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今日のワタシ昼ごはん🥢ワンパン‼️【キャベツ豚キムチ】キャベツ100gエノキ30gニラ冷凍保存少々しらたき100g木綿豆腐1/2豚肉薄切り冷凍保存50g白菜キムチ適量水1カップキムチ鍋つゆ素適量チューブ豆板醤2cmごま油少々夜ごはんも『お肉』で〜す!花金最終日❗️ニクの日‼️(笑もしかしたらまさかの休肝日
おはよーございます外は薄曇りで今朝は2℃どんよりな月曜日❗️今朝はいつになく身体が重い〜体重が昨日より増々でヤバ‼️食べなくていと思ったけど、、、、もやし1kg買ってしまったから食べなきゃネーミングが浮かびませ〜んもやし・ピーマン(冷凍保存品)を炒め真ん中を広げて卵を割入れ四角に縦切りしたベーコンで囲いフタをして蒸し焼きにしました。“もやしベーコンエッグ巣籠風“?とでもしときましょういつも1人で食べる朝は慣れっこだけどどっか違うのよねー1人だとお皿も使わず
おはよーございます。今朝は凍れた朝外は−8℃雲空風も無く静かです♪昨日の強風はなんだったの〜って感じ今日こそ”お米”買いに行かなきゃ❗️(酢飯予定)今朝は凍れてるのでワタシ朝ごはんはあったかいすぅぷです。【デトックスすぅぷ】大根・人参薄切り2枚キャベツ適量ハーフベーコン1枚生姜薄切り3枚鷹の爪少々鶏ガラスープ素小さじ1/4合わせみそ適量水1カップ半ラー油は食前に入れました〜☆☆☆お好みで♡大根・人参はレンチン700w1分加熱してから小鍋で調
Danさん移動日で静かな我が家❗️(笑でもね、又直ぐに帰省すんのよー(次の3連休)今回は仕事絡みに出張扱い。次回は有給プラスに自費2月月次黒なら期末手当が支給されるみたいで『全部やるよ!』って話しなので快諾はしたけど、、(出るといいな〜)駅まで送った後はお店リサーチして半額品GETしたので【おかず作り】先ずは切昆布半額品『2.13【静かな夜ごはん】切り昆布煮物・出汁巻卵焼き・お浸し他三太郎用です。』Danさんが赴任先に戻り静かな我が家(笑いつもの日常です〜☆☆☆食費
昨日があったかだったから今日はめっちゃ寒く感じる北です〜陽射しも薄っすらで弱いし強風小雪が舞い西側の塀が壊れてそう夜ごはんはこんな感じ〜☆三太郎用です♪ロールキャベツ業スーの海老ピラフ卵豆腐はと麦茶食べる前にケチャップをのせます海老ピラフは備蓄冷凍保存ストック品です(笑【ロールキャベツ】【材料】6個分豚挽肉200g強人参薄切り2枚キャベツみじん切り60g玉ねぎ1/4パン粉大さじ1ナツメグ少々塩・コショウ少々ごま油小さじ2キャベツ葉6枚(レンチン
割引品の鶏胸肉買い置きで【やわらかサラダチキン】作りました〜☆☆☆ヘルシーですね❣️鶏胸肉皮剥ぎ1枚250g塩麹小さじ2☆塩麹はDAISO購入品です。フォークで刺して塩麹両面に塗ります。ビニール袋に入れて入れ一晩寝かせてから沸かしたお湯の中へドボン〜3分で火を止めて中フタをして鍋フタをして余熱でほったらかしです。冷めてても食べる直前まで入れっぱなし!切るとこんな感じ〜☆☆☆もう1枚は鶏しゃぶ用に冷凍保存してます。トマトでいただくのがMy好みです♪ゴマドレッシン
火を使わずに一品❣️薬味ダレと混ぜ和えるだけトマトの和風ナムルトマト2個切り昆布少々【薬味ダレ】ネギみじん切り2cm位生姜千切り少々ごま油小さじ半分砂糖・塩・しょうゆ少々トマトは一口大に切るボウルに切り昆布と薬味ダレの材料を混ぜトマトを加えて和えるだけ。🍅大好き茗荷も大好き❣️『8.2二太郎用夜ごはんです‼️』昨夜の夜ごはん🥢二太郎用です。冷や中華麺蒸し野菜とグリル焼きチキントマトの和風ナムル辛子漬け胡瓜沢庵フキの佃煮蒸し野菜なんか出したら三太郎は喰いませぬ二太郎
今シーズンは記録的に暑さで真夏に猛暑日。北の短い夏❗️どころか、長い夏でした!そんな時はレンチンで一品。火を使わずにレンチンで❣️ピーマンとシラスのレンチン浸し【材料2人分】ピーマン3個シラス大さじ2鰹節小袋3gしょうゆ小さじ1みりん小さじ2水半カッフピーマンを縦半分に切り横に細切りする耐熱ボールに入れシラス・しょうゆ・みりん・鰹節・水を加えふんわりとラップをかけてレンチンする700w2分加熱取り出しひと混ぜして少し置いて味をなじ
雨☔️の北。とりあえず掃除機かけて、、、ラジオTime🎵六角さん聴いてます。今日はのんだら〜で過ごします!(のんびり・だらっ〜だら)一昨日夜の簡単即席漬けです♪大根1本買いしたから擦ってばかりじゃダメよねー…ってことで即席漬けにした〜胡瓜は細みを3本に大根10cmくらいかな⁈生姜+昆布+鷹の爪+塩+白だしです。ビニール袋で揉み込むだけ〜だし昆布のネバネバが良さげネ☆箸休め&肴よ〜❣️『7.18おはよーこんにちわ〜夜ごはん❣️』おはよーございます。今朝はドン
3.7☆夜ごはん白菜と豚バラの重ね蒸し煮魚ブロッコリーのチーズ焼きコーンと卵のすぅぷ餅米入り白米・ほうじ茶酒・水各大さじ1をふりかけしんなりするまでフタをして蒸しました。食べやすくハサミでカットしポン酢+ごま油で🥢南下計画中なので冷蔵庫中の野菜とか片し中!白菜を使い切りました。
豚ひき肉残りを片付けたくて……豚ひき肉120g玉ねぎ30g擦りおろし人参適量ナツメグ少々塩少々コショウ少々みりん・片栗粉各大さじ1戻した高野豆腐に切口を入れて挟み込んでダシ汁で煮込みました❣️ババん家3個実家父家2個ウチの分4個……だよ『生き活片付け❣️父と私と今日のお届け物。』実家父ん家のこと。食材お届けしながらすこーし整理整頓❣️生き活片付けを、ネ。娘の私がやらずに誰がやる⁇母家は無関心だから、、、ほっとかれる父を案じる!恐るべし…ameblo.jp『2.15☆
腸活に海藻類を‼️で和えるだけのワカメのナムルをボイルワカメ85g(食べやすく切る)ごま油大さじ2酒大さじ1チューブ生姜1cm塩少々混ぜて和えるだけ〜♡そのまんま食べても良いしご飯にのせても良いしサラダにトッピングしても良いしスープにも良いですね!ワカメだけでサッと作れるのも
お疲れさまです♪陽が沈むとやはり寒く感じる北です。ウチの夜ごはんは鍋にしました。三太郎用メインのたらちり鍋🥢他は器を変えた茶碗蒸し銀鮭ごはん抹茶入り玄米茶タラは湯がいてキレイにしてから煮てます白菜・白滝・豆腐・しめじ・タラ切り身最後にネギを!そしたらDanさんからのLINE夜ごはんは鍋って、さ。IH使えて良かったネ!中身は餃子・ササミ・青梗菜・ニラ・豆腐だって‼️ワタシはタラのチゲ風鍋にしてピリ辛鍋夜はストーブ点火中です寝落ち前にお布団潜ろう〜っと
FOODISTAWARDS2022【フーディストアワード2022レシピブログ&フォトコンテスト】参加中お安く一品作ろうとしたらやはりモヤシかしら⁇でモヤシのあえ物です♪味付けに使うのはモニター商品で頂いた『糖質オフ・減塩野菜ぽんず』にごま油とごま❣️材料:2人分モヤシ1/2pロースハム2枚茹でブロッコリーの茎30g日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず大さじ2ごま油小さじ1炒りごま大さじ1作り方①モヤシはヒゲを取りさっと茹でる②ロースハムは半分
FOODISTAWARDS2022【フーディストアワード2022レシピブログ&フォトコンテスト】参加中手羽元卵のさっぱり煮物です♪味付けに使うのはモニター商品で頂いた『糖質オフ・減塩野菜ぽんず』だけ❣️ゆずの風味と、やさしい酸味でさっぱり材料:2人分手羽元4個茹で卵2個水1カップ日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず50cc作り方①鍋に湯を沸かし手羽元を入れて湯がき取り出して水気を拭き取る②鍋に①・水・糖質オフ・減塩ゆずぽんずを合わ
お疲れさまです。今日は近くのドラッグストアに行ってみたん〜イマイチかな⁈次は無いかも。。。徒歩3分❗️残念缶チューハイと落花生だけ買って帰るというてか歩いてる人なんかいて無いからワタシ目立つ(笑9.29肉の日‼︎の夜ごはんDanさんストック品の素賞味期限の短い順に手前に並べてて(几帳面)みたらコレだったウインナーと冷食ブロッコリー半端使い切りあっさり和風ポトフじゃが芋1個・人参半分玉ねぎ半分・キャベツ1/8・ウインナー3本味付けは白だし+塩+うま味調味料
昨夜の三太郎用ローストチキンです。鶏胸肉って厚みに差があるから包丁を入れて厚みを揃えてフォークで両面穴あけしてから漬け込んでビニール袋の上から麺棒で叩いて均等にし冷蔵庫に入れて置きました。焼く前に常温で30分プレートに玉ねぎを敷き皮面を上にしてグリル焼き10分ひっくり返して5分焼き皮面を上にしてみるとな感じに焼けてた。鶏胸肉1枚300g強玉ねぎ1/4酒大さじ1麺つゆ大さじ1チューブ生姜2cm砂糖6g皮面はパリっと中はしっとりジューシーうん‼︎悪くないかも❣️
ワタシ夜ごはんです。持ち帰ったトマト消費‼️でリゾット風トマト粥🍅冷やご飯は100gトマト1個鶏ガラスープ素小さじ1塩少々粉チーズ適量乾燥バジル少々実家で義姉が自家栽培してるトマト🍅父の冷蔵庫にワタシ行く度に増えてて、、、傷んだりしてるのは処分‼️良さそうなのを3個(小さめ)を残し他はワタシがお持ち帰りしました‼︎どうせなら義姉にはサラダとか調理したのをお願いしたいそのまんまのトマト🍅90過ぎの父がどうやって食べると思う⁇そのまんまの胡瓜もそうだけど、、多
こちらは下書き保存記事です。先日の購入品残りは塩こんぶじゃが芋ハムエリンギは¥25だった〜南瓜トマト小松菜牛蒡エリンギ切り干し大根大葉①きのこのガーリック炒め②南瓜の煮もの③牛蒡サラダ④キンピラ牛蒡⑤切り干し大根の煮もの⑥小松菜の煮浸し⑦豆腐とトマトの塩こんぶ和え⑧袋豆腐とトマトのサラダ『南瓜の煮ものです。【お届け用】』昨日実家父に届けた1品の南瓜の煮ものです。南瓜カット品1/4水ヒタヒタ白だし少々砂糖小さじ2醤油大さじ1強みりん大さじ1小口
牛蒡を片そう!で、牛蒡サラダ♡久々です。牛蒡1本ササガキハム細切り1枚酢・砂糖・塩コショウ各少々マヨネーズ適量(多め)炒りごま適量牛蒡はササガキにして水にさらしレンチン700w2分+軽く混ぜ1分熱いうちに酢を。混ぜて塩コショウと砂糖を。マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。ごまを加えて出来上がり。めっちゃ時短残り牛蒡はキンピラかな
これからの季節ジメジメ期に入るからミールキット作りします。ワタシはとりあえずお肉に下味つけて冷凍します❣️鶏胸肉マヨみそ鶏胸肉1枚250gみそ大さじ1/2マヨネーズ大さじ1鶏胸肉にフォークで穴あけしてから両面にマヨみそを塗りこむだけ。食べる時は凍ったまま弱火で焼きます。さっ、次。『自家製下味冷凍ミールキット❣️①』これからの季節ジメジメ期に入るからミールキット作りします。ワタシはとりあえずお肉に下味つけて冷凍します❣️買い置きしてたシーズニングを使いましょ!鶏
4.27夜ごはんの菜花の辛子マヨ和えです♪茹でた菜花30g茹でた鶏胸肉10gチューブ辛子1cm位マヨネーズ大さじ1位(お好みで醤油加えても良いかも)今が旬の菜花リーズナブルですね!『4.27蒸し卵と菜花の辛子マヨ和えと、、で夜ごはん❣️』お疲れさまです♪今日の夜ごはんはね、蒸し卵&菜花の辛子マヨ和えです。三太郎用やわらかご飯に辛子明太子アサリみそ汁ブリ粗照り焼き中華風蒸し卵菜花の辛子マヨ和え(…ameblo.jp
今日の夜ごはん用です。胡瓜1本で2品作ったよん家ごはんは2人だからコレくらいが丁度いい量。胡瓜と蒲鉾のマヨワサ和え胡瓜半分蒲鉾小サイズ半分マヨネーズ大さじ1ワサビ少々醤油少々蒲鉾は細切り胡瓜は縦半分を斜め切り小さめボールにマヨネーズ・ワサビを混ぜ合わせ切った蒲鉾と胡瓜を入れて絡めるだけ。ワサビはお好みで調整します。胡瓜ワカメ枝豆入りナムル胡瓜半分乾燥ワカメ適量むき枝豆30g塩少々ごま油少々ワカメをぬるま湯で戻し水気を切る胡瓜は薄切りして塩ふりし
先日のヘルシーナゲットです♡ヘルシーナゲット鶏胸肉1枚プレーンヨーグルト大さじ1小麦粉大さじ2片栗粉小さじ1叩いて、混ぜて揚げ油少なめに両面をこんがり焼き色つけて。特製ソースケチャップ・マヨネーズ・プレーンヨーグルト同量ヨーグルトの酸味か良さげです♡『4.5夜ごはん☆鍋焼きうどん&ヘルシーナゲット❣️』お疲れさまです♡仕事上がりの車の中暑くて窓あけて走りました〜風除室もあったかいから内鍵して玄関ドアをオープンにしましたこんな天気の日は家ん中がヒンヤリな感じ。…ameblo.
先日の休みdayに作ったヘルシー豚バーグ❣️久々に作りました〜卵も使わないし炒めたりもせずにカロリー抑え気味にお豆腐混ぜ込んで、ボリュームを出す作戦豚ひき肉250g弱木綿豆腐1/3白菜白く硬い部分60g塩コショウ少々白菜白く硬い部分は玉ねぎの代わりです。お弁当作りしてた数年前はよく、作り置きしてた豚バーグです♡成形する時はオリーブオイルを手に塗りました〜取手が取れるフライパン使い第一号は豚バーグでした〜『3.30夜ごはん☆お豆腐入り豚バーグ&米粉パンで2
先日夜ごはんのふわふわ焼きでーす!絹豆腐半分カニカマ2個卵1個片栗粉大さじ1マヨネーズ大さじ1豆腐を潰し具材をよく混ぜて焼くだけ。お好みにおかか・青のり・マヨネーズふりかけて❣️『夜ごはんは揚げるだけのハムカツと、ふわふわ焼きです。』お疲れさまです♪夜ごはんでーすハムカツ唐揚げふわふわ焼き(カニカマ&絹豆腐に卵)ワカメみそ汁柔らかごはん三太郎用です揚げるだけのハムカツ揚げてから、トースター…ameblo.jp
紅蘭の後ビールを買い足しついでに餃子も買って帰宅。あっ入浴剤も忘れずに買いました〜今回は、にごり湯ひのきの香りネ。早めにお湯を出しワタシはながらでヘルシーナゲット作り。おから70g位、鶏胸肉挽き肉80g、卵1個、玉ねぎ1/4玉ねぎは微塵切りしてから。ボールに全部入れ、よく捏ねまぜて成形。まな板に小麦粉を打粉し、両面を。フライパンにサラダ油大さじ3位熱し揚げ焼きです〜お手製のバーベキューソースでいただきました〜
ダラダラ呑みしながら夜ごはん作ってるワタシ。まっ、いつものこと先ずは三太郎用鱈キクみそ汁(大根・人参・白菜・鱈キク)柔らかごはん丼(海老のたたき&鮭カマ食べ切り)ワタシの白菜漬けお吸い物素茶碗蒸し、おから入りおから大さじ3・卵1個・水150cc.・お吸い物素1つ泡立て器で、よ〜く混ぜて容器に半分こ。海老のたたき&鮭カマほぐし丼レンチン後の茶碗蒸しおから入り、気づかないかもしれんワ。笑笑笑海老のたたきがめっちゃ旨〜い😋んでー、めっちゃ安上がりごはん
2021.12.2今日はめっちゃ寒い〜北国💧陽射しはあるけど、時折り強風に雪混じりです☃️今日は仕事休みday。デーツ入りおからのショコラ風を作りました。ふわふわ〜っとした食感にデーツの優しい甘さ❣️あとを引きますヨ〜笑笑🎄風に盛り付けてみました材料4人分おから100g卵2個ココアパウダー小さじ2ベーキングパウダー小さじ2砂糖小さじ2デーツ2個作り方①デーツ以外の材料を混ぜる②デーツを刻んで混ぜたら、耐熱容器に入れて電子レンジ500w4分加熱するだけ。
昨日の夜ごはんです〜タジン鍋で白菜豚ロースミィルフィュ風重ね蒸しでした。三太郎と2人分ババにもらった白菜消費です〜❣️白菜太玉半分をもらいました鍋にするよか、白菜消費出来るねー😂白菜にお肉広げて白菜肉粗挽き塩コショウを繰り返し重ねて白菜で〆カットしてタジン鍋の器に並べて蒸すだけ〜だから超簡単だよねーワタシは酒大さじ1ふりカセットコンロで調理しました❣️なんせ、カセットコンロが出しっぱ⭐︎呑みながら摘めるもんねー🤣