ブログ記事287件
秋のレシピ一覧に戻る水玉チョコチーズケーキ530kcal30分板チョコとクリームチーズで作る手軽なレアチーズケーキ。最後にプレーン生地を丸く落とせば、簡単にキュートな水玉模様が作れます!ビスケットの土台にガナッシュを重ねることで、よりリッチな味わいになります♪材料【8人分】牛乳生クリームクリームチーズ水板チョコレート粉ゼラチン砂糖[A]無塩バター[A]ビスケット[B]生クリーム[B]板チョコレート1/2カップ120ml200g大
Ponkotutuusinフォカッチャっぽい塩パンケーキno16942023.5.23今日のお勧め記事!お元気ランチ-2れしぴの窓(552)2020年2月9日更新、ぽつうno267の記事、「フォカッチャっぽい塩パンケーキ」を、ほぼそのまま掲載しました。れしぴ(0191)レギュラーオーダー楽しいおうちごはんメモ甘くない大人の無糖生地焼きオリーブオイルとドライバジル香るソーセージパンケ勿論ディナーにもフォカッチャっぽい塩パンケーキ世の中は、
私が愛して止まないぐるぐるパン~こちら<ヤマザキ/ダブルロール>内側はココア生地&ココアクリーム外側はプレーン生地&ホイップ今風のクリームたっぷりも美味しかばってんやっぱり生地メインのこのタイプ好き~何万回食べてもやっぱ好きやわ~やっぱウマか~
先日の仲良しみこたんサンからの贈り物<CHIKOBAGELS>さんの逸品ベーグルはこちらプレーン生地・ポピーシードのトッピングクリチはこちら苺クリームチーズ・あんこ・苺ソース・いちごコンポート合体させたらこんな素敵なBAGELサンドが完成<イチゴクリチあんバタ>むぎゅっと食感のシンプルのベーグルにポピーシードのプチプチ食感が良いアクセントになっと~濃厚なクリチに苺の爽やかな甘酸っぱさだけでも美味しいのにホクホクのあんこにバターのコクがプラスされて
実はね、この商品とは初めましてだったんだけど、超ロングセラー商品だったなんて初めて手に取るし、初めて食べます大変失礼いたしました、ダブルロールさん(笑)よろしくお願いしますヤマザキパンダブルロールどんな味なんだろう?とわくわくまずはお皿に乗せて大きい〜きれいな渦巻きココア生地とプレーン生地を両方楽しめちゃうお得なロールケーキですふわふわで美味しいよ大きいから食べ応えも十分こういうのくせになっちゃうんだよな(笑)ごちそうさまでした
今週末に迎える楽しいイベント、Xmas!毎年シュトーレンを楽しみにしてくれてお友達、続々焼き上がってます!(^^)ラッピングセンスが無い私で、申し訳ないです!今年は2種類のラッピングでお届けします。どちらが届くかお楽しみに!(^_^)美味しい笑顔で楽しいXmasを過ごして頂けると、とても嬉しいです!(*^^*)
こんにちは!今日も相変わらずの暑さです!今日はYさんとSさん、お二人様の「キャラメルナッツ」lessonでした!(^^)このパン、大好評なんです!2色のパンを一緒に進めて最後にまた合流!Yさん作Sさん作流れ出たキャラメルシロップも、固まればすごく美味しいんです!(^。^)ミックスナッツの存在感もこのパンの魅力!アーモンドは絶対ホールを使うべし!(^.^)ということで、とっても綺麗な焼き上がりで、ご家族の反応も想像すると、私まで楽しくなって来ます!(^^)Yさん、Sさん
こんにちは!昨日開会式を迎えたオリンピックも一年遅れで、いよいよ開催となりました!アスリートの皆さん、頑張って下さい!さて、今日はSさんとAさんの「キャラメルナッツ」lessonでした!(^^)2色生地は一手間必要だけど、パン屋さんで見かけるパンが出来上がります!(^.^)Sさん作そしてAさん作流れ落ちた固まったキャラメルシロップ、ここがまた美味しいんだなぁ!(^。^)伸ばして、ねじり、そしてねじり置き!一連の流れで綺麗なパンの焼き上がり〜!今日も暑い中、お越し頂きましてあり
こんにちは!つい先ほど四国地方も梅雨明け宣言となりました!その途端?セミの啼き声が急に大きくなったように感じるのは私だけでしょうか?(^^;ともかく、これからの暑さを想像すると・・・ということですが、今日はYさんお一人様の「キャラメルナッツ」lessonでした。2色の生地使いで手の込んだパン、そして香ばしいナッツも使って、ワンランク上のパンとでも言いましょうか(^.^)流れ出たキャラメルシロップが、固まってカリコリ美味しいんです!(^。^)今日も色んなお話しがたくさん、まさに「身」
今晩は!今日も暑い1日となりました!昨日に引き続き「キャラメルナッツ」lessonです!(^^)いつも仲良くしてもらってるYちゃんとSちゃん!スイスイ進むlesson、あっという間に焼き上がり!Yちゃん作そしてSちゃん作流れ落ちて固まったキャラメルシロップがパリパリになって、これがまた美味しいの!(^。^)きれいな形、そしてアーモンドホールとくるみがアピール出来てて、とっても美味しそう!Yちゃん、Sちゃん、今日も楽しい時間をありがとうございます!(*^^*)
こんにちは!午前中は晴れていましたが、午後になって風が出てきたかと思ったら雨が降り出して、目まぐるしく変わるお天気に翻弄されました!今日はSさんお一人様の「キャラメルナッツ」lessonでした。7月メニューの初回です!(^^)プレーン生地とココア生地、ねじりロールとキャラメルシロップ、そしてナッツと色んなワードありです!(^。^)流れ落ちたキャラメルソースも、固まったらポリポリ!ほろ苦くて美味しいの!(^.^)Sさん、今日も楽しいlessonをありがとうございました!体調変化を感
お天気、下り坂かな…?な、日です…。FUJIBAGEL様の、ベーコンバナナカルダモンベーグルを頂きましたあ、完食してから重量計るの、忘れた事に気づいた…というのも、これよりも前に頂いたフジさんのベーグルが、あまりにも大きかったのでそれと比べると普通かな…というのがあったのと…このカタチが面白くて、ついそっちに目が向いちゃいましたℓか、Ωっぽくも見えるかな?…壺??(笑)普通の輪っかじゃないところが、フジさんらしいですねさてさて、お楽しみのフィリン
今朝は朝ごはんの写真もすっかり忘れてこれを作ってました🥰ココア生地のチョコ入りケーキとプレーン生地のチョコ入りケーキε٩(๑>ᴗ<๑)۶з半分は新社会人の弟へのプレゼントとして焼いたもの(*´艸`)グフフチョコ好きだから喜ぶに違いない٩(ˊᗜˋ*)و♪半分は私を含めうちのチョコ好きの為のもの主人のおやつに忍ばせられるしね╰(`・ω・)╮−−==≡≡≡卍シュッ!
ラウンド型でプレーンとココア生地のマーブルパン🎵チョコレートを巻き込んだおやつパンです🕒️回りにアーモンドスライスをつけたけど焼き上がりほぼほぼ落ちてる…上手く張り付けるコツはあるのかな?無くてもよかったかな💦
放デイ1月2回目の料理プログラムは「クッキー作り」に取り組みました生地を薄く麺棒で伸ばし好みの型で抜きましたトースターで焼き上げました美味しそうに焼けましたーいただきまーす焼き立てのクッキーはとっても美味しかったですね全員完食でした
ミニトヨ型を使ってます✨プレーン生地とココア生地をくるくる巻いて中には粒ジャムいちご🍓とホワイトチョコチップが入ってます🎵この型は一個しか持っていないので一本ずつしか焼けない💦もう一個購入しようか悩み中🌀
昨日、昼から暇だったので、パンを焼きました🍞上からノーマル生地ココア生地コーヒー生地です!焼きたてを友達に持っていきましたちなみにこのアジは、その友達からいただいたもの!身がふわふわでとても美味しかった!デザートにクリームチーズとコーヒー生地のパンを食べました!さすが焼きたてパン🥖次はどんなパンにしようかな?
胡桃とレーズンとスパイスシュガー(カルダモン、クローブ)のベーグル😋プレーン生地を成形する時に入れてみました。でも、胡桃とレーズンが最初から混ぜ込んである生地の方が好きかも🤭子供の習い事近所の並木道。パン教室のホームページはこちらです。「千葉県こうぼのパン教室カタカゴ」千葉県船橋市高根木戸、北習志野周辺のパン教室です。自家製酵母、ホシノ酵母や国産小麦を使って美味しいパンを作ります。katakagopan.amebaownd.comご覧頂きありがとうございます✨↓↓クリックして
カレーチーズのベーグル😋プレーン生地をアレンジしました。パン教室のホームページはこちらです。「千葉県こうぼのパン教室カタカゴ」千葉県船橋市高根木戸、北習志野周辺のパン教室です。自家製酵母、ホシノ酵母や国産小麦を使って美味しいパンを作ります。katakagopan.amebaownd.comご覧頂きありがとうございます😊↓↓クリックしてもらえたら励みになります✨にほんブログ村人気ブログランキング
自分のブログの「3年前にこんな記事書きました」っていうのが上がってきた。おー・・・そっかぁ上の子の中学受験の時だから3年前か~と懐かしくなりました。R-1ヨーグルト作り今でもほぼ毎日食べてます。毎晩季節の果物+R-1ヨーグルトが我が家のデザートの定番。こうやってなんでも作るのが好きな私ですが最近、ゆっくりいろいろ作る時間がない。パンを焼きたい、生パスタも作りたい気持ちはあるんですけど~夜ご飯と、翌日のお弁当の下ごしらえで精一杯明日でいった
2020/8/2日曜日✨今日は、出遅れた〜😅まずは、投稿〜先日オーダークッキーのご注文🍪60枚😄ある美容室からの30周年記念のクッキー🍪を60組お願いされました😆よっしゃ〜💪心を込めて💓頑張った〜私😆プレーン生地とココア生地✨1つ1つ描きました💪慣れないアイシング〜😅とっても楽しかった〜❣️ココア生地には、チョコレートを溶かして入れてるので、味もしっかり👍プレーンは、きび砂糖で優しい味に🍀オーナーの顔をと言うオーダー🍪なんとか完成✨喜んで貰えますように🙏無事
こんにちは!フェイクパン・フェイクスイーツ作家IBUKIベーカリーのmocoです。minneで作品販売中です『水辺の生き物展』で初登場する新作です。さて、何に見えますか?答えは…ペンギンパンです!なんとか見えると良いのですが少々自信なげなのは、いつものごとく完成した作品をダンナに「何に見える?」と見せたところ「・・・(長い沈黙の後)何だろう?」と言われてしまったのです。以前から珍回答を繰り広げてくれるダンナなので今に始まったことではありませんが「ペンギンに見えるだろうか
休業していた『べっぴんさんベーグル』が再開したので、職場のベーグル仲間で共同購入ほぼ1年ぶり前回までは1セット10個入りだったけど、今回は○氏だけがプレーンのみのセットが欲しいとワガママ言うので、ほかのみんなは1セット9個入りです。セット内容は⚫プレーン⚫黒糖レーズン⚫よもぎ甘納豆⚫レモンホワイトチョコ⚫コーヒーキャラメル⚫Wチョコ⚫バジルチーズ⚫とうもろこし&ペッパーどれも焼き立ての今日食べたい!今日と明日では食感が全く違うんですよね〜。でもお腹がひとつしかない迷
こんにちは訪問ありがとうございます梅雨入りしてますね午前中は晴れ午後は雷雨の予報洗濯物は、早めに取り込みましょうとお天気お兄さんが言ってました久しぶりにカーテンを洗濯暑い日を少しでも爽やかに過ごせるように食後のお茶のお供に冷凍しておいたアイスボックスクッキーを焼きました焼き上がりプレーン生地に胡桃入りココア生地にチョコとポン菓子入りベーキングパウダー入りなので焼くと膨らみます8ミリ位に切り分けてあるのでボリュームあるクッキーに胡桃入りは安定の美味しさ(^^
おはようございます😃今朝は晴天☀️朝日の中でパティシエのシフォンケーキが静かに佇んでおります(笑)プレーン生地とアールグレイ生地のミックスマーブル模様となっております全粒粉ながらフワフワ食感ぜひ一度ご賞味くださいませ💕(注文方法、連絡先などまた詳しくご案内いたします🎵)さて天体活動も盛んでして6/6は射手座の満月でしたね🌕早朝の月です🌕見事にまん丸❗みなさん何か回りに変化は有りましたか❓そういえば!ということに、気付くだけでもラッキー😃💕だと思いま
今日も暑くて夏になってしまったマスクにサンバイーザーをして出掛けたら暑いのなんのって今週は市内の図書館が条件付きで開館したのでその日に9:00を待ってアクセスしても繋がりません30分頑張ってもダメなので後ろ髪引かれながら出勤して昼休みにもう一度繋いでもダメ夕方になってやっと繋がっていつもならサクサク何冊も予約できるのに1冊しか予約できずにたった1冊予約できたのが皮肉にも『最悪』です次の日に何度かアクセスして3冊の予約以前か
こんばんは昨日、成功したフランボワーズショコラについて投稿させていただきました。(成功というほど上手くはないか)中の生地を、前回のチョコとは変えて今回はプレーンにしてみました。前回がこれ↓今回↓切り口が…ちょっとチョコで汚れちゃいましたがプレーン生地、万歳🙌実は、通っているお菓子教室の先生が、私の失敗作についてのアドバイスとともに、プレーン生地の配合も教えてくださったのです❣️きっと、私の性格上すぐにリベンジすることを見込んで、違う味のものを教えてくださったんだと思います(詳
こんばんは!見に来て頂きありがとうございます。(*^_^*)今日は岡崎市百々町にある『アンティーク』さんの『ねこねこ食パン』を買って来ました。『アンティーク』さんと言えば『チョコリング』を思い浮かべますが今は『ねこねこ食パン』も人気です(私個人的には「チョコとクルミのエピ」が大好きで大人買いしてしまう程です。(笑)お店に行った時『ねこねこ食パン』がずらりと並んでいました。(*^▽^*)凄く可愛いくず
通販ぽちりしたベーグルはこれが最後ですこちらまた原材料の欄が長々ですね(笑)あっ一応消費期限前に食ってます、更新が遅いだけ取り出すおぉう確かに表面にブラックペッパーがぱらぱらしてるまんべんなくではなくて、一部にやけどこれがまたぽろぽろと落っこちてくるんですよね大人しく貼りついてて欲しいレンチンファイヤーからの!ぶちっやった!チーズにゅ~~んや商品名にのび~るチーズって書いてるから伸びへんかったらどないしてくれようぞ!?と思ったけど、ちゃんと伸びたじゃあむっしゃぁむ
久しぶりに焼きました♪マフィンです😊レシピも開業当時からのレシピです🌸プレーン生地にクランブルごろごろ💕1個120円✨今日販売します😊