ブログ記事268件
ご覧いただきありがとうございますmydata150cm|骨格ウェーブ全然ブログ書いてなかった~~ってことで書きます。(笑)先日、お友達とランチへ♡淀屋橋ODONA2階に入っているプレスキル~PRESQUILE~前菜・魚・肉・デザートなど全5品人気NO1らしいランチコースを予約!!Wメイン嬉しい~~~パンは焼き立てをサーブして頂けるんだけどもちもちで美味しくて、思わずおかわ
松本真理子@Mariフラメンコ教室です。昨日は私の誕生日だったのでレッスン後に淀屋橋にあるレストラン「プレスキル」に旦那が連れて行ってくれました。ミシュラン1つ星に選出されたことのある高級フレンチレストランの前で。大阪を代表するフレンチレストランの一つだとかで楽しみでした。デスイグアルのワンピースで行きました。クラシカルな内装でほぼ満席でした。シェフサインいりのメニュー。旦那が調べに調べてコース料理を注文してくれていました。松葉ガ
おはようございます☀さてさて、お待たせしましたって誰も待ってなかったかも💦😅じゃあ、昨日の続きです😊フレンチレストランミシュラン一つ星の「プレスキル」でのデザートです💕アスパラのデザートのあとのお楽しみ😄ピラミッド型の箱がワゴンで運ばれてきました✨はい、皆さんとご一緒に「キャ〜😆」とおばちゃんでも黄色い声がでます(笑)胸キュン🫰ですねー。「お好きな物をお入れします」と言われてみんなで「全種類お願いしまーす」😋ハモッて答えました🥰(意気投合)😆可愛い❤️❤️
こんばんは。今日は久しぶりのメンバーでの女子会でした。誰が女子??と、厳しいご意見はスルーして(笑)場所はミシュラン一つ星⭐️のフレンチレストラン「プレスキル」です。今回は個室をご用意くださいました。華やかな雰囲気💕心地よい緊張感です。👍コチラのレストラン🍽️はワインの品揃え🍷が充実。フランス🇫🇷ブルゴーニュマコンのシャルドネ。ハチミツの香りがしてとても美味しいです。さすがのセレクトですねー👌ビーツで作られた蝶々のかたちのチュールその下には舌平目です。
おはようございます☀さてさて、昨日の続きですが引き延ばし作戦??ではありません。このブログにアップする写真枚数に制限があり💦💦💦若草物語4姉妹ランチ会のデザート編を別にさせていただきました。ではでは、デザート編のスタートです😊この色どり「春」ですよねー💕緑色のアイスクリーム、何のアイスだと思います⁉️「ピスタチオ?」ではなくて、、、「春キャベツ」なんです😳「えー❓」って驚きながらも一口食べてみたら、、、うん、春キャベツの瑞々しい香りが鼻腔をくすぐりながら抜けて
こんばんは🌆ラインブログが終了するとかで、ブログを引っ越ししてきました。慣れなくてアタフタしておりますが宜しくお願い致します🤲さて、昨日は朝からルンルンでお出かけしておりました。勝手に銘打って若草物語の4姉妹と言っておりますが💦世代の違う4人組の女子会がありました😊ランチ会の場所はコチラミシュラン一つ星⭐️獲得されているフレンチレストラン「プレスキル」です。まずは白ワインで乾杯🥂偶然にも、私の好きなゲヴュルツのワインで酒豪で、4姉妹の次女役の彼女と何度も顔を見
2023年月日()今日の気分は?頭に浮かんだ今日の満たされた気持ちを書いてみましょう本文テキスト今日のまんぞくした瞬間満足した瞬間を写真と一緒に共有してみましょう本文テキスト本文テキスト
遅ればせながら今日バレンタインのお返しをもらいました。仲良くしている先生と最近ちょっとしたすれ違いが起きていて、まったく話もしていない状況で、まさかシャイな先生の方から声を掛けてきてくれるなんて奇跡に近いことだと思っていたので完全に諦めていました。だから本当に今日声をかけられた時は驚いたし、思いがけないサプライズ!今まで何件も購入してみた中で一番美味しいと思ったお店で買ってくれたという高級チョコ!もちろん私は食べられ無いのは知らなかったので娘に食べてもらいましたが(^_^;,,
美味しいモノ大好き占い師淀屋橋のグランメゾンミシュラン一つ星フレンチ・レストラン「プレスキル」昨年の秋、ミシュランを獲得されたプレスキルさん。半年ぶりに伺いました。ラ・フランスのジュース・温かいバゲット前菜紅ズワイ蟹の身と蟹のジュレ可憐な蝶々にウットリしっとり仕上げのサーモンと大根のフェットチーネ鰆のミ・キュイに春野菜魚介のソースが絶品。大阪産鴨のロティブラッドオレンジのソース鴨柔らか!搾りたて柚子のクレープフランアイスクリーム添えフ
今年、大学を卒業します。今まで育ててくれてありがとう、これからもよろしくねっていうお礼をしたいなーってことでディナーに行きます!本当は温泉とか連れてってあげたかったんだけど、なんせ身内の容態が…💦泊まりは近場でもリスキーなので、ご飯に。いくつか候補はあり、せっかくなので母に選んでもらお。でもサプライズにしたいからメニュー、お店があるエリアだけ見せて、お店の名前は伏せてチョイスしてもらいました。雰囲気とかは口頭で説明しました。福島エリアのエヴォリュエ、リエゾン、ミチノ・ル・トゥールビヨ
この投稿をInstagramで見る呼吸ちゃん👗🍽️れいら(@layla_voce)がシェアした投稿
美味しいモノ大好き占い師グルメ♪大阪・淀屋橋グランメゾンフレンチ・レストラン「プレスキル」淀屋橋駅からもサロンからもほど近くオープン当初から毎年伺ってきましたが「なぜ、こんなに美味しくて素敵なお店にミシュランの星が付かないのか」不思議でなりませんでした。が・・・ようやく!とうとう!待ってました!で7年目にして今年、ミシュラン一つ星を獲得されました。「これぞ真っ当なオリジナリティと美意識の高さ」を感じ料理を通して五感と心の豊かさを
淀屋橋にあるプレスキルにてお友達とランチ久しぶりのフレンチ✨お店も素敵な雰囲気だしサービスも良くお料理やワインもとても美味しかったですお友達とはコロナ禍になってからずっと会えずにいたので久しぶりの再会でした❣️我が家の長男とお友達の息子くんが同級生、ツインズとお友達の娘ちゃんが同級生という事もありお互いの子供達の学校の話や自分達の話など話も尽きず、いっぱいおしゃべりしました何を飲むか迷っていた所、説明して貰って美味しそうだなと思ったノンアルコールのロゼ(グラス1杯1600円税別)をオー
食べ歩き②夫婦デートについての第2弾書きたいお店はたくさんありますが、2度訪問して2度感動したフレンチレストラン『プレスキル』をご紹介します。【2度目の訪問】夫婦デート【初訪問】夫婦のバースデー会日本最古のワイナリーを有するレストランでコンセプトは「不易流行(ふえきりゅうこう)」古典的な料理を守り続けながらも新しいエッセンスも取り入れたお料理の品々は本当に素晴らしく、レストランの雰囲気も落ち着いた空間です。王道のフレンチレストランといったところでしょうかデ
淀屋橋のodona2階、フランス料理プレスキルに連れて行ってもらいました。今年もM子さんからの誕生日祝いの豪華ランチ。入口で上着預けるタイプのお店店内は広く、10テーブルほどある。とても落ち着いた雰囲気。まずは…バイ貝のペニエと肝タプナード名前難しい。でも美味しい。美しいサーモンのマリネフォアグラ&穴子カレイのスフレとつぼみ菜黒豚これなんやったかなそろそろシャンパン&ワインが効いてきてます。なんせ美味しかったこれで終わりかと思いきやスイーツ入りピラミッドが載ったワゴ
先日各務先生から関西に来られると前日に連絡をもらったにも関わらず😅💦3人の予定がバッチリ合って各務有香先生@shirokane_porcelarts_salonLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.instagram.com山口
プリスキル・ショコラトリーのボンボンショコラを本日も頂きました。こちらはワインのフレーバー。それぞれ赤ワインと白ワインの風味がたっぷりと詰まっているけれどアルコールのツンとする感じは皆無。すごく美味しい!何個でも食べれてしまう…。今回買ったプレスキルの中ではワインシリーズに加えて以下2点が非常に良かった!夢いっぱいの逸品。また買いに行きます!『今日のチョコレート』今日のチョコレートはサロン・ドゥ・ショコラにも出店しているプレスキル・ショコラトリーのマリアージュショ
今日のチョコレートはサロン・ドゥ・ショコラにも出店しているプレスキル・ショコラトリーのマリアージュショコラ。吉祥寺の本店で買いました〜。マリアージュというだけに素材の掛け合わせがすごく面白い。私は特に右から2番目のタイベリー・ライチ・薔薇を掛け合わせたフルール〈花〉が気に入りました。全体的にすごく上品なのにキャッチーな楽しさと奥行きがあるお味でまたリピートしたいと思いました!パッケージもすごく洗練されているのでギフトにも良さそう。今回購入したのは3種類。上段のケ
占い師グルメ♪大阪・淀屋橋フレンチレストラングランメゾン「プレスキル」(ゴールドステッカー店)日本最古のワイナリー「まるき葡萄酒」を有するレストランでシェフの豊かな五感が生かされたお料理のファンです。今日のグルメは昨年の10月に秋の味覚を味わいに伺った時のレポです。ウエルカムプレートラ・フランスのジュースバゲット甘エビとラタトゥイユなめこのピューレにのせた帆立貝と海苔フランス産栗とキノコのうま味たっぷりクリームスープタス
久しぶりの更新になってしまいました💦昨日は息子の電車デビューの日でした👏大阪は環状線が26日まで工事のため一時通行止めになっていて普段大阪市内に行く時は車で行くのですが今日は電車を乗り継いで向かった先は淀屋橋です南海線と地下鉄を乗り継いで🚇Ⓜ️行きの電車ではずーっと寝ていて帰りは起きてましたが抱っこして欲しそうだったので外の景色を見てました向かった先は淀屋橋のフレンチレストラン「プレスキル」ブランケットの掛け方w会社の社長さん(女性)に美味しいご飯をご馳走様になり、誕
ご訪問頂きまして有難うございます大阪・淀屋橋1分☆隠れ家占いサロン。30代以上大人のお悩みを専門にしております。西洋占星術タロット占い師「サロンド麗明」のルナ麗明です。http://www.uranai-osaka.com/☆サロンド麗明は大阪淀屋橋から徒歩2分。占いの隠れ家サロンです。秘密厳守とプライバシーを尊重した完全なプライベート空間をご用意しております。【男性の方も承っております。時節柄、オンラインでの鑑定も随時受け付けております】【どの
こんにちは、さとうです今日はいい天気でしたね〜お散歩日和です!まずはムレスナティーのカフェがオープンしたので予約をしに紅茶のみ紅茶+スコーン紅茶+ケーキのコースがあるみたいなのでスタッフさんがオススメしてくださったケーキセットを予約です!ついでに紅茶も購入アイスシャワーマーヤとアニーの思い出づくりしようよッの美味しい紅茶まだまだ暑い日が続くのでアイスティーでいただこうと思いますそして今日はお散歩日和ということで少し足をのばしてプレスキルショコラトリーへht
おはようございます🐩🐩フードボウルデザイナーのみさきです昨日は七夕でしたね織姫様と彦星さんは会えたのでしょうか残念ながら雨でお天気が悪かったのでベガとアルタイルは見れませんでした毎年のことですが七夕は梅雨の時期なので仕方がないですねカナダに留学する時に飛行機から天の川を見ることができましたそれはそれは本当に川のようで美しかったです英語では天の川のことをMilkyWayと言いますが本当にそんな感じでしたまたあの輝く天の川をいつか見てみたいと思います七夕は私たちの結婚記念日です
こんにちは東京からお客様がきて楽しい夜でした調子乗ってワイン4杯飲んだら立てなくなってかーなーり怒られた楽しかったから飲みすぎちゃっただけなのに久しぶりだったし..なので今日は朝からギスギスしてます仙台牛のすき焼きもおいしかったですお土産にプレスキルショコラトリーのチョコいただきましたMari.
昨日の母の日✨今年も母の日に、#ラフルティエールを素材として選んで頂きありがとうございました。毎年思うことですが、母は偉大だなとそして、母への感謝はすごいなと思っています。今年も母の日のプレゼントとしてケーキやお菓子を選ばれた方がお花と同じくらい多いのではないでしょうか。クリアなケース入りのこちらは、吉祥寺のプレスキルさんの母の日ケーキ✨『mercimaman』フランス語で『お母さんありがとう』と書かれた素敵なピンク色のケーキ。マダガスカル産カカオのムースに
ご訪問頂きまして有難うございます大阪・淀屋橋1分☆隠れ家占いサロン。30代以上大人のお悩みを専門にしております。西洋占星術タロット占い師「サロンド麗明」のルナ麗明です。http://www.uranai-osaka.com/☆サロンド麗明は大阪淀屋橋から徒歩2分。占いの隠れ家サロンです。都会のビジネス街にありながら静かでラグジュアリーな落ち着いた空間で安心してお話し頂けるよう完全予約制とし秘密厳守とプライバシーを尊重した完全なプライベート空間をご用意して
お肉料理の前に赤ワインソムリエにお任せしましたがお料理との相性が素晴らしかった🎵豚バラ肉で巻いた仔牛フィレ肉茶色いピューレはなめこお肉の美味しさ堪能いたしました☺️デザートは2種類からチョイス娘はイチゴのクレープ目の前でフランベしてくださいます🎵バジルバニラアイスクリームを添えて頂きますお誕生日から2週間過ぎましたがおめでとう☺️お写真もたくさん撮って頂きました🎵私のデザートはこちらイチゴとキャベツの組み合わせこちらは以前にも頂いたことありますどちらも美味しくて大
本日も『神戸お稽古サロン』のブログにご訪問ありがとうございます。:°ஐʚ♥ɞ*✨。👑ビューティライフスタイル『&MORE』HPアンドモアさらなる美と健康へ。モイストジェル、リセットウォーター家業のクリニックや薬局経営を手掛け医療分野に造詣の深い森本千文が、美しく健康的なライフスタイルを追求して立ち上げました。これ一つでお手入れができる高濃度ステップジェルと、体内から健康へとアプローチするケイ素水がデビュー。andmore-beauty.com👑『神戸お稽古サロン』HP
昨日のランチは、淀屋橋のフレンチ「プレスキル」。「ザ・クイーンズ・フィニッシングスクール」校長の佐藤よし子先生とご令息のもっくんと三人でした。最初のびっくりは、フォークやスプーンが裏返っていたこと。よし子先生によると、これが、フレンチの正式作法だそう。これをたずねたことから、フレンチ正式作法塾が始まりました。先生を独り占めの贅沢さと、お料理の贅沢さに、感極まる私でした。ちなみに、これは、小さなフォークか、手でいただくのだそう。お魚と食用お花と
こんばんは。昨年は新型コロナウイルスの影響でさすがに食べにいく機会が来年よりも少なかったです。しかし勉強も兼ねているので一般の方よりも外食の機会は多かった私です。その昨年行った中で「接客」がNO.1に良かったお店があります。淀屋橋にあるフレンチの「プレスキル」さん。プレスキル-淀屋橋/フランス料理[一休.comレストラン]日本最古のワイナリーを有するレストランで美食のマリアージュを。「不易流行(ふえきりゅうこう)」をコンセプトに、古典的な料理を守り続けながらも新しいエッセンスも