ブログ記事6件
何時も同じ感じのおかずの我が家、目新しいもの作りたいな~~~って思ってもついつい同じ物作ってしまって代わり映えなしの晩ご飯に、、、ネットでみた我が家ではあんまり作った事の無いようなの発見したので早速作ってみた、、、材料、、、胡瓜、人参、薄揚げ、プチプチ麺、残りのモヤシを準備した。木耳と千切り大根は水で戻してさっと茹でて適当に切って残って、冷麺のタレを適当に入れて和えて味見したらええ感じやったから冷めるまで放置して、、、全てを合わせて、、、和えて、、、冷蔵庫に入れたお寝んね、
前菜8品盛、、、おかひじきの生姜と合わせ酢の和え物と胡瓜とセロリのホエー漬けが目新しいかなぁ~あとは一緒、、、゚・:,。゚・:,。★お母ちゃん作゚・:,。゚・:,。☆キャベツと鰹節のお浸し、、、ちょっと薄目やったけどこれくらいで丁度良いい感じ、足らんかったら足したらいいからねぇ~、、、ハマチの塩焼き、、、これも薄目やっ
今日欠員が多くて朝からくるなぁ~と思ってたらてきめん残業頼まれちゃって仕方なくOK、、くったくったに疲れてるしおなかはぺっこぺっこやし一気に晩御飯に突入した、、、前菜10品盛、、、何時もの前菜盛やけどセロリのホエー漬けと手前の胡瓜もホエー漬けにしたのとアボカドの酢ゴーヤのプチプチ麺和え位が新参者かなぁ~だけどこのプレート食べてる人が太ってて痩せれなくって困ってる人だとはだれも思ってないと思うねんなぁ
帰宅して買い込んであったおかひじきを使って和え物を作ってから一気に晩御飯食べた、、、おかひじきとプチプチ麺の合わせ酢の生姜和え、、、ちょっと薄目やったけどショウガがきいてていい感じやった、、、前菜11品盛、、、セロリのホエー漬けと茄子の生姜醤油と芋茎の甘酢漬けとオクラの柚子胡椒添えと酢ゴーヤも新しくなってるので今日はちょっと目新し顔ぶれ、、、
今日は旦那氏が休みと知らなくてお風呂でリラックスしていたら突然のカエルコール(汗)何にも考えてなかったのでお得意のどんぶりサラダにしました♡冷蔵庫に入ってるタッパーを全部出してプチプチ麺とツナと雑魚を足して丼サラダクッキーング〜〜♡ワカメ、寒天、きゅうりを敷いてヒジキ!プチプチ麺!ハトムギ♡ツナ、雑魚、カイワレ、トマトを乗せたら完成♡付け合わせは韓国風に韓国海苔、キムチ、もやしのナムル♡旦那氏…あれ?冷麺じゃねーの?麺探したけど入ってないけど…だって(笑)黙って
今日の晩御飯は、大好きなサラダ♡サラダが好き過ぎる〜〜♡これらを入れて盛り付けるだけ♡仕上げに、ロースト亜麻仁と揚げ玉をかけてます♡お酢もたくさんかけました♡はぁ美味しくて、この3倍は食べられそう(笑)飲み物は金沢で買った加賀玄米茶♡ここのお茶美味しいな〜〜。お弁当は3種類のお豆サラダ(レッドキドニー、ひよこ豆、緑豆)とササミサラダ♡をタッパーに詰めたのとひじきの白和え♡でした〜〜。朝ごはんはバターコーヒーだけ。NIPPNローストアマニ(粒)500g【業務タイ
今日の晩ご飯はこちら〜〜♡まずは、鶏肉を焼きます♡大きいチキンと小さくカットしたチキンをいっぺんに焼きます♡大きいのは旦那氏用のチキンステーキ♡小さいのは私のお弁当用♡ガーリックオリーブオイルでコンガリ焼きます♡味付けはガーリックオニオンソルトと黒胡椒。焼いてる間にトマトを準備。オリーブオイルと塩コショウで味付けしたらトースター♡チキンは、ひっくり返したらしめじを足して裏面も焼く♡その間にサラダも作る♡サラダを作ったら…父にもらった糠漬けを出して洗ってカット♡よ