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東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2024年度後半予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)*-*-*-*-*-
おはよー👋😃ABCクッキングスタジオにも子供さんが習いに来てますから、キッズメニュー可愛いのが有りましたね。ケーキやパン🤔👩🍳🧒👦👧小さめな物だったら、丸めたりするのがちょうど良さそうな気がする。スイートポテト、クッキー、ブール・ド・ネージュ、プリン🍮、ピザ、ハンバーグ、肉団子、焼き鳥、コロッケ、中華まん、ワンタン、焼売、餃子、手巻き寿司、手まり寿司、おにぎり🍙……😋考えてたら、お腹空いてきた(笑)
Ponkotutuusin簡易版2024,12,14.煮物定食2024.10.31のきょう朝を見る←次回へ続く
Ponkotutuusin簡易版2024,12,13.一夜干しの焼鰯定食2024.10.30のきょう朝を見る←次回へ続く
Ponkotutuusin簡易版2024,12,12.トマトエッグ,10野菜とペンネとキノコのカレーソース添え&トーストブール2024.10.29のきょう朝を見る←次回へ続く
ワンコインで満足できる食事は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう天然酵母🥖俺ボーボー👴ブルブル🍂ブールで🫓ハム&チーズサンド🍳まちがいない😌☕ちばけん🌤今朝の気温。。。1℃❄まだ水曜日かぁ〜お仕事スタート⏳にゃんこ撫でないからすねてる😹帰ったらね🐾
久しぶりに自由が丘にある「バゲットラビット」🐰🥖へここの看板商品はブール🫓ラッキーなことに焼きたてのブールを購入出来ました🌟ただ焼きたてはふわっふわで切りにくいかもーリニューアル以後、加水率アップで、よりもちもち感が増しているそう一般的なパン生地の加水率は粉の量に対し65%くらいとかでもブールは90%以上の加水率で卵🐣🆖も不使用加水率アップでもっちり感がハンパなしブールでもちもち感を楽しめましたラム酒風味フレンチトーストとクロワッサンもーラム酒の風味が物足り
師走になりました。少しずつ季節がすすむ寒空の中、週末に九品仏の浄真寺で紅葉を観た後、こちらのお店にお邪魔しました。Vanillechipie(ヴァニーユシピ)さんです。お店は目黒通り沿いの紀ノ国屋等々力店の向かいにあります。大井町線の九品仏と尾山台の両駅が最寄りとなりますが、どちらからも徒歩15分ぐらいです。お店の外観は海外にあるレトロなパン屋さんのような雰囲気ですが、店内はモダンな感じでパンの種類もいろいろあります。今回はこちらで2種類のパンとマ
昨日焼いたブールはクープが深すぎたのかなんか歪な形になった。味は悪くなかったけどもう少し基本に忠実に作らないとダメかもしれないな。って反省。で今日は娘ちゃんからプリッツェルを作れるか?と挑戦状が来たので『やってやろうじゃないか!』そして負けたかも。。。成形が難しい。もっと長く伸ばして成形するんだな。ずんぐりむっくりすぎてプリッツェルとは言えないかも。。、修行が足りませんな。頑張ってリベンジします。
どうしてもパンばかり食べてる人みたいになってしまう週末はパン食べます近所のパン屋さんのブールでクロックマダムホワイトソースははるか昔に買ったハインツのものずっとクロックマダム作りたくてようやく材料が揃った笑つくろうとするとハムがなかったりチーズがなかったり今日はお仕事に行くのでクロックマダムひとつとシナノゴールド持って頑張るシナノゴールドは黄色りんごだけど青りんごみたいなさわやかさがあって好きもちろんふじも好きだしりんごの美味しさに昨年くらいから気がつい
去年までは、結構定期的に行ってました。と言っても月に2回ほどなんですが...調べたら、今年の1月に1度行ったのが、最後みたいです。水の中で運動するのって、水による抵抗や、転べない環境という意味でリハビリにとてもいいと思います。以前はボクも、リハビリに取り入れていました。息継ぎもそうですが、水がある環境では、呼吸をしたり止めたりとコントロールすることも必要になるので、これも誤嚥対策という意味ではリハビリ的に捉えることもできるでしょう。夏の暑いときでも、部屋のエアコンをオフにできる時間も増やせ
ローソンの白黒商品を1品ずつGET①白いホワイトチョコブール《¥171》342kcalホワイトチョコがけのブールパンにホワイトチョコホイップ&15粒の角切りホワイトチョコが入った♡まるでスイーツホワイトチョコ尽くしな逸品です②黒いもち食感ロール(ミルク&チョコ)《¥397》6切れ15cm超えの見た目恵方巻or海苔巻1切れ約92kcal見かけはグロいけど味はいたってミルク&チョコ甘さの割合も一辺倒でなく食べやすい自然と6切れペロ
シュトーレンに向けて作ったリンゴ酵母が余ってたので勢いで、パンを焼きました。出来上がり!ヒヨコか?🐣こ、これはっ!すごい!!これは作ろうと思ってもなかなかできないかも途中で、発酵不足がハッキリしてきたのでパンチなしで、ともかく膨らませる作戦期せずして!見事な変態パンができました㊗️とりあえずギリギリ食えそうです。。やっぱ自然酵母は難しいなぁこれ、信州で買った「地粉」=中力粉、つまり、うどん粉で作りましたもう一回やってみるかなぁ〜まずは食い尽くしてから。ですね
こんにちわんた(・∀・)ローソンで韓国で人気の「モノクロ」スイーツフェア開催中韓国で人気の「モノクロ」スイーツフェア!|ローソン公式サイトコンビニエンスストア「ローソン」の最新情報をお届けするローソン研究所ブログですwww.lawson.co.jpローソン白いホワイトチョコブール価格171円(税込)発売日2024年11月19日(火)販売地域全国(沖縄除く)ProductInformation名称
白いパン。白いホワイトチョコブール171円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名86g342kcalふんわり生地にホワイトチョコホイップと角切りホワイトチョコをサンドしホワイトチョコでコーティングしているパン。
昨日の夜焼いたのはブールを。ちょっと邪道ですが生地作りの際にバターを入れてふんわり柔らかな食パンとの間の子みたいな生地で、尚且つ捏ねるのは少なくパンチを数回入れたバージョンで作ってみました。よく海外のアカウントのパン作りの動画にありそうな感じのふんわりフランスパンっぼく出来ました。こんなのブールじゃないと言われるかもしれませんがこれはこれで美味しいのでアリかなって。あまり固く考えて決めつけるのではなくていろんな可能性を試してみたい。そんな風に思っています。
こんばんは♪夜はすごく冷えてきましたね、、今日もパンを焼きました!!今日のパンは、レーズンたっぷりのブール白いもちもちチョコパンです!!ブールは、外カリッカリ中がモッチモチで本当に美味しい〜全粒粉を入れたので、小麦の匂いがすごくして、焼いている時からお腹がグーグーなりました白いチョコパンは、コンビニに売っているのを再現したくて、成形を頑張りました頑張ったと言っても、本当に簡単にできちゃいます焼き立てをこれは完全に冷めてから食べるのが美味しい!!ほんっとにモチモチで最高のおやつ
噂によると、この時期のさつまいもの芽を水耕栽培で置いておくと、春先に植えられる苗になる、らしい。では、芽もあるし、小瓶もあるし。セットしてみました。寒くなったら窓辺へ移動?窓辺はらんが登るんよね。こんなものあったら大喜びでひっくり返す。でも、植え付けまでできたら、ちょっと楽しいかもしれないからなぁ。例えば、猫草とアボカドはらんの登れない天井近くのシェルフの上。このアボカドもどうしよう?まぁもう少し寒くなるまでさつまいもと共に考えます。最近パン屋さんへ行くことめっきり減りました
前日は四国松山、とりわけ余土地区には今までにないような大雨で我が家の庭もご近所の庭も洪水である、家の前を走る車からは大きな水しぶきが上がっている。天気予報では翌日は天気になる!とのことだったが私は「これでけ大雨では会場の余戸小学校運動場は使い物にならんやろ」と思っていたが、朝8時ごろ体育委員から電話がかかってきた、「会場に来ていますか?」とのこと、開始時間は8時30分と記憶していたが全員がそろったらはじめるとのこと、慌てて会場に行ったが行った先は余土中学校が様子が違うで、余土小学校に移動すると
ポンレヴェックさんのいちじくとくるみのブールです。サイズは私の握りこぶしくらいかな?(あまり手は大きくありません)サイトによると白ワインに漬けたいちじくとくるみをフランスパン生地に包み焼きあげたとの事。こんなん嫌いな人いませんよね(偏見)割った写真がなくて申し訳ないのですが、これでもかー!といちじくもくるみもゴロゴロ!!生地より多くないか?というくらいです。食べてみると…粉の美味しいハード生地にいちじくの甘みとくるみの香ばしさがたまらないです!こ
冷凍保存してたパン。友だちオススメのお店で、その子と一緒に鎌倉行ったときに連れつってもらったんだ。PLUSOUPLEのある場所、前はカレー屋さんじゃなかったっけ?ちょっと行かないといろいろと変わっちゃうねー。この日はいろいろとパン買ってたので。PLUSOUPLEでは2個お持ち帰り。そのうちのひとつがコレ。小さいサイズのブール。ブールはわたしの好きなタイプのパン。見つけたときには即決してました。冷蔵庫解凍→レンチン→トースターで温めて。いただきます。いい感じで焼き色ついた♪
「ペタンク」と言うゲームに参加したことがありますか?ペタンク(フランス語:pétanque)は、フランス発祥の球技。ペタンクの名称は、オック語「ピエ・タンケ(両足を揃えて)」に由来する。スポールブールやプロヴァンサルゲームをベースに1907年に考案されたとされている。テラン(コート)上に描いたサークルを基点として木製のビュット(目標球)に金属製のブール(ボール)を投げ合って、相手より近づけることで得点を競うスポーツでもある。日時令和6年11月3日(日)8時30分場所余土小学校
先に公開したコリーヌ・ルージュ沢山の方にご視聴頂いております!ありがとうございます。エクレール・エレーヌのレシピも公開致します。エクレール・エレーヌ2024〔マッセ〕作りやすい分量無塩バター(明治)……150gグラニュー糖……150g強力粉(日清製粉カメリア)……185g色粉黄・緑……適量〔シュー生地〕作りやすい分量無塩バター(明治)……150g水……150g牛乳(明治)……150gグラニュー糖……9.6g塩……5g薄力粉(日清製粉バイオレ
オーブンが活躍する季節またブールを焼いた、今日はちょっと割合を変えた、この間は水分が多かったようで型から外れなくて苦労した。今日はバッチリじゃん!と思ってたら型(バネトン)に入れるの忘れたわ。スコアがきれいに入ってまあまあかわいく出来たからいいか。スターター40%水43%アガヴェシロップ5%塩2%一次発酵は20時間、台所が寒い状態二次発酵2時間くらい、倍に膨れたところで止めた。210℃で30分焼成底の焼きが少し甘い
初めて泳げたのは小学校三年生位だったと思うけど良く近所の子達とブールで泳いだの覚えてるなぁ今はどうか分からないけど
ハード系のパンは、すごくシンプルでごまかしがあまり出来ないので難しいと言えば難しいんだけどその分上手く焼けると楽しさも倍増。何より食べた時の美味しさは売ってるパンを買ってきても味わえないよ。そして家中に広がる香ばしいパンの香りはどこかホッとする幸せの香り。この前のミニメロンパンを娘ちゃんのクラスメイト何人かにプレゼントしたけどとっても喜んでくれたみたいで『毎日パンの匂いがしてるよ!』ってみんなに言ったら『超羨ましいんですけど〜(^^)』って。明日の朝はブールをスライス
スイーツ百名店エシレ・マルシェオブール2024年10月14日カレー百名店の旧ヤム鐵道のランチ後、来店した。11時30分来店した。売り切れもあるようで、早めに来た。サブレエシレ280円を購入する。バターが濃厚で甘く美味しい。サクサクして美味しい。ごちそうさまです。さすが百名店だある。また、購入したい。
Ponkotutuusin簡易版2024,10,9.ベジオム,8野菜とペンネのカレーソース&トーストブール2023.3.27のきょう朝を見る←次回へ続く
ニュースポーツペタンクペタンクは1910年に南フランスの港町ラ・シオタで生まれたボールスポーツです。日本には1970年に紹介されました。ニュースポーツとして呼ばれているのはこのためでしょうか。日本レクリエーション協会が屋内用に楽しめるように改良を加えたペタンクの派生競技です。普通にペタンクと呼ばれています。正規には屋外で行うので、使用するボールは金属玉を使います。室内用として親しまれているボールは、錘入りのゴム製です。上の写真は、各々の持ち玉6個ずつを投げ終えた結果です。各6個ずつ
バリエーションを強化デニーズのグランドメニューが約1年半ぶりに大幅リニューアルしました特におすすめの2品をチョイス①蟹と海老のペペロンチーノ《¥1474》430kcal食材もフレッシュUPエビカニ好きに贈るガーリック&オリーブオイルが効いた贅沢すぎる芳醇パスタです②チキンシーザーサラダ《¥1309》534kcalド定番メニューがさらに美味しく産地からお店で調理されるまで徹底した品質管理を行った♡みずみずしさ満点のフレッシュ野菜に+香ば