ブログ記事171件
ご訪問ありがとうございますヒーリング曼荼羅(まんだら)アートの佳乃です*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。oプレミ本舗の「まるごとキューブだし」が届きました。以前のものと比べてみました。今回の「まるごとキューブだし」は封を切った途端、前のものよりも濃いかつお節の香りがしました。以前のものは固いキューブだしでしたが、今回のは脆くて柔らかめのキューブだしで開封するとボロボロっと壊れてしました。ラーメンの出汁に使用しました。以前のものはかつおだしが薄い感じがしましたが、
初めて見たとき驚いたの。これが出汁なの??ってね。私の知っている出汁とは全く違うんだもん。この四角いのが出汁なの!!鹿児島県産かつお節と、北海道産真昆布をフリーズドライされてるの。炊き込みご飯する際にも1個ポンっと入れていまーす二合で1個、お水400mlで1個が目安。お水に入れ少しすると写真みたいにホロホロ〜とくずれ鰹節がいっぱいになるの。プレミア本舗まるごとキューブだし化学調味料や食塩、酸化防止剤を使っていないので安心。1個づつ包装されているのも有難い!!同封されていたレ
朝ごはんかつお節が香るおだしまるごとキューブだしプレミ本舗『まるごとキューブだし』を使って、朝ごはんを作りました朝ごはんかつお節が香る具だくさんのお味噌汁プレミ本舗まるごとキューブだし20個入り鹿児島県産のかつお節と北海道産の真昆布のおだしが、ぎゅっと詰まった化学調味料不使用の自然の味のおだしです。フリーズドライ製法のキューブが溶けて、かつお節が香ります。切り干し大根とひじきの煮物乾物の煮物は、大人になって好きになったものでよく作ります。おだしの味
お湯に溶かして、濾さずに使えるまるごとキューブだしこちらは鹿児島県産かつお節と、北海道産真昆布を素材に、香りを活かすフリーズドライ製法で作られています鍋の周りや手を汚さずにおだしができ、だし汁にわずかしか溶け出さないかつお節の栄養を、余さずいただくことができます手のひらサイズのキューブ1個で、だし汁400mlができますそのまま沸かしたお湯に溶かすだけなので、本当に簡単にだし汁ができますこのまま具材を入れてお味噌汁にしてもいいし、煮物のだし汁としても、少し味付けしておうどんや、炊飯器に
本日報告するのは、プレミ本舗まるごとキューブだしですこのたび、プレミ本舗さまの「固形だし」を長期モニターさせていただいています20個いただいており、1ヶ月間で色んなお料理に使っているところですまずは商品のおさらいから鹿児島県産かつお節と、北海道産昆布を素材に、フリーズドライ製法で作られた固形だし化学調味料・食塩・酸化防止剤は一切不使用1個に湯400mlで基本のだし(約2人前)となっているそうですお湯を注ぐだけでお出汁が簡単に作れるからとっても便利
コブス株式会社さんのまるごとキューブだし(R)のモニターさせていただきました。濾さずにすぐ、おだしができるかつお節「まるごとキューブだし(R)」鹿児島県産かつお節と、北海道産真昆布を素材に、香りを活かすフリーズドライ製法で作りました。化学調味料・食塩・酸化防止剤は不使用です。★まるごとキューブだし(R)の使用方法★まるごとキューブだし1個に対して、お湯400mlに溶かして約2人前の基本のおだしです。20個いただいたので毎日使用していろんな和食を作ってみました。だ
本日報告するのは、プレミ本舗まるごとキューブだしですこのたび、プレミ本舗さまの「固形だし」を長期モニターさせていただきます20個いただいたので、これから1ヶ月間で色んなお料理に使っていきたいと思いますこの商品、鹿児島県産かつお節と、北海道産昆布を素材に、フリーズドライ製法で作られた固形だし化学調味料・食塩・酸化防止剤は一切不使用1個に湯400mlで基本のだし(約2人前)となっているそうですお湯を注ぐだけでお出汁が簡単に作れるからとっても便利ですも
こんにちは今日も炊き込みご飯にしてみたあか(*˙˘˙*)ஐです。プレミ本舗さんのまるごとキューブだしを使ってみました">・秋鮭とにんじんとネギ・まるごとキューブだし入れたのはそれだけですとっても良い優しいお味に仕上がりました!ちょっとお塩で味を整えました。2歳の子供もネギ以外は食べてくれましたよまるごとキューブだしこんな感じで個包装されていたので、ぽちゃん!と入れるだけでお手軽我が家は炊飯鍋でコンロでご飯を炊くので、米を3合研いで20〜30分おいて、具材とダ
*************************************いらっしゃいませ♪当ブログはその時私が気になったものや買ってよかったものを綴ったりただの日常日記を書いたりする普通の主婦ブログです。♡楽天ROOMやってます。お暇な時に覗いてもらえると嬉しいです♡*************************************
こんにちは食欲が増している、あか(*˙˘˙*)ஐです。昨日行ったスーパーには、天高く女子肥ゆる秋て書いてました!食べ過ぎて太るー秋は美味しいものが多過ぎですさっそく炊き込みご飯作ろうと思ってるのですが!便利アイテムをモニターでゲットしましたありがとうございますこのキューブのだしを入れて炊くとおいしい炊き込みご飯になるみたいプレミ本舗さんのまるごとキューブだし期待大です!!普段はひじきとか鶏とか、人参とかあげとか入れてるんですが、今回は何入れてみようか
こんばんは。いいね!やご訪問いただきありがとうございますプレミ本舗さまよりお試しさせていただきました。【まるごとキューブだし(R)】とは・・濾さずにすぐ、お出汁ができるかつお節です!鹿児島県産かつお節と、北海道産真昆布を素材に、香りを活かすフリーズドライ製法で作りました。自然の風味を大切にした新鮮でやさしい風味はそのままに、化学調味料・食塩に加え、酸化防止剤も不使用です。早速調理をしてみましたフリーズドライは手が汚れない
本日報告するのは、まるごとキューブだしですこのたび、プレミ本舗さまの「固形だし」を使わせていただきましたこのお出汁、鹿児島県産かつお節と北海道産昆布を素材に、フリーズドライで素材をまるごと香りとギュッと閉じ込め化学調味料、食塩、保存料は不使用1個に湯400mlで約2人前の基本だしが作れるとなっているそうです基本のお出汁は、400mlのお湯を注ぐか、お湯を沸かした鍋にまるごとキューブだしを1個入れ10秒ほどかきまぜれば完成です素材から出汁を取ろうとすると大変ですが、こ
プレミ本舗まるごとキューブだし今回はお味噌汁の出汁として使ってみました!ちなみに具材のなめこは、oisixお試しセットにあったなめこです😋この日のメニューは☆なめこと豆腐の味噌汁☆塩唐揚げ☆人参と小松菜のナムル☆冷やしトマトなんの統一感もありません笑家にあるものでとにかく作ってます😝メインのおかずはいつも下味冷凍してあるものを使っています今回モニターさせていただいたこのお出汁鰹節のお出汁なんですが、キューブ型になってます✨お湯にすぐ溶けてくれるので、茶碗に直接注いで味
ペットラインさんの思い出いっぱいプロジェクトよりメディコート500gとフォトブックとマスキングテープとインスタントカメラが届きましたこちらは、前に当選した方の中からプレゼントいただきました。すごくラッキーですねしかし、インスタントカメラって本当に懐かしいですよね。こうやって頂いたということは、今でも現像できるんですね本当に、昔はカメラ持ち歩いたりしていましたこれで、素敵な写真をいっぱいとらせていただきます♪キリンさんのツイッター応募で、氷結を飲んだ感想をツイートして
モニプラ、プレミ本舗のまるごとキューブだしのモニター中です。今回のお題はもち麦のレシピ、リゾットにしました。手軽だけど美味しいお出汁をたっぷり吸って、とても美味しく仕上がりました。テーブルには、きゅうりとトマトのサラダ、手羽先の味噌煮、ソーセージとレタスのスープと一緒に。(材料)(2人分)キューブだし1個水400ccもち麦100g塩小さじ1/2オリーブオイル大さじ1+大さじ1枝豆10個むきエビ120gシュレッドチーズ
プレミ本舗さんのだしポン酢のモニターをさせて頂きました♡まるごとキューブだしを使ってだしポン酢を作ります♡1個ずつ小分けになっているので便利です☆フリーズドライの形状になっているので器に入れてお湯をかけるだけ。こちらは、かつおぶしも含んでいるので見た目も華やかです。そして、だしにポン酢を加えました。醤油、みりん、酢、レモン汁を混ぜて作ったポン酢です♡意外と自家製ポン酢も簡単でした。そして、今回は茄子と高野豆腐を揚
小松菜を冷凍して解凍するだけで美味しい栄養あるお浸しになるとテレビ📺️でやっていたのでさっそく試してみた。カットして冷凍し自然解凍で茹でたようになりました。。そこにポン酢と『まるごとキューブだし』を入れてもみもみあっという間に美味しい小松菜のお浸しの出来上がりプレミ本舗の『まるごとキューブだし』ならポン酢の味をマイルドにしてくれおかかをかける手間もかからないから簡単に美味しい味付けができちゃいます。暑い夏キッチンでお湯を沸かさず2分程でさっ
モニプラプレミ本舗まるごとキューブだしプレミ本舗のファンサイト参加中2個個包装です2個とも割れていましたが問題はないので粉まで使います●商品説明●内容量2個濾さずにすぐおだしができるかつお節「まるごとキューブだし(R)」鹿児島県産かつお節と北海道産真昆布を素材に香りを活かすフリーズドライ製法化学調味料・食塩・酸化防止剤は不使用●使用方法●まるごとキューブだし1個に対してお湯400mlに溶かして約2人前の基本のおだしです※そのまま飲む場合は1個に対
転職して、お昼ご飯がお弁当持ちになったことで、お弁当箱やジャー、マイボトルに興味が出て最近は生活雑貨屋さんなど訪れたときにはお弁当箱可愛いものや機能性が良いものなど何か使えるものがないかななどと見ています。ご飯とおかずだけでも十分良いのですが、ちょっと汁物がほしいというときはジャーにスープをいれて持っていくことも。でも朝の身支度時間って余裕がないので時短できるものが便利!プレミ本舗まるごとキューブだし(R)お出汁はこのキューブをいれて、あとは好きなように味付け。400mlに対
プレミ本舗まるごとキューブだしレポートします〜濾さずにすぐかつおだしができる固形でポンと入れるだけのお出汁・まるごとキューブだしお出汁からとれない時でも楽々プロの味!鹿児島産かつお節と北海道産真昆布を使い、香りを活かすフリーズドライ製法で化学調味料、食塩、酸化防止剤不使用で安心でお手軽、そしてもちろん美味しい。お休みの簡単なおうちごはんおにぎりに柴漬けにまるごとキューブだしで作った具だくさんのお味噌汁簡単レシピと写真は下へスクロール↓↓↓↓↓↓Instag
本日報告するのは、プレミ本舗まるごとキューブだしですこのたび、プレミ本舗様のモニターとして、まるごとキューブだしで作る保温レシピを作ってみましたまるごとキューブだしは、フリーズドライされた鰹節で、お湯に溶かすだけで本格だしが簡単に作れる商品です今回は、このキューブだしを使って、知り合いから教えてもらったパッククッキングをしてみましたまず、ビニール袋にお湯を入れてキューブだしを溶かしてお出汁をつくりますそして、少しのめんつゆとお砂糖を入れてお麩を投入して、お麩がふっくらするのを
こんにちは❤︎今週から新しい職場になりまして、やっと週末!!つーかーれーたーーーー泣いつもなら週末は遊ぶぞーと動き回りますが流石に無理でした。。今週末はのんびりダラダラ過ごします💦さて、ある日のお夕飯の一品は、毎年夏には必ず作るコレ♪『なすとししとうのあげひたし』❤︎でも今年はひと味違うぜっ!初めてポン酢を作ってみました~~♪♪使ったのは、『プレミ本舗まるごとキューブだし』♪プレミ本舗のファンサイト参加中鹿児島県産のかつお節と北海道
アンク☆は、濾さずにすぐ、おだしができるかつお節「まるごとキューブだし(R)」を使ってます鹿児島県産のかつお節と北海道産の真昆布を素材に、香りを活かすフリーズドライ製法で作ってあるんですよ化学調味料・食塩・酸化防止剤は不使用というのも良いですよね鍋の周りや手を汚さずにおだしができ、だし汁にわずかしか溶け出さないかつお節の栄養を、余さずいただくことができます今回は、「まるごとキューブだし(R)」を使った自家製だしポン酢を作ってみましたが美味しく出来上がりま
「まるごとキューブだし(R)」を使った自家製だしポン酢のモニターさせていただきました。「まるごとキューブだし(R)」は、濾さずにすぐ、おだしができるかつお節です。鹿児島県産のかつお節と北海道産の真昆布を素材に、香りを活かすフリーズドライ製法で作られています。化学調味料・食塩・酸化防腐剤は不使用。私の大好きな「まるごとキューブだし(R)」!いつもはお味噌汁で使用していたけど今回は、「まるごとキューブだし(R)」を使った自家製だしポン酢を作ります!!だしポン酢の作り方は、
年始まるごとキューブだしをTRYさせていただく機会がありました。年明けでしたので、雑炊を作って家族と一緒に食べました!キューブだし、使い方も便利で味も美味しかったです!今回はリニューアルされたので、是非TRYさせていただき、食べ比べしたいですね!まず、届いた時はこんな感じです!2個入りの簡易包装ですが、イメージ写真に美味しそうなかつお節と味噌汁が乗せてあり、食欲が注ぎます!それに、"濾さずにすぐ、おだしができるかつお節"で使い方便利ですし、化学調味料・食塩・保存料一切不使用なんで子供、
モニプラファン当選✨『プレミ本舗』の『まるごとキューブだし®』まるごとキューブだし®が2個当たりました!「出来たて〇〇」→「出来たて和風パスタ」🍝有り合わせㅇㅁㅇ;;で作りました。いつも出汁を取ってるけど💦🍝だと少しだしバタバタしてるとパパッと出来て簡単旦那も美味しい😋言ってくれました!届いた✨中身は?パスタのタレ⬆️🍝↓出来たて🍝『和風パスタ』「まるごとキューブだし(R)」は、濾さずにすぐ、おだしができるかつお節です。鹿児島県産のかつお節と北海道産の真昆布を素
プレミ本舗のファンサイト参加中こんにちわ今日ご紹介するのはコチラ↓↓↓「まるごとキューブだし(R)」で「スープジャーレシピ」を作ってね♪の企画に参加中です用意するものスープジャーまるごとキューブだし(R)ひき肉ザーサイ醤油ラー油すりごま小ネギゆでたソーメンフリーズドライのまるごとキューブだしお湯に入れるだけでだしが作れちゃうんですはじめの準備はソーメンはゆでて別のタッパーに入れておきます。ひき肉お皿に入れてラップをして電子レ
野菜たっぷりお味噌汁新しくなったまるごとキューブだし®️で作りました。昆布、鰹節の産地が昆布〈北海道〉鰹節〈鹿児島〉産地が、限定されたそうですもちろん化学調味料、食塩不使用更に酸化防止剤までも不使用お値段も少々下がったそうですリニューアル前のだしキューブが残ってたので比較!左が、新しくなった方。右が、旧タイプ袋の商品名が消えたのは、残念ですね。色は旧タイプの方が若干明るい茶色。香りは、新しい方鰹の
先日、1番下の妹の家へ遊びに行った時、炊き込みご飯を帰りに持たせてくれました!meちゃんが美味しいからもっと食べたい!と言うので、自分でも作ってみました↓(一応簡単にレシピも後半にのせてあります)今回は、炊き込みご飯にもお味噌汁にも。お手軽に使えるフリーズドライのお出汁をご紹介させてくださいフリーズドライ食品、最近増えていますよね!札幌でもパセオイーストにフリーズドライの専門店が入りましたよね使い方もお湯に溶かすだけと簡単だし、何と言っても香りがとても良くて✨まずは定番のお味噌汁。