ブログ記事288件
友人と富山でランチ『丹霞堂(たんかどう)』さん1Fは富山のくすり屋さんになっていて、2Fのカフェでランチをいただきました20食限定雑穀米おむすびヘルシープレート¥1300残り2食でギリギリ注文出来ました9種類の小鉢が付いていてボリューム満点どれも美味しいメニュー
そごう大宮の9階にある「さんるーむ」にて、『30品目のヘルシーバランスプレート』をオーダー。ハンバーグは、豆腐とオートミールでできている。。とは思えないほど、美味しかった!
昨日に続いて、今日も輸入元さんとホテルで合流して、朝から一緒に仕事してて昼には羽曳野まで来て、輸入元さんのお得意先で昼食ヘルシープレートだけあって、ほぼ野菜というプレート普段から昼飯を食わん筆者はなんなら助かるぐらいの感じやけど、輸入元さんはもの足りんかったみたい最初は人も居ない感じやったけど、出る頃には満席やったわあとは京都に行くだけやわ
今日は2年ぶりの胃カメラの日m(*--*)m何度もやっていますが、その度に苦しくてキツクて、誰か・・・もっと楽に検査できるようにして欲しい・・・と切に願う12月の中旬。それにしても寒かったですね。さすがに今日は今季初ダウンジャケットを着用しました(^^ゞで、検査の後、少し落ち着いてから・・・今日のランチは「カフェこぼれび」さんに行って来ました♪※葛飾区キャッシュレスキャンペーン対象店です。平日限定のランチメニューカレーサンドイッチ本日のデザート今日は店内入って左にあるロ
今日は地元でランチ会ゆったりまったりおしゃべりして長居しました。またゆっくりしに行きたいな久しぶりに降りた駅でしたが並木道が綺麗でした🤩🤩🤩
土曜をもって6月開催予定日すべて満席で終了しました。皆さまご参加ありがとうございました😊実は追加開催します!!7/18(火)になります。残席1名さまですよーお見逃しなく!リクエストありましたら他の日程でも開催調整しますので、ご希望の方は何日か候補日を教えて下さいませ!お気軽にどうぞ‼️出来る限りご希望に合わせて開催出来るようにしたいと思います。→お問い合わせフォームメールが迷惑ボックスに振り分けられてしまう事もあり、私からの返信が届かない!!という声が
トマトづくしレッスン、全日程満席となりました。ありがとうございます!!ご参加予定の皆さま、楽しみにしていて下さいね。完成したお料理のスタイリング前回投稿したものと別アングル。これもお気に入りの構図です。さて、ただ今受講可能なのは7/8(土)、11(火)の2日のみ開催する国産レモンづくしのリクエストレッスンです🍋3〜4月に大好評頂いたレッスンの再開催となります。宜しければご検討下さい‼️お料理もスイーツも何から何までレモンづくしレモンのアロマとリラックス効果
全てトマトを使ったお料理とスイーツ🍅しかも和食。華やかなトマト御膳が完成しました‼️本日のトマトづくしレッスンの様子です。ご参加の皆さま、ありがとうございました😊完成したお料理のスタイリングも、皆さんから好評で安心しました。この一枚はかなり好きな構図😊トマトづくしの和食レッスン、キャンセル発生により6/17(土)と6/24(土)が残席1名さまです‼️他の日程は満席ですので、この2日がチャンス!です。トマトがどんどん出回り始めました。サラダだけじゃない、スイーツまでト
3月4月開催した「国産レモンづくしレッスン」のリクエストを頂き再開催します!今回は夏編です🍋大好評だったレモンレッスン今回は7/8(土)7/11(火)の2日のみですのでどうぞお見逃しなく‼️国産レモンの旬の時期は冬ですがハウス栽培の国産レモンがこの時期入手出来そうです。大好評だった小麦粉、バター、白砂糖不使用のグルテンフリーのレモンケーキもお楽しみに😊3月4月の開催時から野菜が夏野菜に変わります!メニュー〇塩麹鶏むね肉と夏野菜のジンジャーレモンソース〇レ
本日の朝ごはんプレート(高タンパク低糖質の野菜プレート)疲れた体にはやっぱりレモンだよ🍋ということで、広島レモンの最高峰プレミアムせとだ「エコレモン」たっぷりのヨーグルトがメイン。農薬や化学肥料を極力減らして栽培された、特別栽培農産物。レモンには疲労回復効果のあるクエン酸を含み、香りにはストレス軽減やリラクゼーション効果が高い成分が含まれています。なので皮ごと食べられる安心安全なレモンがおススメ‼️低GIのアガベシロップをかけて頂きます。プレートの中身はコチラ👇〇サラ
8/1本日の野菜xたんぱく質のヘルシー朝ごはんプレート☀️筋トレ日課としている私。毎日の朝ごはんメニューの中心は野菜とたんぱく質の低糖質、低脂質。今日のプレートのメインはサーモンソテー。ただソテーしただけでも【brspices】のハーブスパイス🌿があれば、レストラン級のサーモンソテーが出来ちゃう👍日本初上陸となる、ブラジル生まれの【brspices】の魚専用ハーブスパイスを使いました。ドライになってるパセリ、玉ねぎ、にんじん、バジル、生姜、パプリカ、チャイブ、マヨラナがミックス
野菜xたんぱく質のヘルシー朝ごはんプレート☀️1日の中で1番大切にしている朝ごはん。筋トレ日課としている身にとっては、毎日の朝ごはんメニューの中心は野菜とたんぱく質の低糖質、低脂質。低脂肪で高たんぱく質の鶏むね肉は欠かせないんだけど、なんせ味が淡白‼️でも、それが極上の美味しいサラダチキンになるものに巡り合えたんです‼️それが日本初上陸となる、ブラジル生まれの【BRspice】のハーブスパイス🌿これをただかけるだけ!それだけでめちゃくちゃ美味しい、サラダチキンになっちゃう
新鮮で美味しい野菜果物が食べたいと思う方、梅雨の時期のお買い物にお悩みの方、そして、買い物している時間のないワーママの方特に必見です!!今回は、公式アンバサダーを務める、業務用青果卸大手「まつの」の野菜宅配便のご紹介させて頂きます。まず一つ目は【初夏を感じるヤングコーンのあるサラダデリプレート🌽】週末に届いた株式会社まつの野菜便の野菜果物で作ったプレートです。今が旬の皮付きヤングコーンがオプションで購入できます👍ヤングコーン、私が1番美味しいと思う食べ方はグリルです
11/20(土)当教室にて豆腐マイスター認定講座を開催しました。今回は少人数制で上限の6名さまにご参加いただき、キャンセル待ちもいただき感謝です。お豆腐好きの方、海外でお豆腐を広める夢をお持ちの方、お豆腐業界の方など、お豆腐愛あふれる素敵な皆さまにお集まりいただきました。座学講師は丁寧でわかりやすい講義が大好評の渡邊小百合先生。小百合先生、終始とっても楽しそうに講義をされいていたのが印象的でした。料理のレッスンは私が担当します。料理はフレンチテイストでも、伝統料理の「
2歳女の子・0歳男の子子育て中ママ愛知県在住の管理栄養士ぽにょです見に来てくださってありがとうございますいいねもありがとうございます「おうちごはん/旦那弁当/離乳食・幼児食」レシピを書いてます「こども/家/おやつ/外食/趣味の旅行」についても書きます<ブログの更新頻度>7:00~★朝ごはん8:00~①離乳食/幼児食12:00~弁当12:30~★昼ごはん13:00~②離乳食/幼児食19:00~③離乳食/幼児食20:00~★夜ごはん
長年の~土曜の夕方のお楽しみ「人生の楽園」今日は東京の多摩市で農家料理を振る舞う店主の話で~そこに集うお客さんも87歳や78歳と~母と同じ歳と思えない~好奇心旺盛と意識の高さで~それが痴呆知らずと若さの秘訣?でヘルシーなプレートも女性客から人気の模様!
石垣港から車で10分ほどにある、サンエーの向かいのハングリーチキントリップ。移住してから石垣島で初めて行ったお店です。そんな記念すべきお店なのに、ブログに書いていないと最近気付きましたしかも昨年の1月のことなので記憶が…店内はカジュアル&アメリカンなイメージ食べたものは…チキンとホワイトオムレツのヘルシープレートハンバーガー(中身は何だっけ)久しぶりに行きたくなりました
はいはい、朝っぱらからの畑仕事の手伝いを終えて、小太郎達は朝食を食べに行きました。恰好つけるならモーニングを・・・(笑)むさしの森珈琲大体、ここかコメダ珈琲か星乃珈琲のどこかですが今回はむさしの森珈琲。高倉珈琲もあるのですが何故か相方は行きたがらない・・・?しかしながら8時前に行ったのにかなりの込みようでした・・・「ティファニー朝食を」なんてね・・・(笑)店内は高原リゾートをイメージした雰囲気の木の香りが漂いそうな居心地の癒しの空間因みにお一人様用の席もあるんです
すっかり春ですなぁそろそろ桜も咲くのかないつものヘルシープレートはぁぁあ糖質多めの根菜達を添えてww塩レバークッククッククックでは「最後にゴマ油を和える」だったんだけど〜ヘルシーさんだからアマニ油をかけちゃうよぅアボカドはオサレなティースプーンで決まり年度末って忙しいのね寝ても寝てもなんだか眠いね
皆さまこんにちは。全国でGoToキャンペーンが開始されるなど、世の中は動きはじめましたが、まだまだ感染が心配な状況ですね。当教室では、皆さまに安心してお越し頂けるよう、生徒様の人数を半減してレッスンをおこなっております。消毒の徹底はもちろん、横並びでの着席、使い捨てスリッパや個別のお飲み物のご用意など、可能な限りの感染防止対策をしています。レッスン形式も見直し、これまでの実習からデモンストレーションに変更いたしました。レッスン中は全員にマスク着用をお願いしていま
9月レッスンメニューのひとつ「特製クイック・ラタトゥイユ」今が旬のいろどり野菜がたっぷりとれる南仏定番の野菜の煮込み料理です。ここでは、レンチンで10分で出来ちゃう超簡単レシピをご紹介します。ラタトゥイユは、これまで何度もこの料理教室でご紹介してきましたが、今回は一番簡単で作りやすいレシピです。レンジ調理だからこそ、美味しく仕上がる工夫がいっぱいのすごいレシピです!野菜不足の解消に役立つ、日持ちのする常備菜としてぜひご活用ください。9月のレッスン
同じ湘南在住で豆腐マイスター仲間のタレントの奥山佳恵さんが、当料理教室に参加して下さいました。そのレッスンの様子がブログにアップされています。ぜひご覧ください。
8月の料理教室は、暑い日にぴったりのエスニック風の時短・簡単レシピ。お豆腐やお酢など、身近なヘルシー食材をふんだんに使った食欲そそる爽やかメニューです。今月のレッスンも、生徒さんの実習なしのデモンストレーション形式・少人数制・横並びでのご着席、消毒や換気を徹底するなどの対策をしながらおこないました。前菜「トマトのクリーミーガスパチョ」栄養満点の完熟トマトがたっぷりとれる冷たいスープ。クリーミーでまろやかで、どなたにも美味しく召し上がっていただけます。「こんなに入れるの
今日、午後2時の仕事まで特に仕事は入っていなくて娘も休みなのでランチに出掛けました娘が行きたかったところ茅ヶ崎文化会館の中にリニューアルして出来た8Cafeここは花屋さんが経営しているようです店内広くてソーシャルディスタンス十分取れています素敵なソファの席ここに座ることにしました入口あたりは花屋さんになっています加山雄三通りというのが茅ヶ崎にはあるのですがそこにある花屋さんエワル事前に注文すれば花束などアレンジなどもここで、受け取れるようですラン
何度か泊まっているホテルで夫は朝食が美味しいとお気に入りですでもこのコロナ禍で以前と一緒というわけにはいきません検温と手の消毒をしてテーブルにつくと手袋が用意されていました過去の朝食ブッフェの様子『ダブルツリーbyヒルトン那覇朝食ブッフェ』2015年秋の沖縄旅3泊4日意志の強い夫に比べて口がいやしい私はブッフェとなると食べ過ぎてしまうきらいがあるけれどこちらのブッフェは目移りするものも無く(…ameblo.jpチェックイン時に
今日から暫くは、雲の多い日が続きそう?湿度高し。ドライブがてら千歳の「茶花」へランチに。農家レストランでジェラートとピザが評判です。テラス席(ペット可)もありますが・・・どうしても虫が気になるので店内で。メニューはピザやパスタ、カレーにヘルシープレートなど。手打ち蕎麦もありますね。お蕎麦も惹かれましたが、ヘルシープレートで。スープが付き。玄米ご飯とコロッケと小鉢、不思議なお味ものもの。薄味でちょうどよい量でした。
8月の料理教室は、真夏にぴったりのスパイシー&爽やかなヘルシーメニュー。目新しいクリームガスパチョ、ピリ辛串焼き、爽やかレモンライス、ヘルシーなレアチーズ...などなど、夏にうれしい簡単・時短レシピです。前菜「トマトのクリーミーガスパチョ」火を使わず短時間で作れる簡単シンプルレシピ。キンキンに冷やすといっそう美味な真夏日に嬉しい1品です。メイン「エスニック風牛肉のブロシェット、ヨーグルトソース添え」スパイス&ハーブを効かせた牛肉を香ばしく焼き上げた、マイルドな
7月2日、当教室にて豆腐マイスター認定講座を開催しました。コロナウイルス感染防止対策で、少人数制・横並び席・料理レッスンはデモンストレーションという形で警戒しながら行いました。座学講師はわかりやすい講義で大好評の藤橋ひとみ先生。栄養学や旅先での食のエピソードを交えながらの楽しい講義は素晴らしかったです。私が担当する料理レッスンは、フレンチテイストのお豆腐料理・伝統レシピ・スイーツなど盛りだくさん。手作り油揚げの実習も行いました。特別に取り寄せた専用の生地からじ