ブログ記事1,102件
佐賀県鳥栖市パンとお菓子の教室PetitTiaraですJHBS初級コース受講生を募集します!✨JHBSは全国展開するパンとお菓子の教室です✨基礎から学ぶことで、確かな技術を身につけることができます!🍞初級コース(スタートアップコース)\パン作りの基礎をしっかり学ぶコース/ロールパン、あんパンなど馴染みのあるメニューをマスター!全6回コース(月に1回ペース)・パン全12種・お楽しみメニュー全6種🍞パンメニュー・あんパン、マヨネーズパン、ハムロール、クリームパン、ロー
パンとお菓子の教室プチ・ティアラパンとお菓子の1DayLesson(1回完結式)のご案内です1DAYLESSONメニュー*レッスンパン*・パン・カンペシーノ・ストロベリーブロッサム・米粉のあんバターどら焼きレッスン日程(全日10時~13時半)・3月08日(金)・3月21日(木)・3月25日(月)🈵・4月08日(月)・4月09日(火)・4月10日(水)・4月18日(木)🈵5月以降も予約受付中❣️上記日程以外にご予約可能日はコ
***PetitTiara***鳥栖市のパンとお菓子の教室「プチ・ティアラ」ですパンとお菓子の教室プチ・ティアラでは、様々なパンやお菓子の1DAYLESSONを随時開催しています!作ってみたいメニューだけ、単発でお気軽にご参加いただけます。是非メニューチェックしてくださいね!ご訪問ありがとうございます!!佐賀県鳥栖市自宅キッチンにて、お子様連れの方で気軽に通えるパン教室をしています。パンが大好き!おいしいパンを作ってみたい!おいしいパンを食べたい!大切
パンとお菓子の教室プチ・ティアラパンとお菓子の1DayLesson(1回完結式)のご案内です1DAYLESSONメニュー*レッスンパン*・スイートポテトツイスト・パーティブレッド・米粉のプレーンパウンドレッスン日程(全日10時~13時半)・2月10日(土)残3席・2月20日(火)残2席・2月22日(木)🈵・3月12日(火)残4席・3月18日(月)🈵・3月20日(金)残4席4月8〜もご予約受付中❣️上記日程以外にご予約可能日は
パンとお菓子の教室プチ・ティアラパンとお菓子の1DayLesson(1回完結式)のご案内です1DAYLESSONメニュー*レッスンパン*・ニューヨーククロワッサン・米粉のフォカッチャ・バーチディダーマレッスン日程(全日10時~13時半)・1月10日(水)残6席・1月11日(木)🈵・1月12日(金)🈵・1月21日(日)残3席・1月31日(水)残3席・2月27日(火)残4席・2月28日(木)🈵上記日程以外にご予約可能日は
パンとお菓子の教室PetitTiaraです年始からつらいニュースが続いてなかなかいつもの自分に戻れず…今月は子どもの病気だったりで半月も仕事してない気がする🥹💦二月からは少しずつ調子を戻していきたいですやっぱり生徒さんに会うことが一番元気をもらえて、笑顔になれる時間だなぁと☺️二月も新しいメニューのレッスン開催しますよ寒い時期しかできない、デニッシュ生地のレッスン続いてます😆伸ばして、折って…大変だけど、焼き立てデニッシュは最高ですよ❣️是非お付き合い
クリスマスケーキレッスンも無事に終わり、ホッとしています雪の予報が出てた時は、本当にドキドキでした😅たくさんのご参加ありがとうございましたレッスンの様子、良かったらご覧くださいね♪来年もたくさんのレッスン開催予定していますよ!パンの1DAYLESSON、トコラボスイーツのレッスン気になるメニューがありましたら、お問い合わせ&お申し込みお待ちしています☺️『最新!《ご予約可能日》パンとお菓子の教室プチ・ティアラの1DAYLESSON』***PetitTiara**
パンとお菓子の教室プチ・ティアラパンとお菓子の1DayLesson(1回完結式)のご案内です1DAYLESSONメニュー*レッスンパン*・キュートニオン・クローネ・トライアングルレッスン日程(全日10時~13時半)・1月10日(水)残6席・1月15日(月)残4席・1月16日(火)🈵・1月9.10.22.29.日リクエスト可能です上記日程以外にご予約可能日はコチラポチッ↓『最新!《ご予約可能日》パンとお菓子の教室プチ・ティアラの1DAYL
今年も販売用シュトーレン焼きました☺️2023年は四種類🔸プレーン🔸抹茶🔸紅茶🔸イチゴそれぞれ、・レギュラーサイズ・ハーフサイズ二種類ずつですいつもの教室スペースで作ってます材料も包装資材も何もかもかなりの価格高騰🥺それでもいつも私のシュトレンを望んでくださる生徒様へ日頃の感謝を込めて価格は昨年同様据え置きにしています追加で焼く時間は多分取れないので、在庫、無くなり次第私販売終了ですいつかのレッスンでならった、食べた、シュトレンまた食べたいフレーバ
JHBS2023クリスマスケーキスペシャルレッスン受講生募集中!NoelduBucheronForestierノエルデュフォレスティエ〜森の木こりのクリスマス~今年のクリスマスケーキは、冬の森の中、働き者の木こりさんが切り倒した木の切り株をイメージしたケーキです。フワフワのジェノワーズとマロン風味のクリームの取り合わせ。クルクルと年輪を巻いて仕上げます。オーナメント&デコレーションボックス付き♪大切な家族や恋人のために、手作りケーキでクリスマス気分を盛り上げませんか
1DAYLESSONレポ月に一回開催している日曜日の1DAYLESSON平日お仕事中心な生徒さんがいらっしゃってます私もかなりのものなんですが、今日はお二人の生徒さんがうちへの道中考え事してて、ある生徒さんは職場へ向かい…ある生徒さんは教室とは違う方面へ。笑私も時々やっちゃうので、私だけじゃなかったと一安心😆皆さまお疲れなんですよねほんと、お疲れ様です☺️貴重なお休みを使ってお越し頂き本当に感謝です今日もたくさん!たくさん!笑って!笑って!おかげで様
パンとお菓子の教室プチ・ティアラパンとお菓子の1DayLesson(1回完結式)のご案内です1DAYLESSONメニュー*レッスンパン*・クリスマスリースパン・豆のリュスティック・ミニシュトレンケーキレッスン日程(全日10時~13時半)・11月10日(金)残3席・11月19日(日)残2席・11月21日(火)残3席・11月22日(水)残2席・11月24日(金)🈵・11月29日(木)残2席・12月7日(木)残6・12月8日(金
お勉強に行ってきました♪楽し過ぎた〜😆習ってみたかった今トレンドの#ニューヨーククロワッサンルヴァンを使ってるから風味豊か!少しでも時短で作るポイントも教えてもらってデニッシュのハードルが下がるのは嬉しいですよね☺️もう一つは#味噌メロンパンとあるパン屋さんで販売されてるらしいです私は出会った事ないけど偶然にも私が普段使ってるお味噌を使って作るパンふわんふわん!味噌の独特の風味っていうより、発酵品による風味の相乗効果⁈言われなきゃ味噌入りだと気が付かない
レッスンレポ♪今日は上級コースクラス最後のレッスンでした途中で出産による産休が入ったり、なんだかんだで約5年かけて上級コースまで修了!コツコツ長く通い続けてくださったことに感謝🥰感謝🥰まだとにかくここに来たい❣️と嬉しいお言葉をいただき、来月からはパンだったり、ケーキだったりをお好きにリクエストして続けてくださることになりました☺️来月は散々迷われて。笑トコラボのトコラボロール❣️米粉のロールと迷われましたが、裏巻きするから、ご自宅で好きにクリスマスデコレー
本日は2時間かけて大分市からお越しいただきました先日、トコラボの福岡出張レッスンの時にお会いしたご縁で🥰トコラボのシフォンは米粉か薄力粉のプレーンシフォンをまずご受講いただきますその後は、お好みのフレーバーで大丈夫!プレーンは基本中の基本ですよね生地の作り方はもちろん、材料の温度帯だったり、オーブンの使いこなし方だったり、お伝えしたいこと、たくさんで😆いつものごとく、喋りまくった私😅たくさんメモされてました初回とは思えないくらいすごくお上手で、普段からよくお
連休最終日今日は家でゆっくり自分時間♪復習と確認を兼ねてスフレチーズケーキを焼いて♪明日のレッスンの試食用の米粉のプレーンシフォンケーキを焼いて♪トコ先生の福岡出張レッスンで初リリースの米粉のロールケーキトコラボロールこれまた添削用に練習しましたあまりに連続でオーブン使いすぎて、最後はちょっと焼き色つきすぎたかな💦と反省🥹レシピの配合にしても、作る手順にしても、本当によく考えられているなぁと感じさせられますたくさん作ってきたロールケーキやチーズケーキそ
お子様連れ大歓迎♪佐賀県鳥栖市パンとお菓子の教室プチ・ティアラですお子様をお連れになる方へお願い当教室は小さなお子様がいらっしゃるママも大歓迎です!!自宅が教室ですのでお子様連れでお気軽にお越し下さいネ。その際は、以下3点のご用意にご理解とご協力をお願いします。♪お子様のおやつ・食事・飲み物食事(離乳食等)や飲み物はご用意ください。また、お子様の大好きなおやつがあればぐずったりした時に少し落ち着きますよね!試食用のパンはお子様の分までご用意できない場合もありますし、食べれな
福岡市で初めて開催された@toko.lab出張レッスン!なんと会場はいつもパンやケーキのレッスンでお世話になっている@yuki1012eclair先生のお教室いつもの先生のお教室にトコ先生やちあき先生がゆき先生と出迎えられて…なんだかもう変な高揚感😆LINEでやり取りしてたイメージどおり明るくて、話しやすいトコ先生この薄力粉のロールケーキの前にリリースされてる米粉のロールケーキあれも、ものすごく美味しいので期待を込めて受講しました♪もうね、期待以上‼️😆米
レッスンレポート♪週末のレッスンでしたお仕事の貴重なお休みを使って参加してくださる皆さまに感謝🥰今回の二種類のパンは、全く異なる生地と味のパンですが成型は途中まで似てるので綺麗な四角形に広げるというお勉強になります☺️パン生地って面白くて不思議丸く広げたいのに、四角になる!四角に広げたいのに、丸になる!パン生地を触ったことある方なら一度は経験してるはず😆回を重ねるごとに少しずつそれができるようになるとパン作りも楽しくなりますね♪お子様連れ🆗の教室なので、可愛い
レッスンレポート!10月から新メニューのレッスンがスタートしました♪#ブリオッシュサレ#栗のスイートロール#スフォリアテッラ秋らしいメニューってことで、栗のパンをメニューに入れました♪渋皮クリームを使ったパンクリームを塗り広げてくるくる〜ってした定番の整形方法ですが、クリームの硬さの調整の仕方などなど、他のクリームにも応用できるアドバイスも☺️ブリオッシュサレは、写真に材料をあげちゃってます!笑間違いなく美味しいのが伝わってきますよね⁉️笑お菓子は
パンとお菓子の教室プチ・ティアラパンとお菓子の1DayLesson(1回完結式)のご案内です1DAYLESSONメニュー*レッスンパン*・ブリオッシュ・サレ・栗のスイートロール・スフォリアテッラ風焼き菓子レッスン日程(全日10時~13時半)・10月06日(金)残3席・10月08日(日)残2席・10月12日(木)満席・10月25日(水)残6席・10月26日(木)満席・10月31日(火)残6席・11月02日(木)残6席・11
レッスンレポート♪9月〜10月に展開している1DAYLESSONメニュー#ポムノア#枝豆とベーコンのロール#かぼちゃのマフィンかぼちゃのマフィンは、1万円以下!アイリスオーヤマのオーヤマ君で焼きましたよ小さいけど、パワー抜群😆ご自宅にお持ちの生徒さんもいらっしゃったので、焼き方のレパートリーの一つになればと思います☺️今日は満月でしたねぇ…月をめでる余裕もない自分にダメだなぁと😅9月ももう終わり!明日は家族でリフレッシュする予定通りです♪なんとかお天
レッスンレポートJHBS上級コースクラスのレッスン♪#フロマージュこのパンの中には、さいの目チーズ、エダムチーズクリームチーズと3種のチーズを使って作ってます複合的に相まって美味しいの😋もう一つは#大納言ブレッドもう、何度焼いてもメッシュ型はドキドキ💓今日は少しオーブンに入れるタイミング遅くて、メッシュの隙間から生地がはみ出てきてて😅そんな時は、穴に竹串でポスポスと地道に刺して型から綺麗に抜けるよう頑張ります😅写真、よく見ていただけるとその努力の形跡が🥹
レッスンレポート♪JHBS上級コースメニューで#クロワッサン#ポテトブレッド#マドレーヌでしたマドレーヌはオーヤマ君で焼きました6個取れのシェル型がちょうど一枚入る大きさ焼成時間は12分くらいだから、連続で焼いてもそんなに時間はかからないですね☺️(6個じゃたりない😆)この日は生後六ヶ月の赤ちゃんも一緒にご参加いつのまにか、バンボにお座りできるようになってて成長を感じますちょうど人見知りも始まって…生徒さんがクロワッサン伸ばしているあいだ、私が抱っこさ
レッスンレポート講師さん向けの補講レッスンでしたjhbs上級コースメニューの中から#サブマリン#ミルティーユ#シューケット生徒さんとの脱線話😁メンバーさんにスイミングスクールのコーチの方がいらっしゃるので、私のお悩み相談どうしたら皮下脂肪が落ちるのか?笑有酸素運動しかないですよって先月のアドバイスを受けてあれから毎日約30分だけウォーキングしてるんです痩せないけど😂雨の日や外出できない時は、ラジオ体操第三までを3セットこれでちょうど30分の有酸素運動何もしな
レッスンレポート久しぶりの週末レッスン成型中の動画をのせてますが、よく見て❣️奥でかわい子ちゃんがチョロチョロしてますもう癒しでしかない🥰今日の生徒さん達とハロウィングッズの話しになり…年々、ハロウィン商材が出てくる季節が早くなってるよねって私も9月からハロウィン意識したお菓子レッスンしてるし…そして、当のハロウィン当日は大人しく家族で過ごしてます。笑パン教室のときには、簡単な季節のお菓子も作ってますよ♪1DAYLESSON初めましての方も大歓迎です月一く
パンとお菓子の教室プチ・ティアラパンとお菓子の1DayLesson(1回完結式)のご案内です1DAYLESSONメニュー*レッスンパン*・ポムノア・枝豆ベーコンロール・かぼちゃのマフィンレッスン日程(全日10時~13時半)・09月01日(金)残3席・09月20日(水)満席・09月24日(日)残3席・09月29日(金)残1席・10月18日(木)残3席・10月24日(火)残3席上記日程以外にご予約可能日はコチラポチッ↓『最新!《ご
パンとお菓子の教室プチ・ティアラパンとお菓子の1DayLesson(1回完結式)のご案内です1DAYLESSONメニュー*レッスンパン*・カーネブロート・アルザスのクグロフ・カヌーパレッスン日程(全日10時~13時半)・07月14日(金)残2席・07月30日(日)残3席・08月24日(木)満席・08月29日(火)満席・10月02日(月)残4席上記日程以外にご予約可能日はコチラポチッ↓『最新!《ご予約可能日》パンとお菓子の教室プチ
トコラボ絹どけシフォンシリーズ!今日はベリーシフォンと米粉のほうじ茶ラテシフォンのダブルレッスンでした♪いろんなシフォンをすでに習いに来られてる方々だったので皆さま、型抜きも上手❣️ツルツルに抜けると嬉しくなりますよね🥰トコラボのシフォンはまずは基本のプレーンシフォンからの受講となりますがそのあとはお好きなメニューを選んで受講可能です♪プレーンを受講済みな方でうまく作れてない方も心配ご無用!他のフレーバーにも挑戦するうちに気がついたら色んな改善点や気づきも
レッスンレポートJHBS講師試験受験者向け食パンとあんパンの補講レッスンあんパンと食パンを続けてレッスンしますだから、気をつけたいところ修正したいところ感覚が新しいうちに次のタイミングで修正みなさん、一回目と二回目の焼き上がりの違いにびっくり!少しずつポイントをおさえるだけで、ぐっと上達しますよね実感していただけて、私も嬉しいです🥰習って来たパンとお菓子すっごく美味しくて早くレッスン展開したい😆(そんなメニューがゴロゴロあるのですが)皆さまお楽しみに♪今月