ブログ記事1,036件
初めてプリン作りに挑戦も大失敗<材料>牛乳400mL、卵2個,砂糖80gカラメルソース砂糖60g、水25mL1鍋に砂糖、水を入れて中火で茶色くなるまで煮詰め,カラメルソースに(1回目焦げ付かし作り直し)2ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて混ぜ牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる3こしながらカラメルソースを入れた容器に4.鍋にプリン容器を並べる水を入れふたをして中火で熱し、湯気がたってきたら弱火に40分ほっど蒸し
昨日に続きプラス引けだけど円安介入や連休&決算前とかまだ心配やわ失敗続きでワタクシ弱気ですw。昨日損切りしたピクセル、強いですね!!本日の売買余力を残しておきたいので短いご滞在でした➕2000円卵と牛乳の賞味期限が迫っていたのでプリンを作りました上火強めなウチのオーブンすが入ることが多いのですがネット検索した加熱時間でいつもより上手くいった🩷アルミホイルで蓋して湯煎で140度45分次からコレにしよう
我が家の解体作業が今週月曜日からのスタート▶️しました!!毎日、形を変える我が家に釘付けの一週間でした!築53年の我が家あっという間に昨日の夕方は何にも無くなっていました…あとは、小屋や家の周りの木🌲の伐採をして終了となります。どんな、姿になるのかしら…。そんな中、デザート作りをした娘可愛い猫プリン残った分量でスマイルプリン🍮もありがとうー♪とっても美味しい😋プリンでした!
コッタさんレシピで硬いめプリン作りましたゼラチンプリンは柔らかいのがおいしいけど焼きプリンは流行りの飲めるプリンやトロトロプリンじゃなく昔ながらのしっかりしたプリンが好きちゃんとレシピに硬いめ!って書いてあったのでがっつり信用して半量で作ってみましたざっぱに言えば卵3個に卵黄1個に対して牛乳250g卵ってMなのかLなのかわかんないけど関東基準でMにしてみたよく作るのは関西はL玉で卵3個に対し400~450の牛乳さらに卵黄追加なのでなのでかなり硬いな~って感じバニ
ほうじ茶のティーバックをミキサーにかけてプリンに入れて、ほうじ茶プリンにしてみました。カラメルソースも作り、下にカラメルソースもあります。楊枝を周りにくるっと入れてひっくり返すとこんな感じ。ちょっとすが入って穴がポコポコ開いてしまいましたが、そんなに食感が変わらなかったので良かったですほろ苦いカラメルソースとほうじ茶のプリンがマッチしていて、美味しいプリンになりました。ほうじ茶の茶葉もちゃんと粉々になっていて、茶葉を食べている感じはあるもののそんなに気にならなか
冷蔵庫には牛乳がたくさん(^-^;プリン作りました♪あとは冷やすだけ~→入れ方雑すぎw
本日、自家製プリンを電子レンジ及びマグカップを使用し作りました。プリン作りは奥が深く、非常に難しいです。自家製プリン🍮自家製プリン🍮自家製プリン🍮自家製プリン🍮自家製プリン🍮
昨日と変わらず⊂((・x・))⊃変えなきゃ。昨日、夜プリン作りましたが、久しぶりに失敗しましたなぜか一つだけ固まらず。ちょいと手抜きをしたのですが、だからかな。スコーンも作ったのですが、こちらは成功バター多め卵アリにしました。今朝2つも食べてしまった。だから痩せないのです⊂((・x・))⊃美味しかったけれど、ワタシの好みに合わせたて次回から卵はなしにします。さ。今日もがんばろ
うちは三姉妹長女年齢誕生日が来たら20歳好きな事や物光って動く物美味しい物(ビックリするぐらい食べます)次女へのイタズラ音楽ゲームとにかく色々好きらしい性格好きと嫌いが顔にスグ出るこれが人が相手だと好きな人→ずっと笑顔嫌いな人→ずっと目を合わさない絶対自分の意志を曲げない私→今からお風呂だよ〜と言っても気分じゃないなら娘→無視。目を合わさない。レット症候群という疾患を抱えていています(これから先、少しずつ長女の病気の情報を出せればいいなと思います)次女
おはようございます。春一番、昨日はものすごい強風でした。昨日の暖かさから一転、今日はまた気温が下がりました。体調管理をしっかりとです。昨夜は帰宅して、夜中にプリン作り。娘はパウンドケーキを3回戦。娘はパウンドケーキを3回戦作るようで。バニラ。ミックスベリー。3本目までは付き合えないので先に就寝🛌です。今日も頑張ります。
前のクリニックで採卵した後だいたい5日後くらいに生理来てたのに今回は来ない💦次生理きたらまた採卵周期だから早く来て欲しいのに💦3連休お腹痛かったのはなんだったんだ?生理来ると思ったのに来なかったし。待ってたら来ないし、来てほしくない時に来るし、生理はツンデレか‼️笑完全生理におちょくられてます。昨日はバレンタイン❤️プリン作りました!うまくできました✨味も◯
月曜日にカレー作ったって記事を書いてから気がついたんですが...『隠し味が隠れきれずに前面に出てる事が多々ある#私のごはん』息子zaneくんが「段ボールハウス」を完成させたその日(2/12)....『zaneの奇妙な工作段ボールハウスは潰れない』昨日完成した、息子zaneくんの…ameblo.jpその前の日、つまりは日曜日にプリン作りに挑戦したんだった☆結構簡単なんですね☆プリン作り☆(もっと本格的なやり方ももちろんあるんでしょうが)牛乳と卵と砂糖混ぜて(各分量はいろいろネット
先日はプリン作り容器にカラメルを入れてこれはカラメル用の鍋もはや真っ黒味はアールグレイ湯煎してロイヤルミルクティを作る茶漉しを一回細かくして二回目更に細かくして三回目ほんの少しだけまだ葉っぱがある漉すっていう作業は料理の中ではそこそこ頻度がある地味だけどとても大事な作業150度で13分前後ひっくり返して11分余熱を7分で完成今回はムラなくできた下に灰皿直に置かずに空気を流すこんな感じにすると少し早く冷める急いでるわけじゃなく効率の問
なんだかとってもプリンが食べたくなったのでおやつにプリンを作りました。いつもは小さい型で7つ分作るのですがチェーン店のケーキ屋さんで売っているようなたっぷりサイズがいいなぁと思ってしまい小さいのと大きいのを2種類一度に焼きました。大きいプリンに合わせた焼き時間だったので大きいプリンはなめらかで食べごたえもあって大満足でしたが小さいサイズはちょっとだけ、すが入ってしまい出来栄えはイマイチとなってしまいました。やはり大きさを揃えて焼き上げた方が仕上
カスタードプリン作りお菓子作り小さい頃よく母にお菓子作りを(させられていた)やってもらっていました。アイスも手作りパウンドケーキやらなんやらそういう思い出もあるけど気づくと自分で作るようになった高校生の頃。お気に入りだったのはレアチーズケーキと蒸し器で仕上げるガトーショコラとスノーボール。ロールケーキやクッキー、シフォンケーキ色々やったなあ。最近はやっていなかったお菓子作り。娘が少し年頃に差しかかる前に母から作ってもらったっていう気持ちを思い出に持って貰え
日曜日、姉さん→クレームブリュレおチビさん→プリン夜に作ろう!と言っていたのですが、母腹痛に襲われ「明日作ろうね、ごめんね。」ということになりました。翌日朝起きると、早々にギャーギャーし始めるおチビさん💦もう幼稚園へ行く時間なのに…なぜか聞いてみると「プリン作るの‼️」私の言葉を姉さん→明日のできる時おチビさん→明日朝起きたらすぐと変換したらしく、もうこれは何をしても無理‼︎と悟りまして急いでプリン作りました🍮よく切れなかった、私偉い‼︎このプッチンプリンの容
昨日の薄力粉で作ってしまったベーグル。美味しかったのです、普通に。今日は強力粉使うぞー!と、きちんと確認したら、昨日も強力粉使ってたかも今日は朝から雨で体重計乗らず。午前中から味卵、ベーグル、プリン作りました。で、お昼も作ってさ。作るのは時間かかるのに、食べるのはあっという間最近、プリンのカラメルが上手くいきません。お湯加えると、塊になってしまうー調べよ。プリンもベーグルも、自分のベストな分量がわかったので、要領は良くなりました。そろそろ2月に向けてムスメとお菓子作りに励
ミックス粉を使ってプリン作りました昔ながらのゼラチンで固まるのではなく卵と牛乳でちゃんと火入れするタイプのウェルナのを使ってみましたミックス粉使うの子供のころ以来かもカラメルは液体のが入ってるしプリン生地は作り方通りに淡々とあっという間にできました楽しかったです冷やしてホイップクリームでデコレーション完璧(笑)
この冬休み、プリン作りに燃えたひー(小学4年生男子)。ダイソーの容器でいっぱい作りました。先日は能登から東京に来ていたおばあちゃんに作って持っていきました。喜んでもらえたようです✨
こんにちは今日はお天気があまり良くなかったからか日が暮れるのが更に早い感じ大晦日、やっぱりバタバタさてさて先日、作ったプリン今回は蒸しプリンいつもは焼きプリンばかりなので実は、蒸して作るのは初かもってくらい久しぶりカラメルはカラメルタブレットを使用プリンカラメルタブレットビタータイプTAB-3-B200g×2袋プリン手作り1粒約3g楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【業務用】
東京都多摩市周辺京王線・新宿より→29分小田急線・新宿より→31分アクセスはこちら永山駅より徒歩5分駐車場完備~笑顔になれる初心者向け・駅近・教室~◆初心者向けお菓子教室◆◆初心者向けアイシングクッキー教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわですご予約が初めての方は⚠️こちらを必ずお読みください⚠️レッスンの様子はこちらご予約・お問い合わせはこちら最新レッスンスケジュール教室のレッスン体系は?商用利用についてのお願い〜レッ
週末プリンを作ってみたんだけど。盛大に失敗ここまではよかったのに・・・・・オーブンで焼いたら焼きすぎちゃったのかな。スも入っちゃったし、膨らんじゃった失敗💭💭💭でも味はまぁまぁでした。もっと練習が必要だなぁ。。。お菓子作りって難しい
こんにちは!toiro天王町です寒波がおとずれるとても寒い季節になってきましたねそんな中でも!toiro天王町のお友達は元気いっぱいです今回はtoiro天王町の定番イベント。映画鑑賞のイベントを紹介しますお迎え後教室に到着したらまずは自由活動:思い思いに楽しく過ごしています皆で仲良く昼食◎皆で食べるご飯は格別です!!食休みを挟んだ後は……映画鑑賞学級日ということもあり長編の
ご訪問ありがとうございます!二女が学校から帰宅し、お友達と遊びたいと言いましたが喘息気味だったのでお家でゆっくり過ごすことに。プリンを作りたい!とのことで一緒にプリン作り🍮友達と遊びたくて、最初はグズグズ言っていましたが、プリンを食べてニコニコ笑顔に^_^二女はカラメルが好きではないのでチョコシロップやいちごジャムを掛けていましたが美味しかったようですよ✨〇〇今日も笑顔で〇〇お読みいただき嬉しいです。穏やかな一日をお過ごしくださいね😊
Hello♪前記事でDKくんがマツケンサンバ=松平健を知らなかったこと書いたら、今朝のZIPでマツケンサンバの人気再燃って特集やってて、他所の子供達もマツケンは芸人かなんかだと思っていたそうで😆20年間パフォーマンスをキープしてるマツケン凄いですね。マツケンサンバと言えば、DKくんは中1の年末イベントの余興でスカートはいてマツケンサンバ踊ったんだった😆可愛かったなー😁結構練習してたからパフォーマンスも高くて。未だ踊れるか聞いたらもう忘れたってー😁こういうのも良き思い出だね☺️さて
こんばんは息子の小学校でマラソン大会がありましたとっても良いお天気だし、12月にしては暖かいですが息子、体調は良いもののまだ病み上がり…ほとんど練習も出来ず、ほぼぶっつけ本番でマラソンに挑むことになりました結果、順位は去年より落ちてしまったけど…最後まで走りきっただけで偉い息子の頑張っている姿を見れて良かったですお疲れ様〜応援に行っただけの私も疲れたので…簡単に、息子の好きなプリン作り
好きな黄色の料理や食材文章理解4問(新聞記事などで作成)_______________________________文章整序:ア~オを、正しい順序に並べ替えてください。<ア>先生T:プリンやロールケーキが楽しみな季節になったわね。生徒S:暑い時期は、甘いものを、それほど食べたくなかったですからね。先生T:たまごは、鶏卵も、うずら卵も、ゆで卵や玉子焼きが関の山ね。生徒S:温泉卵とかは、料理のセンスがないと、難しいですよね。<イ>先生T:だから、
昨日はお休みだったので一昨日からおやつ作りをしました(o´艸`)さつまいもペーストとホイップをサンドしたどら焼き風とマフィン🧁形が失敗したので写真はないですが、cheesecake作るのが楽しくなったようで娘が「プリン作りたい🍮」と言ってプリンも作りました(o´罒`o)♡ダイエット(›´ω`‹)すると決めた矢先に甘いもの三昧ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
次男、今朝は4時30分に起きました早い…早すぎる。。。保育園で、眠くなるだろうなぁ~私がリビングへ降りると、最近頑張っているドリルをやっていましたひらがな覚えるのが楽しいのねそれから、ずっと先延ばしになっていたプリン作りカラメルを作っていたので、卵液を作るだけ。朝ごはんの、ちょっと贅沢なデザートになりました
こんにちは。長野県でカフェを営業しているKOICHIROです。このブログではハンドドリップコーヒーや焙煎、カフェのことなどを書いています。☕️【スイーツ素人店主のプリン作り日記】11月18日(土)「プリンは柔、コーヒーは剛」約2ヶ月前からはじめたプリン作り。調理器具のお店をふらふらしていた時、たまたま「プリンの型」に目が行ってなんとなく型を買ってみたのがはじまりです。それから全くの素人がプリン作りに挑戦。まずはコウケンテツさんの