ブログ記事1,064件
ワンランク上の味をあなたのキッチンへ。美味しさを引き出す秘訣をお教えます。ワンランク上の「もっと美味しく作れるパンとお菓子の教室」もっと美味しく作りたい!もっと上手になりたい!これでいいのかな○○する意味がわからない!なんて思った事はないですか?そんな疑問や不安を解消し家族から「美味しいどこのお店で買ったの?」と褒められるパンとケーキで幸せになれるお手伝いをする教室です。パン・お菓子教室bonappetit(ボナパティ)簡単に作れる濃厚スイーツ
cookingの前にプリン作り13センチの片手鍋でキャラメルソースをつくります。グラニュー糖大さじ2に水大さじ1を入れて火をつけます。IH調理器炎4です。タイマーを7分かけます蓋をします。今月のデザートはプリンです。プリンて、みんな好きですよね。お読みくださりありがとうございます
自分は流行には左右されない人間だ!と思ってたんですよそれが…期間限定とか新商品が出てると、つい買ってしまう💦ってことにやっと気づきましたクラシックプリンプリンもいろーんな種類出てますからね。食べちゃったらもうどんな味だったか忘れちゃう微妙な違いがイマイチ思い出せない😅有名な人が監修ってあったら…やっぱり買っちゃいます〜流行にめちゃ左右される女でした前に一度、プリン作りに挑戦したことがあるんですよ。料理とかお菓子作り、あまり得意じゃないんですけど…プリン作ってみたい!って
あなたと夢を叶えます❣️ブルーローズ担当樹波由依です🩵昨日のレシピを見てさっそく作ってくれた方ありがとう🥰地方に住んでいて普段は中々会えない方でもこうしてブログを通して作ったよ〜のポストを見ることができて身近に感じれていいなぁと思ったよ〜🥹そこで、これからブログで毎日日記の中に毎日ではないけど、こう言うレシピとかも入れていこうかなと思ってるんだけどどうかな?またこんなレシピがあるといいなとかあれば教えて欲しいなぁ〜🫶わたし、基本レンチンレシピ多めなんだけど…だからこそ、みんなも簡
今日は長女とプリン作りあら熱をとって、あとは冷やすだけ~
帯状疱疹後神経痛で通ってる皮膚科で処方された薬の副作用に眠気や意識障害やふらつきが出る事があるとは聞いてたけど眠気は日中は私コーヒーを結構な頻度で飲むからそうでもないんよねでも、夜の寝つきがメチャクチャ良いベッドに入ってからの記憶がほぼ無いんよで、今朝ついに二度寝して寝坊したっアラーム止めた後の記憶がないいつもより30分遅れで慌てて飛び起きてリビングに行ったら旦那が既に朝ごはん食べ終わってたす、すまん別に何も言わ
子どもは牛乳プリン食べないと言うので普通の蒸しプリン作りました歯医者さん行ったら?今日でしたっけ?と受付のお姉さんあっ!15日だから来週でした💦たまたまキャンセルがあり、治療と掃除していただけました(^^)また来週も行きます(^^ゞお昼は喫茶店で栗ご飯のランチ今日はしその実と葉っぱの天ぷらでした前回は明日葉ご飯山盛りですね💦美味しくいただきました(๑´ڡ`๑)
週末は特に予定もなく、のんびりでした暇そうにしていた次女、三女に「何かやることないの〜??」と言ってみたところ…長女は部活で不在タブレットや携帯で何やら調べ始め…「卵ある〜?」「ホットケーキミックスある〜?」「牛乳ある〜?」「バターある〜?」「グラニュー糖ある〜?」などなど、質問攻めに合い…、たまたま材料があったので、お菓子作りが始まりました三女は、メロンパン風クッキー焼く前↓焼き上がり↓私は特に手伝うこともなく、すべて三女が作りましたしかもめっちゃくちゃ
おはようございますジグザグ気温で今日はまた夏日になる予報10月で夏日って・・・昨日の娘のリクエストでのプリン作りわが家ではいつもこれでプリンエルプリンの素カラメルの粉鍋にプリンの素と牛乳を入れて中火で混ぜながら沸騰させるだけ余熱をとったら冷蔵庫へ三昧さんが教えてくれたスポンジにプリンを美味しそう今度作ってみよう
たくさんのアクセス、ありがとうございます🤗U字工事の栃木テレビでやってた韓国旅🇰🇷後半はパクさんがTOKYOMXで早朝にやってたのを録画してくれて見ましたが前半は見られなかったのですがYouTubeで公開されてたので見ました🤗面白かったー🤣🤣🤣🤣🤣ガイドさんによると聖水は→渋谷だって梨泰院は→六本木と聞くし狎鴎亭は→?清潭は→銀座?なのかな6月の韓国旅行🇰🇷はOnion聖水店🥐に行きました🤗レンジでプリン🍮作り🤗甘さ控えめだけどカラメル多めで美味しかった🤗パクさんにも好
おはようございます〜(^ω^)朝からプリン作り🍮一階に住むじいちゃんが食べたい!と言ってたので作りたいそうです。茶漉しでこしてツルツルぷるぷるプリン🍮♪あとでカラメルも作って上からかけたいと思います♪また写真載せます🍮追記プリン完成〜‼️待ちきれずあつあつを食べた娘。食べた感想は・・砂糖が少なくて味がなかった😂爆カラメルソースを作ってかけて食べたら美味しくなるかも?!
今まで、あまり出番がなかったキャセロール。この前このキャセロールで煮魚を作ったけど、なぜ今まで使わなかったんだろう?と思うほど、とっても便利!大きめの鯵まるまる二匹そのまま入れられるし、上のコンロも空くし、本当なんで使わなかったんだろう。改めて、キャセロールの説明書を見ると、色々レシピが載っていて、デザートは蒸しプリンがあった。早速作ってみよう!ムムムム。5分点火して、その後火を止め7〜8分蒸らすらしいけど、多分まだ中心に火が通ってない。再度3分ほど点火して、8分ほど蒸らしてみたけど
東京都多摩市周辺京王線・新宿より→29分小田急線・新宿より→31分⚫︎永山駅から徒歩5分⚫︎⚫︎土日もレッスン開催⚫︎お教室のアクセスはこちら◆駐車場完備◆~笑顔になれる初心者向けの教室~◆初心者向けお菓子教室◆◆初心者向けアイシングクッキー教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわです◆レッスンの様子はこちら◆最新レッスンスケジュールはこちら◆ご予約・お問合せ◆初めての方は必ずご一読下さい◆レッスン体系は
なぜか突然長男がプリンを作りました試作第一号は少しも甘味がなかったほぼ卵豆腐さすがにあきらめるかと思っていたら翌日試作第二号に挑戦味が劇的に改善そして今日次男参戦兄弟2人で試作第三号に取り組んでましたふんふん鼻歌まじりでとっても楽しそうそして試作第一号と同じ過ちからのほぼ卵豆腐計算ミスはものともしない次男も砂糖ロスはショックなようです体で覚えるのは大事ですね秋がきてだんだんしんどくなってきましたがちょくちょく癒されますしんどいみなさんプリン作りは
生クリーム入りのプリンを作ろうと思って、材料を買ってきたのに、あると思っていた牛乳が少ししか無かったので、水で薄めて作りました(笑)結果、味は、全くいつもと変わりませんでした。ショックだったのは、生クリーム100gを入れたにもかかわらず、いつもと同じだったことです。薄めたからかな、、、でも、薄めたとはいえ、、どれだけ味わっても、特に、生クリームが入ってる、という特別感はなく、、、普通に、牛乳だけで作る、プリンと、全く違いなかった。美味しかったですが、、、そう考
ご覧いただきありがとうございます!高1長女中2長男小5次男うーちゃん小4三男ハヌちゃん小2四男とんちゃん年長五男ユトちゃん年少六男おっちゃん1歳次女かーちゃんの8人兄弟です!大家族の見てるだけで疲れそうな?日常と、塾なしで中学受験を目指す、セキララなブログです!読んでくださるみなさんがお友達になった気分で、笑っていただけたらとっても嬉しいです!こんにちは〜!昨日の記事もありがとうございました!『【8番目末っ子が2歳になりました!】』ご覧いただきありがとうご
おはようございます。東京へ無事に戻りました。台風の影響で新幹線など運休になりたくさんの方々が予定通りに行かなくなり、なんとか無事に戻れますように。昨夜は帰宅して夜ごはん。ラーメン🍜。しっかりと食後のおやつも食べて。休日の今朝は早起きして台所。気まぐれでなぜかプリン作り。殻は屋上の菜園に。。土砂降りの雨☔で行けず。今夜におやつは安心。。😋凄い雨です、みなさまが無事に帰宅出来ますようにまた、被害などありませんように。
ポムポムプリンのプルプルプリン🍮💛『楽しい大人の知育菓子(推し活にも使える?!)』久しぶりに知育菓子をやりたくなって買ってきてもらった大人のねるねるねるね摘みたていちご味を食べました🍓10年前はねるねるねるねって100円以下で買えた気がす…ameblo.jp前回に引き続き知育菓子(もどき)で遊んでいきます🫶ローソンで購入しました(250円くらい)プリン型は2種類あって、お尻を向けているバージョンを買いました🫶牛乳60mlと、耐熱容器、電子レンジを使いますめちゃくちゃ小さい
ゼラチン不使用。本葛と寒天で固めるプリン。豆乳プリン作りました。食感はやわやわふるふる。なめらかで優しい口当たりです。手作りの黒糖生姜シロップをかけていただきます。動物性不使用。豆乳なのですごくさっぱりしています。シロップとの相性もよく美味しいです
みなさんこんにちは!神奈川県相模原市にある放課後デイサービスわいわいプラス相模原教室の中田です只今、わいわいプラス相模原教室では子どもたちと楽しい時間を過ごしてくれる学生ボランティアを募集中です!本日はプリン作りの様子をご紹介します🍮材料はこちら!プリンミクスとお湯だけです✨とってもカンタンに作れます♪プリンミクスの素にお湯を入れて混ぜます。これだけでプリン液が完成します!すごい…!プリン液をコップに注いで固めていきます。カラメルの素も入っていて、素に水を入れて混ぜるだ
奈良にいる頃一度習った事はあるんだけれど2人一組でやったのであまり作った感じがしなかった!材料の関係もあってと火を使うので生徒さん達順番にやるとなると火に当てる時間が何倍もになってしまうから2人一組で私と組んだ人は私よりかなり年上練るのはやらせてくれたけど半分こはしてくれなかったどう見ても半分より自分が多いのに一応言いましたが取り合ってもらえずたまたま来た先生もこちらの方が多いんじゃない?と言っても良いんだときかず不公平な分け方されて(勿論相手
岳:がっくん7歳風:ふぅ1歳雷:らい1歳お空組くぅさん2022.2.10(14歳11ヶ月)りっくん2022.7.16(13歳9ヶ月)いつもご訪問ありがとうございます≧(´▽`)≦たまねぎによる愛犬と愛孫溺愛ブログです♪犬バカ孫バカすぎてごめんなさい~(*´ェ`*)はじめましての方はこちらを見てね♪・黒白豆白自己紹介★ご質問が多い関連記事のご紹※犬や赤ちゃんについて思うこと・赤ちゃんとわんこの生活・犬と暮らすと言うこと※スタンダ
本日もステラのブログをご覧いただき、ありがとうございます本日は海水浴の予定でしたが、雨のため中止になりました来年こそは行けますようにということで、今日は子ども達と話し合いながら活動をしましたプリン作りおいしくできたようですあっという間に食べてしまいましたリハビリも念入りにみんなが大好きなハンモックも順番に楽しみました夕方は晴れ間が出て来たので、セミ取りへ見たり、触れたりしました今日も賑やかなSTELLAでしたお問い合わせ・お申し込みはこちらから⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐
2月に初めてフィナンシェを作り、出来がイマイチだったので再挑戦しようと思っていて…先日ようやく作ってみました。今回はダイソーのシリコン型を使用する事にしました焦がしバターを混ぜまして…。焦がしバター、焦がしすぎたかなシリコン型に流し込みました😆周りにこぼし過ぎた…焼いてる間に残った卵黄でプリン作りフィナンシェ、焼き上がりました。前回より出来は改善されたように思いますシリコン型、素人には作りやすいアイテムでした。次は何を作ろうかなぁ
こんにちは。今日はお休みでお墓参り。早朝に出かけましたが、事故渋滞😅いつもの3倍の時間が。。無事に帰宅して。暑さに負けずに台所です。フレッシュサーモンが届き、マリネを仕込みます。砂糖と岩塩。マリネをして。今日は花山椒風味に。プリン作り。フランス修行時代のレシピそねままに。殻は屋上菜園にまきます。しっかりと濾して。30分このまま寝かしてから焼き上げます。楽しい台所時間です。。(^^)
昨日は結構動いた!長年のプリンをまた作ってみようかという思いしかし最初から失敗してテンションダダ下がり⤵️⤵️⤵️ホーローバッドで作れば大きすぎてうっすいプリンが出来上がって味は美味しかったのに残念!セリアは見たのにダイソーは見なかったのでカップが手に入らず見切り発車したのがそもそも間違いこんなのになっちゃってねママプリンしか作ったことないから仕方ないねメルカリやら楽天やら見てみたけれどまだ探してみるかそれともいつもいっている包材店に行ってみるかで
今日は、雨なので、お菓子作り。と言っても簡単です。大皿の角皿で作る、プリンです。今回は、グラニュー糖で。グラニュー糖で作ると、普通の砂糖より、より口溶けがなめらかになる感じがしました。あと、前回初めていれた、バニラオイル、全然、味がわからなかったので、いっぱい入れました。以前のレシピを改良して、500mlの牛乳に、大さじ3にしました。材料は、グラニュー糖、卵、バニラオイル、牛乳です。〇作り方大きな角皿に、大さじ2のグラニュー糖を入れて、大さじ1の水をふ
おうちでプリン3月に子供達と作りました(✱´ლ`✱)︎💕︎ハウスのプリンエル、プリンミクス使用🍮お湯を使う時。容器に移す時。だけは私がしましたが、他は子供達がしました(ღ˘⌣˘ღ)🌸出来上がり、6個出来たのですが…写真写し忘れました( ̄▽ ̄;)💦1個だけしかありませんが(笑)出来上がりです(◍¯∀¯◍)ヒヒ✨️カップは、ディズニー行った時のスーベニアカップ🏰🐭🏰.*✩アリス♣👩🎩💕横は、ハートの女王❤️その横は、チシャ猫🐱こういう作るの、子供達喜びます(ღ´罒`ღ)
朝から、ガタゴト(・・;台所から‼そっと覗くと、小6長女が、何故か、朝からプリン作りwww😅💦何事でしょうか?!返却予定の鎌倉プリンのカップを再使用wwしてました。(笑)🤣父の日に作って上げたかったらしい。が、昨日は色々と入って、時間がなかったらしい。😅💦一日遅れで、今晩、サプライズでww渡したいらしい。因みに、土曜参観日だった為、月曜日でも学校はお休みらしい💦😅のの子、すっかり忘れてた。(T_T)
前回も、前々回もプリンが夫に好評で、めちゃくちゃ美味しかったので、今回は、更なる高みを目指して、バニラオイルを足してみました。砂糖を入れるタイミングで、富澤で購入した、バニラオイルを投入。牛乳500なので、バニラオイルは、12滴入れました。今回は、ヘルシオのオートモードプリンの強めで焼きました。あと、カラメルは、600wで3分ほど。このレシピを元に作ってます。『そのまま作るから簡単大皿の角皿でプリン作りレシピ』最近、雨の日は、料理とかお菓子を作る日になってい