ブログ記事17件
こんばんは!井上です!今日は早起きをしてスタッフと朝活をしてきました!大好きなビブレアーティザンブレッドさん🥰月火が休みのお店なのでなかなか行けないと思っていましたが、早起きを頑張って行ってきました☺️元々プースドシェフという名前のお店でしたがリニューアルして名前と店舗が新しくなりました!前店舗は行ったことがあったのですが新店舗は始めてでテンションが上がりました♪元々友人からの差し入れでもらったパンが美味しくてそこからファンに🤤✨朝頑張ってまた行きたいです!優雅な朝
久々のパン活ここのカヌレ大好きで、無性に食べたくなり、即トレーへエスプレッソのフロランタンを初めて購入ほろ苦さがあり、コーヒーに合いますスモークサーモンのキッシュも外せませんパニーニも購入今治へ仕事へ行く途中、北条の海を見ながら、お昼ゴパンTime美味でございましたhttps://m.facebook.com/%E3%83%96%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%AA%E3%83%BC-%E3%83%97%E3%8
松山→徳島のバスが12時半発。出発まで時間があまりなく、お腹がいっぱいだったので車中でパンを食べることにしました。向かったのは、JR松山駅から徒歩10分のベーカリー「ブーランジェリープースドシェフ」。中に入ると、良い香りが〜美味しそうなパンがずらりと並んでいて、お客さんも次々と来店されている人気店です。私の好きなパンがたくさんあり、迷います...うーん、大好きなタイプのバゲットなので、買わなくては(笑)これだけ買って2035円でした。高速
こんばんは!井上です!3連休最終日。時間が過ぎるのはあっという間です😂せっかくのお休みですが特に予定はなく、一番わくわくしていたのがずっと行きたかったパン屋さんに行くこと!普段、月曜と火曜がお休みでなかなか行けなかったプースドシェフさんに行ってきました💕あれもこれも買っていたら写真に収まらないくらいの量を買ってしまいました…とにかく生地が美味しくて何を食べても美味しい…🤤特にキッシュがお気に入りで毎週買いに行きたいくらいです😭✨次はいつ行けるのか分かりませんが、また
しつこく旅の記録がつづいていますが、読んでくださりありがとうございます実は今回の旅で私がいちばん行きたかったところ、それは憧れのパン屋さんでした【ブーランジェリープース・ド・シェフ】愛媛県松山市南江戸2-7-15丹下ハイツⅡ1F東なんと!松山に滞在した3日間のうち3日間とも、つまり毎日足を運びました!!やっとSNSで流れる素敵なパンたちに出会えて感無量こだわりの国産小麦や天然酵母を使用したこれらのパンたちは、ハード系からスイーツ系まで種類も豊富。勢
先日、夜に重信フジに買い物行ったついでに…人が少なかったのでフードコートご飯食べて帰ることにリンガーハットの皿うどん大盛り安定の味ですね麺は細麺にしましたが、太麺も食べ応えあって好きですミョンドンヤのチーズ石焼きビビンバこれも、フードコートの定番で食べてしまう品ですチーズ入りがコクが出て美味しいです初めて頼んだのが、韓国冷麺想像してた透明なストレートな麺と違ってましたが、歯応えあって美味しく頂きましたフードコートはお昼に利用することが多かったのですが、いつも席がいっぱいで賑わっている
届いた〜ブーランジェリープース・ド・シェフのパンをお取り寄せ。3年前の新麦コレクションのツアーからのご縁で、いつもとっても美味しそうなパンの投稿に、いつかお店に伺って食べてみたいと思いながらも松山まではなかなか遠く💦先日お友達がお取り寄せしていたのを見て、私もお願いしました食パンとクロワッサンとシナモンロールは入れて貰い、後はお任せで。冷凍便で届き、早速少しずつカットしていただいてみました。さすが得居シェフどれもすっごく美味しくて、全て私好みのパンでした食パンはふんわりもっちり
今週から学校再開され、みんなを送り出して出勤するまでの30分。静けさを久しぶりに感じた朝でした。用事をすませ、ふと目をやると、自粛生活中に子供が取り組んで、途中で力尽きて、放置された500ピースパズル🧩何となくやってみると、数個はまってスッキリした気持ちで出勤できましたそして今日のお昼ごパンは、南江戸にあるブーランジェリープースドシェフさん沢山並んでますここの米粉パンの大ファンキッシュとクロックムッシュもすごく美味しいので必ず買いますクロワッサンもバターの香りとサクサク生地たま
こんばんはー!!一斉休校が、始まって一週間が長く感じませんか?😅私だけですかね😅💦気持ち的にはもう2週間くらい立った気がするのですが、、、そして、コロナの感染者、全国では増えてますが愛媛ではそこまでですよね💡そんな中、旦那が体調不良です💦コロナではないと思いますが、ただの風邪ですかねー病院行くのも怖い気がするし、どうしたもんやらですさてさて、そんな中なのですがもうすぐ下の子が一歳になるので誕生日パーティーを考えているのですが、今回は一升餅ではなく、一升パンで担いでもらおうかと考えて
今治市を後にして訪れたのは松山市松山城に立ち寄る前にハード系のパンを買いに行きました。ブーランジェリープース・ド・シェフクランベリーナッツ360円ディンケルくるみ420円2つともにライ麦が香る生地にナッツ、くるみ、クランベリーがたくさん入っていて美味しい!お値段が少しお高めかなあ。ごちそうさまでした。
9/23の明け方に台風の風がビュービュー吹いて凄かった〜💦時々、家も揺れるもんだから気が気じゃなくてなかなか眠れなかった…でも朝には風もだいぶ治まってて、楽しみにしていたイベントに行くことが出来ました❣️目的地は、久万高原町にある由良野の森前から気になってたけどなかなか行けず…やっと行くことが出来ました。迷いながら行くこと1時間ちょっと。赤いゲストハウスに到着ゲストハウスの裏にはにわとりさんがたくさんいました。なんと穏やかな〜この日のイベントは森を戴く『桑の実とパン』講
こんばんはー。令和元年。長い長い10連休もおしまいですねー。我が家は今年春から中2Wataが陸上部編入したので、そのお休みに合わせて私もお休みに。静岡帰りの主人と、高3のTakeと4人でひさびさに息抜きドライブ。8年間以上過ごした愛媛県松山へ今回はアポなし、弾丸まつやま。(笑)せっかくの連休なのでお友達引き留めるのもなんだなあって家族で話し合って、懐かしい場所巡りに懐かしい大好きな雑貨店merleさん。サクラメント通りにありますよ。初めての委託先、そして
本文はあとで書きます〜っということで、本文。20日はコミセンに行っていたので、帰りに「プース・ド・シェフ」さんへ。食パンとクリームパンとクリームパンを購入。クリームパンがダブってますが、なんか種類が違うのでね。クリームパンの一つがコチラ↓カップケーキなカンジ。でも、中をあけてみると、サツマイモ(だったと思う)のクリームが。そうね、クリームパンっぽいわね。で、もう一つのクリームパンが、右のコチラ↓(翌日のお昼ごパンに食べました)
きょうはお休みでした。なので、さくらを愛でに。その前に市立図書館で本を借りて。帰りにコミセンのさくら。毎年ここは欠かせない、堀端。ヤブツバキとの共演。お堀に張りだした枝がいいのよね〜そして、さくら餅。太陽市(おひさまいち)で買いました。太陽市から近いので、久しぶりの「プース・ド・シェフ」さんへ。全粒粉入りの食パン〜まだ食べてないけど、きっとオイシいよ〜
6月にお邪魔したフレンチトーストが有名なスクラップヤードさん今日は学生時代の友達と行ってきましたお互い夏休み明けだから、話すことがわんさかありすぎて、今日も3時間あまりのお喋りコースでした(笑)プースドシェフさんのパンを使用されている限定10食のフレンチトーストは、お友達が注文しました。スクラップヤードさんは初めてだったらしく、パン屋に勤める彼女は「これ、フレンチトーストじゃない!なんかふわふわプリンみたい!」と、その初めての食感に感心していました私は塩キャラメルナッツを注文ナッツ
先日、半年ぶりの友達とのおでいとに選んだのは、フレンチトーストで有名なスクラップヤードさん写真では分かりにくいのですが、こちら、かなりのボリュームがあります!私が注文したのは限定10食の「プレミアムリッチフレンチトースト」シナモン&バニラアイス(¥1080)です。メニューにも書いてありましたが、プースドシェフさんのトーストで作られているとのこと。ごまくらが、今まで食べてきたフレンチトーストは何だったんだ!って思うほど、フワフワでトロトロで、もちろん甘いですけど、純度100%の愛
友人とランチに松山市南江戸にあるCoffee&IronSCRAPYARDスクラップヤードさんへ昨年11月にオープンしたばかりのカフェ女性だけでなく男性でも入りやすい雰囲気のかなり男前なカフェですインテリアもエクステリアも男前掘りごたつ席とテーブル席が選べてゆっくり落ち着ける感じ人気のフレンチトーストは同じく南江戸にある人気のパン屋プース・ド・シェフさんの全粒粉パンを使っているとのこと↑これはフレンチトーストバニラ&シナモンアッツアツの鉄板に焼きたてふわ
こんばんは~※絵について。追記あり。仕事納め①。今年2016年9月20日からはじめた、外でする久しぶりのお仕事、リトルマーメイドさんでの販売スタッフ。今日は仕事納めです覚えるために下書きなしペン画も最初の頃は描きましたantiqueアクセサリー、大人スイーツデコ作成の作家活動、※①ふたつの雑貨店さんへの委託②アルパーク東棟手芸専門店claft・loopさんでの講習会などを継続することをOKしてくださってその上で採用してくださった、店長さんにももちろん
前をよく通るのにまだ一度も行った事ないお店空港通の手前にある〜〜また新たな開拓〜もっといろんな種類食べたいなぁ〜色んなお店のパンを食べているけどそれぞれのお店の良さがあるなぁ〜ここのおかずパン1つ1つパン生地違って食べるの楽しいわぁまた違うの食べたいなぁプースドシェフhttps://s.tabelog.com/ehime/A3801/A380101/38005757/
こけむしろったで登場した大洲へ嫁いだお友達Kちゃんこれから多々登場すると思います。笑松山へ帰ってくるとのことなのでパン屋さんのハシゴしてきました\(^o^)/んー。贅沢行きたいパン屋さんはたくさんあるものの、なかなか行く時間がないもので。。。まず1軒目は大好きな大好きなパン屋さん!プースドシェフさんいや、もうパン輝いてます。どれもどれもどれも美味しそう前に店主さんとお話しさせてもらった時に「まじめに作ってます。」とおっしゃっていたことが頭から今も離れず。この一言で、