ブログ記事59件
前回記事クリスマスプレシャスカンナの続きで、お楽しみのデザートは、プラリネクリームのメルヴェイユベリーアイスです。キャストさん曰く、クリスマスオーナメントをイメージしたとのこと。(写真下)ベリーアイスは、冷んやり甘酸っぱい美味しさ。(写真左下)また、メルヴェイユ(メレンゲを使ったフランス菓子とのこと)は、中にキャラメル味のプラリネクリーム。口の中でふわっととろけるような感じで、すごく美味しかったです。(写真右下)周りにチェリーソースやラズベリー寒天などで、
ご覧いただきありがとうございます(*´꒳`*)𖧷𖧷𖧷お菓子教室nicoのこと𖧷𖧷𖧷◇思わず笑顔になるように(´▽`)そして、わくわくするようなひと時にお供できれば嬉しいです。◇千葉市にあるお菓子教室♩◇できるだけ揃えやすい材料で、家庭では必要のない手間を省き、"できるだけ簡単に!美味しく!"ですが…"この一手間で美味しくなる"と言う事はきちんとお伝えしています(о´∀`о)◇1人ずつきちんとお作り頂くので、ご自身で全ての工程を手掛けることが出来ます。
2月21日火曜日♬この日はお菓子教室に行ってきました!2月3月のレッスン募集がオープンになると同時に予約に臨みましたがカレンダーで自分の予定を確認しながら参加したいレッスンをチェックしている間にどんどん満席になっていくギネスビールのカップケーキのレッスンにも予約をいれたかったけれど惨敗!今回のレッスンもギリギリで予約できましたずっしりと重いケーキをホールで持ち帰りましたがその日はもう試食だけでお腹いっぱいプラリ
ご訪問ありがとうございます☕️オーバカナルの『パリブレスト』を食べましたこちらはリング状のシュー生地にプラリネクリームをはさんだフランスの伝統的なお菓子です🍽️上部にはアーモンドダイスピスタチオダイスがトッピングされていますシュー生地はふわっとさくっとしていて軽い食べごこちです😋たっぷり入ったプラリネクリームとシンプルなシュー生地とトッピングのナッツの風味と食感が合っていて久しぶりに食べましたがやっぱり
ビアードパパって、いつも買うのは、イトーヨーカドーのアリオで、他の場所でお店見ても、なーんも思わない何?ルール!?このメニュー、1月31日までだったーアーモンドプラリネキャラメリゼが味わい深いアーモンドプラリネクリームをアーモンドをちりばめた香ばしいシュー生地に閉じ込めたキャラメリゼが、か?アーモンドプラリネクリームが、か?甘かったぁ~~
お買得品LOOKプラリネミルクシュークリームです。不二家が作っています。シュークリームは炭水化物量が親切(*^^*)ミルクチョコカスタードクリームにヘーゼルナッツを使ったプラリネクリームを詰めたそうです。ていうか、パッケージは何をイメージしているんだろう??切ったらこんな感じです。2色のクリームが入っています。それにしても詰まり具合がパッケージの写真とずいぶん違いますねぇ笑そんなにクリーム詰まってねぇよ(^Д^)写真の半分くらいかな。皮は思いのほかパサッと感は少なめで、少しも
こんばんは今日の大阪は風が冷たくて凄く寒いです風邪ひきそう〜😷温かくして過ごしてくださいね。「ソニプラ」で可愛いお菓子を見つけたので購入しました。「ソニプラ」……若い子の前で言うたら、それなんですかと言われた私→雑貨と化粧品を置いてる店あるやろ、そこのことやん。若い子→あぁー「プラザ」のことですか?よう、わかってくれたと感心する私。私→「ソニプラ」って言わへん?若い子→言わないです。「プラザ」は「プラザ」です。私→昔は「ソニプラ」って店名やってんで。若い子→「へぇーそうな
『メルシープチョコレートコレクション🍫[😍ドイツの菓子メーカー「ストーク」のメルシープチョココレクション🍫」😘👍ミルク🥛、ダークミルク🥛、カプチーノ、ホワイトクリスプ、プラリネクリーム、アーモンド、ヘーゼルナッツ🥜の7種類❤️❤️❤️おやつタイム🍪をハッピーな気分に…😘色々なチョコ🍫を集めてラッピングしたらプチプレゼント🎁にピッタリですよぉ〜👍👍👍バレンタインデーにも大活躍❤️❤️❤️
不二家LOOKMilkParadeプラリネミルクシュークリーム9月30日~10月2日まで不二家全店おうち時間スイーツ応援¥160(税込)¥100(税込)ヾ(*´∀`*)ノ今回はシュー生地が茶色いので、切る前に撮影パッケージ裏の説明ヘーゼルナッツを使った、プラリネクリームが多めですミルクチョコカスタードクリームの味が濃いから一緒に食べると、丁度良い味で美味しい不二家全店で来週も金・土・日
9月に入り、そろそろモンブラン🌰のスィーツがチラホラと〜嬉しい季節ですねーで、早速行ってきました❣️ビブリオテーク始まりました❣️秋のモンブランフェア🌰悩みましたが、やはりここはモンブランとプラリネクリームのパンケーキカシスソースラム酒を加えたフランス産モンブランクリームと風味豊かなプラリネクリーム♡カシスソースの酸味がそれぞれの良さを引き立てる。と、Menu紹介にありました。美味しいんですよ。パンケーキ🥞でも、モンブランクリームが少ないパンケーキに載
初めまして。うたこと申します買い物も大好きなのですが、食べることも大好き自分が食べて美味しかったものも記録していけたらと思いますさて、早速今日のおやつです♩GODIVAのチョコレートドームー!!普段GODIVAなんて食べないんですが…笑賞味期限間近とのことで近くのスーパーで安売りになっていまして。ついつい手が伸びてしまいましたサクッとした食感の後に、中のプラリネクリームがとろり♡ヘーゼルナッツが一粒入っているので、それはカリッと!ヘーゼルナッツはキャ
こんにちは🌼🌿ご覧いただきありがとうございます(*´꒳`*)♡***お菓子教室nico***◇千葉市にあるお菓子教室です♩◇日常に溶け込むような、作りやすいお菓子作りを目指しています♡◇お菓子作りを学びながら、ランチ、お茶をしてゆっくりと楽しい自分時間を過ごしてもらいたい…♡◇笑顔が繋がるお菓子づくりを(*´∀`*)◇お子様連れ、初心者さま大歓迎☆◇単発式、少人数制(*現在は感染対策として、1日1組限定ですご家族、ご友人でしたらOKです)◇1人ずつきちんとお
最近のランチパック遊びがあってよいわ🤭ペコちゃんも楽しかったし話題が尽きないね…売り場パトロールします!
おはようございます3月16日午前7時おいらの部屋から見た空です♪2022年2012年2013年2014年2015年2016年2017年2018年2019年2020年2021年お団子作ったことある?▼本日限定!ブログスタン
今日のパンは・・・「ランチパックフィヤンティーヌショコラとクレーム・ド・フロマージュ」です☆これは2月の<新商品>で初めて買いましたのパンにはレアチーズケーキ風味クリームとカスタードクリームをもう一方のパンにはフィヤンティーヌ入りミルク板チョコとプラリネクリームをサンドしてあります◆食べてみると・・・チーズケーキ風味クリームとカスタードクリームが混じり合ったクリーム味とミルク板
おはようございます2月10日午前7時おいらの部屋から見た空です♪2022年2012年2013年2014年2015年2016年2017年2018年2019年2020年2021年今年よく着てるニット見せて!▼本日限定!ブログ
こんにちわ、kiel-lorentzですo(^-^)o今回はちょっと高級スイーツの雰囲気…(´・ω・`;)フィヤンティーヌショコラとクレーム・ド・フロマージュなんだかとってもおフランス感が漂うネーミング…(^。^;)誰の監修なのかと思えば・・・辻口さんでした。フィヤンティーヌ?プラリネクリーム??何だそりゃ?(。´・ω・)?食パンマークのパンにはレアチーズとカスタード二層のクリーム。もう一方のパンにはフィヤンティーヌ入り板チョコとプラリネクリーム。なんだかよ
ローソンの『実のりシュークリーム』を食べました。香り豊かなヘーゼルナッツのプラリネクリーム(ヘーゼルナッツ&砂糖)とバニラ風味豊かなカスタードクリームがシュー生地に詰められ、上からヘーゼルナッツ・アーモンド・ピスタチオがトッピングされています。木の実の香りと食感が美味しいスイーツでした😄
ローソン「UchiCaféSpécialité実のりシュークリーム」「UchiCafé」にさらに「Spécialité」がつくんですね。これは期待大。フタを取るとこんな感じ。プラリネクリームの上にはヘーゼルナッツ・アーモンド・ピスタチオがトッピングされています。てっきり、こちらの監修かと思ったのですが、どうもそうではないらしい。実によく似ているなぁ。ナッツの数は全然違うけど(笑)『あまりにも美味しすぎる「トシ・ヨ
ローソンのUchiCafeSpecialite1周年記念のスイーツの中で一番おいしかった実のりシュークリーム295円230kcalたっぷりのプラリネクリームの上にアーモンドやヘーゼルナッツ、ピスタチオがトッピングシューの中にはバニラ風味のカスタードクリームカスタードクリームの甘さは抑えめその分プラリネクリームが多いので甘さとナッツ感が良い感じに混ざり合っています食べる時は上から下まで「ガブリ」が、美味しさをしっかり感じられますよプラリネクリームのクオリティーがホントに高
モンブランのパンケーキが始まってから随分経ちましたがようやく来れました💕自由が丘駅改札出てすぐ「bibliotheque』さんデザートメニューはこんな感じ心は決まってたので💕モンブランパンケーキをオーダーお値段単品で1500円モンブランクリームはもちろんプラリネクリームとカシスソース大好き💕一応パンケーキが主役なのでモンブランは少な目ですが(そう思うのは私だけ?)今日のパンケーキは分厚い気がするお得💕小ぶりに見えるけど結構ボリュームありますシーズナル
グレーテルのかまど仕事や子育てに追われながらも、ほっと一息つく大切な時間。お菓子にまつわる数々の物語、そして思いがけない誕生のドラマを、15代ヘンゼル(瀬戸康史)と魔法のかまど(キムラ緑子)がお届けします。www.nhk.jphttps://www.nhk.jp/p/kamado/ts/VNWVWYKX3Q/車輪になぞらえた輪っかのシュー生地にプラリネクリームがたっぷり挟まったお菓子、パリブレスト。自転車と深ーい関係があります。その誕生の秘密とは?フランス人の大好
今日のテーマはプラリネバタークリーム。このクリームを生かせるお菓子と言ったら、シュークリームとダコワーズ。今日はこの2品をレッスンしました。...........................................................................三越カルチャーサロン春講座のご案内です。次回は、バラの季節にふさわしいおもてなしについて、お話させて頂きます。先日のレッスンでも触れましたが、淡いピンクのバタークリームケーキを中心にメレンゲやサブレ
下書き途中したまま、放置してた記事😅やっとこさアップ。忘備録だからね。付けとかないと💦え〜っと。2020年11月末だったかしら?ガトーパリネを作りました。むっちりした生地をシート状に焼きましてークラクレンを作りまして〜バタークリームも作りまして〜コーヒープラリネクリームにします。モンタージュは生地、ラム酒、クリーム、クラクレンを繰り返しサンド。このまま、粉糖仕上げにしてシンプルなままでも洗練されたかんじですが、クリスマスを控えていたので、ナッツキャラメリゼとチョコ、金粉でちょっと
ご訪問頂きありがとうございます✨👦の習い事㊥にちょこっと一休み☕いつも待ち🧑🤝🧑🧑🤝🧑🧑🤝🧑沢山いるだけど今日は珍しくも待ち時間⏳0だったので…アフタヌーンティーさんに初🔰来店💕🍓の日とのことでお食事系も
おやつで「東京會舘」のプティフールを食べてみたケーキはけっこう食べてるけどこのプティフールははじめて…↑「東京會舘」のプティフールです一番小さい箱でお値段は税込み1,728円。プティフールとは…デザートの後にコーヒーと一緒に出てくる小さなお菓子と言う意味。こちらは、プラリネクリームを挟んでチェリーをのせたソフトクッキー↑パィナップのパウンドケーキにチョコを飾ったもの…(前に食べた同じ東京會舘のフルーツケーキのパイナップルより水分の少ないものでした。)飲み物は
前回シュー生地でシュークリームとパリブレストの生地だけだけ作ったと投稿させていただきましたが、それにクリームなどを挟んでデコレーションしました。カスタードクリームにプラリネペーストを混ぜたプラリネカスタード生クリームにインスタントコーヒーで風味つけしたコーヒークリームプレーンな生クリームの3種類のクリームを挟んでみました。でも、コーヒークリームがゆるすぎて高さがでず・・・飴がけもしてみたのですが糸状にならず、点々とカラメルが付いただけになってしまいました。残念!でもまたチャ
パリブレストおやつ食べたかったのー作りたかったの〜プラリネクリームをい〜っぱい入れて幸せ〜🔴おうちパンマスターの認定講座も随時募集中✨9種類のパンを学べる👍【おうちパン講座のご案内】10月11月子どもも遊べる&ママの憩いの場のカフェ+Oneでのおうちパン講座です●10/2810:00〜ミイラのウィンナーパン¥2500(1レッスン)※カフェ代が別途かかります。(2h¥500〜)11月は11日、18日、25日でくまさんおうちパン(ちぎりパン)です予約受付中親子で
人気の「ダックワーズ」レッスン行います卵白とアーモンドパウダーで作る生地2枚で、バタークリームを挟みますよく見かけるダックワーズは焼き菓子コーナーで販売していますが、ビアンドレのはバタークリームを多く使用している為ショーケースに入れています口溶けが良く、とても美味しいのです生地を混ぜる時に「エキュモワール」という道具を使いますよ12/5(土曜)12:30〜6800円、定員2名*paypay支払いok*◎ご希望の方は◎「ダックワーズ、レッスン希望」とご記入の上、フ
日曜日お仕事をされてる方のご参加多いクラスとなりますいつもいらしていただきありがとうございます午前はパン単発レッスンパン2種類とお楽しみメニューですパンはヒョウ柄パンと大豆とチーズのマフィンお楽しみメニューはゆずシャーベット皆さんと楽しく作れました午後は月1度の洋菓子コースパート22回目は・・パリブレストリング型のシューですフランスのパリからブレストまでの自転車レースを開催されたときに作られたもの車輪を模してつくられてたものらしいです生徒様の「