ブログ記事71件
【OrganicMarcheinスマーク伊勢崎2025】今年もプレマフーズで出店させていただきました。8月に新発売したプレマのオーガニック小松菜パウダー使用の「小松菜旅がらす」商品開発した高崎商科大学の学生たちが試食しながら「小松菜旅がらす」を販売!小松菜旅がらすは、群馬県内で販売店舗を拡大中✨ぜひロングセラーの商品に育ってくれるとうれしいな~と思っています😊初日は、会場にぐんまちゃんが応援にかけつけてくれました!各ブー
有機農業で地球🌎を救う!大学生と老舗銘菓店がコラボし、有機野菜の魅力をお菓子で発信!!有機栽培小松菜「旅がらす」新登場!!!!(高崎商科大学のプレスリリースより文章引用)ということで、ついに、プレマのオーガニック小松菜が群馬の銘菓の原料になりました~高崎商科大学の迫田先生はじめ学生のみなさんたちとの交流を重ね、群馬県中部農業事務所にサポートいただき、旅がらす本舗清月堂さまとの打ち合わせや試作を経て、ついにプレマのオーガニック小松菜パウダーを使った「有機栽培
伊香保温泉♨️ホテル木暮さんに、母と子供たちと行ってまいりました〜💕🚙というのも、プレマのオーガニック小松菜と有機春菊をお料理メニューで使っていただいているのです❗️まずは、食前酒と<先付>から・・・早速、1品目からプレマのオーガニック小松菜が登場です!!しめじとぐろーばるハム有機小松菜和えに、プレマのオーガニック小松菜を使っていただきました✨その他、ニジマス、こんにゃく、カボチャ、お肉…たくさんの群馬県産食材が使われています。ちょうど旬
とーっても久しぶりのプレマBBQ🍖新社屋に引っ越してからは初めて・・・!梅雨入り前の心地よい日に開催できました!午前中はお仕事して、外に出てみんなで一斉に準備💦コンテナが椅子&テーブルのかわりです。(農場あるある😊)炭から食材やお惣菜、飲み物まで、いろんな方々の物資提供もあり、協力して準備ができました。火起こしは、各テーブルごとのチームワーク堤くんのお母さまの手作りキムチや田村ママのお惣菜など、手料理おかずもたくさん小
プレマ・オーガニック・ファームでは30年以上小松菜を有機栽培してきました!まだ有機認証制度がなかった頃から化学合成農薬や化学合成肥料に頼らず、私たちと地球の健康のために長年有機栽培を続けてきました。オーガニックへの注目度は日本でも高まりつつある一方、有機農業に取り組む環境は年々、厳しさを増しています。昨今の異常気象、夏の猛暑や長雨、異常な日照りなど…極端な天候が多くなり、特に小松菜のような葉物の生産には大打撃になっています。そこで、いよいよプレマ・
以前からプレマの有機小松菜は、前橋市内の一部の給食センターに食材提供していたことはあったのですが、ちゃんと格付けして(有機JASマーク付きで)納品していても、「有機小松菜」と特段うたわれず・・・それでも、給食で使っていただけることはうれしく思っていました。しかし、いよいよ今年から、前橋市として有機給食プロジェクトが動き出しました!しっかりと「有機献立」として地元の有機生産者の食材を利用した「有機給食」の取り組みがスタートされました✨パチパチ👏前橋市長・小川晶さんのフェイスブックよ
収穫後の小松菜ランチは最高✨プレマのオーガニック小松菜づくしランチ○小松菜塩むすび○クラッカーのビーツディップ~人参の葉を添えて~○有機小松菜サラダ(雑穀ドレッシング・和風ミキドレッシング)○ベジトルティーヤ(ベジミート唐揚げと色々お野菜巻)~小松菜パウダー使用~○ブリスボール~小松菜パウダー使用~○小松菜すいとん○小松菜の揚げ春巻きプレマの小松菜うどんの製麺でお世話になっているキリブチ製麺の桐渕さんが、小松菜パウダーをつかって「小松菜すいとん」
プレマのオーガニック小松菜がどんな風に育って、出荷しているのか、生産から出荷のプロセスをご案内✨圃場の準備から播種、播種後の管理までご説明しました。プレマでは、ほぼ毎日種まきして出荷していますので、いつでも、小松菜の生産の様々なプロセスを見学いただくことができます。衆議院議員の中曽根康隆先生もお忙しい中お越しくださいました!収穫後の小松菜が出荷される前には、選別作業とパッキング(包装)の作業をしています。近隣のパートさんや技能
2024年11月23日、プレマ・オーガニック・ファームで感謝祭が開催されました!秋晴れの良い天気!県内外からのお客様、子供たちも迎え、農園をご案内。青空の下、綺麗な赤城山を眺めながら一緒に小松菜を収穫!収穫は、すべての生産社員が集合してお客様をサポート。どんなふうに生産しているのか、収穫の仕方、おいしい食べ方など、いろんな会話がはずみました♪たくさん収穫できましたね〈収穫の恵み〉を分かち合いました中
OrganicMarcheinスマーク伊勢崎2024にプレマフーズで参加させていただきました!有機農業をはじめとした環境にやさしい農業について理解を深め、有機農産物の消費拡大を図ることを目的として、昨年度に引き続き、群馬県主催でスマーク伊勢崎で開催されたオーガニックマルシェ!!有機JAS認証やぐんまエコファーマーの認定を受けた農家さんが大切に育てた農産物、地域のお店や学校と連携して開発した加工品が販売されました。消費者の皆さんにより身近に有機農産物を感じていただけ
プラントベースのアイスクリームでプレマのオーガニック小松菜を使っていただきました!!手がけたのは・・・群馬のビーガン料理のカリスマ・・・!グランビュー高崎の美熊野さんオーナーシェフの荒井一樹シェフ!!エクリプス・フーズ・ジャパン×5人のシェフとのコラボレーションでプラントベースアイスの新たな食体験を提案するイベントにご招待いただきました。群馬県産幸水梨と白桃のエクリプスコアイスプレマのオーガニック小松菜と幸水梨のスープを添えていただく素敵なプレゼンテーション✨
朝から収穫🥬母の日🌹ギフトBOX🎁出荷小松菜の硝酸値チェック&土壌分析プロジェクト会議→🚙→🚃→🏠今日もお疲れ様でした☕️💕OrganicFriday🧡💚💛@organic_premafoods@organic_aco@organicfridayjapan#プレマオーガニックファーム#プレマのオーガニック小松菜#収穫#母の日プレゼント#プレマフーズ#農場レポート#硝酸態窒素軽減野菜#土壌分析
2024年2月8日プレマフーズの麻布マルシェを開催しました❣️今回のテーマはオーガニックバレンタイン💝もちろんオススメのチョコレートはオーガニック&フェアトレードのチョコレート💕オーガニック&フェアトレードチョコレートのパイオニア企業、ステラ社の4種のチョコレートを試食いただきました✨スローコーヒーさんの各種珈琲とともに・・・至福のオーガニックバレンタイン☕💕プレマのオーガニック小松菜パウダーとキミドリファームさんのビーツパウダーを使ったチョコレートもご試食
このたび、高崎のスーパーまるおかさんにて、プレマのオーガニック小松菜&オーガニック小松菜パウダーを2日間店頭にてご紹介させていただく機会をいただきました♪11月10日(金)&11日(土)2日間のPOP-UPイベント!小松菜パウダーを試飲しながら、プレマのオーガニック小松菜の魅力をみなさまにお伝えさせていただきます。まるおかさんファンのお客様、どうぞよろしくお願いいたします!!スーパーまるおかさんは、『安全で本当に美味しいものだけを食卓に』をモットーに、全国から選び抜いたこだわ
群馬県主催のオーガニックマルシェ、スマーク伊勢崎で開催中!!!10月14日(土)&15日(日)10時~15時伊勢崎スマーク正面入り口1Fはるなプラザにて!プレマフーズも出店しています!ナバファームさんから届いたばかりの有機しいたけ&有機きくらげもプレマのオーガニック小松菜と一緒に販売中!初日で有機キクラゲは完売御礼❣️🙇♀️今は圃場の小松菜が少な目のため、限定数しか小松菜を販売していません💦でも小松菜加工品(オーガニック小松菜パウダー&小松菜生うどん)にご興味を持っていた
プレマフーズの麻布マルシェ、10月も楽しく開催しました今月新しく入荷したのは…千葉県の蓮葉果紅さんの無農薬無化学肥料栽培の蓮根こんな風に、つながった状態でお届けいただきました新鮮でシャキシャキそして、群馬県妙義山麓のナバファームさんより、椎茸、舞茸、きくらげを届けていただきました↑なんと今回から、ナバファームさんの生シイタケに有機JASマークそうなんです、ナバファームの椎茸がついに有機JAS認証を取得されたのです~本当におめでとうございます
9月23日(土)12時~15時頃、ナチュラルハウス青山店の店頭にて、プレマのオーガニック小松菜&オーガニック小松菜パウダーの販促イベントを開催します!13時30分より、ナチュラルハウス公式Instagramよりライブ配信も!LIVEヒーリングフードとマタニティ&ベビーメソッドを学びオーガニックトーク「プレマのオーガニック小松菜で始める安全・簡単・ヘルシー食習慣!」毎日使える小松菜レシピからオーガニック小松菜パウダーの活用法までご紹介します。心と体のホリスティッ
6月9日改装オープンのとりせんローズタウン店🎊青果コーナーではプレマフーズの有機野菜コーナーを設置いただきました❣️プレマのオーガニック小松菜🥬をはじめ、群馬県のパートナー産地の季節の有機野菜を販売しています❣️オープン時に納品させていただいたのは…🔸群馬県前橋市粕川町:プレマのオーガニック小松菜🔸群馬県吾妻郡高山村:キミドリファームの有機あやめカブ🔸群馬県甘楽郡甘楽町:よしだ有機農園の有機大根・有機玉ねぎ・有機赤玉ねぎ・有機長ネギです🚛📦🛒
2023年5月30日(火)、六本木ヒルズのHillsCafeにて開催されたオーガニック・無添加マルシェ「Vioマルシェvol.6」にて、弊社も出展させていただきました❣️今回プレマのオーガニック小松菜の試食をしながら、新登場の大徳醤油さんの調味料やスローコーヒーのコーヒー商品、そしてオーガニックハーバルバームスティックlacharmの販売&PRさせていただきました😊ご紹介商品:プレマのオーガニック小松菜、オーガニック小松菜パウダー、小松菜
バレンタインもプレマの小松菜🥬💕オーガニック小松菜パウダーは、クッキーやチョコに混ぜたり、仕上げにかけたり、スイーツにも大活躍❣️ハルくんは保育園でかわいいチョコレートを作ってきてくれました💝お兄ちゃんはお友達から色々頂いたみたい🤗💕HappyValentine’sDay♥️✨@organic_premafoods#毎日小松菜#バレンタイン手作り#オーガニック#オーガニックスイーツ#プレマのオーガニッ
直前のご案内となりましたが、1月26日(木)開催のぐんまAgri×NETSUGEN共創事業のイベントで弊社の取り組み発表をさせていただきます。会場は群馬県庁32階、オンライン視聴もOK!(1/26)NETSUGENInovationピッチ#18https://netsugen.jp/event/e00002788/「有機農業の取組と課題解決に向けた実証の取組」株式会社プレマ代表取締役飯野晃子氏EFPolymer株式会社の石井様も沖縄からリ
南仏を思わせるたたずまい、そしてチャペル「ル・アンジェ教会」を併設する素敵なフレンチレストラン、ラ・ロシェル南青山へ。ランチコースをいただきに来ました♪ラ・ロシェル南青山にて、特別にプレマのオーガニック小松菜を使っていただいたこともあり、ラ・ロシェルのオーナーでフレンチの巨匠・坂井シェフ👨🍳と総料理長・川島シェフ👨🍳にご挨拶🧡総料理長の川島孝シェフは群馬県ご出身なんです♪【ラ・ロシェル南青山】の総料理長・川島孝シェフのフレンチ・コ
寒くなってまいりましたね〜プレマフーズでは、今年はプレマのオーガニック小松菜に加えて、いろいろなオーガニック&ナチュラル食品のギフトを扱っております♪https://premafoods.net/blog/wintergift2022/◆青森・和楽堂りんご医農塾より直送!「薬になるりんご」を目指し、栄養価・健康効果・美味しさをとことん追求した有機JAS認証品のフジりんご&リンゴジュースのギフト♪◆鹿児島・ねじめ茶寮の有機和紅茶のギフトBOXをお歳暮やX'ma
赤城山周辺地域の活性化を目的として、行政職員や地域の人々がランチタイムに集い、自由に情報交換をする赤城山ミーティング。今回はプレマ・オーガニック・ファーム・センターにて行われました。前橋市の山本龍市長はじめ前橋市役所の職員の方々、の事業者や前橋でのイベント主催者の方々、前橋市への移住者の方々、さまざまな立場や専門のみなさんですが、取り組みの発表や今後のビジョンを語り合い、交流と情報交換を行いました。豊かな自然と個性と情熱溢れる人材が、赤城山に集まってきています
本日よりプレマ・オーガニック・ファーム・センターにて稼働が始まりました。株式会社プレマの本社および作業・出荷場が移転しました。受注と出荷窓口として、株式会社プレマフーズ群馬支店を株式会社プレマ本社内に設置しました。株式会社プレマは農業生産法人としてさらなる生産業務のレベルアップをはかり、株式会社プレマフーズはオーガニック&ナチュラル食品の販売とプロモーション業務に邁進してまいります。より一層精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。新住所と連絡先:
《オーガニック小松菜を練りこんだ生うどん~スピルリナ&乳酸菌入り~》のご紹介です🤗群馬県産小麦を100%使用し、プレマのオーガニック小松菜を練り込みました。群馬県の良質な小麦と有機小松菜を原材料とし、群馬県の麺工場にて製麺した群馬県のご当地商品です。話題のスピルリナと乳酸菌を配合しました。クセのないうどんは単純に麺つゆでいただく以外にも様々なアレンジがあります。焼きそば風に使ったり、パスタソースと混ぜてスパケティー風にしたりとアイデア次第で無限に楽しんでいただけます。冷凍保存も可能で
【オーガニック食べ比べイベント@CannaCafe(下北沢)】開催しました!「プレマのオーガニック小松菜」を味わっていただけるリアルイベントを東京・下北沢のカフェCannaCafeさんで開催しました!内臓代謝専門のパーソナルトレーナーの遠藤けんたろうさん×CannaCafeさん×プレマフーズのコラボ企画♪体と食のことや有機野菜について、そしてプレマのオーガニック小松菜の魅力についてのセミナーと有機野菜の食べ比べとランチ懇親会有機小松菜(プレマのオーガニッ
今月末、プレマのオーガニック小松菜を味わっていただけるリアルイベントを東京・下北沢のナチュラルカフェCannaCafeさんで開催することになりました!内臓代謝専門のパーソナルトレーナーの遠藤けんたろうさん×CannaCafeさん×プレマフーズのコラボ企画です♪遠藤くんからは体と食のことや有機野菜についてのお話があります。私は有機野菜について、そしてプレマのオーガニック小松菜の魅力についてお話させていただきたいと思っています。今回の特別メニューとしてご提供いただく、CannaCaf
こんばんは!今日もオーガニックフライデー、ぎりぎり投稿!(あれ、ちょっと間に合ってない⁉︎)そういえば、今夜はオーガニックのズッキーニの料理をつくったのに、写真を撮り忘れてしまいました~😢ということで、プレマの小松菜の販売店周りのときの写真から・・・BIO-RAL吉祥寺店さんにて。低温殺菌牛乳がベースで有機原料を使ったジェラート。ちょっと休憩に、有機さつまいも&有機ナッツ(醤油味)をチョイスして癒されました~🧡そして、青果の売り場!ありました!有機小松菜!🥬✨産地はプレマ💚
ナチュラルハウス青山店では連日オーガニック販促中🍎🍏本日5/28土曜日15時からナチュラルハウス青山店さんで、プレマオーガニックファームの小松菜商品の販促イベントを行います❣️プレマのオーガニック小松菜と小松菜商品の美味しい食べ方をお客さまにたくさんお伝えします🧡表参道のナチュラルハウス青山店さんにぜひお越しくださ〜い❣️たくさんの方々にお会いできるのを楽しみにしています🍎🍏ナチュラルハウスさんの方でLive配信やるかも⁉︎@naturalhouse.officialぜひナチュ