ブログ記事4件
もう1年半位外食していない気がします。いや、完全に1年半くらい、外食していません。当然、いままで2か月に1回位日本に帰国していたのですが、それも無し。という事で、食べ物ネタがゼロなのです。米国も10月に入りました。LAも涼しくなりました。それと、北米産マツタケが日系スーパーマーケットに並ぶようになりました。週末は、マツタケを沢山放り込んでおでんを作って、それで飲んでいました。(笑)まだマツタケがあまっているから今日はマツタケご飯を作りますかね。
もう9か月位外食していない気がします。当然、いままで2か月に1回位日本に帰国していたのですが、それも無し。という事で、食べ物ネタがゼロなのです。なので、過去にアップした食べ物ブログでも再掲載することにしました。もう、マジで日本に帰って飲みたいな~2018年9月4日日本帰国が今週末に決まって、3か月ぶりに日本に帰る事になりました。いまは、台風21号で大荒れ状態のようですが、来週は、どうなりますか?場所は、IRVINE市、家から15分くらいのところ
昨日から少し調子がいいと言っても、1日のうちでも変動があるから疲れる💦今日は朝からゆうくんのお弁当作り寝坊して焦ったけど、何とか仕上げたほぼレンチン前から作ってみたかった、ミートボールを使ったプチハンバーガー風おかずを作ってみた気づくかなトマトが嫌いだから何とか食べてほしい少しゴマを乗せれば良かったなゆうくんを送ってからは朝市へお得商品に加え更にサービスまで、粗品も諸々ゲットで大満足こじんまりだけど、その分出店者と話をしたり気分転換になった
お友達みんなで公園ピクニックの日!1人一品持ち寄りで何にしようかな〜(^-^)と、、、。考える時間が楽しいwwミニハンバーガー20個にしちゃいました!子供達が食べやすいサイズで一口でちょうどいいかなと(^-^)このサイズのバンズがなく、、、まずは、バンズを作る。。。バンズは、前日に作っておきました(^-^)ピックも100均で買った竹串とシールで作っちゃいます。竹串を花バサミでもう少し短くカットして、シールで竹串を挟んで貼り即席ピックの出来上がり(^-^)当日は、
今日は、暑かったですねぇーたなゆです。仕事してたら汗かいたわぁー。昨日ゆっちー(姉)からランチのお誘いがきて、ららぽーとへ。前から行こうと言っていた「J.SFOODIES」でランチしてきたよ!LADYSSETにしてみたよ!2日続けて、プチハンバーガー(笑)私は、アボカドとチリビーンズにしました!昨日のよりはるかに美味しかった!でも、自分で袋に入れるのに手こずりました。そして、私たち姉妹が好みのポテトで美味しかったぁ(^w^)そして、デザートに硬いアイス(笑)でも、味は美
『美味しそう』を形に本日は試作しているハンバーガーバンズのご紹介です。ハンバーガーバンズを半分にカット、軽くトーストした状態です。手のひらサイズの可愛いバンズ具材のデコレーションによって、この焼き色は全く見えないかもしれませんがここはこだわり部分試作なので、いろいろ試してみます^^***********************ランキングに参加しています↓応援クリック、よろしくお願いしますにほんブログ村