ブログ記事39件
おはようございます再び。今日の朝ごはんでした⬇️プルダッポックンミョン、チーズボール乗せ。普通に美味しかったです(^^)👍️
基本のプルダックポックンミョンだよ色々なのをたべたんだけど基本のを食べた事が無かったので、1食だけ購入しました〜ちょいご飯乗せで完成〜他のに比べて赤い…赤い…他のはあんま赤く無かったよねー辛い…他のは色々混ざってるからねコレは直撃なんだねでも汗は出ないし鼻水も出なかったよ口に残る辛さは結構有ったのでお茶はがぶ飲みしました〜コレって2倍とか有ったはず…それは…無理だわぁ
D26です。本格的にそわそわしてきました。本当に排卵から次の生理までの期間て長いったらありゃしない確実に時間軸が伸びている気がする…2日前の話腰痛が全然治らないのでリハビリに通う事にしたのですがその2回目の予約がありました行く前からなんだか体調は優れなかったのですが徒歩1分の病院に到着すると急に気分が悪くなってきたような…気持ち悪いような、ちょっと貧血のような。はたまた下腹部の違和感もありリハビリできるような状態ではなかったので「少し休ませてもらえますか?」と待合室に座り
2020.2韓国旅行記【2日目】の続きです韓国ではコロナが流行している時期でもあったので、外出はできる限り少なくしてましたニュースはコロナ関係ばかりで嫌になるのでユーチューブ観てました夕食はチャパゲティとプルダッポックンミョンプルダッポックンミョンだけだと、私には辛くて食べられないのでチャパゲティと混ぜて食べることにしました辛いものが大丈夫な友人はチャパグリよりもこっちの方が美味しいと言ってましたチャパゲティと混ぜても辛いと思うので私は昼
最近ハマって見てるのがこの韓国バラエティ番組🇰🇷편스토랑(ピョンストラン)日本語タイトルは「コンビニレストラン」韓国バラエティ番組も韓国語の勉強になるし、流行り物が分かったりと見てて面白くてハマってますチョンイルさんが「椿の花咲く頃」で人気の子役キムガンフンくんに作ってあげたプルダゲティが美味しそうだったので挑戦してみました料理はほとんど出来ない私なので写真は省いて文章で説明しますね①チャパゲティとプルダックポックンミョンを1つずつ用意します②最初にスクランブルエッグを作るんですが
皆さんこんにちは!여러분안녕하세요!ブログ訪問ありがとうございます♡こちらは韓国在住現役メイクアップアーティストが韓国の生活や、韓国コスメ、韓国語など韓国に関する情報を発信するブログです!:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-激辛ラーメンで知られている불닭볶음면プルダッポックンミョンそのライトバージョンを見つけたので挑戦してみました!lightと書いてあるのが目印!通常のプルダッポックンミョンより辛さが40%
こんにちは、茉優です新大久保購入品~食品編はこちらプルダッポックンミョンと、新しいカルボナーラです。韓国では超有名なプルダッポックンミョンめちゃ辛いですが美味しいですよね。右のは新しいカルボナーラ味で、食べたかったので買ってみました。他にも買ったものがあったのですが、もう食べてしまいました最近は韓国は行ってないんですが、今まで7回くらい行ったことがあります美味しいものがたくさんありますね。韓国で流行っているコスメや辛いものいろいろ試してみたいです。【※激辛】【韓国ラーメン】三
主人のお連れのたくちゃん(何度か紹介していますが主人のお連れとは思えないとっても良い人)とのりくんから韓国のお土産いただきました彼らは釜山へカジノを楽しみに年に数回渡韓しています嗚呼、羨ましい…たくちゃんからマスクシート×10最近娘たちも使うので嬉しい10枚パックですのりくんから激辛のプルダッポックンミョン恐ろしく辛いですがクセになりますチーズをたっぷりかけて食べるととっても食べ易くなりますアンソンタンミョン定番の商品のようですが実は今まで食
こんにちわCOCOAの富田です寒い日が続きますねそんな時に辛いもの食べたくなりますよね激辛で辛すぎる汁無し麺プルダックポツクンミョンのシリーズでは、辛くない方らしいので、気になって買ったのですがきっと辛いんだろうなでわまた
안녕하세요~~なおです韓国に行ってきました今回はコスメが多かったので紹介していきたいと思います^ㅇ^左からオピュ再生クリーム前に紹介したリピ商品ニキビパッチストックがなくなってきたので購入ヘアオイル匂いがいいから買ってみた左からクリオリルカバー04番いいって口コミ見て買ってみたプルダッポックンミョンとコラボしたパフ오빠が教えてくれてた激かわ商品トリモリマデカソサイド配合セラムセラム欲しくてマデカソサイドが入ってるって言われてすぐ購入ㅋㅋㅋイニスフリ
浅倉南38歳~~~~~~~~~なんだか最近30過ぎてからかな?....イライラする!!!(やったけ?笑)最近暑すぎて、ちょいちょい脳裏に浮かぶいとうあさこの朝倉南ネタ。30過ぎたらレオタード着て、どっかでこのネタ披露したいな(←え?)ーーーーーーーーーーーーーーいままで韓国の夏を暑いって思ったことなかったけど、今年はほんまに暑いです。家でガス使って料理するのが億劫で、どうしても外食が増えてしまいますいつも家の近
やっほ~~!!ハピカフェに行ってきたよ~!天才自遊アーティストWACOですゆりんちゃんが、ハピカフェのインスタにアップしてくれた💕なんと!すっごいタイミング!本当は、ハピカフェに行くの、その次の日にしようか迷って、でもその日行ったんだけど、次の日だったらゆりんちゃんに会えなかったよ~!しかも!ゆりんちゃんが、私が着く直前にハッピーソウルの話をしてたんだって~😄😄😄シンクロ!シンクロ!!チームハッピージャパンツアーinソウルのときの久保さんの忘れ物を届けに
(・∀・)しゅがーれいんなのだあんにょん!ドドン!なんや、このシュールさとりあえずでっっかすぎません?ソーセージ!笑1キロらしいです(*´Д`*)この前チプトゥリを開いたオッパの友達の家にまたまた行ってきました!途中から着た別の友達がノリャンジンの水産市場で海老とお刺身買ってきてくれてとっても豪華なご飯♡しゅがたちはデザートにビンス買っていきました新婚旅行でイタリアで買ってきたらしいリモンチェッロ酸味は無くてめっちゃ甘くてレモンの皮のかおりでめっち
先週18(金)から発売してるコレユニクロ×カカオフレンズ商売上手だわヤバかわいいしそんでもってコレもアピちゃん(ピンクいモモ🍑)パケのプルダッポックンミョンbyかるぼ(かるぼなーら)だって!これなら辛さがちと和らぐかな???それにしてもアピーチのかまぼこっぽいやつ可愛いすぎるじゃないかいま韓国滞在中の方これから飛ぶご予定のある方ぜひごチェックくだされ~ほんじゃまか☆ランキングに参加してます!ブログ村のところをポチっとお願いします☆
皆さま、こんにちは。フジョンです期末試験前半の쓰기(書き)듣기(聞き)が終わって抜け殻。。です来週、後半말하기(会話)があります質疑応答と一人会話試験が終わって腹ペコだったので構内の売店でジャンク買って食べましたレンジで30秒温めて食べると美味しいソーセージとこれプルダッポックンミョンカルボこのシリーズが人気で、売店にも山積みされていたので試しに食べてみましたソースは2つとも後入れです。一口食べて、チーズのまろやかさがいいと思ったのも束の間、やっぱり来ました
お疲れさんです~連日のキムジェヨン氏インスタ出現に、興奮しまくりの마야姉妹でございます~仲良しよね。このメンバーwジェヨン氏の黒髪見るたびに、ドラマ『百日の郎君』でどんな姿を見せてくれるのかと妄想が始まって止まらない。←ティーザー写真だけでいいから、早く撮って見せて!!←さてと。ぼちぼち溜まった下書きの記事を消費していきますか!wとりあえず、早めに投稿しておきたい、この記事からいきます。韓国から戻ってきて、もうすぐ2ヶ月経ちますが、まだ少し残っている韓国ネタを。まず、今回の渡韓で
機内持ち込み用のスーツケースだったので、いつもよりさらに買っていません。まずはこちら。期間限定のカルボプルダッポックンミョン3月末もマートで見かけました。在庫限りなのかなぁ…早速作って食べてみました!カルボナーラ風で辛さがマイルド…な気がしますがちゃんと辛いですそもそもオリジナルの辛さ未体験なので比較ができませんだいぶ以前、職場の後輩くんに黒の袋のをお土産にあげたら、胃が痛くなったと言っていましたカルボは食べておいしい辛さだと個人的には思います♪
ピンクのパッケージのカルボ前評判から普通のプルダックポックンミョンより辛くなくて食べやすくて美味しいって聞いてたから期待大♡ブラックのパッケージの通常盤はかっらくて火吹いたwww完食できなかった思い出w<作り方>1.800mlの水を沸騰させて、麺を入れて5分茹でます2.お湯を8分目くらい捨ててソースと粉末を入れます(全部捨てないのがポイント)中身は、平打ち麺と辛い赤いソース、カルボ味にする粉末の3点セット沸騰したお湯に入れま
旦那の韓国出張みやげ三養食品の辛~いカップ麺「치즈불닭볶음면(チジュプルダッポックンミョン)」中身はこんな感じで麺に、液体スープとチーズの粉末が入っていますお湯を入れて4分・・・フタにお箸で穴を開けて湯切りし液体スープを入れて混ぜ混ぜ最後にチーズの粉末を入れて混ぜれば・・・完成っぷ~んとチーズの香りが漂います以前いただいた「プルダッポックンミョン」よりはチーズのおかげで、多少はまろやかな風味なのかと思いきや・・・一口めから、ビリビリっとした辛さがきますっ体の中からカァ
こんにちはS.A.ソウルレジデンス日本人スタッフです韓国で大人気のプルダッポックンミョン韓国一辛いと言われているインスタントラーメンです今回、期間限定でカルボナーラ味のプルダッポックンミョンが発売されましたカルボナーラ味なので辛さも柔らいでとっても美味しんだとかこの上にまたチーズをのせて食べればとても美味しそうプルダッポックンミョン辛いのが恐くて、挑戦出来なかった方もぜひ、カルボナーラ味試してみてはいかがですか?※画像お借りしました。(Facebook-
昨日の夜、偶然YouTubeで韓国のバラエティ番組の2015年の총각파티が目に入り、見ていたところスーパージュニアのウニョクが何やらプルパゲティなるものを作り始めました!プルパゲティ(불파게티)とは韓国のインスタント麺である、激辛でお馴染みのプルダッポックンミョンと即席ジャージャー麺のチャパゲティを一緒につくってしまう料理のことそのバラエティ番組で腕をふるうウニョク韓国ですごく美味しいと評判のようで、わたしも挑戦してみました偶然にも2つとも家にあるというキセキ!!!信じられないま
新大久保の韓国市場へ行ったら、韓国でも売ってなかったマラプルダッポックンミョン発見迷わず買っちゃいましたでも怖いから1袋だけコレ激辛党さんはご存知かもしれませんが、プルダッポックンミョンを2倍辛くした、ヘップルダッポックンミョンより...さらに2倍辛くしたマラプルダッポックンミョンなんですもう何が何だか分からないけど激辛に違いないマラプルダッポックンミョン!早速ノビとお昼に食べてみましたお馴染みの辛いソース、、、ちゃーんと残さず全部使いましたそして完成したマラプルダ
YouTuberさんの鉄板ネタで、大好きなのが、辛い食べ物のレビューwwwwもはやリアクション(編集)戦争ですよね!?(笑)激辛ネタは、奥が深すぎです。なぜなら、数えきれないほどの動画が挙がっているから。1つの記事では書ききれないなぁと思い、シリーズ化していきます!まず、第1弾!プレ記事って感じで、ゆるっとね私が見た中で、忘れられないのが木下ゆうかちゃん(マジで可愛すぎ💛あと、退院おめでとう!)プルダッポックンミョン実は私も、昨年の冬、♪新大久保♪に
こんにちはS.A.ソウルレジデンス日本人スタッフです皆さんはプルダッポックンミョン食べたことありますか??韓国で一番辛いラーメンとして有名ですよね今回なんとプルダッポックンミョンのソースだけ単独で発売されることになりました!!プルダッポクンミョンソース中にはこのソースで作れるレシピカードが入っているので、いろんなうま辛料理を楽しめますねサムギョプサルにつけて食べると美味しいらしいです絶対辛い笑辛いものが好きな
カレープルダッポックンミョンを食べました。余ってたチーズをのせてパクリ意外と辛い〜けど美味しい〜ポックンミョン系だとポックンノグリが一番好きだけど、カレーもなかなかカレー味のプルダッポックンミョン美味しいですノビと仲良く食べました初めまして、自己紹介初めまして、自己紹介②
やばい商品が出ましたよ마라불닭볶음면マラプルダッポックンミョン핵불닭볶음면(ヘップルダッポックンミョン)より2倍辛いんだそうヘップルダッポックンミョンは口の中が火傷かと思うくらい辛かったからその2倍だなんて、、、想像しただけでも恐ろしいでも食べてみたいなぁ
今日は、朝からバイトして、ドリンクはMt.Rainier飲みましたバニララテ♩Galboいちごも食べました🍓♩今日は、ポイント2倍だったので、バイト前に買い物行ってバイト行きました今日はバナナ🍌とかぼちゃ🎃煮と買っていたホイップあんぱん食べました♩それから昨日の残りのプルダック食べました♩明日は祭りだから食料大丈夫♩
韓国の辛いインスタント麺ランキングをスコヴィル値を元に作ってみました辛党さんだけが楽しめる自己満ランキングですまず、スコヴィル値(SHU)とは...1912年米国の化学者ウィルバースコヴィルが開発した辛い味を計る国際規格で、唐辛子の辛い味を出す成分であるカプサイシンの濃度を計る単位ですよく見るとパッケージに書いてあったり、無かったり...ちなみにヘップルダッポックンミョンには後ろに書いてありました一番上の8706SHUですではっ、早速ランキングを発表8位からご紹介
韓国で買ってきた食べ物たちー本当はもっとあったけど無くなったこのサルグクス(上)、本当に美味しいからおすすめです麺がゴムみたい最近人気っぽいカメチップス(右)はまだ温存中そして気になる問題?のコレ。ココポックンミョン人気のコレに似てる韓国人に聞いたらパクリじゃないの?って言われました気になってノビと食べてみたら本当に味もソックリ辛さも同じくらい辛め写真とればよかった...プルダッポックンミョンより少し麺が太麺で私の好みなくらい。かな。最近このソース使って炒飯み
안녕하세요^^久しぶりにこれが食べたくなって~。旦那さまに送ってもらったやつ^^불닭볶음면/プルダックポックンミョン치즈불닭볶음면/チーズプルダックポックンミョンオープンまっかっか~辛いのでいつもチーズ入れます途中辛さでイラッとするけどたまに食べたくなる辛旨細かく割ってからゆがいて、ご飯混ぜて、卵のせてプルダックポックンパプにしたりもします三角キンパ(おにぎり)入れて混ぜ混ぜしたり~。チーズのは去年発売なった時に1回食べただけ^^今回はまだ食べてません~。かわいいキ