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食で不調を改善する!食カウンセリングプライベートオンライン料理教室料理とパンの教室Papancafe〜主宰の石黒弥生です〜《石黑家の気まぐれごはん》毎月10本ペースで更新中!化学調味料不使用!太らない和食中心で紹介しています♪先日、訪問介護の現場をテレビ放映してました足腰が弱っていて車椅子♿️自宅で一人暮らし90才男性足腰は悪いけど、元気そう週2日のデイサービスと週3回の訪問介護をうけている🌱4人程のチームでおじいちゃんをサポートしている
食で不調を改善する!食カウンセリングプライベートオンライン料理教室料理とパンの教室Papancafe〜主宰の石黒弥生です〜《石黑家の気まぐれごはん》毎月10本ペースで更新中!化学調味料不使用!太らない和食中心で紹介しています♪ネット検索してもどこにもない石黒オリジナル味噌作りの方法!できました!🔸45分で作れる!🔸味噌漉し不要!🔸すぐに溶き伸ばせる柔らかさ!🔸粒々感が少ないからそのままでも食べやすい!これまで誰もしていない方法に
食で不調を改善する!食カウンセリングプライベートオンライン料理教室料理とパンの教室Papancafe〜主宰の石黒弥生です〜《石黑家の気まぐれごはん》毎月10本ペースで更新中!化学調味料不使用!太らない和食中心で紹介しています♪今年もフーデックスに行ってきました多くの海外バイヤーさんが日本でビジネスをしたい!商品を広めたい!企業が商品を紹介したりバイヤーが来場するフーデックス私は毎年足を運び、食の流れを確認する目的で行ってますさ
食で不調を改善する!食カウンセリングプライベートオンライン料理教室料理とパンの教室Papancafe〜主宰の石黒弥生です〜《石黑家の気まぐれごはん》毎月10本ペースで更新中!化学調味料不使用!太らない和食中心で紹介しています♪できましたーー!超簡単な味噌作りーー!今年の味噌仕込みは3月から方法を変えて紹介します味噌作りは面倒だなと思っていた方!大豆を茹でるのは面倒💦何時間もかかるんでしょ?味噌作りって大変なんでしょ?そんなふうに思っていた人に
食で不調を改善する!食カウンセリングプライベートオンライン料理教室料理とパンの教室Papancafe〜主宰の石黒弥生です〜《石黑家の気まぐれごはん》毎月8本ペースで更新中!化学調味料不使用!太らない和食中心で紹介しています♪大学を卒業して30数年後に母校である大妻、女子栄養大学の先生と一緒にセミナーに登壇するなんて奇跡のようなことが起こりました!「全粒穀物の栄養」というテーマでそれぞれの先生がデータを基に説明全粒穀物は血糖値の上昇を緩や
食で不調を改善する!食カウンセリングプライベートオンライン料理教室料理とパンの教室Papancafe〜主宰の石黒弥生です〜《石黑家の気まぐれごはん》毎月8本ペースで更新中!化学調味料不使用!太らない和食中心で紹介しています♪今年も1回目の手前味噌を仕込みました今回は以前も受講してくださったUさん一緒に仕込んだ味噌の美味しさに気がついて昨年はこれ!という大豆を買って準備したそうです。何度か仕込んだことがあるのでサクサクっと仕込みま
食で不調を改善する!食カウンセリングプライベートオンライン料理教室料理とパンの教室Papancafe〜主宰の石黒弥生です〜《石黑家の気まぐれごはん》毎月8本ペースで更新中!化学調味料不使用!太らない和食中心で紹介しています♪今年も手前味噌を仕込みました実は昨年仕込んだ味噌はゆるめゆるめってなに?って何?って思うよね?実は味噌汁を作る時に・汁に溶かしながら入れるとか・味噌漉しを使うとか・味噌の塊りがお味噌汁の底からでてく
食で不調を改善する!食カウンセリングプライベートオンライン料理教室料理とパンの教室Papancafe〜主宰の石黒弥生です〜《石黑家の気まぐれごはん》毎月8本ペースで更新中!化学調味料不使用!太らない和食中心で紹介しています♪こないだ動画撮影があってそういう時は・スタイリストさん(食器の選定、クロス、カトラリー、並べ方)・カメラマン・構成チェック(クライアント様)だいたいこのようなメンバーで行うんだけど料理を作って盛り付けまでは私が行
食で不調を改善する!食カウンセリングプライベートオンライン料理教室料理とパンの教室Papancafe〜主宰の石黒弥生です〜《石黑家の気まぐれごはん》毎月8本ペースで更新中!化学調味料不使用!太らない和食中心で紹介しています♪毎年味噌作りを続けているけれどなんでだろう?と考えた時に思い出したのは豆と麹を混ぜた時のあの温もりと触ることによって麹菌と肌の常在菌が相乗効果をなしてしっとりとした感触✨麹を日常触ることってないから
食で不調を改善する!食カウンセリングプライベートオンライン料理教室料理とパンの教室Papancafe〜主宰の石黒弥生です〜《石黑家の気まぐれごはん》毎月8本ペースで更新中!化学調味料不使用!太らない和食中心で紹介しています♪先日、姪っ子が耳がボワーンとしているから病院にいくか迷っていたので行くことを勧めその結果、薬をもらってきたのでみさせてもらいました『メニエール病?栄養面から考えてみたよ』食で不調を改善する!食カウンセリングプライ
食で不調を改善する!食カウンセリングプライベートオンライン料理教室料理とパンの教室Papancafe〜主宰の石黒弥生です〜《石黑家の気まぐれごはん》毎月8本ペースで更新中!化学調味料不使用!太らない和食中心で紹介しています♪姪っ子から連絡があって耳鳴りかがんだ時にふらつく常に耳がぼわーんとするという連絡が入った💦聞こえない状況ならすぐに病院に!となるところだけど聞こえることと原因は赤ちゃんのピー、キーという高音を抱っこし
食で不調を改善する!食カウンセリングプライベートオンライン料理教室料理とパンの教室Papancafe〜主宰の石黒弥生です〜《石黑家の気まぐれごはん》毎月8本ペースで更新中!化学調味料不使用!太らない和食中心で紹介しています♪今週のNHKで放送された動画はこちら⇩ちりめんじゃこ豆レシピ・作り方|NHK【NHK】ごはんがすすむ、作り置きレシピ。調味料をからめるだけで作れるたんぱく質豊富なおかずです。もう一品欲しいときやお弁当にも重宝し
食で不調を改善する!食カウンセリングプライベートオンライン料理教室料理とパンの教室Papancafe〜主宰の石黒弥生です〜《石黑家の気まぐれごはん》毎月10本ペースで更新中!化学調味料不使用!太らない和食中心で紹介しています♪現座募集中の講座◽️ゆるい味噌だから溶かしやすい!みそ作りネットにもどこにもない方法で作る【ゆる味噌作り】汁に入れたらスッと溶ける柔らかい味噌を仕込みます。・手作り味噌は味噌漉しが必要でしょ?・手作り味噌はカビが心配
ホームページが完成した今年3月。毎週日曜日にニュースレターをお送りしたり、日々の暮らしがより華やかになっている気がしています。毎週楽しみに待っててくださる皆様ありがとうございます!ホームページのトップページの下の方に無料ニュースレターの読者登録をするところがありますので、ご興味のある方はよかったらご登録ください❤️↓↓↓エリオットゆかりホームページコロナがあり、オンラインレッスンに切り替えていたお料理教室。オンラインサロンでたくさんの皆様と楽しい時間をご一緒し
こんばんは当店は日曜日祝日はおやすみ頂いておりますオリンピックの各種目競技が始まりましたね。始まるとやはりがんばれニッポン🇯🇵応援したくなります‼昨日は笑和主催料理教室ご参加頂きありがとうございました!(´▽`)まだまだ課題がありますが1歩ずつ進化していければと思います。次回またご案内させて頂きますのでご参加お待ちしております!プライベート料理教室です。https://www.instagram.co
先日、対面のプライベートレッスンをさせて頂きました。メニューを決定する為にいろいろとご相談させて頂いてる時から楽しみにして下さってました。私も嬉しくてお会い出来るのがとても楽しみでした♪プライベートなのでお客様がお好きなメニューをリクエストして頂けます。とはいっても中々、どんなメニューがあるのかなあ?とかそもそもイタリア料理のメニューがよくわからない方もいらっしゃると思います。例えばイタリア料理が大好きで例えばラザニアが作りたいとかいかすみのパスタを作りたいと具体的
料理初心者さんがみるみる上達する【時短簡単!おうちごはんオンライン料理教室Foryou】のやよいです。鍋の中まで見てわかるレッスンを心がけています。🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀本日もお読み頂き、ありがとうございます追加開催が決まった人気の味噌講座今年受講してくださった北海道のAさんからメッセージが届きましたー味噌作り講座で、すぐに使える石黒流の「麹の野菜漬け」の方法をお伝えしたんです。嬉しいーーー野菜をパクパク食べてくれるって、お母
販売者/石黒弥生(和氣)住所/千葉県松戸市新松戸4-115電話番号/090-7726-3492メールアドレス/yayoiishikuro@gmail.comサイトURL/https://hajimetecooking.com【販売価格について】各サービスごとに販売ページに記載【お申し込み方法】問い合わせ・申し込みよりお申し込み下さい。【お支払い方法/銀行振り込み】お支払い期限/詳細連絡後、5営業日以内にお支払いください。【商品代金
簡単・時短!料理初心者さんがどんどん上達するマンツーマンレッスン&サポート付きオンライン料理教室の石黒弥生です。-------------------------------------------------秋鮭の南蛮漬けーー3日位持つように、調味料にはだし汁はいれずに作りますー食べるたびに香りよいカボス翌日になるとカボスもしんなりして、食べやすいんだよね〜石黒君はカボスは残すから、私がたくさん食べるんだけどね魚料理を嫌が
簡単・時短!料理初心者さんがどんどん上達するマンツーマンレッスン&サポート付きオンライン料理教室の石黒弥生です。------------------------------------------------------------「いつも楽しみに拝見しています!」と連絡を頂きました。なんのこった??新聞🗞を開いて、あっ!これね左下。メガネかけてめっちゃ嬉しそうにしている記事がでている!しかも、写真も載っているめちゃくちゃ楽しそうにしてい
簡単・時短!料理初心者さんがどんどん上達するマンツーマンレッスン&サポート付きオンライン料理教室の石黒弥生です。------------------------------------------------------------レシピ1万件っていったいどんな量❔実は私、朝日新聞の料理メモ欄を担当させて頂いて11年が経ちますお~、こう書くと長い~実はこの朝日新聞の料理メモ欄は毎日レシピを発表している紙面としては、日本でおそらく一番長い歴史を持っているただ、
簡単・時短!料理初心者さんがどんどん上達するマンツーマンレッスン&サポート付きオンライン料理教室の石黒弥生です。------------------------------------------------------------クリを見かけると、一瞬ためらう私むく?茹でる?どうしよう元気ならむいて栗ご飯にしたいし、むく元気がないなら圧力鍋で蒸しちゃうし。今回は買ってから、半分向いて栗ご飯にします。昨日、長野にいたので【小布施の栗】大粒!1
こんにちは簡単!時短!オンライン料理教室主宰の石黒弥生です。⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎ナツメという実を知ってる?今、長野にいるんですが教会の敷地内にナツメの木を発見!祖母がこのナツメを甘く煮てたのを思い出しちゃった😆美味しかったなぁ右上に茶色く熟したのが見えるでしょ?これ、これ!中国や韓国では乾燥させたのをお茶にしたり、鶏と朝鮮人参、ナツメなどと一緒に煮た【参鶏湯】などに使うんで
簡単・時短!料理初心者さんがどんどん上達するマンツーマンレッスン&サポート付きオンライン料理教室の石黒弥生です。********************ダイエットしているわけでもないのに、カロリー低めにしたい人におすすめな方法がこれ!先日ライブでご紹介した【かぼちゃのコロッケ】これ、一工程抜いている方法を紹介しました理由はね、簡単にするため!揚げ物は通常の作り方は①小麦粉②溶き卵③パン粉の順につけま
簡単・時短!料理初心者さんがどんどん上達するマンツーマンレッスン&サポート付きオンライン料理教室の石黒弥生です。********************たった1回で料理の盛り付けが上手になる講座のお知らせです。盛り付けが上手になれば、自然と「美味しそう~」と言われる技を手に入れる講座です。【盛り付け講座】と【携帯で料理写真を撮る講座】を同時受講していただいた受講生の作品こんな人におすすめ✔️パッとみて「美味しそう~」という言葉をもらえない
こんにちはプライベートオンライン料理主宰の石黒弥生です。-----------------------------------お待たせしましたー!切り方を制するものは料理上手になる!土曜日のランチ作りと切り方講座のご案内です今更聞けない初歩の切り方から学ぶ一生役に立つ切り方講座今までのレッスンの中でも反響のいいのがこちら!1位タマネギのみじん切り2位キャベツの千切り3位キュウリの乱切り【タマネギ】玉葱に切り込みを入れ
こんにちは!プライベートオンライン料理料理講師約30年の石黒弥生です。………………………………………………無添加のたらこを食べたいと思っていた私でもなかなか売っていないですよね先日、まだらの卵が200円もしないで売っていたんです娘が「子の甘辛い煮つけ」を食べたい!この言葉に、いつもは「鯛の子」で作るところをまだらの子で作りましたーでもね、タイの子の煮つけの美味しさを知っている私。だから「真たらの子」で作るのをためらってし
こんにちは!プライベートオンライン料理料理講師約30年の石黒弥生です。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・おもしろーーーーいプリンの上にスポンジケーキの生地をのせてオーブンで焼いたプリンケーキご存じですか?友人が作ったのを見て、面白いなぁって思っていたんですで、即席で作ってみました層にして焼くので、作る順番は1.カラメル2.プリン生地3.スポンジ生地では、作
こんにちは!プライベートオンライン料理主宰の石黒弥生です。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・豆乳の撮影終了ーーーー!改めて、豆乳は日本人に合う食品だと再認識しかし種類によって全くの別物!これが豆乳は買わないとか、使わない。という理由なんじゃないかな?豆乳のいいところをかきだしたらこんなにいい!☑濃厚豆乳、無調整豆乳、調整豆乳があって目的別に使える☑美肌に!☑40代以降の女性ホルモンバランスが崩れた方に