ブログ記事1,537件
甘酒で元気に・・飲む点滴ともいわれている甘酒でケーキパンを楽しみました甘酒のレアチーズケーキ市販のビスケットを土台にしてとてもお手軽に作れるレアチーズケーキソースは不思議なお味のみりん醤油で・・甘酒プルマン甘酒を仕込み水として生地作りそしてフレンチトーストも甘酒を使って作りましたよ~甘酒は毎日の生活の中で私にとっては欠かせないもの先日作ったばかりですが自然な甘さで日々元気をいただいてますこれからはパンケーキにもつかっていきた
こんにちはスコシア4月のご紹介です甘さかのプルマン甘酒のレアチーズケーキです宇都宮教室→028-625-2381
久しぶりに*ミルクプルマン*を焼きました明日甘夏ジャムをぬって頂こうとっても良い香りですさて今日は新玉ねぎ麹も作りました先日普通の玉ねぎで作ったのですがやっぱり新玉は全然香りが違うヨーグルトメーカーで作ったのでトロトロです新玉が出ているうちにもう一度作ろうと思います明日はレーズン酵母のベーグルを冷蔵庫で発酵中です最後までお読みいただきありがとうございましたm(__)m
本日は楽しみにしていたホテルレッスンへ行ってきました。@プルマン田町ユーズフルール先生のレッスンでした🌸前回とは別のお部屋でさらに素敵な空間でした。スペシャルなお花とフォトレッスンでした!ランチが可愛いくて美味しくて美味しい紅茶も頂きました。先生、皆さまありがとうございました♡
土曜日の札幌は気温6°青空お昼はさっぽろ東急百貨店B1F東急フードショー春のベーカリーフェアからしげぱんグッチーさんナットウにプルマン理子さん・・ネーミングが面白い🤣
【新入庫車両のご紹介】2018yメルセデスマイバッハS600プルマンメルセデスベンツの最上級ラグジュアリーモデル!市場でも大変希少で、スペシャルな1台が新入庫致しました!全長6ⅿ50㎝とゆとりあるボディサイズで、贅沢な室内空間をもたらしております。距離:72,820㎞車検:令和7年1月25日ボディカラー:ダイヤモンドホワイト長さ:650cm幅:195cm高さ:158cm注目のインテリアのご紹介です。後席は4つのシートを向かい合わせに配置。上質な本革で纏ったエグゼクティ
こんばんは。フィリップ・プルマン作の黄金の羅針盤を、読了しました。上下巻を、読んだのですが、続くみたいです。羅針盤が、凄く、やくにたつのと、クマが強いのが、いんしょうてきでした。おもしろかったです。ありがとうございます。また読んでください。
久しぶりに、イギリスパンを焼きましたここの所、色々なプルマンを焼いていたので、くっきり、ふた山がなんか、新鮮です(笑)イギリスパンはやはり、トーストですよね👌✨
こんにちは昨日の卒業式の感動が残りつつまだまだLINEにたくさんの写真が届きその度じ~ん感慨深い朝は娘が私が作ったプルマンでピザトースト作ってくれました美味しいコーヒーと一緒に更に美味しい今から熊本の息子の所へでは行ってきますね~
焼き上がったプルマンブレッドもうちょっと立ち上げて良かったかなぁあと何ミリか上でも良かったかなぁでもと~っても美味しそう明日食べようかなぁ夜食べようかなぁルンルン
食パンを焼きましたパッと見は、普通のプルマンですが…カットすると、こんなに綺麗な食パンなんですよ☺️抹茶の緑色に、ピンクは、ストロベリーです。白、緑、ピンクが菱餅みたいだと思いませんか❓️(笑)春になると、焼きたくなるパンなんですカットして出てくる模様は、一期一会なんですが、それがまた、たまりませんこのパンで、サンドイッチを作ると、さらに、美しくなりますよお勧めです👌😊
数日間、寒かったなー😅気温も少し上がり暖かく感じます。かなり風が🍃強くてクシャミ連発(^^ゞこんな朝は富士山🗻がハッキリみえます。快晴☀(^^)全粒粉(グラハム粉)のプルマン。カクカクすぎた😅一見普通の食パン。真ん中からす〜って裂けます。同じようにシンプルなプルマン。真ん中線が曲がった(^.^;でもやっぱりす〜って裂けます。子供たちがいる頃は↓奥の型で食パンを作っていました。1回で完食ょ(^.^;パン教室の後でも夕食の支度をしながら毎日毎日毎日パンを焼いてたな
こんにちは。フィリップ・プルマンの、黄金の羅針盤の上巻を、読みました。まだ、話は、下巻まで、続くので、途中までしか、読んでいません。さらわれた子どもたちを、救うために、主人公のライラが、ジプシャンや、クマと共に、立ち上がるシーンまでが、上巻でした。ファンタジー小説で、羅針盤とか、ダイモンという、人間の、守護霊とか、読んでいて、面白いなあと思いました。なんか、やっぱり、西洋の物語は、海とかの、話が多いし、そういうヨーロッパの話は、僕は、想像力を、掻き立てられて、すごく、熱くなれま
三斤プルマンを焼きました丁度良い感じで焼けました。プルマンは、焼き終わって蓋を開けるまで、全貌が分からないので、いつも、ドキドキ💓しちゃいます今日のように、綺麗に焼けると、ほんと、ホッとします。自然にニヤニヤしちゃいます(笑)三斤プルマンは、食べてもとっても美味しいんですよ
色々と噂は聞いていましたが、実物をみるのは初めてです。やっと出会えました。焼いたらカレーパンシリーズです😁自家製プルマンに塗って焼きましたプリンと、言うより、クレームブリュレって感じかな…主人は美味しい❗️と、絶賛していました。私はこの商品の隣にあった、イチゴクリームが気になってます(笑)次行った時に買うつもりですが、完売してそうですよね…
★★★★★★★★★★★★★★★現在「くつろぎのパン教室“T-grace”」は、「JHBSファミリーコース」のみレッスンさせていただき、「単発レッスン」は、お休みとさせていただいております。★★★★★★★★★★★★★★★★★我が家の週末のランチ♪いつも駐車場が満車だったり、予約で満席だったりで、そうそう!!ネットのランキング情報で上位に入ってたのも見たわね〜。暫く行く事の出来なかったお気に入りのお店へ♪お店に入ると「お久し振りですね(*^^*)」と、優しい笑顔で迎え入れてくれたのですが
★★★★★★★★★★★★★★★現在「くつろぎのパン教室“T-grace”」は、「JHBSファミリーコース」のみレッスンさせていただき、「単発レッスン」は、お休みとさせていただいております。★★★★★★★★★★★★★★★★★今日も「JHBS認定教室T−grace」の『ファミリーコース』のレッスンをさせていただきました。今月のパン『プルマン』お菓子メニューの『マルグリット』トッピングシュガーで仕上げて完成です♪今月もご参加ありがとうございました。次回のパンも楽しみにしていて下さいね。
★★★★★★★★★★★★★★★現在「くつろぎのパン教室“T-grace”」は、「JHBSファミリーコース」のみレッスンさせていただき、「単発レッスン」は、お休みとさせていただいております。★★★★★★★★★★★★★★★★★今日は「JHBS認定教室T−grace」の『ファミリーコース』のレッスンをさせていただきました。今月のパン『プルマンブレッド』お菓子メニューの『マルグリット』今月もご参加ありがとうございました。来月のパンも楽しみにしていて下さいね。※※※※※※※※※※※※※※※
昨日のパン日記はプルマンブレッドでした。朝の時間は部屋温度がだいたい15℃くらいなのでお水の温度を調整します。発酵もだいぶん良くなりました。zozoさんたちにもプルマン人気でした。どうだったかな?お読みくださりありがとうございました
おはようございます!昨晩はあるものご飯茶わん蒸しそして、、コロッケ、肉団子いまあるもので食べる簡素なお夕飯ですそして、本日のベイキングは「全粒粉のプルマン」パンコンプレだす捏ね上げ温度はギリギリの29.2℃これを揮発発酵させてベンチの後に成形して焼きました全粒粉なのでちょっと堅めに見えますがクラストもクラムもそれほど堅くない色付きも良さそうに見えるけど写真の映りかな?然程、焼き色もつかなかったまさにパン
買った食パンはやっぱり耳が厚くて美味しくないと夫が言うのでね…我が家定番の角食芳醇プルマン湯種なので二日にかけて作ります。これがまた美味しいんだわ(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"サンドイッチにしてもトーストにしても美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"自画自賛ꉂ🤣𐤔
昨日のcookingにご参加のマーさんは帰ったらその日のうちに復習をしてくれます。嬉しいです。とんぺい焼きはすぐに作りたくなりますよね。簡単なので‼️それにおいしいのでね。そして、今朝はお嬢様のお弁当には、プルマンぶれっどでサンドウィッチを作ってくれました。😋美味し嬉しいですお写真をシェアさせていただきました。お読みくださりありがとうございます。
★★★★★★★★★★★★★★★現在「くつろぎのパン教室“T-grace”」は、「JHBSファミリーコース」のみレッスンさせていただき、「単発レッスン」は、お休みとさせていただいております。★★★★★★★★★★★★★★★★★今日は「JHBS認定教室T−grace」の『ファミリーコース』のレッスンをさせていただきました。今日は「ファミリーコースPART3」のレッスンでした。第2期生の受講生(*^^*)「あっ〜♪このパン生地の感覚、懐かし〜♪♪」「パン生地、可愛い〜(≧∀≦)」と、4年
昨日焼いた三斤プルマンを厚目に切って、フレンチトーストにしました。私はフレンチトーストを食べる時は前の晩に、牛乳卵コンデンスミルクシナモンで液体をつくり、マリネしてじっくり染み込ませてから焼いていますバターで焼いて、キャラメルシロップをかけて、アイスクリームと自家製チェリージャムを添えました気分はむさしの森コーヒーです(笑)ご馳走さまでした❗️
★★★★★★★★★★★★★★★現在「くつろぎのパン教室“T-grace”」は、「JHBSファミリーコース」のみレッスンさせていただき、「単発レッスン」は、お休みとさせていただいております。★★★★★★★★★★★★★★★★★今日は「JHBS認定教室T−grace」の『ファミリーコース』のレッスンをさせていただきました。今月のパン『プルマン』お菓子メニューの『マルグリット』今月もご参加ありがとうございました。来月のパンも楽しみにしていて下さいね。※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
朝イチで、焼いたパンです600gの粉を使いましたが、パワーが欲しかったので、三斤プルマンを作る時は、最強力粉である、スーパーキングを、使っています四隅が鈍角になっていて、良い感じに焼き上がりました❗️厚切りにして、明日の朝はフレンチトーストにしようと思いますプルマンは、アメリカ人の設計者で食堂車を設計した方だそうですそして、その中で出されていたパンが蓋付きの四角いパンだったそうです。イギリスの産業革命のころ沢山の労働者の食料が必要になり、いつものイギリスパンでは、重ねられないので、
おはようございます今朝はは、焼いておいたプルマンにトマトソースベーコンプチトマトブロッコリーに、ピザチーズを、のせて、オーブントースターで焼きましたタバスコ出しておいて、かけるのを忘れて食べちゃいました(笑)熱々で、サクサクて、美味しかったです。本日より、4日間お仕事が続きます❗️頑張って美味しいパンを作ります☺️
★★★★★★★★★★★★★★★現在「くつろぎのパン教室“T-grace”」は、「JHBSファミリーコース」のみレッスンさせていただき、「単発レッスン」は、お休みとさせていただいております。★★★★★★★★★★★★★★★★★今日も「JHBS認定教室T−grace」の『ファミリーコース』のレッスンをさせていただきました。今月のパン『プルマン』今日も綺麗にホワイトラインが出来ました(*^^*)お菓子メニューの『マルグリット』今月もご参加ありがとうございました。来月のパンも楽しみにしてい
今日は早起きをしてプルマンを2本焼きました朝日を浴びるこね上げの生地☀️うんうんいい感じ只今のんびり発酵中〜発酵が終わったら生地を出しますよぷはーーっとパンの呼吸が聞こえますのびのびして、気持ち良さそう優しく丸めてベンチタイムはいプルマンの難関がやってきましたよ発酵の見極めここが一番難しいーーーはーい焼き立てホヤホヤですよ無事焼き上がったところでわたしはジムへgo今日はスタジオ3本がんばりますしっかり運動して鍛えておかないと孫っちのパワーにやられちゃ
★★★★★★★★★★★★★★★現在「くつろぎのパン教室“T-grace”」は、「JHBSファミリーコース」のみレッスンさせていただき、「単発レッスン」は、お休みとさせていただいております。★★★★★★★★★★★★★★★★★今日は「JHBS認定教室T−grace」の『ファミリーコース』のレッスンをさせていただきました(*^^*)「今月のこのお菓子メニュー、大好きでした(*^^*)」と、リピートレッスンの皆様は、既に好みのメニューをご存知です♪今月のパン『プルマン』型から出して、『JHB