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旧東海道藤沢宿まつりのイベントの一つ寿司づくりワークショップに参加して参りました会場は【さつまや本店】先月プロの寿司職人が教える寿司教室に参加したお店です今回用意されたお魚は≪真鯵≫大きなサイズの鯵をおろしていきます≪カッパ巻き≫≪軍艦巻き≫出来上がり~その場で食べる方々が多かったのですが、私は家で家族と共に頂きました≪煮物と天ぷら≫も用意して、白ワインと共に充実の日曜日今度こそ復習しなくては
今年の目標の一つはにぎり寿司が握れるようになる事独学では無理なので【さつまや本店】で定期的に開催されているプロの寿司職人が教える寿司教室に申し込みました午後2時40分集合カウンターで申込書に記入しますお座敷にはこのようなセットが包丁は1人2本メジナあらかじめ内蔵の処理はして下さっています1人1枚づつまな板の上に置かれました結構な大きさです先ずは魚のおろし方からデモンストレーション私も教えて頂きながら捌いていきましたよ巻き寿司の作