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プレマ・オーガニック・ファームでは30年以上小松菜を有機栽培してきました!まだ有機認証制度がなかった頃から化学合成農薬や化学合成肥料に頼らず、私たちと地球の健康のために長年有機栽培を続けてきました。オーガニックへの注目度は日本でも高まりつつある一方、有機農業に取り組む環境は年々、厳しさを増しています。昨今の異常気象、夏の猛暑や長雨、異常な日照りなど…極端な天候が多くなり、特に小松菜のような葉物の生産には大打撃になっています。そこで、いよいよプレマ・
以前からプレマの有機小松菜は、前橋市内の一部の給食センターに食材提供していたことはあったのですが、ちゃんと格付けして(有機JASマーク付きで)納品していても、「有機小松菜」と特段うたわれず・・・それでも、給食で使っていただけることはうれしく思っていました。しかし、いよいよ今年から、前橋市として有機給食プロジェクトが動き出しました!しっかりと「有機献立」として地元の有機生産者の食材を利用した「有機給食」の取り組みがスタートされました✨パチパチ👏前橋市長・小川晶さんのフェイスブックよ
収穫後の小松菜ランチは最高✨プレマのオーガニック小松菜づくしランチ○小松菜塩むすび○クラッカーのビーツディップ~人参の葉を添えて~○有機小松菜サラダ(雑穀ドレッシング・和風ミキドレッシング)○ベジトルティーヤ(ベジミート唐揚げと色々お野菜巻)~小松菜パウダー使用~○ブリスボール~小松菜パウダー使用~○小松菜すいとん○小松菜の揚げ春巻きプレマの小松菜うどんの製麺でお世話になっているキリブチ製麺の桐渕さんが、小松菜パウダーをつかって「小松菜すいとん」
プレマのオーガニック小松菜がどんな風に育って、出荷しているのか、生産から出荷のプロセスをご案内✨圃場の準備から播種、播種後の管理までご説明しました。プレマでは、ほぼ毎日種まきして出荷していますので、いつでも、小松菜の生産の様々なプロセスを見学いただくことができます。衆議院議員の中曽根康隆先生もお忙しい中お越しくださいました!収穫後の小松菜が出荷される前には、選別作業とパッキング(包装)の作業をしています。近隣のパートさんや技能
2024年11月23日、プレマ・オーガニック・ファームで感謝祭が開催されました!秋晴れの良い天気!県内外からのお客様、子供たちも迎え、農園をご案内。青空の下、綺麗な赤城山を眺めながら一緒に小松菜を収穫!収穫は、すべての生産社員が集合してお客様をサポート。どんなふうに生産しているのか、収穫の仕方、おいしい食べ方など、いろんな会話がはずみました♪たくさん収穫できましたね〈収穫の恵み〉を分かち合いました中
OrganicMarcheinスマーク伊勢崎2024にプレマフーズで参加させていただきました!有機農業をはじめとした環境にやさしい農業について理解を深め、有機農産物の消費拡大を図ることを目的として、昨年度に引き続き、群馬県主催でスマーク伊勢崎で開催されたオーガニックマルシェ!!有機JAS認証やぐんまエコファーマーの認定を受けた農家さんが大切に育てた農産物、地域のお店や学校と連携して開発した加工品が販売されました。消費者の皆さんにより身近に有機農産物を感じていただけ
プラントベースのアイスクリームでプレマのオーガニック小松菜を使っていただきました!!手がけたのは・・・群馬のビーガン料理のカリスマ・・・!グランビュー高崎の美熊野さんオーナーシェフの荒井一樹シェフ!!エクリプス・フーズ・ジャパン×5人のシェフとのコラボレーションでプラントベースアイスの新たな食体験を提案するイベントにご招待いただきました。群馬県産幸水梨と白桃のエクリプスコアイスプレマのオーガニック小松菜と幸水梨のスープを添えていただく素敵なプレゼンテーション✨
ナチュラルハウス青山店では連日オーガニック販促中🍎🍏本日5/28土曜日15時からナチュラルハウス青山店さんで、プレマオーガニックファームの小松菜商品の販促イベントを行います❣️プレマのオーガニック小松菜と小松菜商品の美味しい食べ方をお客さまにたくさんお伝えします🧡表参道のナチュラルハウス青山店さんにぜひお越しくださ〜い❣️たくさんの方々にお会いできるのを楽しみにしています🍎🍏ナチュラルハウスさんの方でLive配信やるかも⁉︎@naturalhouse.officialぜひナチュ
小松菜を使った簡単ナムル。<材料>プレマのオーガニック小松菜50gもやし100g人参50gごま油小さじ2みりん小さじ2醤油小さじ2塩小さじ1/2金ゴマ少々1)小松菜・人参はそれぞれ5㎜程度に細切りにしておく2)もやしと人参を耐熱ボウルに入れ、レンジで500ワットで3分加熱する3)2)に小松菜を入れ、調味料を入れて、味が行き渡るようにかき混ぜる4)最後に金ゴマをかけて出来上がりモヤシやニンジンなど全部ミックスで野菜をたっぷりとれるサッパリ
今日は日曜日ですが、絶賛稼働中のプレマ農場です。お昼にスタッフさんといただく大きなお味噌汁を作りました🥬油揚げは地元の大間々の生産者さんの手揚げのもの🤲✨水切りザルで味噌を溶く豪快さ😆心身温まるヒーリングお味噌汁になりますようにと作りました🙏💕プレマのベトナムガールズ🇻🇳、ランさん、チャンさん、テュイさん、プレマの小松菜お味噌汁を気に入ってくれて、おかわりをしてくれました〜😊🧡仕事納めまで、このまま一緒に走って行こうね✊✨🥬
先日、コープぐんまさんの取材班がプレマの農場をご訪問くださり、ついに、YouTubeで公開されました!!プレマのオーガニック小松菜が農場で生産され、店頭に並ぶまでのプロセス(土づくり(施肥)・種まき・収穫・選別・出荷から販売されるまで)、冬の小松菜生産の苦労や旬の美味しさについて・・・私もいろいろ語ってますぜひご覧ください!!【有機小松菜】株式会社プレマ~プレマさんのひみつ~冬Ver.コープぐんまの店舗やコープデリ宅配のカタログ(ぐんま版)に掲載され
コープぐんまさんの撮影チームが、プレマのオーガニック小松菜の生産風景を取材くださいました🥬ハウス播種、施肥、収穫、選別…コープぐんまさんのYouTubeでUPされる予定です❣️#コープぐんま#プレマのオーガニック小松菜#コープデリ#産直野菜#プレマオーガニックファーム#youtube撮影#coop#organicfarming
コープぐんまさんが主催する子ども食堂「ほぺたん広場」に訪問させていただきました!「ほぺたん広場」では、小学生の子供たちが元気に宿題したり、遊んだりしていました奥のキッチンでは、コープぐんまのボランティアのみなさんが、お弁当づくりされていましたコープぐんまさんの子ども食堂に、プレマのオーガニック小松菜を提供させていただいています。今回のお弁当では、小松菜スープで登場できたてほやほやの手作りのお弁当ですコープのスタッフさんが、プレマの農場で
【群馬の青果物販促企画・NIPPON’SChampion】プレマのオーガニック小松菜もNIPPON’SChampionの品目としてタイにお送りさせていただき、いよいよ本日よりタイの以下の店舗にて、販売が始まりました❗️【開催期間】11/18(水)~12/1(火)【開催店舗】①ビッグCエカマイ店住所78SoiSukhumvit63,PhraKhanongNuea,Watthana,Bangkok10110Thailand参考Webhttps://www.
🌈OrganicDay🌟ナチュラルハウス青山店にて、「プレマのオーガニック小松菜」&「オーガニック小松菜パウダー」のプロモーション中❗️中川シェフ👨🍳も応援に来てくださいました❗️この時期ならではの「プレマの有機小松菜もったいない菜~」も限定販売しています🥬✨#naturalhouseaoyamaorganicmart#premaorganicfarm#premaorganickomatsuna#premaorganicpurekomatsunapowder
2/12、13、14の3日間、幕張メッセでスーパーマーケットトレードショーが開催されています。初日に行って来ました。今年の注目は、継続的近未来スーパーマーケット研究FutureStore“Now”企業のブースが並ぶホールではなくて特設会場としてイベントホールで開催しています。7食野菜と加工品のチカラをテーマに健康効果アイコンや旬なども明記して並べられた色とりどりの野菜たち緑の野菜にはプレマのオーガニック
マルタの冬季大会の懇親会は、有機や特別栽培に取り組む全国の生産者のこだわり農産物が集合します。今年もプレマの有機小松菜&乳酸菌入小松菜生うどんをメニューに使っていただきました。#プレマオーガニックファーム#プレマのオーガニック小松菜#プレマの小松菜
12.08OrganicDay今日は有機農業の日👩🌾「有機農業の日」は、「有機農業」をはじめ、身近にある「オーガニック」なモノ・コトに触れる、おいしくて楽しい記念日です!オーガニックな食材をとりいれてみることは、手軽にできるオーガニックアクションの一つ。プレマのオーガニック小松菜をぜひ今日の食卓に❤️🥬有機農業の日http://organic-day.com/
空気も澄んで赤城山がキレイなプレマ・オーガニック・ファーム。ハウスも露地も元気な小松菜たちが年末年始の出荷を控えて元気に育っています。尾池農場長と小松菜の味を確かめて…「うん、寒さでぐっと甘味も乗ってきた♡」冬の小松菜は、甘味がUPして、小松菜の豊かな味わいも深まり、本当においしいです。農場から♡を込めて、プレマのオーガニック小松菜は日本全国、一部海外にも、お届けさせていただいています!スムージーやサラダはもちろん、お鍋に、煮ものに、おきりこみに、お雑煮に…栄養たっぷりの小松菜
JETRO群馬が主催する群馬ヴィーガンプロジェクトの第2弾!「ヴィーガンメニュー向け群馬県産食材紹介イベント」が高崎で開催されました。前回プレマ農場に訪れてくださったシェフたちと、今回新たにアメリカからのシェフも加わり、今回は群馬県産食材の紹介に加えて県内シェフ・海外ヴィーガンシェフによるコラボレーションでメニュー開発も行われました。19社のプレゼンテーションの中から、シェフたちが料理に使う食材を選出し、提案させていただいた「プレマのオーガニック小松菜」「オーガニック小松菜パウ
ナチュラルハウス青山店の青果売場にて、フードロス対策コーナーを発見👀日本では、国民1人当たりに換算すると、ご飯茶碗約1杯分(約136グラム)の食べ物が毎日廃棄されているという現状…。フードロスは、生産・加工・流通・小売・消費の全てのプロセスにおいて生じていますが、こうして売場でリマインドがあると消費者は購入時や家でいただくときにフードロスを出さないようにと気をつけるようになりますね😊美味しいものや身体にいいものを選ぶと同時にフードロス問題にも意識をしたエシカル消費をする人が増えるといいです
4/27土曜日の今日、玉川タカシマヤの本館地階生鮮ゾーンがリニューアルOPEN!そして、高島屋ファームさんの二子玉川店も本日OPEN!!有機・特別栽培のコーナーで、プレマのオーガニック小松菜とオーガニック小松菜パウダーを販売いただいています!!今ならOPEN記念のセール価格です「プレマオーガニック小松菜パウダー」、新装パッケージが初お目見え14包入(2週間分)のコンパクトな商品にリニューアルいたしました
3月27日、第19回八重洲塾のテーマは、〈SDGs:グローバルG.A.P.〉でした。プレマは昨年グローバルG.A.P.の認証を取得し、今年の更新検査を受けたばかり。これまでの取り組みなどについてを中心にお話させていただきました。ともに去年グローバルG.A.P.を取得して二年目の同じ群馬の妙義ナバファームの黛佐予さんや、北海道の森谷さん、福島の佐藤さんとご一緒させていただき、最後はイオンアグリ創造㈱の福永社長にファシリテーターをいただき、意見交換会を行いました。
3月21日(木・祝)春分の日に、コープデリさんの農業イベント(コープぐんま前橋ブロック主催)で、小松菜の種まき作業をご体験いただきました。プレマの有機農場の一角に、コープデリさん専用のほぺたんファームをご用意させていただきました!!はじめは雨でしたが、作業時には晴れて良いお天気になりました子供たちも多く、大人数でワイワイ作業を楽しみました!種まきのあとは、ポールを指して、被覆をかけます。有機栽
前橋役所にて、山本龍市長との意見交換のお時間をいただきました。プレマの有機小松菜は、前橋市推奨「赤城の恵ブランド」に認証いただきました。山本市長は、小松菜スムージーを飲むのが毎朝の習慣とのことで、とても嬉しいです!
群馬では、まだまだヴィーガンの認知度は低いのですが、そう、たくさん野菜の生産者が活躍する野菜王国!3月中旬、ジェトロ群馬が、群馬に海外ヴィーガンシェフを招いた商談会・試食会を企画し、プレマ・オーガニック・ファームもご協力させていただきました。「ヴィーガン・ベジタリアンに優しい観光地」としてのブランディングを図る目的で企画され、生産地訪問や現地食品関係者との意見交換会などもプログラムに含まれていたため、14日には、プレマの農場をシェフたちが訪問してくださいました。デモンストレー
本日、高島屋日本橋本店S.C.のグランドオープンで、いよいよ高島屋ファームさんの日本橋店ができました本館地下1F食品売り場に高島屋ファームさんがあります。「自然のおいしさを大切にセレクト」したこだわり食材を集めた高島屋直営の店舗です。プレマのオーガニック小松菜は、今回の高島屋ファーム日本橋店OPENに合わせて、新パッケージで初お披露目させていただきましたプレマの新しい企業シンボルマーク入りのピンクのパッケージですプレマ
2018年11月11日、東京・三軒茶屋にてヒーリングフード・アカデミーの秋企画、☆美味ヒーリングフードDeliciousHealingFood☆「中華の巨匠・中川シェフに学ぶヒーリングフード・クッキング~秋の味覚!究極のキノコ&小松菜シウマイ~」を開催しました!日本の中華料理界の巨匠、そして日本ヒーリングフード協会の中華料理専任講師である中川シェフに直接ご指導いただくナチュラル中華のクッキングセミナーです。今回は、たくさんのお子様も一緒に、皮から
実は、先日、中華の巨匠・中川シェフが我が家にお越しくださり、一緒に中華料理を作りました❗️私のリクエストの冷やし中華を始め、薬膳スープ、プレマ有機小松菜ぴゅあぱうだーを練りこんで皮から作った小松菜餃子🥟、棒棒鶏、中華サラダ🥗…✨4歳の洸くんも大喜びで、お手伝いしてくれました🐥💕皮から手作りします。プレマの有機小松菜ぴゅあぱうだーを練りこみ、緑色のヘルシー餃子にしっかりこねて、伸ばして、一つ一つ丁寧に皮を作ります。
☆美味ヒーリングフードDeliciousHealingFood☆「中華の巨匠・中川シェフに学ぶヒーリングフード・クッキング~究極の冷やし中華~」お待たせいたしました!日本の中華料理界の巨匠、そして日本ヒーリングフード協会の中華料理専任講師である中川シェフに直接ご指導いただくナチュラル中華のクッキングセミナーがいよいよスタートいたします!今回のテーマは、「冷やし中華」!!冷やし中華の要である「醤油たれ」と「ゴマだれ」の2種類を、中川シェフが直々に伝授くださいます。