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ツムギテなかぽんですピアッティさんの毎年恒例のパルマ産生ハムが輸入規制によって取り寄せできなくなってしまいましたパルマ産と同じようなイタリア伝統製法による生ハムをつくっているアメリカ産の生ハムを予約販売することにしました。アメリカ産トラディショナル・プロシュットTraditionalProsciuttomadeinUSAアメリカ産トラディショナル・プロシュット12ヶ月熟成アメリカで4世代、120年にわたって受け継がれているイタリア伝統製
フラッと入ったらオシャレすぎてビックリ。オービカモッツァレラバーモッツァレラ3種盛り。燻製したの最高!プロシュット薄切りがすごすぎる。トリュフがたまらない香りのピザ。次回行ったとしても、同じの頼みたい。
世之さま流美味しいレストランの見分け方は?ソースや味付けではなく素材そのものの味一番分かりやすいのは?野菜が美味しい店は料理は旨いここの野菜は抜群に旨い!北鹿浜小学校の打ち合わせ終えて行ったお店!何度か行った記憶がある店そうだ美味しかったんだと思い出した『ピッツェリアフォルノ』インターネット評判では?足立区で一番美味しいイタリアン!だそうです!先ずはカヴァで乾杯スパークリングワインフランスではシャンパーニュイタリアではプロセッコドイツではゼクトそして
手作りで無添加、無農薬、No化学調味料No保存料、No着色料にこだわり、和食の技術を取り入れた和創作イタリアン【リベロ】へ≪生ビール≫をオーダー≪おつまみ前菜3品盛合せ≫≪アスパラガスのマスカルポーネ白和え≫なるほどのアイディア料理≪鰆の柚子胡椒南蛮漬け≫≪豚ヒレのトンナートソース≫トンナートソースはツナを使ったソース柔らか豚ヒレを美味しくしてくれますフランス産≪レ・ヴァン・ピルエットル≫さほど辛口ではないのにシャープでフルーティなテイストぐんぐ
中華料理では残念な結果でしたがイタリアンのすご〜いお店がありました。ピッツェリアガットリベロです。ガットリベロとは自由猫のこと!イタリアでは野良猫らしき言葉はなくて自由猫というらしいです。イタリアはねこ大切にしてくれてるんしゃないかしら?猫がとてもお好きなご夫婦で経営されているようです。それだけでも素敵!ほら!駐車場に猫が描いてありますよ。中に入るとテーブル席がありその向こうにカウンターが!1人でもとっても入りやすいのです。奥に入ってからの画像!右側がキッチンセットは1ドリ
こんにちは今日は晴れてポカポカと暖かい大阪散歩すると気持ち良いですね前々から気になっていた「スプリングバレーブルワリー京都」で晩ごはんをいただいてきましたこちらは元診療所だった京町家をリノベーションした醸造所を備えたクラフトビールと和の創作料理が味わえるブルワリーレストランです。先ずはシャルキュトリ自家製和ピクルス添え5種盛り(1780円)鶏と牛蒡の自家製パテ・ド・カンパーニュイベリコチョリソプロシュットクルード自家製ポークリエット自家製ベーコン和ブッラータとセミドライト
イタリア産🇮🇹プロシュット塊の生ハムをその場でスライスしているので、とっても柔らかいです。無花果がねっとりとしていて美味しいワインがすすみます🍷
先週のお話またまたやってきました自由ケ丘のピザ屋さんテレビや雑誌などでも紹介されている有名店なお店です何食べても美味しいよねぇ17さんのpizza最高です♡ついつい、頼みすぎちゃう(๑˃̵ᴗ˂̵)ついつい、食べすぎちゃう(๑˃̵ᴗ˂̵)ついつい、飲みすぎちゃう(๑˃̵ᴗ˂̵)たぁいへんそして、帰り際なんとも不運なことがありぴーさん大変およよぉ
毎年送られてくる頂き物。いつもありがとう~~!!■ドメーヌ・ロシェットボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォーキュヴェ・プレスティージ2020BeaujolaisVillageNouveauCuvéePrestigeDomaineRochette深みのある色、新酒の割にはコクがあって。例年より今年は少し果実味がより主張しているような気がする。美味しい~!!まずは、柿とクリームチーズの生ハム巻き。イタリア産プロ
ニューオープンの生ハム専門店。②抜群に美味しい生ハムでした。見た目も綺麗でお味も秀逸。良いお店を見つけました。生ハムの種類も沢山あったので、これから伺って色々楽しみたいと思います。と書いたのもつい先日ですが、再訪しました。今回は、違う種類のハムを。やっぱり美味しかった。ハム食べたくなったら、ここだなぁ。今回は、前回食べてないハムをいただきました。やはり今回も見た目から美しい。手前から、サラミストロギーノクラッテロ、パンチェッタアロトラータ、プロシュットコット。サラミストロギ
今日の栗田家具の風景こんにちは上質な家具&空間良い家具ってすばらしい~こんな良い雰囲気のお部屋に住みたい広島で上質なインテリアをご提案する栗田家具の3代目栗田裕康です今日のくりログは「美味しいイタリアンバール」編から広島市中区幟町5−14にあるMioBar(ミオバール)最近、かなりお気に入りのこのお店この日は、嫁さんと長男を連れてのランチでこちらへ伺いました~※長男が午前中で学校が終わったので~※火曜日なので会社は定休日で
ニューオープンの生ハム専門店。抜群に美味しい生ハムでした。見た目も綺麗でお味も秀逸。良いお店を見つけました。生ハムの種類も沢山あったので、これから伺って色々楽しみたいと思います。まずは見た目が美しい。手前から、コッパテスタ、サラミトスカーナ、マルケ産プロシュット。コッパテスタ、煮凝りのような感じで、美味しい。サラミトスカーナ、こんなに美味しいサラミ食べたのは、初めてかも。抜群でした。そして、最後はマルケ産のプロシュット、味が良いです。表現が難しいんですが、栗のような味がする生ハム
今朝は早起きして昨日、息子が釣って来た43cmの鯛を塩釜にしようと準備に入ったら塩が切れてたヽ(´o`;お店は10時に開くけど今日、夜勤の息子に作ってあげるにはランチに間に合わす必要ありなんだけど塩釜は諦めて、普通の塩焼きにしよう。(追画)朝はスイカ🍉を食べました。先日のお肉との食べ合わせでお腹壊したけどスイカは好きなのでほぼ毎日食べています。今夜は一人だからなにか簡単なものにしようと思ったらブロガーさんがプロシュットエメローネなるものをアップされてて
新型コロナウィルスの影響で“ステイホーム週間”となった今年のゴールデンウイーク。この期間、世間では家に引き籠る人が多くなり、パン作りがブームとの事でモモママもパン作りに初挑戦しました。出来上がったパンの前に食卓に供されたのは今シーズン初となった【心太】です。日本屈指の天草の産地・静岡県西伊豆町産の原料で作られた心太はその風味、「つるっ!」とした舌触りと歯応え、爽やかな喉越しと四拍子揃った美味しさでした。2品目は初挑戦のパンと共に味わう料理は『サルティンボッカ』でした。本場イタ
今日も暑い日になりましたね!空は晴れているけどドンよりとして重くのしかかる気分変えていつかの海やはり海がいい幾ら強がっても心を見透かしているかのように波が無限ループのなかで騒めく心を鎮めてくれる先日UNIQLOで見つけたランボルギーニのTシャツサイズが無いのでお取り寄せしたらUNIQLOより届いたとの連絡有りなかなか好みのデザインですまだあまり食欲出ないのでランチはイバラキング!ブロガーさんが安くて美味しいってブログにあげてたの見てたまたまスーパー
コロナ対策で今夜、内緒で20時から5分間花火大会が、錦帯橋で行われた!https://news.yahoo.co.jp/pickup/6361338今年は花火大会中止になってたんでなんか、嬉しいな今夜はプロシュットエメローネ!今夜はスパークリングで!まだ本調子じゃ無いからグラス1杯だけなんだけどやはりまだアルコールは早すぎたようだちょっと胸が苦しい今夜はカプレーゼを作ろうとトマトとモッツェレラを買って来たのだけど作るのやめた!一人だし明日作ろっと今
プロシュットエメローネ今日の夕食に食べた😋スーパーで美味しそうなメロンが初お目見えしてたので、ゲット〜(≧▽≦)シンプルだけど、生ハムの塩味とメロンの甘みが絶妙で大好きな一品💖これを食べて夏の始まりを感じたよ〜♪ご馳走さま〜😋
やっぱり稲村さんが焼くピザが一番好き自由が丘Pizza17でテイクアウト。辛いサラミが乗ったカラブレーゼ、ナスやアンチョビのアッチューゲ。燻製チーズはモノにより香りが強すぎて他の味が分からなくなることがあるので違うのでお願いしたらリコッタチーズが乗っていました。モッツァレラも乗っています。ここの生ハムも大好き!少ないように見えたけど、結構枚数入っていました生地そのものが美味しくて家で焼き直しても十分満足前身フェルマータ時代からお気に入りのお店です。自
いつもありがとうございます。トラットリアイルフィーロです。さっきまでの大雨から一転、お日様が見えました本日も17時~20時までの営業です♪゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆本日のディナーメニュー(テイクアウトも♪)です(前菜)ブラッティーナとミディトマト1,280自家製豚肉のテリーヌ1,200スペック(スモーク生ハム)1,200ルッコラとパルミジャーノのサラダSサイズ
いつもありがとうございます。トラットリアイルフィーロです。ディナーのテイクアウトメニューはそんなに変更がないのですがブラッティーナ(チーズ)おススメですいつもの水牛のモッツァレラチーズよりも更に柔らかくで、クリーミーでとろ~りとしています。ブラッティーナとミディトマト1,350(前菜)自家製豚肉のテリーヌ1,200スペック(スモーク生ハム)1,200ルッコラとパルミジャーノのサラダSサイズ700緑
いつもありがとうございます。トラットリアイルフィーロです。最近、シェフとの朝の会話の大半がコロナのことばっかりになっていることに気付きました。いつも読んでいるブログやネットのニュースを見ても、その話題で満載。そんなのばかりでは気分が滅入るので、ちょっと意識を変えて、最近はYoutubeでかわいいワンコの動画や海外の動画を観て楽しんでいます。゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆先日作ったパンチェッタが終わったので・・・今度は豚肩ロースで自家製のベーコンを仕込
またまたご近所テイクアウトの楽しみが増えました!今回はイタリアン。イタリアの街場トラットリアっぽい雰囲気が大好きな西麻布「ENZOpasteriaエンゾパステリア」。ランチメニューのパスタ、リゾットとピッツァがテイクアウトできます。ピッツァボックスはイタリア製で、ちょっと昔懐かしい楽しいイラストが旅情をかきたてられます~。今回は2種類選んでみました。マルゲリータ濃くて甘くて酸味があって、とにかく絶品のトマトソース。プロ
仕事でお世話になっているお客様に教えていただいたピザの店『FANTASISTA』びわ湖バレイ(スキー場)の麓にあるのだが、土地勘がないと、たぶん見過ごすような道を入っていく。少し走るとお店が眼前に現れる快晴の空の下、外の席で頂くことにする希少な水牛のモッツァレラのマルゲリータ『マルゲリータブッファラ』お店の名物『プロシュット』厚くスライスされた生ハムの肉々しさが堪らない味わい久々に旨いピザを食す!自家製ジンジャーエールFANTASISTAのページはココ
こんにちは~(´✪ω✪`)キラーン今日はテレビや雑誌でも取り上げられてるのを見たことがある、ラーメン屋さんに行って来ました~♪【○de▽】いっつも行列ができてるんですけど、ラッキーな事に空いていたので、券売機で美味しそうなのを購入していざ店内へ!!店の外観もそうでしたが、店内もめっちゃオシャレ!!今回は【鯛白湯とろり】を注文したので、期待に胸を膨らませながら待つこと数分~(๑><๑)۶ついに来ました!!めっちゃオシャレで美味しそう♪っていうか、なんじゃこれ~♡~(>᎑<`๑
最近のランチのお気に入りはオービカモッツァレラバー六本木ヒルズ店。場所はヒルズの1階。ここの2階は蜘蛛のオブジェが有る広場。立て付け上はハリウッドビューティープラザの1階。店内は洒落た雰囲気。そりゃ六本木ヒルズのイタリアンだもん、当たり前か。客席のエリアは広々。ここの平日ランチはメインを1皿選んで、サイドディッシュを1種類か2種類選ぶシステム。メインの種類とサイドディッシュの数により値段が異なる。サイドディッシュのモッツアレラサラダモッツアレラ40g、フルーツトマト、ミックス
ツムギテのなかぽんです✡ツムギテ&夢の花✡11月のイベント情報11/12、13、14、19開催決定!中国・巴馬のおはなし会~長寿・大麻・イヤシロチイタリアパルマの最上級の美味しいチーズパルミジャーノ・レッジャーノ・グランスペチアーレそして大評判のお塩のみを使ったホンモノの生ハム『Prosciutto(crudo)diParmaプロシュット・ディ・パルマ(パルマ産生ハム)』の予約販売を今年もおこないます。以前、ツムギテなつまつりにて催されたチーズ解体ショー
日本で唯一のパルマハム職人の称号を持つという方がProsciuttodiParmaDOPプロシュット・ディ・パルマ愛用の機械で削ってくださる※Salumiサルーミを試食させていただきました。手回しで食べるシチュエーションなどを考えながら薄さを調整。削りたてでいただくサルーミはフワッフワッ❗️MilanoSakaneミラノ・サラミ口の中でしっとりと溶けていきます。材料は豚肉と塩のみ。塩の力と技術を実感いたしました。※サルーミとはイタリア🇮🇹伝
今日は『イタリア料理の日』なんだそうな…😁❗そんな今夜の夜ご飯🌃🍴✳ラザニア✳蛸のフリット~バジルソース~✳ハーブチキンボールのトマト煮込み✳生ハムとルッコラのパルミジャーノサラダ✳ミックスオリーブ✳ガーリックトーストお供は、プロセッコ&モンテプルチアーノ❇久しぶりのイタリアン🎵やっぱり好き~😍💖