ブログ記事1,115件
***PetitTiara***鳥栖市のパンとお菓子の教室「プチ・ティアラ」ですパンとお菓子の教室プチ・ティアラでは、様々なパンやお菓子の1DAYLESSONを随時開催しています!作ってみたいメニューだけ、単発でお気軽にご参加いただけます。是非メニューチェックしてくださいね!ご訪問ありがとうございます!!佐賀県鳥栖市自宅キッチンにて、お子様連れの方で気軽に通えるパン教室をしています。パンが大好き!おいしいパンを作ってみたい!おいしいパンを食べたい!大切
パンとお菓子の教室プチ・ティアラパンとお菓子の1DAYLESSON(1回完結式)のご案内です1DAYLESSONメニュー*レッスンパン*・バイカラークロワッサン・クッキークリームパン・アイスボックスクッキー(ココア)レッスン日程(全日10~14時)・1月6日(月)🈵・1月18日(土)残3・1月24日(金)残1・1月27日(月)残3・2月17日(月)残3・2月19日(水)🈵レッスンリクエスト可能日はハイライト空き状況からチェック✅『最新
佐賀県鳥栖市パンとお菓子の教室PetitTiaraですJHBS初級コース受講生を募集します!✨JHBSは全国展開するパンとお菓子の教室です✨基礎から学ぶことで、確かな技術を身につけることができます!🍞初級コース(スタートアップコース)\パン作りの基礎をしっかり学ぶコース/ロールパン、あんパンなど馴染みのあるメニューをマスター!全6回コース(月に1回ペース)・パン全12種・お楽しみメニュー全6種🍞パンメニュー・あんパン、マヨネーズパン、ハムロール、クリームパン、ロー
ViewthispostonInstagramApostsharedbyパン教室プチティアラpetittiara(@tiara_petit_tiara)
パンとお菓子の教室プチ・ティアラパンとお菓子の1DAYLESSON(1回完結式)のご案内です1DAYLESSONメニュー*レッスンパン*・ミルクティブレッド・じゃがマスタードパン・ざっくなマシュマロレッスン日程(全日10時~13時半)・8月8日(木)△・8月9日(金)🈵・8月19日(月)◯・8月26日(月)◯・8月29日(木)◯・8月30日(金)🈵・9月26日(木)🈵レッスンリクエスト可能日はハイライト空き状況からチェック✅『
1DAYLESSON募集中パンとお菓子の教室プチ・ティアラ昔ながらのシュークリーム1DAYLESSONのご案内です流行のクッキーシューや、パイシューと違った昔ながらのシュークリーム時々この懐かしいシュークリームが食べたくなりませんか?実は失敗のリスクが高いのもこのシュー生地の特徴🥹ふっくら、ふわふわに膨らんで、しぼまないポイントを伝授失敗知らず!生クリーム以外は冷蔵庫にいつでもありそうな材料で作れるのもポイント!電子レンジで簡単にシュー生地もカスタードも作ります
パンとお菓子の教室プチ・ティアラパンとお菓子の1DAYLESSON(1回完結式)のご案内です1DAYLESSONメニュー*レッスンパン*・キルトパン・バジルとサラミのクッペ・トロピカルスティックケーキレッスン日程(全日10時~13時半)・7月12日(金)△・7月18日(木)△・7月24日(水)🈵・8月03日(土)△・8月27日(火)🈵リクエスト可能日はハイライト空き状況からチェック✅『最新!《ご予約可能日》パンとお菓子の教室プチ・ティ
パンとお菓子の教室プチ・ティアラパンとお菓子の1DayLesson(1回完結式)のご案内です1DAYLESSONメニュー*レッスンパン*・トッピングロッソ・サマーシュトレン・ビアゼリーパンとお菓子の教室プチ・ティアラパンとお菓子の1DAYLESSON(1回完結式)のご案内です1DAYLESSONメニュー*レッスンパン*・トッピングロッソ・サマーシュトレン・ビアゼリーレッスン日程(全日10時~13時半)・6月14日(金)🈵・6月20日(木)🈵
ViewthispostonInstagramApostsharedbyパン教室プチティアラpetittiara(@tiara_petit_tiara)公式LINEにてレッスンの最新情報配信中!お問い合わせ&ご予約もこちらからどうぞ『1DAYLESSONのご案内☆よもわ&プチパンフロマージュ&コーヒーフィナンシェ』パンとお菓子の教室プチ・ティアラパンとお菓子の1DayLesson(1回完結式)のご案内です1DAYLESSONメニュー*レッスンパン*・よ
パンとお菓子の教室プチ・ティアラパンとお菓子の1DayLesson(1回完結式)のご案内です1DAYLESSONメニュー*レッスンパン*・よもわ・プチパンフロマージュ・ほろ苦コーヒーフィナンシェレッスン日程(全日10時~13時半)・5月15日(水)🈵・5月22日(水)・5月24日(金)・6月12日(水)・6月17日(月)🈵・6月19日(水)🈵・6月22日(土)残3・6月24日(月)残1・7月1日(月)残3リクエ
ViewthispostonInstagramApostsharedbyパン教室プチティアラpetittiara(@tiara_petit_tiara)『1DAYLESSONのご案内☆よもわ&プチパンフロマージュ&コーヒーフィナンシェ』パンとお菓子の教室プチ・ティアラパンとお菓子の1DayLesson(1回完結式)のご案内です1DAYLESSONメニュー*レッスンパン*・ソフトフランス・…ameblo.jp『1DAYLESSONのご案内☆トコラボスイーツ各
パンとお菓子の教室PetitTiaraです現在開催中の1DAYLESSONViewthispostonInstagramApostsharedbyパン教室プチティアラpetittiara(@tiara_petit_tiara)毎回好評で、「よもぎの香りがすごいっ😍」「このチーズのパン、ふわふわーっ!」「このほろ苦いコーヒーフィナンシェ、美味しすぎるっ❤️」なんて、嬉しい言葉の数々いただいてますよもぎの色がとっても鮮やかで、豪華なリング型
パンとお菓子の教室PetitTiaraですJHBS初級コースレッスン初日でした♪グループレッスンで初めましての顔合わせでもほんとに初めまして⁉️ってくらい、たくさん笑いながら、お喋りしながらでも手はしっかり動かして!笑美味しい手ゴネのマヨネーズパン美味しい餡子を包んだあんパンあんパンの成型、難しいけど、皆さんとっても上手☺️焼けたパン見て、みな自画自賛👏😆私もとっても嬉しかったです☺️自己紹介も兼ねて、試食タイムもお喋りで大盛りでした😆素敵なクラスに
パンとお菓子の教室PetitTiaraですレッスンレポViewthispostonInstagramApostsharedbyパン教室プチティアラpetittiara(@tiara_petit_tiara)この日のレッスンは長いお付き合いの生徒さんばかり🥰デニッシュで難易度高めですがみんなとってもお上手❣️たくさん楽しくお喋りしながらあっという間にお店レベルのパン2種とお菓子ができちゃいました!この日は可愛いお客様も😍癒されたぁ〜🥰🥰🥰
パンとお菓子の教室プチ・ティアラパンとお菓子の1DayLesson(1回完結式)のご案内です1DAYLESSONメニュー*レッスンパン*・ソフトフランス・メイフラワー・イチゴのティラミスレッスン日程(全日10時~13時半)・4月12日(金)・4月16日(火)・5月16日(木)🈵・5月26日(日)上記日程以外にご予約可能日はコチラポチッ↓『最新!《ご予約可能日》パンとお菓子の教室プチ・ティアラの1DAYLESSON』***PetitTi
パンとお菓子の教室プチ・ティアラパンとお菓子の1DayLesson(1回完結式)のご案内です1DAYLESSONメニュー*レッスンパン*・パン・カンペシーノ・ストロベリーブロッサム・米粉のあんバターどら焼きレッスン日程(全日10時~13時半)・3月08日(金)・3月21日(木)・3月25日(月)🈵・4月08日(月)・4月09日(火)・4月10日(水)・4月18日(木)🈵5月以降も予約受付中❣️上記日程以外にご予約可能日はコ
パンとお菓子の教室プチ・ティアラパンとお菓子の1DayLesson(1回完結式)のご案内です1DAYLESSONメニュー*レッスンパン*・スイートポテトツイスト・パーティブレッド・米粉のプレーンパウンドレッスン日程(全日10時~13時半)・2月10日(土)残3席・2月20日(火)残2席・2月22日(木)🈵・3月12日(火)残4席・3月18日(月)🈵・3月20日(金)残4席4月8〜もご予約受付中❣️上記日程以外にご予約可能日は
パンとお菓子の教室プチ・ティアラパンとお菓子の1DayLesson(1回完結式)のご案内です1DAYLESSONメニュー*レッスンパン*・ニューヨーククロワッサン・米粉のフォカッチャ・バーチディダーマレッスン日程(全日10時~13時半)・1月10日(水)残6席・1月11日(木)🈵・1月12日(金)🈵・1月21日(日)残3席・1月31日(水)残3席・2月27日(火)残4席・2月28日(木)🈵上記日程以外にご予約可能日は
パンとお菓子の教室PetitTiaraです年始からつらいニュースが続いてなかなかいつもの自分に戻れず…今月は子どもの病気だったりで半月も仕事してない気がする🥹💦二月からは少しずつ調子を戻していきたいですやっぱり生徒さんに会うことが一番元気をもらえて、笑顔になれる時間だなぁと☺️二月も新しいメニューのレッスン開催しますよ寒い時期しかできない、デニッシュ生地のレッスン続いてます😆伸ばして、折って…大変だけど、焼き立てデニッシュは最高ですよ❣️是非お付き合い
クリスマスケーキレッスンも無事に終わり、ホッとしています雪の予報が出てた時は、本当にドキドキでした😅たくさんのご参加ありがとうございましたレッスンの様子、良かったらご覧くださいね♪来年もたくさんのレッスン開催予定していますよ!パンの1DAYLESSON、トコラボスイーツのレッスン気になるメニューがありましたら、お問い合わせ&お申し込みお待ちしています☺️『最新!《ご予約可能日》パンとお菓子の教室プチ・ティアラの1DAYLESSON』***PetitTiara**
パンとお菓子の教室プチ・ティアラパンとお菓子の1DayLesson(1回完結式)のご案内です1DAYLESSONメニュー*レッスンパン*・キュートニオン・クローネ・トライアングルレッスン日程(全日10時~13時半)・1月10日(水)残6席・1月15日(月)残4席・1月16日(火)🈵・1月9.10.22.29.日リクエスト可能です上記日程以外にご予約可能日はコチラポチッ↓『最新!《ご予約可能日》パンとお菓子の教室プチ・ティアラの1DAYL
今年も販売用シュトーレン焼きました☺️2023年は四種類🔸プレーン🔸抹茶🔸紅茶🔸イチゴそれぞれ、・レギュラーサイズ・ハーフサイズ二種類ずつですいつもの教室スペースで作ってます材料も包装資材も何もかもかなりの価格高騰🥺それでもいつも私のシュトレンを望んでくださる生徒様へ日頃の感謝を込めて価格は昨年同様据え置きにしています追加で焼く時間は多分取れないので、在庫、無くなり次第私販売終了ですいつかのレッスンでならった、食べた、シュトレンまた食べたいフレーバ
JHBS2023クリスマスケーキスペシャルレッスン受講生募集中!NoelduBucheronForestierノエルデュフォレスティエ〜森の木こりのクリスマス~今年のクリスマスケーキは、冬の森の中、働き者の木こりさんが切り倒した木の切り株をイメージしたケーキです。フワフワのジェノワーズとマロン風味のクリームの取り合わせ。クルクルと年輪を巻いて仕上げます。オーナメント&デコレーションボックス付き♪大切な家族や恋人のために、手作りケーキでクリスマス気分を盛り上げませんか
1DAYLESSONレポ月に一回開催している日曜日の1DAYLESSON平日お仕事中心な生徒さんがいらっしゃってます私もかなりのものなんですが、今日はお二人の生徒さんがうちへの道中考え事してて、ある生徒さんは職場へ向かい…ある生徒さんは教室とは違う方面へ。笑私も時々やっちゃうので、私だけじゃなかったと一安心😆皆さまお疲れなんですよねほんと、お疲れ様です☺️貴重なお休みを使ってお越し頂き本当に感謝です今日もたくさん!たくさん!笑って!笑って!おかげで様
パンとお菓子の教室プチ・ティアラパンとお菓子の1DayLesson(1回完結式)のご案内です1DAYLESSONメニュー*レッスンパン*・クリスマスリースパン・豆のリュスティック・ミニシュトレンケーキレッスン日程(全日10時~13時半)・11月10日(金)残3席・11月19日(日)残2席・11月21日(火)残3席・11月22日(水)残2席・11月24日(金)🈵・11月29日(木)残2席・12月7日(木)残6・12月8日(金
お勉強に行ってきました♪楽し過ぎた〜😆習ってみたかった今トレンドの#ニューヨーククロワッサンルヴァンを使ってるから風味豊か!少しでも時短で作るポイントも教えてもらってデニッシュのハードルが下がるのは嬉しいですよね☺️もう一つは#味噌メロンパンとあるパン屋さんで販売されてるらしいです私は出会った事ないけど偶然にも私が普段使ってるお味噌を使って作るパンふわんふわん!味噌の独特の風味っていうより、発酵品による風味の相乗効果⁈言われなきゃ味噌入りだと気が付かない
レッスンレポ♪今日は上級コースクラス最後のレッスンでした途中で出産による産休が入ったり、なんだかんだで約5年かけて上級コースまで修了!コツコツ長く通い続けてくださったことに感謝🥰感謝🥰まだとにかくここに来たい❣️と嬉しいお言葉をいただき、来月からはパンだったり、ケーキだったりをお好きにリクエストして続けてくださることになりました☺️来月は散々迷われて。笑トコラボのトコラボロール❣️米粉のロールと迷われましたが、裏巻きするから、ご自宅で好きにクリスマスデコレー
本日は2時間かけて大分市からお越しいただきました先日、トコラボの福岡出張レッスンの時にお会いしたご縁で🥰トコラボのシフォンは米粉か薄力粉のプレーンシフォンをまずご受講いただきますその後は、お好みのフレーバーで大丈夫!プレーンは基本中の基本ですよね生地の作り方はもちろん、材料の温度帯だったり、オーブンの使いこなし方だったり、お伝えしたいこと、たくさんで😆いつものごとく、喋りまくった私😅たくさんメモされてました初回とは思えないくらいすごくお上手で、普段からよくお
連休最終日今日は家でゆっくり自分時間♪復習と確認を兼ねてスフレチーズケーキを焼いて♪明日のレッスンの試食用の米粉のプレーンシフォンケーキを焼いて♪トコ先生の福岡出張レッスンで初リリースの米粉のロールケーキトコラボロールこれまた添削用に練習しましたあまりに連続でオーブン使いすぎて、最後はちょっと焼き色つきすぎたかな💦と反省🥹レシピの配合にしても、作る手順にしても、本当によく考えられているなぁと感じさせられますたくさん作ってきたロールケーキやチーズケーキそ