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久しぶりのプリズマ。ガラス戸ご開け放たれてとても気持ちいい!メニュー。久しぶりにきたら、器が変わっていて雰囲気が違ってます。お料理に合わせてオススメのワインをいただきました。ここからは量を減らしてもらってます。メインは子羊を選びました。柔らかくて、臭みもなく本当に美味しい!いつものキャラメルソースのクレープ。今の季節はトリフは無し^_^焼き菓子。このカップは大好き💕やはりプリズマは最高に美味しい‼️
年末には時計以外にも、久々にフィギュアを購入していました。『シチズンアテッサムーンフェイズ(BY1001-66E)』シチズンアテッサBY1001-66Eを購入しました。今年の夏に発売された新作です。▲ルナプログラム(月齢自動計算機能)を搭載したモデル。(ムーンフェイズ)A…ameblo.jp続きです。・Fate/kaleidlinerPrisma☆Illyaプリズマ☆ファンタズムイリヤスフィール・フォン・アインツベルンウェディングビキニVer.(KDcolle)美
南青山のイタリアンプリズマ。メニュー。ポルチーニ茸のスフォルマートには白トリフ。生ハムの中には柿。いつものように私のお皿は量少なくしてもらっています。イカのグリリア。私だけ蟹。可愛くハサミが描いてあります。本当のメニューはブリ。白子。大きな白トリフ。益々贅沢な食材になった白トリフをたっぷり。幸せです。ホロホロ鳥のカッペレッティ。ヴァルマットのグラニータ。メインは羊を選びました。これは私のお皿ではないです。かなりボリュームがありました。みかんたスプーマ。そし
予約困難になったプリズマ。久しぶりのプリズマです。メニュー。器が新しくなっています。いちばん左の生ハムのムースとピスタチオが一番好きでした。どれも美味しいのだけど!不気味な色に写っていますが、青トマトのズッパ。バジルが良い香り。モンサンミッショル産のムール貝とエシャロットのスフォルマート。黒イチジクにバスク豚プロシュート。茄子とぱぶりかのテリーヌと真鯵のタルタル。詰め物をしたズッキーニ。白トリフ!箱からガラスの器に変わりました。この季節の楽しみは白トリフのタリオリーニ
☆見てくださりありがとうございます☆しんしんと降る雨にココロ安らぎ雨音に癒されてる小河です。昨夜の瞑想中の愉しみ。ヘッドホンのノイズを調整してバックコーラスに鈴虫の音色が入り心地佳い瞑想だった。⭐️prisma/プリズマ⭐️プリズマ虹。七色の虹は大氣中にある「水滴」が一役かっている。「ヒカリ」は水滴に出会い、「屈折」して七色に分かれ、それぞれの色が内面で「反射」する。そして再び水滴が表面で屈折すると虹と
及川幸久さんのYouTubeチャンネルより…😌✨2023.8.6【米国】下院共和党vsバイデン大統領【及川幸久−BREAKING−】⭐️お知らせ⭐️8/7(月)長尾和宏先生のニコ生はこちら:https://live.nicovideo.jp/watch/lv3423487138/13ツイッタースペース原口一博議員の癌の戦いhttps://twitter.com/Trilliana_z/status/1686952028525006849...youtu.be👇👇👇👇👇バイデンのこの
4月のプリズマ。このところ6時半の一斉スタートです。メニュー。一口前菜。ホワイトアスパラのスフォルマートと蛤。ワインはおすすめのもので。ヤリイカのグラリア。大好きなお料理です。鯵のアフミカート。ソースが下になってます^_^トリフの下にはワカサギのフリット。これも美味しい!そして、一番の楽しみ。キャビアと赤ワインソースのタリオリーニ。鴨と菜の花のラビオリ。アニスのグラニータ。メインは子羊を選びました。せとかとスプマンテのスプーマ。プリズマのデザートは絶対にクレー
おはようございますおつきあいいただきありがとうございます😊キルト塾笹倉幸子先生ルーラーワーク研究会6作目コツコツとフリーモーションしています今回ベース布に生成りに淡い黄緑が入ったのを使ったので前回より糸を早く決める事が出来ましたブルーと黄色そしてネガティブスペースは白か白に近い色が案の定黄色が奥ゆかしい離れて見たら白との差なーし布でも散々学んだきたのにここでこれやっちゃう?と心の声はいまた学びましたそしてネガティブスペース
プリズマは白トリフの季節です。メニュー。一口前菜。白子と白トリフが入ってます。無花果と生ハム。イカのグリリア。サワラのアフリカート。牡蠣のアリアアーリア。白トリフのタリオリーニ。ウズラとトルテッティーニ松茸。ここまで全部美味しくて完食!お口直しのグラニータ。鹿肉を選びました。これも少なくしてもらっていたので、完食!葡萄とスプマンテのスプーマ。白トリフの箱❣️デザートは必ず選ぶクレープ。キャラメルと白トリフが最高!焼き菓子。白トリフのプリズマを堪能しました♪
みなさん、こんばんは♪山口宇部からパッチワークキルトろーずどりーむ♡大庭陽子です自分のことをあげるのは久しぶり♪先日キルト塾zoom講座菅原順子先生の「メッシュキルト蓮の花」がありました♪今回は全3回講座のうちの2回目となります先生の笑顔に元気をいただきつついつもながらのとてもわかりやすい講座でした💕ちょっと忙しかったためやりたい気持ちをグッと我慢していましたがようやく昨夜夜なべで一気にサテンステッチ蓮の花の周りにラメ糸のキルティングが入るということで
■帰ってきたウルトラマン■(1971年作品/第35話より)透明な板を内角60度に組んで、そこへ水を詰めたビニール袋を敷いて「プリズム」を作る方法が、劇中で紹介されました😲さらに、部屋を暗くして、カーテンの隙間から漏れる日光を、先程のプリズムに通して「スペクトル分光」の実演も行われました😲そして、「分光された紫は波長が短く、赤は波長が長い。これらすべての色が集まって、白色光となる」と、ちゃんとまとめられていました😲いずれも、坂田自動車修理工場の坂田を演じた、名優/岸田森(きしだしん)
みなさん、こんばんは♪山口宇部からパッチワークキルトろーずどりーむ♡大庭陽子ですヴォーグキルト塾zoom講座菅原順子先生の「フラワーガール」のキルティング終了ミシンの置いてある作業部屋のエアコンが壊れていたので1日に少しずつ頑張りやっと終わりました〜〜😆ボーダーのキルティングの糸は順子先生オススメのワンダーフィルのFabuluxFB15この糸の色が黒にめっちゃ映える🤩夜に輝くネオンサインのよう✨ネオンサインって…今頃は言わない⁉️😂まだLEDがない頃の看板っ
最近益々予約困難のプリズマ。6時半の予約だけど、未だ明るい!今の季節はテラスの扉が開いていて気持ちいい。メニュー。アミューズ3種。プラッターチーズのスプーマ。トマトのジュレとバジルのソルベ。生雲丹とホワイトアスパラのスフォルマート。いつ食べても美味しくて、大好きです。鮭のアフミカート。白イカのブリリア。これも大好きなお料理。キャビアと赤ワインのタリオリーニ。アスパラとバジルのリゾット。グラッパとオレンジの花のグラニアータ。メインは子羊のローストを選びました。デザ
お客さんの会計で「5555」がまた出た!めでたい!「5555」の意味をザックリ言うと、好ましい大きな変化が訪れる前兆。ひゃっほ!\(^o^)/\(^o^)/めでたい日は「ゆるおみくじ」の日。今日は5択。以下の選択肢から、ピン!ときたものを選んで下さいね。以下の選択肢が、なんのこっちゃ分からん方は、一番印象に残った単語をお選び下さい。一瞬でパッと決めるのがグーです♪選択したカードの中に、今の自分にとって大事なメッセージが、あるかも。(^_^)(^_^)デドラストラトス
南青山イタリアンプリズマ。今は7時半一斉スタートになってます。メニュー。3種類のアペリティフ。プラッタチーズのビアンコマンジャーレとトマトのジュレ。白イカのグリリア。寒鰤のマリナート。天然帆立ノインパデッラ。天然の帆立なんてあるのですね!白魚とカラスミのタリオリーニ。月の輪熊とリコッタチーズのラビオリ。熊を食べるのは20年ぶりかな。アニスのグラニータ。メインは鴨肉を選びました。蜜柑にクリーム。白トリフの箱!嬉しい!デザートはいつものリコッタチーズのクレープキ
このところ、予約困難なプリズマ。6時半一斉スタートになってます。メニュー。フルーツトマトのジュレとブッラータチーズ。ボヤけた写真ですが、ポルチーニ茸のクレッセンティーネ。佐渡無花果とチンタネーゼブタプロシュート。白トリフと白子とじゃがいものズッパ。秋刀魚のアフミカート、カモミールとフェンネルのクレーマ。牡蠣のアリオオーリオとエシャロットのスフォルマート。白トリフの箱登場!アルバ産白トリフのタリオリーニ。白トリフはこれが一番好き!リードヴォーのラビオリとポルチーニでのクレ
数少ないですが、憧れるな!って方が数名いらっしゃいます。なかでも、今年どうしてもお目にかかりたかった方にお目にかかることができました。(時期は少し前のことです)お写真なんてご一緒に撮ってくださるなんて無理だろうなーと思っていたら快く撮ってくださいました!!感激!日本で唯一の二つ星イタリアンプリズマオーナーシェフの斎藤さんと、奥様。何気なくつけた、NHK仕事の流儀で、斎藤さんを拝見して、なんてすごいプロ意識なんだ、、、と感動しまくり、で、あの人のレストランはどこだっけ?と改めて見てみ
少し前ですが、プリズマに。メニューがコピーされて持って帰れます。毛蟹とカリフラワーのクレーマとプラッタチーズ。レバーと黒トリフのトラティーナ。キスのフラット。オススメの白ワイン。桜マスのアフミカート。ホワイトアスパラと蛤。自家製キャビアと赤ワインソースのタリオリーニ。最高に美味しいパスタです。鴨のラビオリ。黒トリフの良い香り。お口直しのソルベ。地鶏のアル・ヴァポーレ。野菜といっしょに盛り付けてきました。プリズマの鶏肉は柔らかくて、濃厚な味わい。デコポンとサンブーカ
今月、小田急電鉄の座間駅で遭遇した、“2000形”電車ですステンレス車体に青い帯、実にシンプル個人的に顔がイマイチな印象を受けましたが、その辺りは好みの問題でしょうか・・・
8/8に遊戯王ファントムレイジが発売され、Amazonやメルカリ、ヤフオク、YouTube、ラクマ、楽天市場等などで、取り上げられている。今回、高額売買が行われているのが、ダークレクイエムエクシーズドラゴン(プリズマティックシークレット)値段80000〜100000円!高いな!今回、なぜ遊戯王かというと知り合いが10000種記念のカードで結構設けていたことを知ったからです。万物創生龍(プリズマ)値段180000円初動は70000〜80000円だったらしいライズオブザデュエリ
こんにちは。タカさんです。最近ハマっているお菓子がありますなげわうま塩味です。うっかり朝から一袋食べちゃいました午後から2袋目食べてますポテトのスナック菓子はおいしいのが多い気がします。今日の体重です。昨日より0.3㎏減の76.5㎏でした。あと少しで目標体重75㎏です最近よく飲んでる牛乳です。試しに買って飲んでみたら低脂肪乳なのにコクがありました。お腹が空いた時も飲むので、一日で1リットルを1本飲んでますネットでもいろ
大好きなイタリアンプリズマ。メニュー。グリーントマトとプラッターチーズのスプーマ。モルダデッラのタルト。ヤリイカのグリリア。桜鱒。ホワイトアスパラとハマグリ。キャビアと赤ワインのタリオリーニ。フルーツトマトとリコッタチーズのラビオリ。トリフが良い香り^_^お口直しのシャーベット。クエのバジリコソース。お蜜柑。白トリフのクレープ❣️最後のお茶菓子。やはりプリズマは最高❗️
大好きなイタリアンプリズマ。キッチンでは、シェフが1人だけです。メニュー。メインは3種類の中から選びます。フルーツトマトのスプーマとブラッターチーズ。雲丹が美味しい!黒トリフのトルティーナ。もの凄く美味しかったです!小さいから3個ぐらい食べたい!牡蠣のアリオリーニ。エシャロットのスフォルマート。寒ブリのワラ焼き。ヤリイカ。タリオリーニ。今期最後の白トリフ💕ジンのグラニータ。メインは子牛のコートレッタ。デザートはいつもきめてますが、一応。お口直し。白トリフ
このところタイミングが合わなくて久しぶりのプリズマ。フルーツトマトのスプーマとチーズ。白トリフとチーズのタルト。牡蠣とエシャロットスフォルマート。帆立貝のインサラータ。花ズッキーニ。黒トリフの良い香り。白トリフの箱❣️そしてタリオリーニ。ホロホロ鳥とポルチーニ茸のダルプリン。お口直しのシャーベット。メインの子牛のカツレツ。デザートメニュー。柿にクリーム。そして絶対食べるリコッタチーズのクレープキャラメルソース。白トリフの良い香り^_^最後の焼き菓子。
親の誕生日だったので、お祝いの為にイタリアンへ表参道プリズマミシュラン1つ星小さな隠れ家的なお店で、3組だけの贅沢な空間だった利尻産生ウニと燻製カリフラワーのクレーマとトマトのジュレ白トリュフと白レバーのトルティーナ佐渡島産黒イチジクとプロシュート賀茂茄子とパプリカのテリーヌと秋刀魚穴子のアグロドルチェ白トリュフのタリオーニ香りがすごく良かったうずらのトルテッリーニ・松茸と九条ネギのインブロードリキュー