので測って喋って潰して喋って混ぜて喋ってあっという間に仕込みは完成❣️お腹すいた♡コールに、どいさんがご用意してくれたのは、『絶品ちらし寿司』&『絶品けんちん汁』デザートに
SNSにサラダ🥗、ローフード、スムージーの写真を投稿する機会が多くなりました。良く友人から聞かれる質問が、『ナカケンさん、ベジタリアンになったの?』100%、ベジタリアンではありません。ベジタリアンマガジン『Veggy』中にWhat’sveggy?ベジィとは?について書かれているページがあります。ベジタリアンには色々な定義があります。ベジタリアンでも鶏肉や🐟を食べる人や週に2、3日だけのベジタリアンなど。私はセミ・ベジタリアンです。病気する前と比較して日々、口する食べ物の割合
1月10日発売、雑誌veggy68号の巻頭特集レシピと連載復活で計11P担当させて頂きました今号の特集はPerfectWholeEarthFood~地球食~わたしは「PerfectWholeEarthRecipe」10ページと、新連載「ベジィ編集部の社員食堂」で1ページ担当しました実はやさいは、皮や葉っぱや根っこの普段捨てられがちな部分にエネルギー(栄養)が詰まっているんです。食材を丸ごと使えるよう、オーガニックなものを選択します
今月号の雑誌「ベジィ」に掲載されました。特集はミネラル。え、私に!?ミネラルって、もちろん体内への必要物資としてのミネラルですよ。けど、大人しく(?)食べ物とかの話で終われる訳もなく…はい、出ました。レメディーはもちろんのこと、ミネラルって言えばコレやろ!!だって、私には必須なんで。必須ミネラルっていうか、ミネラルが必須って言うか。ねぇ。:::::::::*:::::::*::::::::*:::::::::*:::::::::*:::::::*:::::::*:::::*そ
本日は、東京ビッグサイトでのデザインフェスタvol.50に御出展されている、エステート様を訪ねました。エステート様は、プロの"知りたい"を毎日お届け!お客様トレンド、新商品、プロが知るべき美容情報をワールドワイドにご紹介されております。美容関係のお客様を中心に、スーパー酵素のサンプルを配布頂きました。スーパー酵素をご紹介頂いている最新号のベジィともブースの色味がピッタリでした。ありがとうございます。#エステート#esthete#ベジィ#veggy#美容#プロ仕様#万成酵素
ベジィ最新号マクロ&ミクロミネラルで、スーパー酵素をご紹介頂きました。驚異の治癒力!日本人に不足しがちな、植物・微量ミネラルの不思議。万能ふりかけ?!玄米のミネラル分を手軽にチャージ。スーパー酵素に多く含まれるマグネシウムは、骨や歯の形成に必要な栄養素です。カルシウムと拮抗的に作用しながら、300以上の酵素反応の必須元素になっていることから、身体機能の立役者的存在です。スーパー酵素は、マグネシウムのみならず、米ぬか・胚芽の栄養素と麹菌による発酵で生まれる多量のビタミンB群に加え、消化酵
皆さん、こんにちは!本日は今週末に行われるイベントの試食会です!クラフトビール、日本酒もラインナップが決まりまして、ワクワクが止まりません!お席のご予約もちょこちょの頂いておりますが、まだまだ承ってますので是非お越しください!さて、本日もお花飾っていただきました。スズバラ野バラグレビリアです。あれ?奥に顔が写り込んで…こわい!こわい!そんな所へトマト王子も!いい顔してますね〜明日から週末!イベントまであと3日!お待ちしてます!!【9月の営業日程】9月はイ
ひょんなことから購入することになった雑誌veggy2018年1月10発行分です私が気になっている自然療法士のミハエラシェルブレアさんが載っている!という事で今更ながら購入にいたったのですがミハエラシェルブレアさんのジェモセラピー記事古い号なのにもかかわらずものすごい価値ある商品になってるみたいです…この雑誌なぜか奇跡的に定価で購入できました私は普段から自分の大腸を元気にするべく(潰瘍性大腸炎なので)様々な自然由来の入浴剤や入浴方法を常日頃、探して試して自分の
こんにちは。いつもブログを見て下さりありがとうございます。告知です。西11丁目エリアを〔石山west〕と名付け地域の活性化を掲げての特別営業。初の3店舗合同イベント開催決定!!【日本酒カモシヤ】×【トマト麺Vegie】×【クラフトビールBeercellarsapporo】日時9月15日(日)会場カモシヤ時間15:00open22:00closeBeercellarからは森岡氏Vegieからは川村氏をお招きしてのコラボイ
少し前のことになりますがベジタリアン・マガジンとして有名な『veggy(ベジィ)』のONLINEの方に私の恩師のヒラリー・ドリアン先生のセミナーを元に、「アスリートとホメオパシー」についての記事を書きました。(リンク先から2019/6/8の記事に遡ってご覧ください。)日本でも世界基準のアスリートケアが行われる日を夢見て!IwroteanarticleaboutHileryDorrian'sseminar"Athleteandhomeopathy"held
こんにちは。フードコディネーター、写真家の高梨亜里です。ココナッツオイルをコーヒーと泡だててココナツラテを飲むと朝頭がシャキッとします!毎日暑い日が続いていますが、お元気でお過ごしですか??ブログでのお知らせが遅くなりましたが、最新号の雑誌veggy(ベジィ)vol.652019年8月号巻頭レシピを担当させていただきました!テーマは「最強ヘルシーな脂質」オイルも脂肪も賢くチャージ!/SERENDIPTRAVEL沖縄特集/■112最強ヘルシーな脂